Страшилка » Страшные истории » Он ненавидел Новый год

Он ненавидел Новый год

Автор: Star Lord от 31-12-2020, 00:16

Предисловие

Уважаемые друзья! Поздравляю Вас с наступающим праздником. Желаю Вам всем удачи в Новом году, творческих успехов, здоровья! Ну и, чтобы эта пандемия наконец то отступила навсегда и исчезла. Ну и к празднику такой необычный рассказ.
Чтобы у всех нас не было того, что случилось с героем рассказа!!!! С Новым годом, друзья!!!

Канун Нового года. Люди бегали по магазинам, по елочным базарам. Закупали продукты, елки, подарки для близких и друзей. По всему городу уже стояли новогодние елки, висели разные украшения. На экранах телевизоров шли анонсы новогодних фильмов и передач.
Короче, обычная предпраздничная суета.
Но был один человек, который ненавидел этот праздник. С детства. Его всегда ставили на стульчик и заставляли читать эти ненавистные стишки про Новый год. Гости умилялись и хлопали в ладоши, конечно, уже предварительно выпив. Затем его расспрашивали про успехи, с каким девочками в садике он дружит... Потом школа, первый класс. К нему пригласили впервые Деда Мороза и Снегурочку. Родители подсуетились через профком.
Когда к семилетнему мальчишке пришли ряженые персонажи, он убежал от них. Он просто напугался, когда Дед Мороз начал приветствовать его громовым голосом. Конечно, пацан после вышел к гостям и прочитал два стишка им про елочку и праздник.
Но стишки были очень странными и пугающими. Вот такого типа:

Что растет на елке?
Шишки да иголки.
Не растут на елке
Пряники и флаги,
Не висят покойники
В золотой бумаге...
Ветки не обмотаны
Алыми кишками.
Елочку вот этим
Мы украсим сами...

И все два стиха в таком духе. Аниматоры были, мягко сказать, в шоке. Дед Мороз подарил ребенку подарок. Для приличия поводил с ним и его родителями хоровод. А после удалился.
После этого случая мальчишку затаскали по психологам. Но те ничего такого не нашли у парня. Так он жил до тринадцати лет, не любя Новый год. В те новогодние праздники их всех повезли на Елку. Сначала были танцы, дискотека в общем зале. После всех этих мероприятий детей повели на новогоднее представление, в зал. Там наш герой выстрелил в актера, игравшего главного волшебника праздника. Из ПМ. Оружие он приобрел у местной шпаны на деньги, украденные у родителей.
Ввиду юного возраста парнишки, его не осудили. А положили на лечение в психоневрологическую клинику, где и поставили диагноз «Шизофрения». И обострение всегда случалось зимой, в Новый год. Так сказать, в мистический переход из прошлого в будущее.
Теперь нашему герою исполнилось восемнадцать лет. Он работает и снимает квартиру, вдали от родни. И дождался прихода праздника для того, чтобы пойти развлекаться по-своему.
Он нарядился в костюм Деда Мороза. Затем начал укладывать в мешок ножовку, шуруповерт, молоток. При этом он читал вслух, придуманный им, новый стих.

Посреди темного сквера
Из ливневки красный шарик торчит.
И девочка по имени Вера,
К шарику быстро бежит.

Он прочитал первый отрывок, затем парень отпил из бутылки коньяк и продолжил:

Вот, она его в пухлые ручки хватает,
Смеется от счастья она.
Но зубы гнилые ее за ногу кусают,
И кровью своей истекая,
На землю упала она.

Потом направися к выходу, читая на ходу стих:

Затем кто-то ей вырезал глазки,
И вырвали ей язычок.
Теперь не прочтет она сказки,
И с пивом не съест шашлычок.

А потом вышел из квартиры и закончил:

Под ливнем, средь темного сквера
Развязка той драмы близка.
Валяется мертвая Вера,
Опарыши жрут ей бока.

И наш герой поплелся по улице к месту, где раздавался веселый детский смех. Он обязательно отыщет зазевавшегося ребенка. И отведет его в укромное место, чтобы вдоволь с ним «поразвлечься» с помощью своих игрушек из мешка. Ведь он так ненавидит Новый год...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
31 декабря 2020 12:52

Ghost Warrior

Понравился рассказ. И написан хорошо, и сюжет, пусть и незамысловат, но всё же выглядит недурно. Впрочем, от Лорда иного ожидать и не приходится. От меня 5 и поздравление всех с наступающим)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
31 декабря 2020 12:58

Star Lord

Ghost Warrior, огромное спасибо, братан. И с наступающим тебя!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
31 декабря 2020 13:31

Valiant Knight

Солидарен с Ghost Warrior_ом
От меня 5+

И с Наступающим

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
31 декабря 2020 13:34

Star Lord

Valiant Knight, огромное спасибо, бро.
И тоже с наступающим


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
31 декабря 2020 15:13

markiz de Zuzak

Спасибо, дорогой наш лорд! И тебя, с надвигающимся! Вот я тоже, боялся прихода деда Мороза и Снегурочки. К счастью, они так и не пришли. Ну а теперь мы все их ждём с нетерпением!

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
31 декабря 2020 15:24

Alonso

Это был тяжёлый год. Я желаю нам всем благополучия, успехов в любых начинаниях, и пусть удача сопутствует на нашем пути и преследует за каждым углом. Хочется, чтобы пандемия наконец-то ушла, короночка сгинула, и чтобы все были действительно здоровы, полны сил и крепких нервов. Самое главное иметь хорошее расположение духа, и знать, что всё будет хорошо. С Новым Годом и пускай 2021-ый будет в разы успешнее и лучше предыдущего!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
31 декабря 2020 15:27

Star Lord

markiz de Zuzak,
Alonso, огромное спасибо, друзья!!!

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
31 декабря 2020 17:49

Death the teen

Поддерживаю предыдущих комментаторов и хочется от себя добавить, чтоб в Новом Году не было хуже, чем в этом. Конечно, лучше будем надеяться на лучшее, но при этом быть готовым к худшему. Не сочтите меня за пессимиста, я лишь просто адекватно оцениваю ситуацию. А так да, желаю удачи, побед и творческих успехов, дьявольской хватки и ангельского терпения. Star Lord, обычно обострение бывает осенним и весенним. Про зимнее, как-то не слышал. Ну, это если совсем уж придираться к тексту. А так, очень даже.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
31 декабря 2020 18:10

Star Lord

Death the teen, спасибо огромное. А про обострение... Ну у гг оно началось спонтанно, из-за того, что его заставляли перед гостями читать всякие там стихи. Выступать на публике, так сказать. А парнишка стеснялся, наверное. Не любил этого всего. Вот он и возненавидел сей праздник. Ну и шизофрения зимняя новогодняя у него развилась.
Еще раз спасибо за отзыв. И с Новым годом тебя!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: