Страшилка » Страшные истории » 1000 причин стать убийцей. «Со смертью не закончен спор»

 
 
 

1000 причин стать убийцей. «Со смертью не закончен спор»

Автор: Kpuxo от 5-09-2021, 14:31

Безусловно, убийство - это страшное преступление, страшнее него может быть только самоубийство. Не буду вдаваться в религию, что это страшный грех.

В лесопосадке был обнаружен подвешенный на дереве труп. Все выглядело как самоубийство, в кармане покойного была найдена записка, в ней он жаловался на жизнь и просил в своей смерти никого не винить.
Казалось, дело можно закрывать, но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Повешенным оказался местный житель двадцатипятилетний Иван Мамчур.

Опросив его родственников и друзей, сложилось впечатление, что этот жизнерадостный, веселый, не глупый парень не мог покончить с собой.
Предсмертная записка была написана действительно его рукой, уверенным почерком, это исключало возможность, что он написал ее принудительно.

Чаще всего на такой страшный поступок решаются из-за неразделенной любви или после очень серьезной ссоры. Но и тут все было, так сказать, гладко. Девушка Ивана клялась, что никакой ссоры у них отродясь не было, они даже планировали завести ребенка. Не доверять ее словам причин не было, видно было, что девушка подавлена, очень подавлена. Пришлось даже попросить ее родителей присмотреть за ней, чтобы она не совершила глупости и не отправилась вслед за любимым.

Полностью исключить версию самоубийства было нельзя, тем более, что все указывало именно на это.

Но если хорошо присмотреться к месту трагедии, то можно обнаружить некоторые не совсем понятные моменты.
Для того чтобы повесится надо встать ногами на какую-то опору, потом откинуть ее ногами и повиснуть. Но такой опоры не обнаружили.
Если бы Иван, допустим, залез на дерево и спрыгнул с него с петлей на шее, были бы другие характерные травмы. Этот вариант был исключен.
Оставалось только два варианта. Первый можно не рассматривать, но стоит упомянуть: ту самую опору кто-то забрал, не заметив труп. Второй правдоподобный вариант: парня повесили.

Заняло немало труда, чтобы максимально точно восстановить последний день Ивана, чем он занимался, где был и главное с кем был.
Любой тяжкий труд рано или поздно приносит свои плоды. Удалось выяснить, что в тот роковой для него день Иван купил бутылку водку и отправился с неизвестным мужчиной в лес. Об этом поведала продавщица, удивленная тем, что абсолютно непьющий парень купил спиртное, и собаковод, выходящий в тот самый момент из лесу и заприметивший странную пару.
В крови Ивана не было обнаружено спиртного.

Теперь был подозреваемый. Не исключено, конечно, что мужчины зайдя в лес, разошлись по разным тропам, и парня убило третье лицо. Но такой вариант выглядит, чуть ли не фантастическим.

Собаковод описал мужчину так: «Да я как-то не заглядывался на него, похож на какого-то бродягу, помню только, что был в кожаной потрепанной куртке и на ней висел какой-то значок».
Оставалось, наедятся на то, что подозреваемый не избавился от куртки, иначе найти его по таким приметам было бы очень сложно, практически невозможно.

Пришлось обойти всех местных бездомных и это быстро дало результат. Куртка была найдена, а вот убийца нет. Одежда была изъята у бездомной женщины, она сказала, что ее ей подарил неизвестный мужчина. Описала она его так: «В тёмных очках, в кепке».

Теперь никаких сомнений не могло быть, Ивана убили, убили продуманно, заметая все следы.
Не понятно было только почему убийца не оставил у ног жертвы опору? Тогда план был бы идеальным. Он просто допустил ошибку? Или намеренно так сделал?

Попытки найти убийцу ничем не увенчались. Просто не было кого искать.
Кощунственно прозвучит, но близким Ивана, стало немного легче, когда они узнали, что их сын не покончил с собой, а его убили.

«Я не вижу смысла в этой жизни. Все что происходило в ней, причиняло мне лишь боль. Я ухожу из жизни добровольно».
Мог ли написать такую записку такой человек как Иван? Нет, не мог. И вот это «Я ухожу из жизни добровольно», зачем вообще такое писать? Значит, есть, кого винить?

В этой истории осталось больше вопросов, чем ответов. Кто и за что убил парня? Почему он написал записку добровольно? Каким образом его не заставили, а предложили ее написать?

Автор: Крихо

Категория: Страшные истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: