Страшилка » Страшные истории » После второй смены...

 
 
 

После второй смены...

Автор: Creepevan от 30-12-2018, 13:35

Последний ученик вышел из 87 кабинета.
Алексей Викторович посмотрел в дверной проем, после чего отвел взгляд на стопку тетрадей, взял одну и начал листать.

Сегодня 7 «Г» сдавал сочинение на заданную тему. Стоило бы проверить, что же там понаписали семиклассники.
Алексей Викторович быстро пробежал глазами по тексту ученика Димы, после чего взял красную ручку, зачеркнул неправильное слово и над ним написал верное.
Так, педагог смог найти еще несколько ошибок и насчитал их целых пять штук. Все он исправил красной ручкой и поставил соответствующую оценку.

Он закрыл тетрадь, положил ее на стол и приступил к следующей. Проверив вторую, он принялся за третью, четвертую, пятую…
Устав исправлять откровенно глупые ошибки своих учеников, встал со стула, и прошел к кулеру, стоящему возле окна.
Он налил в пластиковый стакан воды, сделал пару глотков и вернулся на свое место. Он вновь принялся за проверку тетрадей.
«Хорошо, что рядом никого нет!» — думал про себя Алексей, раздраженно вздыхая от того, что увидел просто кучу ошибок, которые нужно было исправить.

Он схватил себя за голову, пробубнил себе под нос всякими ругательствами в сторону учеников, но все же исправил нужные ошибки, вместо того, чтобы просто влепить двойку.
— Нет, ну вот как так! — крикнул Алексей, взмахнув ладонью.

Он гневно прорычал и начал быстро и небрежно зачеркивать слово «findn't», которое так сильно взбесило учителя. После этого, он также неаккуратно написал слово «don't find» над зачеркнутым словом и бросил ручку на стол.
«Нет, я уже не могу больше... Проверю завтра!» — подумал Алексей, встал со стула и начал собирать вещи в черный пакет.

Он положил туда все тетрадки учеников 7-го «Г», бумажный журнал, рабочий ноутбук, после чего, задвинул стул и направился к выходу из кабинета.

***

Алексей выключил свет, хлопнул дверью и закрыл ее на ключ. Он прошел к лестнице, и начал шумно спускаться. На лестничной площадке третьего этажа, Алексей услышал странный звук...
Что-то маленькое покатилось с лестницы. Алексей Викторович обернулся и посмотрел наверх. На лестнице нет никого, кроме самого Алексея. Мужчина посмотрел на лестницу и увидел, как на лестничной площадке выше лежит маленький красный шарик...

Алексей поднялся, чтобы попробовать найти владельца игрушки. Однако, никого не было...
Мужчина наклонился и подобрал красный шарик. Алексей оглядел шарик, повертел его у себя в ладошке и решил, что, возможно, спускаясь по лестнице, он задел ногой лежащий в углу шарик...
Учитель положил игрушку в карман, решив сдать ее охраннику. Так делали все, кто находил какие-либо потерянные вещи. Однако, дойдя по поста, он не обнаружил там охранника.

«Может, он отошел куда-нибудь?» — подумал Алексей и прошел в каморку, где положил шарик в картонную коробку, где лежали потерянные вещи.
Алексей Викторович вышел из каморки и прошел к выходу из школы. Толкнув дверь вперед, мужчина с удивлением обнаружил, что выход заперт.

— Эм... - громко промычал Алексей, после чего вернулся к посту охранника и крикнул. — Николай! Тут дверь закрыта!
Однако, охранник Николай так и не откликнулся. Куда же он делся?
Алексей подошел к стенду с ключами и начал искать ключ от входной двери, но все было тщетно — этого ключа попросту не было...
— Вот черт! — зашипел мужчина.

Неожиданно, из каморки послышался стук, будто что-то упало на пол. Алексей обернулся, однако в темноте не смог детально разглядеть упавший предмет.
Алексей Викторович медленно подошел к дверному проему...
Чем ближе мужчина подходил, тем более отчетливо виднелось... Тело охранника Николая...

Немного шокированный Алексей, перестал идти вперед и дал заднюю. Он ударился спиной об стенд с ключами, уронил несколько штук, после чего вновь заглянул в темную каморку, где недвижимое тело охранника медленно начало скрываться за различными коробками и вещами...
Что шокировало Алексея еще больше, это длинные лезвия, которые вонзились в спину трупа и утащили его в еще более темный угол...

***

Алексей ошарашенно поглядел по сторонам. С правой стороны от мужчины была запасная лестница на второй этаж. Немедленно рванув туда, Алексей Викторович закрыл дверь, что отделяла лестничный пролет от основного помещения, а дальше начал искать запасной выход. Мужчина прошел по коридору, как тут же услышал с другой его стороны жуткий грохот...
Алексей отбежал на прежнее место, после чего прижался спиной к стене. Послышались чьи-то шаги. Они были далеко, но Алексей отчетливо слышал их. Эти шаги... Они не похожи на человеческие... Будто это «нечто» просто скользит по полу на своих когтях. Кажется, оно прошло куда-то дальше и не стало идти в коридор. Алексей Викторович предварительно выглянул из угла, чтобы убедиться в том, что сейчас он в безопасности. Он подошел к двери, тихо открыл ее, после чего вернулся на пост охранника.

Алексей зашел в темную каморку, где должен был лежать труп охранника Николая, и в далеком темном углу, мужчина смог нащупать тело, после чего начал искать у него ключи от основного выхода. Но спустя минуту поиска, Алексей начал понимать, что ключей уже нет нигде. Тут же, он услышал, как на втором этаже что-то гремит. Кажется, та тварь уже прошла коридор...
Мужчина подбежал к стенду с ключами, откопал ключ от спортзала, огляделся и побежал в коридор, который отделял его от того самого спортзала. Вдали вновь послышался грохот, а также громкий скрежет железных лезвий. Алексею совсем чуть-чуть оставалось до спортзала, пока он не заметил, что звуки исходили уже не откуда-то сзади, а спереди... Мужчина совсем забыл об основных лестницах, которые отныне ограничивали ему путь в спортзал. Алексей немедленно залез под скамейки и прижался к горячим батареям. Сдерживая боль от жгучего предмета, Алексей старался дышать ровно. Наконец, его взору показалось оно...

Алексей не смог отчетливо разглядеть что это, но он точно понял, что это какое-то страшное животное, которому вживили металлические объекты. Одни только окровавленные лезвия на передних лапах могли внушить ужас... Оно медленно шло по коридору, скребя своими лезвиями по полу. Алексей слышал, как оно тяжело дышит, как что-то грызет и жует...
Минута, две, три... Чудовище все еще не прошло коридор полностью, а Алексей больше не мог сдерживать боль в спине, поэтому немного подвинулся от батареи и попытался посмотреть в сторону, куда шло существо. Наконец, оно скрылось за углом. Алексей медленно выполз из-под скамьи и тихо направился в сторону двери спортзала.
К его счастью, дверной замок поддался и дверь открылась без всяких проблем. Мужчина тихо закрыл дверь, после чего пару раз повернул ключом в замочной скважине, после чего подошел к окну, откинул раму, но появилась новая проблема — сетка. Алексей пытался разорвать сеть руками, но после, смог немного порвать ключом, после чего без труда смог расширить образовавшуюся в сетке дыру.

***

Мужчина вывалился на улицу. Покрывшись белым снегом с ног до головы, Алексей рванул к выходу. Вдали послышался еще больший грохот и страшный рев. Мужчина оглянулся и увидел, как монстр уже тоже выбирается из школы через окно. Проскочив под воротами, испачкав себе всю одежду, Алексей рванул в сторону автомобильного шоссе, путь к которому был проложен через обычный спальный район.
Алексей Викторович выбежал на самую яркую территорию на всей улице, но тут же услышал скрежет, после чего, огромные лезвия полоснули мужчину так, что тот даже отлетел вперед.

Алексей рухнул на снег... Существо перевернуло его на раненую спину, вонзило лезвия в живот... Алексей не мог сдерживать крик в горле, однако он тут же оборвался, так как монстр перекусило мужчине все горло своими металлическими зубами и издало противную отрыжку, как будто бы его сейчас бы стошнило. Раздробив глотку Алексея своими ножами в пасти, оно посмотрело своими маленькими желтыми глазками на свою жертву: хлещущий фонтан крови, который окрашивал лицо жертвы, снег и грудь существа в темно-красный цвет.
Монстр вонзил лезвия на руке еще глубже в живот, задев множество жизненно важных органов. После этого, оно поволокло труп своей жертвы обратно в школу.

Пошел снег... Горячая кровь, растопившая снег, скрылась за новыми белыми сугробами. Подул холодный ветер, а со стороны школьной территории раздался пронзительный вой неизвестного существа.

***

К стоящему возле 87 кабинета детям из 7 «Г» класса подошел их классный руководитель.
— 7 «Г», Алексей Викторович сегодня не пришел в школу, поэтому спускайтесь вниз и не шумите! — сказала она.
Дети громко заверещали, несмотря на замечание учителя, после чего радостно побежали по лестнице вниз.

Скорее всего, они не будут так сильно радоваться, когда узнают, что 23 ноября, в среду, был последний день, когда они видели Алексея Викторовича вообще...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 54
  • ICQ: 21
30 декабря 2018 15:05

89965149735

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2018
 
5+ мне понравилось :3 ☺️

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
30 декабря 2018 15:32

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Тоже понравилось, 5+

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
30 декабря 2018 17:28

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Оригинальный у вас монстр. Только вот как он оказался в школе?
За историю 5+++++

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
30 декабря 2018 21:35

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
89965149735,
Рэд,
Meganimys,
Спасибо за отзывы и хорошиее оценки. Ожидал менее положительного восприятия, но все же.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 декабря 2018 10:46

Настюшка-печенюшка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Супер, все подробно написано, опупительный рассказ!!! 5555++++++++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
1 января 2019 20:37

Zombie chezzz

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2019
 
Просто нет слов... Даже чуть страшно стало.
оценка: 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
2 января 2019 09:51

11.fir-tree

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2013
 
Читается легко, жоскех ошибак нет, за историю можно поставить 5.
Хорошо, что у меня в школе живого уголка нет, раз оттуда такие чудища прут.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
25 января 2019 16:37

юлия 161

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2016
 
история хорошая) оценка 5. Но мне очень стало интересно что это за монстр такой? откуда он?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
23 февраля 2019 15:51

ostap.bel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2018
 
чтоб ты на 5 сдал ЭГЕ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 марта 2019 17:57

BrjusovZY

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Отличный рассказ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 апреля 2019 15:34

MaljavkoDC

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Спасибо!!!!

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
19 мая 2019 15:38

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Про школу! Сначала я подумала, что у ГГ крыша поехала, что вполне объяснимо после проверки большого кол-ва тетрадок с невероятным объёмом ошибок (уж я-то это знаю). Потом всё встало на свои места. История понравилась.
Много повторений "Алексей". Они бросаются при чтении!
Конец вызвал ощущение недосказанности и кучу вопросов. Например, тело охранника утащили в тёмный угол, а преподаватель его нашёл. Не боялся?
На мой взгляд, в конце не хватило общественного ажиотажа: охранник пропал, учитель тоже, там кровь...
Но впечатление от прочитанного неплохое. Бедный учитель!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: