Страшилка » Страшные рассказы » Договор дьявольской крови. Глава II

Договор дьявольской крови. Глава II

Автор: MilemCool от 4-12-2016, 16:17

В комнате застыла тишина. Застыла, как ярко горящие глаза девушки, сидящей на краю кровати, сверлящей своим острым взглядом. Беззвучный вопросительный крик закладывал уши. Напряжение не спадало, как не отступил бы и страх.
- Ты никогда не узнаешь об этом, милая. Конечно, ты не поймешь. Ты не узришь того, что ждет тебя за твою поганую ошибку. Мы тебя заберём, мы покажем всё. Ты слышишь - всё! Ахаха, ты даже не представишь себе, что солнце предстанет облитым кровью перед тобой, глупое ты отродье. Ты открыла её клетку, мы в изгнании. Ты навсегда умрёшь, будучи живой, ты вечно будешь статуей бессмертия, наблюдающей из зазеркалья. Ты никогда не вернёшься назад. Никогда, хахаха, слышишь? - Трёхголосая девица резко и отрывисто смеялась. Её голос... Черт подери этот адский треск! Эти звуки, эти отвратительные звуки сравнятся лишь только со скрежетом заржавевшей шкатулки, заведённой древним ключом.
Зеркало. Оно треснуло громко и очень звонко. Сколы отбились эхом в кровоточащих ушах онемевшей от страха Трейс.

Прошло пару секунд. Молчание. Всего лишь пару секунд, но казалось, будто эта тишь режет уши лезвиями. Она царапает ноги, останавливает сердце. Ни один человек не поверил бы, что это происходит всего пару секунд. Никто.
Жутко скрипя, отворилась дверь той самой комнаты. Бледная как снег, с угольно-черными глазами, осыпанная осколками с головы до босых ног - явилась Карен. Её взгляд грубо упал на плечо впереди сидящего Адского Шута. Бедняжка Трейси, она лишь сейчас смогла поднять взгляд на пару жалких миллиметров, чтобы увидеть всё. Даже то, что вместо подруги на краю сидел рыжеволосый демон, так похожий на обычного парня. Её так же повинно сковывал страх.
- Не наигрался ли ты, сын двуглавого черта? - Низкий голос демонессы принёс сотрясающейся в панике Трейс каплю умиротворения. - То что происходит в аду, должно там и вариться. Так не станешь ты позорить наши врата, не соизволишь ли заткнуться, Шут чёртов?
Тот самый Шут (бывший ранее в облике Даны), обиженно поднял брови и стыдливо прикрыл рукой кровавую метку на плече.
- Напомню, мисс Уинфолл, не я был частью основы Дьявольского Договора. Эта печать лишь подтверждает отсутствие моей вины, особенно за сме...
Поймавши на себе яростный взгляд белой дамы Шут закрыл рот и медленно опустил глаза.
- Проваливай в свой мелочный кружок, чёрт поганый. - прошипела Карен сквозь слегка заострённые зубы, - и не смей переступать порог зеркала, иначе отправишься к Содгану в когти.
Он послушно кивнул и, легко щелкнув пальцами, растворился в воздухе, оставляя за собой эхо безумных смешков.
Измученная страхом девушка, продолжавшая так же неподвижно сидеть на кровати, слегка прикрываясь одеялом, смотрела в чёрный глаза демона, с явно недоумевающим выражением лица.
- Кто?.. - полушёпотом, с слегка охрипшим голосом произнесла Трейс.
Пятисекундная тишина показала, что вопрос остался непонятым.
- Карен, кто? - повторила она, но уже громче.
- Дьявол, да что ты несёшь? О ком ты говоришь? - Карен была явно раздражена тоскливым вопросом.
Трейси нахмурила брови и более уверенно дополнила свой вопрос.
- Кто убил Беллу, Карен? Кто создал этот ссаный Дьявольский Договор? Может ты скажешь мне наконец, кто виноват во всём этом, а, Карен?
Демонесса удвоила свою ярость упорно смотря в глаза девушки, но и та отступать не собиралась.
- А это, милая, не твоего смертного ума дело.
Она развернулась и было направилась к зеркалу, но звук встающих с кровати ног её замедлил. Трейс встала, прихватив малую горсть соли с полки возле кровати для малой страховки.
- Меня смешит ошибка в твоей самоуверенной речи, Карен, - Демон повернула голову в ответ на слова девчонки, ни капли не смягчив свой злостный взгляд. - С тех пор как моя глупая сестра заключила этот чёртов "шкатулочный контракт" на крови, это моё дело. С того самого дня, с которого я открыла чёртову шкатулку - это теперь моя жизнь. И если познание вашей адской общины будет стоить мне этой самой жизни - то пусть сгорит оно всё ярким пламенем, лишь во имя правды.
Карен оскалилась, и её голос стал более саркастичным, нежели раздражённым.
- Твоя сестра не была глупой, тупое создание. Шкатулка была оставлена при знании, что её откроет полукровка с ясным рвением. Но раз ты так готова отдать свою жизнь лишь за ответ на столь простой вопрос...
- Я не боюсь тебя. - прервала Трейс, - Тебе меня этим не запугать.
- Быстро же ты из трусихи стала героем, девочка. Но раз уж ты так хочешь знать правду, ты можешь рискнуть "этой самой жизнью", Трейси. Тащи свой зад за мной.
Выйдя в тот же самый коридор с остатками отражающего стекла, они предстали перед зеркалом. Оно собралось воедино и стало целыми. Всё встало на свои места.
Карен прикоснулась к нему своей бледной, костлявой рукой. Стекло треснуло вновь кружевной вертикальной линией, которая продолжилась в дали. Нет, не на стенах. Не на потолке. Не на зеркальной раме. Она прошла по последнему, что никогда бы уже не смогло стать единственной надеждой.
Трещина встала на душе девушки.

ПС. Этот рассказ продолжение "Тайны покрытой кровью", просто под другим названием. Теперь оно будет такое, дэ. И да, по просьбам под прошлым рассказом я решила сокращать главы до примерно такого размера, просто теперь их будет больше.
Удачи вам в прочтении, а я пойду чаёк заварю.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
4 декабря 2016 16:56

MilemCool

Итак, раз мой контекст с предупреждением удалили, напишу здесь.
Это продолжение "Тайны покрытой кровью", но т.к мне показалось, что название не оч, теперь оно будет таким.
Сократила главы по просьбам комментаторов под прошлой частью.
Удачно прочтения и чая всем ^.^
А, не удалили
Ну и чёрт с ним, на всяки
На всякий пожарный* написала

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 декабря 2016 18:41

◇NiNa◆

Это просто шедевр! Мне очень понравилось. 5+++. Жду продолжения.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
4 декабря 2016 19:33

MilemCool

◇NiNa◆,
Вай спасибо, да сохранят вас ночные нимфы за вашу критику.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
4 декабря 2016 20:48

Gerda26

Мне понравилось, очень было интересно читать. 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
4 декабря 2016 21:40

MilemCool

Gerda26,
Большое спасибо, да прибудутра с вами литры чая.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 19.11.2016
4 декабря 2016 22:20

ZlObNyi GnoMik

Мои глаза наполнились слезами счастья... Как же приятно это читать, 5+ Вам
Кстати, когда прода?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
4 декабря 2016 23:29

MilemCool

ZlObNyi GnoMik,
Ну-с, обещать не буду, но постараюсь отложить свою лень и выложить на этой неделе.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 43
  • Рег: 16.10.2012
5 декабря 2016 00:07

Im_Evil_Monk

Годно, держи пятюню :3

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
5 декабря 2016 00:23

MilemCool

Im_Evil_Monk,
Благодарю. Я помолюсь за вас, призрачная бабочка.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
5 декабря 2016 01:57

Mortem anima

Это просто великолепно. Есть и красочные описания, и эмоции, и атмосфера. С нетерпением жду проду. А пока 5+ и голос)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
5 декабря 2016 11:01

MilemCool

Mortem anima,
Ох как все захватили, прям аж в себя подумываю верить начать. Спасибо вам.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
5 декабря 2016 15:24

Mortem anima

MilemCool, в себя верить обязательно надо, а написано и правда годного. Не за что)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
5 декабря 2016 20:27

MilemCool

Mortem anima,
Ых, ну про веру в себя тема сложная. Стараюсь как могу.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
5 декабря 2016 22:05

Mortem anima

MilemCool, я вас понимаю. Самой очень трудно верить в себя)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
6 декабря 2016 00:14

MilemCool

Mortem anima,
Ну уж, знаете, слышать это от столь талантливого писателя довольно неожиданно.
А для меня это первый более-менее хороший рассказ, за остальные старые отчасти дико стыдно.
Частенько в себе сомневаюсь, но с вашего совета - на много проще задуматься о том, чтобы сменить свою точку зрения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: