Страшилка » Страшные истории » Если бы не ветка

Если бы не ветка

Автор: Stepan.happy404 от 14-06-2018, 12:10

- А, помогите, помогите - кричала женщина.
- Я беспощаден, мне было противно видеть тебя за изменой!
- Пощади, я ещё слишком молода!
- А я слишком злопамятен. - И с этим словом мужчина взял топор и, держа женщину за волосы, отрубил ей голову. Ручьём хлынула горячая струя крови.

- Отличный фильм, - сказал Брайн, - тебе понравилось?
- Да, но правда, немного жалко женщину - промолвила с улыбкой длинноволосая Трейси, - кстати, мужик реально беспощаден!
- Ну, это же классика жанра, ничего удивительного. - Брайн встал с дивана и пошёл за чашкой кофе.
Время было позднее и на улице шёл крупными хлопьями снег. Зима была в самом разгаре, морозы были очень сильные, что стекла в некоторых домах лопались. Пара друзей сидела на диване и уже собиралась посмотреть что-нибудь новенькое.
- Комедию? - спросил Брайн.
- Нет, хочу ещё острых ощущений, - спокойно ответила Трейси.
- Окей, вот вчера в магазине купил новый диск, продавец сказал, что это точно напугает любого скептика.
- Хм, - подумала Трейси, - ну раз посоветовали, то можно и посмотреть, может, там действительно что-то необычное.
Брайн вставил диск и хотел было сесть на диван, как вдруг во всем доме выключился свет.
- О, Господи, - воскликнула Трейси, - иди посмотри, может, пробки?
- Да, скорее всего пробки.

Брайн быстро встал с дивана, оставив Трейси одну, и пошёл к щитку. Всё было в порядке. "Значит, свет выключился по какой-то другой причине", - подумал Брайн и нехотя вышел на улицу, дабы узнать, есть ли у соседей свет. Уходя, он предупредил Трейси о том, что пойдет на улицу. Трейси ему сказала, чтобы тот оделся потеплее, но Брайн уже вышел на улицу, держа в руке небольшой фонарик, который светил еле-еле от своей старости.
В доме Трейси зажгла свечку и сидела неподвижно, ожидая Брайна.
Брайн дошёл до ближайших соседей, но тех не было дома. Но он увидел что-то яркое у себя под ногами. Нагнувшись, Брайн осветил небольшую часть тропинки и увидел кровавый след. Он решил вернуться домой, сказать Трейси, что сегодня они уже не смогут ничего посмотреть.
Ближайшие соседи были примерно в 100 метрах от дома, в котором сидела Трейси.

Трейси уже почти заснула, но услышала звуки очень быстрых шагов. Она встала и немедля отправилась открыть дверь. Трейси открыла её и на пороге был перепуганный Брайн, который рассказал ей историю.

Дошёл я значит до соседей, понял, что там никого нет и решил вернуться, но увидел какой-то кровавый след. Я хотел было пойти по нему, но передумал, зная, что ты дома одна. Шёл я и фонарик мой сел окончательно, благо уже видел свечку, которая горела в окне нашего дома. Я шёл без фонарика, но сзади кто-то начал стремительно бежать за мной, и я...

Рассказ его был перебит грохотом, доносившегося из-за двери.
- Быстрей, нужно чем-то забаррикадировать дверь, - сказал в невероятным волнением Брайн.
Трейси молча начала подпирать дверь стульями из кухни, а потом ребята побежали в кладовую. Она была очень тесна и друзья еле впихнулись в неё. Трейси и Брайн задержали дыхание на несколько секунд, чтобы прислушаться, не идут ли звуки.
Но звуки начали доноситься у них за спиной. Деваться было некуда и ребят сожрало то нечто, о котором можно прочитать во многих страшных историях.
Оказывается, свет выключился из-за простого случая. Ветка с дерева упала на линию электропередач, тем самым разорвав ей в одном месте.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
14 июня 2018 20:17

Лим

Знаете, интересно, похожего ничего не читала. Поставлю 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 53
  • Рег: 14.11.2014
14 июня 2018 20:36

CRyel

Мало подробностей , всё очень быстро разворачивается, можно было и по подробнее описать. Конец какой-то обрезанный и особо ничего не закрыто. К чему была часть про то что парень увидел кровавый след и о том что за ним кто то начал бежать? Это стоило раскрыть. И как уже было сказано, конец какой-то странный. Они зашли в ОЧЕНЬ тесную кладовую, в которую ели впихнулись, но каким-то чудом туда умудрилось залезть нечто и сожрать их. Начало было хорошим, но закончилось всё очень банально и неинтересно. Ставлю 3 с минусом.
CRyel,
и особо ничего не раскрыто*

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
14 июня 2018 21:14

Тамара

Согласна с CRyel, рассказ не до конца раскрыт. 3

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 6.01.2018
15 июня 2018 13:09

Cheshir Cat

Рассказ сухой как старое печенье. Троечка.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
16 июня 2018 10:49

Kpuxo

Конец полный .... А начало интересное... По этому 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: