Страшилка » Страшные истории » В окно комнаты на восьмом этаже постучали ночью

В окно комнаты на восьмом этаже постучали ночью

Автор: Kисунька Cat от 19-05-2021, 12:17

Ночь. Ноябрь. На улице холодно, не кромешно темно, потому что снег уже лежит, фонари внизу горят, в доме напротив много окон светлые. Квартира на восьмом этаже. Я один дома. Мне 19 лет.

Вдруг в окно зала, где нет никакого балкона (выход туда с кухни), кто-то постучал. Сначала я не сообразил, что я на восьмом этаже. Двинулся в сторону окна с дивана, где до этого сидел читал в полной тишине. Стоя у окна, но ни видя ничего со стороны улицы, что могло бы постучать, повернулся обратно. Подумал, что мне послышалось. Но как только я повернулся спиной к окну, опять постучали: "Тук-тук-тук", - троекратно громко прозвенело стекло, прямо за спиной. Меня парализовало! Не мог повернуться и посмотреть еще раз. Думал, постою тут - боялся двигаться (стыдно признаваться!), и может, больше стука не будет.

"Тук-тук-тук-тук" - еще громче застучало что-то в окно, было похоже, что кто-то костяшками пальцев стучит. Тогда еще окно у нас было обычное, стеклянное с деревянными рамами, не стеклопакет. Я не мог заставить себя обернуться и посмотреть. Минуту назад, когда я смотрел, там же ничего не было! "Птица", - мелькнула спасительная мысль, и я стремительно повернулся к окну, чтобы подтвердить свою догадку. Но ни птицы, ничего. Вообще. Ни с той, ни с этой стороны. Естественно, какие птицы ночью? Это не лес, тут совы да филины не летают.

Я реально струхнул. В детстве в пионерлагере с пацанами по ночам рассказывали страшилки друг другу про "черную руку", про "черную машину без водителя, которая собирает по улицам детей без взрослых, и те потом пропадают" и т.п. Но тогда я понимал, что это байки, и нисколько не боялся. Но тут в окно восьмого этажа несколько раз стучали, но никого там не было.

Я подумал тогда, что может, кто-то с верхнего этажа балуется, чем-нибудь стучит. Эта мысль меня немного успокоила. Я подошел окну еще раз и уже намеревался открыть створку, но тут прямо передо мной окно зазвенело снова: "Тук-тук-тук"!

Господи, я никогда так быстро не срывался с места. За долю секунды достигнув прихожей, подумал, что надо на улицу. Но может этому невидимому существу это и надо, выманить меня на улицу, напугав? Решил перетащить тахту из кухни в прихожую, потому что там не было окна, и поспать в прихожей. Вообще, у нас квартира была просторной. И кухня большая. Прихожая нормальная, тахта узкая влезает.

Везде свет включил и лег спать. Не могу заснуть. Вспомнилось из детства: маленький на даче у дедушки с бабушкой летом жил. Однажды утром бабушка отправила в топленную с вечера в баню, сказав, что надо принести ее ободок, который там в бане забыла. Я залетаю в предбанник, strashilka.com, а из бани мне кто-то кричит: "Кто там?". Подумав, что это дед, я открываю дверь в саму баню, парную, а там никого нет!

Заорав, помню, пробежал аж до калитки. Вышел из участка, и ходил там, пока бабуля за мной сама не вышла, забеспокоившись. Я испугался тогда бабушке рассказывать, казалось, как только я об этом расскажу, это из морока станет явью.

Вспомнил я свой тогдашний первобытный ужас, и какое там спать? С широко открытыми глазами пролежал часа два на тахте в прихожей. Но так как стук больше не повторился, заснул потихоньку.

Утром встаю, светло, страх прошел. Выспался хорошо. Без кошмаров. Стыдно было мне, что с вечера так перетрухал. Никому об этом не рассказал. Тахту перетащил обратно, в тот день родители приехали.

И больше стуков в окна на высоких этажах я не слышал. Но каждый раз, когда в доме на даче кто-нибудь стучит в окно, я сразу вспоминаю тот ночной троекратный стук, который возник сам по себе, без участия видимых существ или предметов.

Мистическое завораживает, о подобных историях только читать и слушать интересно, пока сам с таким не столкнешься. А как столкнешься - страшно. Может быть, потому что это неизвестное, непонятное. До сих пор я не знаю, что же там стучало. Никаких объяснений по этому поводу у меня нет.

А вы сталкивались с необъяснимым? Пугались, как я, или вы человек со стальными нервами?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 мая 2021 15:16

Артем

Впринципе, история хорошая, ошибок нету.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 июня 2021 23:15

Заянька

Ужос!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: