Выпал зуб

Автор: Дочь Вождя от 9-11-2018, 01:03

В горле застрял ком. От страха меня тошнит, ломит пальцы и бежит озноб. Что-то шуршит в холодильнике, запрещает включать свет. Щупая крючки с повешенными на них ключами, пытаюсь найти тот, который откроет входную дверь. ЭТО услышать нельзя. Миллионы детей даже не чувствую его холодных и липких прикосновений. Даже не подозревают, почему у них так болят зубы, челюсти...

Но давайте по порядку. Ведь, вы наверняка ничего не поняли?

Мне всего девять лет, я учусь в третьем классе. Не сказать, что отличные оценки, даже не хорошие. Мама уезжает на заработки, а батя вот уже почти полгода лежит в диспансере. От чёртового алкоголика мне остался шрам от бутылок и боязнь мужчин. Я боюсь и одновременно ненавижу его. Ведь страх - это не признак уважения.

Мать уехала и в тот день, оставив меня одной. Я сидела в своей комнате, смотрела какой-то бред по телевизору. Мой братишка, трёхмесячный ребёнок, сидел в своей кроватке и ковырялся в носу. Андрейка внезапно стал громко орать и плакать. Дрыгал ручками и ножками, раскрыл свою пасть. Режутся зубы - ничего не поделаешь. Пытаясь избавиться от шума, сделала телевизор погромче, но брат старался его перекричать. Этот маленький чертёнок меня давно выбесил. От него начиналась лишь агрессия, я его не очень любила. Вырубив телевизор, я ушла на кухню, в надежде найти что-нибудь для детей. Дать ему пюре, чтобы Андрей заткнулся.

Какая-то забытая богом каша ушла к нему в рот. Но Андрей почему-то не закрывал свою пасть: он кричал и разбрасывал манку по периметру. Челюсти его не двигались совершенно, какими бы усилиями я их не закрывала. А может, из-за этого он орёт? Я набрала маме.

- Лиз, ты чего? - Спросила мама. Она явно не ожидала моего звонка, - случилось что-то? Брат с кровати упал?
- Очень смешно. У него рот не закрывается, мам, - злобно ответила я. Но мама лишь рассердилась.
- Ты жалуешься на то, что он плачет?
- Да я не в этом смысле! Он буквально не может закрыть рот, челюсти не смыкаются!
- В общем, еду. Жди минут через двадцать.

Повесив трубку, я вновь увидела брата. Но теперь он ошарашенно смотрел в окно. Но за окном даже не было громких звуков. Челюсть всё также висела, из-за чего выглядел он очень глупо. Спрятавшись под одеяло, Андрей начал всхлипывать. Я закрыла окно шторами и дёрнула его за плечо.
В глазах Андрея читался испуг. А горло покраснело от крика. Тот смотрел на меня, ожидая защиты, но я посадила его на диван, где он прижался ко мне. Я с Андреем продолжали смотреть какую-то чушь по телевизору, ожидая маму.

*****

У мамы в тот день поседела ещё одна прядь волос. Челюсть действительно не закрывалась, и они уехали в травмпункт. Впервые мне стало волнительно за этого гада: всё-таки, он играл большую роль в моей жизни и без него было бы просто скучно. В раздумьях я было уснула, пока не раздалась трель звонка. С трепетом в сердце я выбежала к двери, поворачивая ключ в замочной скважине. На пороге стояла мама. От неё несло алкоголем, в руках была опустошённая бутылка и пачка сигарет. Брата с ней не было.

- Привет, мам. А где мой бра... - она не дослушала. Толкнула в плечо, с силой повалив на пол. У неё случались приступы ярости, но она тогда сидела в комнате, либо выпускала злость на улице. Но теперь буквально швырнула. По лицу прилетели оплеухи, одна за другой, я стала отбиваться. Но что значат мои детские ножки, против её мощных рук, покрытые шрамами?
- Так и знала, что на тебя нельзя положиться! Ты чуть не убила своего брата, дура! Хотела заткнуть, да?! Вывихнула челюсть бедному мальчику! Я тебе пальцы поотламываю, шею повыкручиваю, тупица! В своего батю-алкоголика выросла, бандитка!

А потом она схватила ремень и несколько раз полоснула по спине, не давая мне встать. На руках и ногах появились красные следы, которые будто горели. В конце концов, она начала успокаиваться, и апогеем этой схватки стал выбитый зуб: окровавленный зубик лежал у меня в руках. Мама долго со мной не разговаривала, а потом вновь куда-то вышла из квартиры, оставив меня одну до самого утра.

*****

Ночью я не могла уснуть. Нашла удобную позу, разлеглась, сомкнула глаза, но мысли слишком быстро кружились в голове. Может, душно? Я приоткрыла форточку, ушла обратно. Стало прохладнее, поэтому я накинула на себя одеяло. Зуб лежал под моей подушкой. Ожидая Зубную Фею, я понимала, что она не покажется мне, пока я не сплю. Наверняка она будет доброй: в каком-нибудь блестящем платье, с небольшой волшебной палочкой и сумкой для зубов. С обворожительной улыбкой, та оставит мне десять рублей и улетит в открытое окно. Я не могла её дождаться.

И всё же, усталость брала вверх. Медленно проваливаясь в дрёму, я забыла обо всём. Как вдруг у окна раздался шаркающий звук. Я повернула глаза, сон как рукой сняло!
Чья-то лапа ковырялась около окна, около ручки. Это фея? Возможно. Но она же миниатюрная, малюсенькая! А там была огромная ручище, покрытая липкой слизью и шрамами. Я встала в ступор.
Это существо дёргало ручку от окна. Я схватила свой ночник в форме свечки и резко, без предупреждения побежала на "фею". Ударив руку несколько раз, по свече пошли трещины. Рука в несколько секунд исчезла за окном, а напоследок мне осталась непонятная чёрная гадость на стекле, покрытая кровью и пеной. Ночник оказался на месте, но тут меня вновь пробила дрожь: открылась форточка на кухне. Она распахнулась, и вновь послышались звуки борьбы с окном. Но там ручка была сломана, поэтому я перестала бояться и даже посмеялась над нелепым монстром. Как тут же раздался звук разбитого стекла.

Теперь, меня бил не просто озноб. Я не знала куда прятаться. Эта штука везде меня найдёт, уж точно. Я быстренько заползла под кровать, начинала молиться. И вот, ОНО уже здесь.

"Фея" ходила в туфлях с поломанными шпильками. Из них торчал большой палец, с нестриженными ногтями. Там же копошились черви и букашки, поглощающие гнилую плоть этого существа. Туфли были чёрными и без блеска, с разводами грязи на них. Подо мною что-то зажужжало. Чёрт, это мой телефон! Как бы я хотела сейчас от него избавиться! Естественно, тварь заглянула под кровать, увидев меня.

Дальше я ничего не помню, кроме момента, как я проснулась вновь.

Короткий обморок? Возможно, но теперь, у меня была открыта нижняя челюсть и вырваны все зубы. От гостьи осталась лишь корявая записка: "Привет. Ты меня увидела, деточка. А мне это надо? Нет... В общем, я не настолько жестока, чтобы сразу убить тебя. Я вырвала тебе все зубы и приглашаю поиграть. Поиграть совсем чуток! Правила простые: ты бегаешь от меня, стараешься не попасться. Вот только нельзя включать свет или кому-то звонить. А иначе последует наказание. Хотя... Наказание намного интереснее самой игры. Тебе понравится".

Сзади, у самого уха, кто-то хрипло задышал. Я, крича от ужаса, пошла на кухню, тут же закрыв рот руками. Оно пошло вновь за мной, переваливаясь с ноги на ногу. Теперь я видела её во всей красе: низенькая тварь с огромной головой и тончайшей талией. Фея была одета в чёрное платье со стразами, хотя некоторые из них уже давно упали. Платье было рваное, будто его царапали когтями. А глазки были поросячьи: маленькие, злобные. На голове красовалась короткая причёска. Нерасчесаные волосы будто пытались уложить в красивую причёску. Ободранная кожа на руках, шее, лице - везде! Но руки... На пальцах кожи вообще не было. Из под стола это было заметнее. С них стекала кровь, вперемешку с чем-то противным и непонятным. Ногти отсутствовали, были лишь кровавые следы.

У меня не закрывалась челюсть. Наверняка, она лезла ко мне, как и к моему брату, чтобы забрать все зубы. Но тварь повела себя очень странно: она открыла холодильник и начала жрать. Жрать продукты вместе с обёрткой, просто набивая живот. А потом и вовсе забилась в холодильник.
Я выбежала. К чёрту всё! Я уйду! За пределами квартиры оно меня не найдёт! Спрятавшись за угол, я стала рыскать в ключах. Эта дрянь вышла из холодильника. Ключей подходящих всё нет и нет! От страха я совершила огромную ошибку: включила свет. Тут же меня как будто током дёрнуло, я упала на землю и уснула.

*****

А проснулась уже в подвале. Там сидела Фея. От неё исходило зловоние, вперемешку с запахом апельсинов. В руках тварь держала книгу: "ЧТЕНИЕ. ПЕРВЫЙ КЛАСС". Я помню её: не желая учиться, я выкинула книгу в окно, сказав, что её забрал мой одноклассник. Но как она нашла мой учебник по литературному чтению? Загадка. Там были лишь простенькие слова, которые нужно было читать.

- Читай. - простонала она, обнажив чёрные клыки, покрытые кровью.
Моё лицо залилось слезами. Та показала мне слово "Топор".
Я не смогла его прочитать. Не потому что я глупая, а потому что было нечем. Из-за очень небольшого количества зубов, я его не могла произнести, за что она била меня хлыстом. И поверьте, это будет продолжаться очень долго.

Категория: Страшные истории

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 122
  • ICQ: --
9 ноября 2018 21:48

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Вот и верь теперь в фею!
Положишь один зубик под подушку, а она придёт и все остальные выбьет!
Нехорошая Дочь Вождя раскрыла все тайны. Детишки будут предупреждены, а фея останется без добычи ))
Пятерка за рассказ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 ноября 2018 20:37

Olsan

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень страшно 5 из 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: