Клоун

Автор: Sashenka от 28-07-2020, 00:35

Совсем недавно моя мама рассказала мне одну забавную, по её словам, и пугающую, по моему мнению, историю. Мне было лет пять, когда это случилось, возможно, поэтому я её и не помню. Но после рассказа всё же мне это удалось. К слову, сейчас мне шестнадцать, но не об этом.

В тот день мы поехали к моей прабабушке в деревню, за четыреста километров от города. Дорога занимала часов шесть-семь, поэтому я успевала поспать, поесть и даже порисовать, не смотря на хреновые дороги в нашей необъятной стране. Для ребёнка это не важно, главное, чтобы было себя чем занять. В это место ездить мне не особо нравилось, потому что там скучно и поиграть не с кем, а на телевизоре всего работает три канала, такие как Россия 1, первый и Россия 24. Скукотища.

Но выбора у меня не было. Меня не спрашивали, да и радовало, что туда мы ехали дней на пять, а не на несколько недель, как это было обычно. Впрочем, когда мы уже подъезжали, я снова спала, поэтому из машины меня выносили на руках. Сон мой был крепкий, поэтому даже понятия не имела, когда проснулась, как оказалась на мягкой пружинистой кровати времён Советского Союза.

Думаю, описывать вечернее времяпровождение я не буду, ибо в этом нет ничего интересного, но всё началось ночью. Мама уже уснула, а вот я ворочалась и не могла лечь удобнее, из-за чего порой мама на меня шепотом ругалась, мол "спать мешаешь", вот и решила тогда моя детская головенка просто лежать на боку и смотреть в одну точку, пока глаза не устанут, чтобы их на время прикрыть.

Так проходит около часа, думала, что вот, наконец-то начинаю засыпать, как слышу звон колокольчиков, как тех, что порой бывали у шутов на их забавных шапках. Резко открываю глаза и смотрю — клоун стоит. Казалось бы, обычный ребенок может вдруг испугаться, но мне было забавно. Он был смешным, от чего я даже тихонечко смеялась, пока этот необычный чудак в цветной одежде и со смешным гримом продолжал меня развлекать. Правда, всё длилось до тех пор, пока я не уснула.

Наутро я всё рассказала своей матери, которая лишь посмеялась и сказала, что у детей просто слишком развита фантазия, пока в какой-то момент, когда я стала чуть постарше, она не проболталась о том, что клоун в детстве приходил и к ней. В прочем, все дети могут многое напридумать, как я думала ровно до тех пор, пока в одну из ночей, буквально недавно, не могла уснуть, так за моим окном на первом появился клоун, только уже не с тем добрым личиком, а более серьёзным и даже мрачным.
Теги: клоун

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
28 июля 2020 09:00

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Тайна клоуна не раскрыта... из-за этого мне история показалась скучной, но от этого она не стала плохой. Написано хорошо. 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
28 июля 2020 10:36

выходим по ночам

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2014
 
Жутковатая история, 5 вам автор)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
28 июля 2020 12:16

Lioness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2020
 
Жутко, как говорится в одной песне: «Клоуны опасны, как их дети не боятся?!». Немного не понятно, зачем Он появился? Может я что-то не увидела, но из-за этого 4.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
29 июля 2020 07:57

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Респект автору, 5))
Тоже клоунов боюсь, лол


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: