Универ

Автор: STREloza от 27-11-2019, 00:36

У нас в городе есть университет, где учатся на актеров, режиссеров и прочие творческие специальности. Я туда поступила. Раз в неделю мы допоздна там задерживались и ставили этюды на режиссуру для нашего мастера.

К вечеру универ пустеет и свет кое-где в коридорах гасят. В один из таких вечеров я потащилась прогуляться по коридорам одна. А здание довольно большое и с кучей всевозможных лестниц и проходов. Прохожу я мимо бетонной лестницы, винтом спускающейся вниз, и вдруг краем глаза замечаю, что на меня кто-то смотрит из темноты. Я остановилась (любопытно стало), сделала пару шагов назад и посмотрела на лестницу, которая была прямо в стене и не освещена. На меня из темноты глаза горящие таращатся. Я стою как вкопанная. Вокруг ни души. На весь универ только наша группа и осталась, и те в аудитории готовят декорации. Пришла мысль – бежать! – но ноги как в бетон провалились, не сдвинуть. Мне стало холодно, хотя на дворе и в универе летняя жара. Я не могла отвести глаз от того, кто на меня таращился из темноты. Не знаю сколько времени я бы так простояла и чем бы все это закончилось, но меня окликнул мой однокурсник. И в одно мгновение темнота растворилась во включившемся на этой лестнице свете.

Не знаю, что это было, но позже один сокурсник рассказал, что университет был построен немецкими военнопленными и что он по планировке напоминает свастику. Потом я много чего слышала о подобных жутких историях, происходивших там.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 107
  • Рег: 11.03.2016
5 декабря 2019 15:31

Маленькая

Вау, жутко, 5

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
6 января 2020 23:08

EdWeber

5, но про планировку перебор - не сами же пленные проектировали здание. а так интересно. вообще, немало зданий, построенных пленными немцами и японцами - и там обычно достаточно тяжелая энергетика, могут происходить аномальные эпизоды, подобные описанному здесь. кстати, где-то был рассказ о случае в таком реальном здании - на Дальнем Востоке, соответственно, герои столкнулись с активностью неупокоенных душ японцев. эхо войны...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
8 января 2020 12:26

Цунаде-сама

Жуткая история, стремно наверное в таком универе учиться. Поставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: