Странный Wi-Fi

Автор: петрович от 27-12-2019, 09:43

Здравствуйте, я - Влад, и я хочу рассказать историю, которая произошла со мной недавно.
Пару дней назад мы ездили в "Икею", я остался в машине, а родители пошли в сам магазин. Мне стало скучно, и я достал телефон, который как назло непроизвольно выключился как только я его разблокировал. Громко вздохнув, я включил телефон, как вдруг мне пришло оповещение о том, что доступна открытая сеть Wi-Fi со странным названием: "trouble".
Я не раздумывая подключился и начал играть, как вдруг игра вылетела и открылась страница в браузере с вот таким текстом:
"Здравствуйте, будьте добры, выберете пожалуйста одно из изображений, мы хотим знать ваше мнение!", а так же 4 картинки: Поезд, Самолет, Автобус и Корабль. Я не раздумывая жмякнул на Поезд. Оставшееся время я играл в телефон по этому Wi-Fi, больше в тот день ничего интересного не произошло.
На следующий день я проснулся и пошел завтракать, как вдруг в новостях сказали, что в нашей области сошел с рельс поезд и пострадало много человек. Я подумал, что это всего лишь совпадение и пошел играть на ноутбуке и запустив его я заметил, что ноутбук обнаружил новую Wi-Fi сеть и, как вы догадались, это был "trouble", я подключился и сразу же опять открылось это окно браузера с тем же текстом и четырьмя картинками, на каждой, из которых было изображено здание. Я выбрал здание похожее на торговый центр и окно закрылось, все было спокойно до следующего дня.
В новостях на следующее утро было сказано, что в одном из торговых центров произошел теракт со множеством жертв, я подумал, что это уже совпадением быть не может и провел от греха подальше весь день без гаджетов, но это как оказалось не помогло.
Вчера в новостях мне сказали, что в доме в нашем городе произошел взрыв газа, почти никто не выжил. Я зашел на этот злополучный Wi-Fi и в окне было написано: "Вы не сделали выбор вчера и нам пришлось сделать его за вас, пожалуйста сделайте выбор сегодня, иначе мы опять сделаем его за Вас". И опять было четыре картинки: Дом, в котором располагалась квартира нашей семьи, наш автомобиль, породистая собака, которая живет у нас 10 лет и дача нашей семьи.
Рассчитав все с моральной и материальной точки зрения я выбрал машину.
Сегодня нам позвонили из страховой компании и сказали, что машина сгорела сегодня ночью, и поэтому мы должны приехать за страховой выплатой, когда мы приехали домой, я опять подключился к Wi-Fi и высветилась страница с привычным текстом и 4 картинками: На них был мой отец, мать, сестра и я сам.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
27 декабря 2019 12:13

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Мне рассказ очень понравился, конечно же, 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
27 декабря 2019 15:12

Мильто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2019
 
Серьёзно? Это была хорошая страшилка, зачем было делать из неё такое убожество? Оригинал захватывал, но это даже на жалкую пародию не тянет.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 декабря 2019 21:19

Зл.Ваня.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я сбился со счёту от таких страшилок просто банальщина, убожество аффтор это -5

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
6 января 2020 13:38

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Эх, старая добрая Икея... Но нет, это не об этом, это о ви-фи
1. Недосказанность. Тут не объясняются мелочи и это отвлекает ибо ты не понимаешь такую мелочь, как "А почему, собсна, телефон непроизвольно выключился?" Это был баг или что? Этот вопрос отвлекает от рассказа. И так тут во всём.
2. Гг у нас тупой по этому он не может не подключатся к этому ви-фи

Это безэмоциональный кусок. Именно кусок, т.к. тут сюжета... Сюжета тут мало. Так же тут нет переживаний герой, которое должно показывать, что ему всё это трудно переживать и т.п. Но нет.

Итог: Четыре картинки: Злобная критика, Конструктивная, нейтральная, хвалебная...
Я выбираю.... Пикачу, я выбираю тебя!!!
Оценка: 2\5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 января 2020 11:11

Сладостный Водоворот

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Готов поспорить, что тебе это было скучно писать, а нам тем более читать
Диалоги посредственены, прямы, как гипотенуза в прямоугольном треугольнике. Их можно сделать живее добавив конфликт - демонстрацию разницы их характеров, благодаря которому читатели смогут их прочувствовать, но ты слишком спешишь, чтоб дать персонажам раскрыться.
Не расказывай, а показывай, хватит запихивать читателям историю в горло, например в этом предложении: "Капрал сначала хотел выстрелить ему в спину, но затем передумал и просто смотрел вслед". Образней это можно показать так: "Капрал отточеными движениями сменил магазин винтовки и прицелившсь в спину Обьекту приготовился нажать на курок, но палец нерешительно задрожал и он опустив оружие, просто смотрел вслед". Хватит уже держать читателей за тупых, они без прямого текста могут понять происходящее.
«А кто же из нас всё-таки оказался более человечным?» - Это до омерзения толсто. В особенности этот сочащийся морализаторством монлогом Обьекта. Надо раскрывать силлогизм своего произведения между строк. Да то что солдаты были готовы убить своего из подозрения в том, что он возможно другой не смотря на то что он был не агресивен - было тонко, класно, но зачем в самом начале писать: "Стойте, - произнёс он хриплым голосом, - нет нужды меня убивать, я вам не хотел сделать ничего плохого!", ведь было бы гораздо лучше если бы читатель мучался вопросом - "Кто прав, а кто виноват?", но нет ты сразу этой фразой сказал, кто хороший, а кто плохой. Если бы солдаты нападали, а Обьект только уворачивался, а они умирали только из-за собственных попыток поймать его, было бы гораздо лучше.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
7 января 2020 19:59

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Мда... Оригинал куда лучше. Ибо я уже видела эту страшилку на ютубе гораздо раньше, когда она была опубликована здесь. Без оценки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 100
9 января 2020 18:12

Vallack

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2020
 
Мильто,
согласен

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
10 января 2020 10:25

Гоблин Пучков

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.01.2020
 
Странный какой-то вай-фай. Но интересный! 4, потому что герой безэмоциональный, сюжет не интересный. Я хороший критик

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
17 января 2020 12:50

MetoKing

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2020
 
Жесть


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: