Страшилка » Страшные истории » Ты чего не спишь?

Ты чего не спишь?

Автор: Zootehnick от 30-11-2018, 22:13

Алексея разбудил шум на кухне. Вначале он ничего не понял, в полудрёме повернувшись на другой бок и пытаясь досмотреть ускользающий сон, но скребущий по стене звук, заставил его настороженно открыть глаза.
Постепенно высвобождаясь от своих грёз, парень приподнялся на локте и навострил уши. Кто-то тихо ходил, поскрипывая половицами. Раздалось бренчание посуды, будто неизвестный решил приготовить себе поесть. Открылась дверь холодильника, подтверждая эту догадку. Житейская ситуация в общем-то. Семейная.
Проблема была в том, что Алексей жил один.

Лунный свет просачивался сквозь шторы и большая комната казалась призрачной и нереальной. Парень обратил внимание на напольный вентилятор, стоящий у входа на балкон. Холодный ужас пробежался по нервам и он вздрогнул, присматриваясь внимательнее. Он точно помнил, что оставлял его включенным. Сейчас же вентилятор не работал и к тому же стоял немного сбоку, словно какой-то незнакомец решил выйти подышать свежим воздухом и аккуратно отодвинул его в сторону, стараясь не разбудить хозяина квартиры...

Преодолев страх, парень встал и, крадучись, приблизился к двери. Прислонился ухом, прислушиваясь к звукам, доносящимся из кухни. Вдруг услышал тихое бормотание, буквально в паре сантиметров от двери. Отшатнулся, едва не вскрикнув. Кто-то тихо хихикнул и зашагал дальше по коридору. Мурашки бегали по коже, но собравшись с силами и сжав кулаки, Алексей резко распахнул дверь.
— А ну, покажись, скотина! — громкий возглас потонул в тишине.
На кухне никого не было. Тарелки тоже все были на месте...

— Что за чертовщина?.. — потрясённо прошептал парень, привалившись к стене и протирая глаза, будто это могло помочь разобраться в случившемся.
В полумраке кухни было очень неуютно находиться. Занавеска легонько колыхалась, хотя окно закрыто и никакого сквозняка нет. Алексей наконец-то вспомнил про свет. Нашарил выключатель. За секунду до того, как лампочка загорелась, он явственно увидел, как одна тень юркнула в угол и там растворилась от вспыхнувшего света.
"Быть такого не может. Это всё мне спросонья показалось".
Сзади скрипнула дверь комнаты. Алексей мигом обернулся... и опять ничего. Его начало потрясывать.

"Проклятая квартира. Сказала же соседка, с которой недавно познакомился, что здесь давно уже творится всякая хрень. Последнего жильца вообще нашли без сознания в коридоре у туалета. А я ещё посмеялся. Мужик в возрасте, не добежал похоже. Зато квартира хорошая и цена более чем приемлемая. Болван!".
В ванной вдруг зажёгся свет. Выключился. Включился. Ручка двери закрутилась. Через несколько томительных секунд свет снова выключился. В абсолютной тишине раздался смешок и Алексей услышал, как что-то, шаркающими шажками, направилось к нему.

— Да ну на хрен! — вскрикнул парень и помчался к выходу из квартиры, наплевав на всё.
Неожиданно ударился лбом об дверь. Распахнул её и упал внутрь. Чертыхаясь, вскочил и понял, что он как-то оказался в ванной комнате.
Свет включился. Алексей уставился на своё отражение. Безумные глаза, всклокоченные волосы и трясущиеся губы.
"Так и поседеешь раньше времени".
Он истерически улыбнулся сам себе. Отражение этого делать не стало.

"Я, должно быть, сошел с ума!".
Алексей попятился. Отражение, злобно оскалившись, провело рукой по горлу и вновь стало обычным. Повторять все его движения.
Парень уткнулся спиной в дверь. "Убежать. Скорее свалить отсюда, пока не тронулся рассудком".

Он попытался нашарить ручку, но вдруг осознал, что дверь стала какой-то эластичной и податливой. Свет замигал. В отражении, сзади него, Алексей увидел извивающуюся фигуру. Как будто вывернули наизнанку тело человека и удалили все кости. Через мгновенье парень почувствовал смрадное дыхание в затылок и на плечо опустилась изрубленная лапа. Тварь легонько куснула его за мочку уха.
— Ты чего не спишь?

Алексей смог удержать в себе пронзительный девчачий визг, но жижку, брызнувшую по ляжкам, нет.
Монстр ошарашенно уставился на него и презрительно сморщил обрубок носа, немного повернувшись в сторону.
— Фу... Одни засранцы кругом. Я так не играю... — и ушёл сквозь стену, продолжая брезгливо бормотать.

Парень от всего пережитого даванул ещё раз и потерял сознание. Возможно, даже одновременно. Проснувшись на следующее утро от едкой вони, он быстро собрал все вещи и съехал с этой квартиры, сказав самому себе, что это был всего лишь глюк от частого недосыпа.
Но в другой квартире каждую ночь перед сном он делает большую кучу в туалете и не смывает.

Так. На всякий случай.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 декабря 2018 09:09

Kpuxo

А вдруг случится запор и он не сможет сделать кучу. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 декабря 2018 23:38

Фотггафия1

Я что-то маленько непонял, ну делает он большие кучи, а почему не смывает в чем подвох

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 43
  • Рег: 10.06.2018
2 декабря 2018 07:56

Алиса в Стране Дураков

Цитата: Фотггафия1
Я что-то маленько непонял, ну делает он большие кучи, а почему не смывает в чем подвох


Если и в другую квартиру придёт монстр, чтобы он увидел кучу, ему стало противно и он ушёл :D

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
2 декабря 2018 12:10

Цунаде-сама

Хах, прикольно) 5
В конце повеселило))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: