Страшилка » Страшные истории » Оно там, на крыше

Оно там, на крыше

Автор: MopcKoNXyN от 27-04-2021, 16:03

Может, кому-то эта история покажется банальной, но зато она правдивая. Меня зовут Дмитрий, и это моя страшная история.

Я живу в посёлке городского типа, в трёхэтажке. На тот момент я работал в магазине, который находился недалеко от дома. Началось всё в декабре 2020 года, в канун Нового года. Я как обычно, закончил работу и двинулся в сторону дома. На часах было 11 вечера, именно в это время закрывается магазин. Проходя мимо здания, которое находится напротив моего дома, я заметил, что какой-то силуэт человека стоит на крыше и что-то делает, но в тот момент я не придал этому значения, подумав, что это работник. Придя домой, я переоделся, сходил в душ и лёг смотреть сериал. К слову, окно в комнате находится как раз напротив того самого здания. Пока я смотрел сериал, пару раз я отводил свой взгляд в сторону этого дома, так как силуэт работника все ещё был на крыше, хотя на дворе уже было порядка 12 часов. Досмотрев пару серий, я лёг спать, забыв про этого рабочего. На следующий вечер я не заметил никого на крыше. Ночь. Резкий пронзающий звук, доносящийся с той самой крыши. Я вскочил резко с кровати и начал пристально смотреть в окно. Пусто. Никого.
- Кхм, возможно послышалось. - Подумал я и лёг спать.
Однако, поспать у меня не вышло.
Мельком глаза я увидел силуэт на крыше и встал, дабы посмотреть поближе. Подойдя к окну, я увидел это. Существо, похожее на человека телосложением, но с очень длинными руками, которых у человека чисто физически быть не может. Это существо смотрело на меня, но лицо я разглядеть не смог. Я резко закрыл штору и лёг в кровать, дабы не видеть этого.
Утро. Я уставший иду на работу и чуть ли не падаю с ног. На работе я уснул, от чего получил выговор.
Придя домой ближе к вечеру, я пошёл в душ и ужинать. В тот момент меня волновала только работа и то, как мне восстанавливать режим сна. Однако, как только я посмотрел в окно, мои мысли сразу же испарились. Я снова увидел это существо, но... Теперь и его лицо. Оно стояло на той самой крыше, с широкой улыбкой и неестественно огромными глазами. Мне казалось, будто оно смотрит мне прямо в душу и, не понимая почему, я не мог отвести взгляд. Так я простоял до самого утра. Как вы понимаете, ни о какой работе и речи не шло, я просто хотел спать.
Я проснулся ночью и сразу же пошёл смотреть в окно. К моему удивлению, там никого не было. Вы, наверное, думаете, что что-то должно произойти дальше, но нет. Я так и не узнал, что за существо это было, но может, и к лучшему.

Вот такая история произошла в моей жизни, а верить или нет - ваше дело. С тех пор больше ничего такого я не видел и, наверное, к счастью.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 38
  • Рег: 27.03.2021
27 апреля 2021 17:22

Пабгер Элит

Не верю

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 апреля 2021 17:54

Конг

Да ты ж очкарик слепой! Тебе перед носом монстра посади - хорошо если унюхаешь.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
27 апреля 2021 18:46

Kpuxo

Написано читабельно, читал в голос. Но существо весьма стандартное как и сюжет. Увы, ничем, история не удивила. 4-

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 232
  • Рег: 16.03.2021
27 апреля 2021 22:21

Kисунька Cat

Обычная банальная история двадцатых веков. Ставлю 4. И да, не надо врать что история правдивая.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.06.2018
28 апреля 2021 12:55

MopcKoNXyN

Kисунька Cat,
Спасибо, учту.
Kpuxo,
Спасибо за оценку. Знаю, что банально, но так получилось. Думал немного в другом направлении, однако что-то не вышло.
Конг,
Ну бывают же очень слепые люди)
Пабгер Элит,
Спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
28 апреля 2021 15:20

Kpuxo

MopcKoNXyN,
Не бойся Серёга экспериментировать, добавлять свою изюминку. Пусть история закончится - НЕОЖИДАННО. Бери стандартный сюжет и разрушай его шаблонность. Пусть у тебя будет на красная шапочка, а синяя шапочка, потому, что она бухает в три горла и шла намерено к волку дабы соблазнить его и грохнуть бабушку, чтобы та не мешала их утехам.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
28 апреля 2021 17:12

Death the teen

История да, в стиле 20 века. Но мне понравилась. Хороший средний old school. Иногда не хватает таких историй. Можно поставить 4. Но как сказал Kpuxo, не нужно бояться экспериментировать. Можно читать различную литературу, делать себе какие-то заметки, и на основе этих заметок составлять своё произведение. Как раз, когда изменяешь классические сюжеты историй ужасов, добавляй что-то своё. Я, например, делаю из историй некоторый сплав сюжетов, или необычный поворот. Попробуй. Да, возможно сначала будут ошибки, но это опыт. В общем, желаю творческих успехов.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: