Страшилка » Страшные истории » Не буди лешего

Не буди лешего

Автор: Vapiru от 4-06-2021, 17:03

Вадим вышел за калитку, вдохнул поглубже и огляделся. Друга нигде не было. Заскучав, мальчик бухнулся в снег. Мягкий снег и тишина сделали свое дело, и он чуть было не заснул.
- Чего лежишь? – спросил Антон, бросая снег в лицо другу.
Вадим быстро встал и зло посмотрел на товарища. На нём опять была эта нелепая шапка с помпоном, которая была больше похожа на девчачью, но Антон будто не замечал этого и носил её каждую зиму.

Мальчики подружились ещё в детском саду, потом вместе пошли в школу. Там они часто впутывались в разные передряги, инициатором которых был именно Антон. Вот и сейчас он пришёл к другу с очередной глупой идеей.
- Я чего пришёл... Я в лесу нору нашёл, а в ней труп, пошли покажу!
Заняться детям было нечем, вот они и пошли.

Через пару минут они были на месте. Глазам Вадима предстал небольшой снежный холм с лазом у основания.
- Ну и где твой труп? – спросил Вадим, садясь на корточки.
- А ты залезь и посмотри.

Вадим лёг на живот и залез в лаз. Там действительно был человек.
- Ты думаешь, он мёртв? Мне кажется, что он дышит.
- Тогда ткни его палкой, узнаешь – сказал Антон шёпотом.
- А если он проснётся?
- Да что ты как баба? – спросил Антон, просовывая в лаз небольшую палочку.

Вадим взял её и осторожно ткнул спящего. Реакции не последовало. Он ткнул сильнее и ещё, и ещё. Спящий забормотал и начал переворачиваться на другой бок. Мальчик быстро вылез наружу и потянул друга подальше от норы. Вдруг холм разлетелся в стороны и миру предстал косматый мужик, одетый в лохмотья.
- Кто меня разбудил?! – практически прорычал он.
- О, и в правду живой! И злой, вот прям вылитый медведь! – сказал Антон и засмеялся в голос.

Мужик зарычал и побежал на детей. Те рванули с места и побежали в сторону деревни. Преследователь же довольно быстро прекратил погоню.
- Стой, оторвались! – сказал Вадим с одышкой.

Погуляв ещё немного, парни попрощались и разошлись. Дом встретил Вадима теплом и уютом. Родители опять задерживались на работе. Так что дома были только бабушка и маленькая сестрёнка, мирно спавшая в кроватке. Бабушка стояла у окна и казалась сильно обеспокоенной.

- Что случилось, бабушка? – спросил Вадим, заглядывая в лицо старушки.
- Да вот, лешего кто-то разбудил, он теперь шатуном ходит и тех, кто его поднял, ищет – сказала бабушка, указывая на того самого мужика.
- А что будет если он их найдёт? – спросил Вадим, не спуская глаз с мужчины.
- Ой, ничего хорошего...
- Ну что? – не унимался Вадим.
- Сожрёт и опять в спячку впадет.

Вдруг мужик повернулся и побежал в сторону дома. Он без труда перепрыгнул небольшой заборчик и прислонившись к окну, проговорил.
- Отдай его мне или всех перебью.
Бабушка зло посмотрела на внука.
- Ты что ль разбудил?
- Д-да – ответил Вадим, опустив голову.

Тяжко вздохнув и покачав головой, бабушка пошла на кухню и вернулась с молотком для мяса. Она ударила внука по голове, тот потерял сознание и упал на пол. Бабушка заплакала. Она приподняла тело мальчика, вытащила на улицу и закрыла дверь.

Леший схватил мальчика за шкирку и побежал в лес. Уже у норы он бросил его на снег. Вадим медленно пришёл в себя и огляделся. Рядом лежало обезображенное тело Антона. Он узнал его по той самой шапке с помпоном.

- Ну что ж, каково твоё последнее слово?
Вадим просто промолчал.
- Молчание значит. Твой друг был более криклив. - Сказав эти слова, леший свернул Вадиму шею.

Дом Антона находился практически на отшибе, семья у них была неблагополучная, так что редко кто приходил в их жилище. Даже родители Вадима не спешили общаться с этим семейством. Однако, не обнаружив сына дома, его отец Даниил пошел именно к ним. Уже на подходе к соседскому дому, он заподозрил неладное: дверь была разломана в щепки. Войдя в избу, Даниил почувствовал запах крови, доносившийся из комнаты. Осторожно открыв дверь, он обнаружил родителей Антона, вернее то, что от них осталось. В ужасе он побежал к соседям, и те немедля вызвали полицию.

Полицейские опросили жителей, все как один утверждали, что видели, как по улице носится подозрительный мужик. Несколько человек утверждали, что видели его с Антоном и Вадимом. Поиски тел мальчиков и их убийцы так и не увенчались успехом.

Вскоре после окончания поисков, деревню потрясло ещё одно событие: бабушка Вадима ушла ночью в лес и не вернулась, тогда шёл сильный снег и тело старушки нашли только весной.

Семья Вадима переехала в город и там жила, стараясь не вспоминать свою жизнь в деревне.

ПС. Рассказ публиковался ранее на других сайтах.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 38
  • Рег: 27.03.2021
5 июня 2021 22:15

Пабгер Элит

Как то по детски да и предсказуемо 4———

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 июня 2021 22:32

Демонёнок)

Как сказать гром громить хмеля трясется мне ничего опять не страшно

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 125
  • Рег: 14.01.2021
22 июня 2021 12:32

Жандарм

Пабгер Элит,
Сам ты детский!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: