Улыбнись

Автор: Vladmaslennikov2001 от 7-10-2018, 12:10

Меня зовут Анастасия, мне всего 14 лет, но я уже успела почувствовать вкус жизни. Моя история произошла в прошлом году. Из-за случившегося я потеряла своих близких и сама частично стала жертвой.

*****

Я уговорила родителей отправиться со мной на дачу. Это было тихое и спокойное место, впереди дома находился небольшой пруд, а позади - еловый лес. Уютный домик, на окраине поселка Тишанка. Здесь можно было побыть наедине с природой, нежели в четырех стенах каменных джунглей.

Приехали мы поздно, к ночи, поэтому, вымотавшись с дороги, сразу разошлись по комнатам. Я хоть и устала, но все равно не могла заснуть, однако, судя по храпу, доносящемуся из соседней комнаты - отец уже видел не первый сон. Меня тревожили скрипы, которые доносились где-то с чердака, но я себя убедила в том, что это были голуби, залетевшие через открытую форточку.
Через полчаса всё-таки смогла заснуть, и мне приснился удивительный сон:

"В мою комнату вошел какой-то странный мужчина с широкой улыбкой на лице и окинул меня взглядом. Не сказав ни слова, он подошел ближе и, присев на корточки, аккуратно провел ладонью по моей щеке. По моему телу пробежали мурашки и меня кинуло в дрожь, ведь это не было похоже на сон, так как чувствовала на себе каждое прикосновение. Человек в ответ лишь еще шире улыбнулся и, поднявшись, приблизился к зеркалу напротив моей кровати. Он достал из кармана эластичный мешочек кремового цвета, как у кожи, засунул туда указательный палец и вытащил его, но теперь покрытым бордовой жидкостью. Этой жижей он написал на зеркале большими буквами - "Улыбнись", закончив написанное веселым смайлом. Облизав палец, он снова уставился на меня и, не сводя глаз, тихонько удалился из комнаты".

Я сразу проснулась, но мое тело парализовало, поэтому не могла двинуться с места. Просто лежала и чувствовала окутывающий тело холодок, с приторно-сладким запахом, витающим в воздухе. Минуту спустя меня отпустило, и я уже смогла подняться с кровати. Пелена в глазах мешала моему зрению сфокусироваться на каком-нибудь одном объекте, но, оглянувшись вокруг, заметила на зеркале то самое слово из сна. Протерев глаза руками и надев очки, еще раз посмотрела на то место, но фраза не исчезла. Мне стало страшно. Я вскочила с кровати и побежала в комнату к родителям.

Открыв дверь, в их спальню увидела ужасающую картину - они лежали в разных углах. У матери были выдавлены глаза, а уголки ее рта продолжались до самых мочек ушей. У отца вообще полностью был снят скальп с головы, начиная с самой горловины. Я закричала что есть мочи, захлебываясь в собственных слезах, но меня в этот момент кто-то крепко схватил за плечо и заставил повернуться - это был тот самый странный мужчина. Прижав меня к полу и закрыв рот ладонью левой руки, он достал из кармана нож и начал проводить им вдоль по срезу рта, многочисленно проговаривая при этом хриплым, наполненным ненавистью и коварством шепотом лишь одно слово - "Улыбнись". Как я только не пыталась кричать или вырваться, но все попытки были тщетны, ибо слишком мала по сравнению с его крепким телосложением. Моя кровь была всюду - она затекала в уши, в нос, в глаза и заполняла рот своей соленоватой основой с металлическим привкусом.

Вдруг послышался треск выломанной двери. В дом забежали двое полицейских и начали вести огонь по обескураженному убийце. Схватившись руками за рот, я смогла откатиться чтобы в меня не попали пулями...

*****

Это все, что смогла запомнить с того злополучного дня, в связи с падением в обморок из-за обильной кровопотери. Дальше, как рассказала моя бабушка - меня доставили в реанимацию и, зашив порезы, положили в отдельную палату для реабилитации. Я пробыла в коме два месяца и пришла в себя только в позднем сентябре. Так же она сообщила о том, что убийцей был сумасшедший маньяк, который сбежал из психиатрической больницы, находящейся в соседнем селе. На его руках была кровь 13-ти человек.

Мне больно. Мне очень больно. Я больше никогда не увижу своих родителей. Понимаете? Постоянно вспоминаю те мгновения, проведенные с ними вместе и раскаиваюсь за то, что упросила их ехать на эту проклятую дачу...

А еще я слышу его. Тот леденящий шепот рокового дня с единственным словом "Улыбнись", возникая в моей голове каждый раз, когда смотрю в зеркала. Он цепляет мою душу и на какое-то мгновение, понимаю, что постепенно схожу с ума. Чужой ли он мне? Уже не скажу точно, ведь мой шрам от "кровавой улыбки" никогда не сойдет с лица, а с ним и память о случившемся. Это есть во мне, это есть я, и каким будет продолжение этой истории, не знаю, но знаю одно - во мне убили человеческую сущность...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
7 октября 2018 12:52

Kpuxo

Хорошо. Мне понравилось. Хотя вот это - улыбнись.... Но учитывая что преступник шизик то сойдёт. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 октября 2018 13:00

Цунаде-сама

Очень понравилось. Прекрасно передана атмосфера. С меня 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 октября 2018 18:20

Мику 128

Ты БЕДНЯЖКА. Как тебе тяжело


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: