Страшилка » Страшные истории » Покойная девочка

Покойная девочка

Автор: misterE от 26-03-2020, 20:47

Эта история произошла давно, мне её рассказала моя подруга. Всё это случилось с одной её знакомой. Дело было в пятницу 13, вечером, около 11 часов. Девочку звали Лиза, ей было 10 лет.

Так случилось, что она сидела дома одна. На улице было уже темно, она задёрнула шторы и расправляла кровать. Тут кто-то громко постучал в дверь. Это было странно, подъезд был заперт и внизу сидел охранник. Она подумала, что это кто-то из соседей. Но почему стучат, а не звонят в звонок?

Лиза тихонько подошла и взглянула в глазок. В сероватой дымке стояло какое-то существо, похожее на труп, проведший в воде не меньше месяца. Он был весь зелёный, распухший, кожа висела клочками. Девочка не открыла дверь и вызвала полицию. Ей сказали запереть все двери с ждать. Она так и сделала, сама на всякий случай спряталась под кровать. И выбралась оттуда только когда приехали менты и раздался звук выстрела и крик. Она посмотрела в глазок и увидела мёртвых полицейских. От испуга она снова спряталась под кровать и сидела там до утра.

Утром приехал её папа. Охранник его предупредил, что ночью к ним приезжала полиция и были выстрелы. Они вместе с охранником поднялись на верх, но там никого не было. Папа Лизы открыл дверь в квартиру и под кроватью нашёл мертвую дочку. Она выглядела так, как будто её труп месяц пролежал в воде.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 46
  • Рег: 7.03.2020
26 марта 2020 22:12

Love me

Кхм... Заполняет весь мир водица,
так не годится.
Автор написал рассказ умело
и поставила 5 я смело))) Гыг, водица + Бузова = история)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 27.03.2020
27 марта 2020 16:26

КОММУНИЗМ ПОБЕДИТ

Не надо было ментов звать. Стукачи долго не живут

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
27 марта 2020 20:18

EdWeber

загадочно и почему-то жутко. ощущение бессилия, неотвратимости беды. держите 5))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 марта 2020 09:25

Оптимист

Жанр страшного рассказа соблюден жалко что конец трагический. хотя девочка приняла все меры осторожности и защиты .можно добавить котарсиса в ситуации когда девочка сидела под кроватью. Радует то что жанр выдержан краткость локоничность и яркость создания ситуации автору нужно пробовать себя в других жанрах ставлю пять.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 77
  • Рег: 5.11.2015
28 марта 2020 09:44

Yandere

Оптимист, во-первых катарсис*
во-вторых вы вообще знаете что это такое?? вы наверное имели ввиду саспенс

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
28 марта 2020 21:00

Искорки

Во-первых, мало описаний и всё происходит быстро, что проникнуться этим сложно.
В середине меня передёрнул жаргонизм "менты", а конец... Я понимаю, но чем этот рассказ отличается тогда от той же Умной девочки или другого подобного?
В итоге тут и нормально банальщину противную написать не смогли. И получился серый, скучный, невнятный рассказ
Ставлю 2

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
2 апреля 2020 13:04

Kpuxo

Вначале я хотел оставить комментарий типо такого "Хорошо, что эмоции и действия героини совпадают с реальностью" но дочитав до конца... Я увы не могу оставить такой комментарий... Ибо в конце пошел стандартный сумбур "аля пора заканчивать печатать"...

Но учитывая что у истории есть СЮЖЕТ и его вполне можно неплохо обыграть я поставлю 4.

Так как я давно не писал... Возьму-ка я эту историю на переделку. Могу сразу сказать, что первые две строчки информации для сюжета не несут и их можно убрать...

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
5 апреля 2020 20:28

адский ангел

Ну...
1. Все идет слигком быстро... нужно как-то оастягивать что-ли...
2. Мало описаний, не создается картина происходящего...
Вывод: Ставлю 3. Удачи автор

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 23
  • Рег: 29.04.2019
20 апреля 2020 07:35

Дарёнка

Согласна с предыдущеми комментариями - коротковато и банально.
На 3 сойдёт.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 28
  • Рег: 28.03.2019
24 апреля 2020 17:15

Про100 Али

Все слишком быстро происходит, а также как-то банально. В общем, за меня все сказали те, кто писал комменты выше. Поставлю 3, я сегодня добрый.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: