Страшилка » Страшные истории » Урод на крыше

Урод на крыше

Автор: Маммонт от 23-03-2021, 15:36

От этих воспоминаний у меня начинают дрожать руки, хотя, если честно, в трезвом виде это лучше и не вспоминать, а после глотка виски страха и жути практически не чувствуется.
Вся история в том, что я руфер. Знаешь, из тех ушлепков, которые залезают на крыши высоток, делают фотки, пиарятся или просто тусуют там. Хотя, после всего случившегося, уже и не думаю, что смогу себя причислять к ним.
Давишним летом захотелось в очередной раз встретить рассвет поближе к небу. В тот раз было нелегко, но я пробрался на плоскую крыши 16-этажки, забрался в небольшую нишу и устроил себе сеанс наблюдения за небом. Можете верить, можете не верить, но это успокаивает напряженные нервы. В один из моментов я закрыл глаза и задремал.

Проснулся я от холода. Конечности затекли и холод пробрался под толстый слой свитера. Слышны были только щелчки наручных часов, показывающих полчетвертого. Я достал палочку "черного Петра", зажал в зубах и потянулся за зажигалкой. Прикурить я уже не успел. Я до сих пор благодарен судьбе за то, что прежде чем чиркнуть колесиком, я бросил взгляд вдоль пустой до этого крыши.

Посреди нее стоял кто-то. Я не знаю, кто это был, и не хочу знать. Он был залит лунным светом и я прекрасно мог разглядеть это существо. Можно было бы принять его за бомжа (он и правда разносил по всей крыше запах застарелой мочи), если бы не чертовы руки. Они спускались у него до земли, царапая ногтями гудрон. Как у чертовой макаки. Он медленно переступал на них, упираясь в крышу костяшками пальцев. Почти лысый удлиненный череп, запавшие глаза и квадратная челюсть отбили остаток желания попадаться этому уроду. Он подошел к краю крыши и сжался, как пружина. А потом прыгнул вниз. Там находилась стройка, думаю он направился туда. Впрочем, тогда мне было пофиг. Я тяжело дышал, приходя в себя от ужаса. Как только смог, залез обратно в подъезд и сидел там до полудня, шугая жильцов своим видом.

С тех пор я ни ногой из дома ночью. Что смешно, темноты дома я бояться так и не начал. Но когда нападает бессонница, я смотрю в окно, чтобы увидеть, когда он снова будет рядом.
Теги: крыша, урод

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 6
  • Рег: 17.03.2021
1 апреля 2021 10:40

Dimonivanych

Написано интересно, идея тоже неплоха! Но мало как-то. Нагнать бы побольше жути, описать подробнее ночь и существо. Развитие нужно, ну типо заметили оно автора, и он еле ноги унс. 4 поставил.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
3 апреля 2021 02:29

Искорки

Ну на самом деле описания норм. Их достаточно, но не много, что дает сюжету текучесть. Впрочем это не плохо. Однако смтря на размер произвдения... Надо было написать больше.
Так же, скажу, что кульминация - это просто "увидел монстра". Просто жалко, что и стиль не плох и задумка не совсем типичная, но всë бьется об какие-то штампики и в итоге текст становится очередным. Вот именно очередным.
Но с таким языком и идеями в будущем, набравшись опыта и прочее, рассказы будут получаться интересными и красивыми.
Но за данное произвдение только 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 апреля 2021 14:56

Бумажная фабрика

Крыши, монстры. Вроде что-то необычное, а сливается в тартарары одинаковых рассказов.
А в добавок и идея не развита, и итог никакой.
В чём смысл - не ясно и потому 2

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 50
  • Рег: 4.12.2020
20 апреля 2021 17:32

без.мозгов730

история до дрожи пробрала) неоспоримая 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: