Страшилка » Страшные истории » Ночь ужасов (3 Сезон)

Ночь ужасов (3 Сезон)

Автор: Alonso от 13-12-2021, 09:09

Я видел сон

Я видел, как мужчина с ножом в руке подошёл к моему другу и начал его резать, после чего развернулся и начал неспешно подходить ко мне. Ворочался по траве из сторону в сторону, истошно вопя. Мёртвой хваткой в моё правое предплечье вцепились чьи-то руки. Как оказалось, я добежал до соседнего дома и рухнул на газон, и катался по нему из стороны в сторону в непередаваемом ужасе. Отец первым заметил, просто увидев из окна, как я бегу через улицу и ору, что есть мочи, словно сумасшедший, и сиганул за мной. Спустя пару минут за ним бежала и мама. Ошарашенные и очень обеспокоенные лица смотрели на меня не отрываясь. Родители были в ужасе, а моя грудь вздымались и опускалась так быстро, что глаза были аж по пять рублей. Я сидя на траве переводил свой взгляд то с матери на отца, то снова с него и на мать. Дышал рывками, словно не мог отдышаться, будто пробежал целый марафон. Испугал родителей до смерти.

Рассказал, что видел, списали на очень дурной сон, но было всё как наяву. Я сидел в оцепенении на своей кровати и не мог пошевелиться, видя, как неизвестный мужчина с ножом в руке неспешно шёл на меня. По всему телу пробежал табун мурашек, и я словно ошпаренный вскочил, а дальше, вот честно, не помню. Не помню, как выскочил из дома и бежал, сломив голову, и даже своего истошного крика не слыша. Отцовские руки вцепились, не отпуская, очень уж перепугались мама с папой тогда. Дышал глубоко и долго не мог прийти в себя. Говорили, что сон очень плохой мне приснился и запретили играть в компьютерные игры и смотреть фильмы ужасов да триллеры, но только не в них же дело. Я утверждал, что всё было как наяву, по-настоящему. Я чувствовал, как не мог пошевелиться в тот момент, когда тот ко мне подходил, даже не знаю, каким словом его назвать. Как что-то внутри меня подскочило, словно бахнуло и в одночасье рухнуло куда-то вниз. Мурашки побежали по коже, как электрическим разрядом, я был непросто холодным, а ледяным от увиденного мной ужаса. На моих глазах убили моего лучшего друга, а после этот мужчина неспешно подходил ко мне, будто знал, что я никуда не денусь. Рванул, как сумасшедший лишь в последний момент. Ступор был, глаз с него не отрывал. Сидел на кровати, не вздохнуть-не выдохнуть, а внутри всё сжалось запредельно. Так страшно мне ещё никогда не было в своей жизни.

Долго спорили, родители аж повышая голос требовали закрыть эту тему и больше никогда к ней не возвращаться, сон и всё тут, но тогда по какой причине мой друг больше не отвечает на мои звонки? Более того, я его уже месяц не видел. Страх сковывает меня изнутри, а вдруг этот неизвестный вернётся снова и тогда мне уже не избежать своей участи? Да после увиденного я спать уже не могу, будто намеренно не хочу ложиться в кровать. Боюсь, что поджидает меня. Один вопрос меня по сей день мучает: если это был сон, то куда же делся мой друг?

Оборотень?

Несколько недель назад я стала очевидцем кое-чего странного. Рано утром в 7 часов я и мой жених подъехали на машине к кофейне за кофе и пончиками. Мы припарковались сбоку здания на парковке и сразу же обратили внимание на людей в стоящем рядом автомобиле. Сидящая за рулём женщина выглядела как обычно, это была белая девушка лет двадцати, а вот её приятель, сидевший с ней рядом, был каким-то необычным. Это тоже был белый мужчина и у него были солнцезащитные очки на лице, а вот на голове были... рога. Это были коротенькие рога, похожие на рожки козлёнка. У основания они были толще и заострённые на концах, цвет их был сероватым. Я и мой друг сразу же посмотрели друг на друга, задавая немой вопрос "Ты тоже видел это?". Но когда спустя мгновение мы снова посмотрели на того мужчину, то его уже не было, а на его месте рядом с женщиной-водителем сидела большая собака, похожая на помесь с колли.

Тени животных

Это началось когда мне было 3 года и продолжалось несколько лет. Я видел в своём доме непонятных "теневых" животных. Впервые это случилось, когда однажды ночью я встал и пошёл в сторону ванной, так как захотел в туалет. И вдруг прямо передо мной оказался зверь, похожий на скунса, он стоял и нюхал пол носом как обычное животное, но это не был нормальный зверь, это была лишь серая тень от него. Я напугался и побежал в ванную, закрыв за собой дверь, и просидел внутри минут десять. Потом я осторожно приоткрыл дверь, чтобы увидеть, там ли ещё этот "скунс". Его не было. Тогда я быстро побежал к себе в спальню.

Во второй раз это случилось, когда я пошёл в первый класс школы, и мы тогда как раз переезжали из того дома в новый. Я помню как мой отец и брат сидели на упакованных коробках, а на стене рядом с лестницей я вдруг увидел тень, похожую на тень от динозавра-трицератопса. Я сказал папе "Посмотри на это!" и он тоже это увидел. Странная тень на стене в течении минуты медленно поворачивала голову из стороны в сторону, а потом пропала. Следующий случай был уже в новом доме сразу после переезда. Это был старинный дом, которому было лет сто. Я спал на матрасе в гостиной со всей семьей и в углу находилась большая печь. На стенке печи вдруг возникла тень маленького кролика и я тут же захотел подойти и погладить его.

Тень двигалась, словно кролик шевелил носом, а когда я протянул к ней руку, мои пальцы просто прошли через это тёмное пятно. Потом я посмотрел в сторону коридора и там увидел мышиные тени. Одна большая мышь и три маленьких двигались в соседнюю комнату. Я оглянулся на кролика и он всё ещё был там, но мне надоело на него смотреть и я заснул. Последний раз это было, когда я снова проснулся посредине ночи и это был самый странный случай, так как я на этот раз смог коснуться тени. Я решил пойти в гостиную и лечь рядом с бабушкой и когда я зашёл в гостиную, я увидел рядом с диваном существо вроде ласки или мангуста. Оно было похоже на Тимона из "Короля Льва", стояло на полу и было размером в 6 дюймов высотой. По какой-то причине я сильно на него разозлился, схватил эту тень руками и бросил в тёмный угол за телевизором. Это существо отчаянно дёргало лапками, но я бросил его и потом лег спать с бабушкой.

Горгулья

Я никому раньше не рассказывал об этом, это случилось, когда я был моложе и я тогда думал, что я сошёл с ума. Восемь лет назад около 3 часов ночи я выпускал собак на задний двор и тут увидел нечто сидящее на небольшом электростолбе в двух домах от меня. Оно сидело на вершине и было очень похоже на горгулью. Я был в шоке и тут же загнал собак домой и запер дверь. И я уже было совсем забыл про этот случай, если бы 2 года назад не случилось кое-что ещё необычное. Посредине ночи я вдруг проснулся от звука сильного удара, идущего от окна. А моё окно находится на высоте почти 4 метров над землей. Я решил поставить камеру в этом месте и вскоре снова проснулся от звука сильного удара в окно. Но когда я посмотрел запись с камеры, то вообще ничего не увидел.

Странное существо

Это существо моя крестница видела в Пенсильвании. Она проезжала мимо на машине и увидела его сидящим за сараем. Когда оно заметило, что на него смотрит человек, то увеличилось в размерах раза в два и побежало к её автомобилю. Крестница и её подруга закричали и сбавили скорость, боясь наехать на него, но это существо немного побежало рядом с машиной, а потом куда-то пропало практически на ровном месте. Оно было совершенно чёрным, с голой кожей и размером с большую собаку, а его ноги были очень тонкими. У моей крестницы от страха при виде его заболел живот. Никакого рта или ушей на его морде она не заметила. Сначала она была уверена, что это просто необычная собака.

Монстр с болота Майнсинг

Болото Майнзинг находится в центральной части Онтарио (Канада), неподалёку от озера Симко. В нашей местности об этом монстре ходят легенды. Рассказывают, что много лет назад одна индианка была изнасилована и забеременела от этого. Когда она родила ребёнка, то он был ужасно изуродован и тогда она решила выбросить его в болото. Она долго гребла на лодке по болоту и наконец нашла дерево с большим дуплом и оставила ребёнка там. Однако ребёнок каким-то чудом выжил и превратился в страшного воющего монстра, который при случае может напасть на человека и даже съесть его. Легенды об этом монстре ходят тут уже более 200 лет. Во время войны 1812 года на одном берегу болота был размещен форт и единственный путь к нему шёл по реке и путешествующие по реке люди начали пропадать десятками и многих или вообще не находили или находили мертвыми и изувеченными. Иногда пропадали и солдаты с форта.

В 1950-е годы житель города Ангус Чарльз Дакворт отправился на болота и увидел там загадочное существо, продирающееся через заросли. У него с собой был фотоаппарат и он сумел заснять его. В 1979 году этот снимок был признан подлинным, хотя в сети можно найти лишь версию очень плохого качества. Зимой 1990 года жительница Оттавы Кэтрин Хоуп отправилась в поход на заснеженные болота и вечером увидела как крупное существо идёт среди сугробов к лесным зарослям. Утром она увидела в этом месте большие следы. В 1996 году браконьер забрался на дерево, чтобы украсть яйца редкой птицы, когда нечто со всей силы ударило его по голове большой дубиной. Позже этот мужчина был найден в болоте на мелководье и всё его тело покрывали раны. Помимо головы, нечто сильно побило его по ребрам.

Камера

В январе 2021 года 41-летняя американка Тори Маккензи гостила в доме своего старшего сына Райана, у которого есть 2-летняя дочь Эмбер и 7-месячный сын. Однажды, когда Тори уже уложила внучку спать, она случайно услышала, как девочка говорит кому-то "Уходи", как если бы в комнате был кто-то ещё, кроме девочки и младенца. Тори обеспокоилась этим и установила в детской комнате камеру видеонаблюдения, которая реагирует на движение и делает снимки в момент движения. Через несколько дней Тори решила посмотреть, что записала на камеру, и ужаснулась, увидев возле детских кроватей белесую, полупрозрачную фигуру. На голове у фигуры явно просматриваются два рога, а на пальцах словно длинные когти. Фигура стоит возле кровати полусогнувшись. Чтобы показать, что это не какой-то глюк камеры и что этот страшный "демон" действительно не человек, Тори показала другой снимок, сделанный камерой, на котором отец девочки пришёл проведать ребёнка. Его фигура выглядит полностью естественной.

Эти снимки Тори Маккензи недавно выложила на свою страничку в Фейсбук, сопроводив историей. Она также написала, что после увиденного провела "очистку" дома, сжигая ароматические масла, но при этом она столкнулась с другими аномалиями. Тони уверяет, что она слышала непонятно откуда идущую музыку, а также нечто открывало шкафы и отодвигало шторы. К посту Тони было оставлено много комментариев, в том числе от скептиков, но женщина ответила им, что это точно не розыгрыш и что она даже не умеет обращаться с фоторедакторами. Также было указано, что камера в том числе записала "летающие шарики" в детской. После всего этого отец детей перенёс детские кроватки в свою комнату.

"Это было так шокирующе, когда я увидела это. Мне пришлось дважды смотреть на снимок, чтобы убедить, что это правда. Первое, что я увидела, были рога на его голове, так что я сразу же подумала, что это дьявол или демон", - говорит Тони. - "Когда камера засняла летающие шарики, мы поначалу подумали, что это что-то вроде духов-хранителей, которые присматривают за детьми. Но я понятия не имею, что изображено на этом снимке. Оно выглядит ужасно!".

По словам Тони, она показала этот снимок своим младшим детям и они тоже испугались этого существа.

"Все в доме в тот момент спали, так что это не мог быть отец девочек или его жена. У нас всё ещё сохранены все эти кадры на камере и я знаю, что это что-то сверхъестественное. После этого Райан переместил кроватки детей в другую комнату. Конечно, с детьми ничего плохого не случилось, но кто знает, что могло произойти?".

Тори говорит, что удивлена, что в этом доме присутствует нечто настолько тёмное, так как дом был построен всего 20 лет назад. Она также рассказала, что, как выяснилось, эта фигура раньше, судя по всему, регулярно приходила к кровати девочки и та разговаривала с ней, смеясь и болтая, словно с воображаемым другом, но потом она почему-то сказала ему "Уходи".

Как известно, чертей нет, как таковых. Весь их образ (человека с рогами и копытами) - это попросту очернённые церковью фавны/сатиры. Потому и "напиться до чертей" знаменитое выражение - именно к алкоголю у сатиров особая любовь, и по пьяни увидеть их рядом самое обычное дело, никакие не демоны, а веселящиеся сатиры. Так что все эти "рогатые" пугающие образы - такое себе. Ещё кто-то из скептиков говорил, что если у создания Рога и Копыта оно по определению не может быть злым и хищным. Тут главное знать, откуда ноги растут. Церковь и домовых к "нечистой силе" приписала и ещё много кого, хотя уж домовые к демонологии явно никакого отношения не имеют и иметь попросту не могут. Но в данном случае тут явно не домовой, конечно же, это просто к слову пришлось. Люди в комментариях разошлись во мнениях: "Обратите внимание на стопы, это не копыта. Чёткость "рогов" и "когтей" тоже под сомнением, а они ли это или это с данного ракурса нам так выглядит игра теней и оттенков в призрачном силуэте. Реально больше похоже на призрак чей-то нежели на демона". Так же были предположения, что это банальный фотошоп.

Человек-Мотылёк

Когда эта история была найдена в архивах австралийской прессы, было решено, что это какая-то выдумка или шутка. Однако когда были проверены указанные в статьях имена, это оказались реально существовавшие в те годы люди. Таким образом и вся эта история может быть и в самом деле правдой. Заметка об этом существе носила название "A Remarkable Creature" ("Замечательное существо") и была опубликована 14 февраля 1893 года в издании "Maitland Mercury", Новый Южный Уэльс, Австралия,. При этом в самой заметке была ссылка на корреспондента издания "Enquirer", который послужил первоисточником:

"Самая необычная история пришла из Джолиетт, Канада. Это рассказ об убийстве в маленькой деревне Сент-Эмели-де-л'Энерджи чудовища - наполовину птицы, наполовину зверя, чья квалификация поставит в тупик даже самого глубоко образованного натуралиста. У корреспондента Enquirer есть история, переданная ему господином Медардом Лассалем, богатым и уважаемым фермером из Сент-Эмели-де-л'Энерджи, сын которого Жозеф Лассаль захватил и убил его. А также история от трех других известных жителей Джолиетт, где монстра сейчас готовят для показа ученым из Университета Макгилла в Монреале".

Интригующая заметка, не правда ли? Правда в архивах Университета Макгила нет ничего с упоминанием этого загадочного монстра, но кто знает, может быть все, что было с ним связано, позже просто засекретили. Поселение Сент-Эмели-де-л'Энерджи это франкоговорящая деревня, расположенная в 119 км к северу от Монреаля, Канада. Рядом с ней проходят шоссе 131 и 347. Она находится в холмистой долине, поросшей смешанным лесом из кленов и берез. Согласно переписи населения от 1891 года 52-летний фермер Медард Лассаль или Ласаль реально жил там в конце 19 века, был женат и имел 10 детей. Жозеф Ласалль был его пятым ребенком, родившимся в 1870 году. В 1895 году Жозеф женился на Луизе Гадурей и к 1901 году у них уже было трое детей.

Далее продолжение той же заметки: "Рассказ о поимке зверя и его описания таков: В течении двух последних недель фермеры в Сент-Эмели-де-л'Энерджи и соседних деревнях страдали от нападения хищников, которые каждую ночь посещали их овчарни и уносили лучших ягнят. Обычно предполагалось, что это совершает бродящий в окрестностях медведь, и фермеры были наготове, чтобы поймать его. В среду на прошлой неделе Жозеф Лассаль, крупный молодой человек 35 лет (тут в заметке ошибка, Жозефу тогда было 23 года), отправился на поиски предполагаемого медведя, вооруженный двуствольной винтовкой. Примерно в 8 км от деревни в лесу он был поражен, когда услышал громкий квакающий крик и, посмотрев вверх, увидел кружащееся высоко в небе огромное существо, которое он сначала принял за монструозного орла.

Птица или что-то в этом роде, быстро спускалось вниз, и Жозеф, отличный стрелок, тщательно прицелился и выстрелил. Чудовище было тяжело ранено тяжелой пулей и, крича от боли и ярости, упало на землю. Когда оно упало, Жозеф выстрелил в него снова, а потом бросился вперед с дубинкой, все еще считая его лишь огромным орлом. Завязалась ужасная битва, продолжающаяся всего несколько мгновений, победа оказалась за человеком, а чудовище лежало мертвым у его ног. Тогда он разглядел его и охваченный ужасом побежал в деревню за помощью. Его сопровождали (на обратном пути к мертвому монстру) его отец и четверо молодых фермеров.

Монстр был ими тщательно осмотрен и они описали его следующим образом: У него было два огромных крыла, размером 4,8 метра от кончика до кончика. Голова имела в окружности 38 см. и напоминала голову большой обезьяны. Тело в длину было 152 см. и его задняя часть была покрыта большими чёрными перьями, брюхо было покрыто мехом или жёсткими волосами. Ноги с когтями напоминали волчьи лапы, а под хвостовыми перьями обнаружился длинный отросток с пучком на конце, похожий на хвост большого теленка. Лежащее с распростёртыми крыльями существа выглядело огромным как лошадь и при взвешивании оказалось, что весы начинали гнуться, когда доходило до отметки 136 кг".

Что это было за странное химерическое создание? Больше всего оно напоминало по описанию непомерно большую летучую мышь. Существуют очень большие летучие мыши-крыланы, однако они не встречаются в Северной или Южной Америке, кроме того самые крупные крыланы с Филиппин или Австралии весят всего пару кг и по размеру едва достигают величины небольшой собаки. У криптозоологов есть версия, что это мог быть пресловутый Человек-Мотылек - самый известный гуманоидный криптид с крыльями.

Читаем заметку далее: "Это существо увидел господин Алдер Чарланд, член совета города Джолиетт, который ехал закупать продукты. Он купил это чудовище у Лассаля, вероятно для выставочных целей, и в прошлую пятницу оно было доставлено поездом к месту его работы в Джолиетте. Где оно сейчас и находится в процессе подготовки его для предотвращения разложения, после чего оно будет отправлено в Монреаль для научной экспертизы".

Джолиетт (ныне город с населением 20 тыс жителей) находится примерно в 50 км к северо-востоку от Монреаля. Мистер Алдер Чарланд фигурирует в записях церковных погребений 1892 года и 1893 годов в соборе Святого Павла в Джолиетте, когда он занимал должность заместителя главы района Джолиетт. История гласит, что он доставил разлагающуюся тушу в Джолиетт поездом, таким образом он предположительно повез ее от деревни сначала на восток по дороге, вдоль нынешнего шоссе 347, до Бертье, а оттуда до Джолиетт поездом на протяжении 65 км.

Следующий абзац заканчивал заметку: "Те, кто утверждает, что видели монстра, говорят, что это самое необычное зрелище, которое они когда-либо видели, и вряд ли все респектабельные люди, рассказывающие историю о нем, могут лгать. А если нет, то что это за чудовище, которое в настоящее время вызывает сенсацию в районе Джолиетт?" Что же потом случилось с этим примечательным монстром? Куда он пропал после того, как его предположительно доставили в Университет Макгилла в Монреале, после того как Чарланд сделал из него чучело? Если его умышленно не спрятали, может быть оно до сих пор хранится где-то в запасниках музея, запыленное и давно всеми забытое?

Хм, а не напоминает ли это вам "Джиперс Криперс?" Уж очень схож монстр по описанию.

Исчезновение

10 июля 2015 года Джессика Митчелл и её жених Вернал Деорр Кунц-старший, проживающие в штате Айдахо, решили всей семьёй поехать отдыхать на природу. С собой они взяли своего 2-летнего сына - Вернала Деорра Кунца-младшего и дедушку Джессики - Роберта Уолтона с его другом Айзеком Рейнвандом. Поездка планировалась как захватывающее "маленькое приключение", когда они решили остановиться в туристическом кемпинге Тимбер-Крик в Национальном лесу Салмон-Челлис в округе Лемхи, Айдахо. Все пребывали в хорошем настроении особенно мальчик, для которого это была первая поездка такого рода. От их дома до лесного лагеря было всего два часа езды, по прибытию они установили свой трейлер в одном из размеченных мест для трейлеров и разожгли костёр. Потом Уолтон решил отдохнуть в трейлере, а Рейнванд отправился на рыбалку на близлежащий ручей. В свою очередь Джессика Митчелл и её жених Вернал решили прогуляться по окрестностям.

Оставить мальчика им пришлось на отдыхающего Уолтона и они громко крикнули ему об этом, когда уходили из лагеря. Джессики и Вернала не было всего около 10 минут, им хватило этого, чтобы обойти поляну, а когда они вернулись на своё место, то рядом с трейлером маленького Деорра Кунца-младшего уже нигде не было видно. Они забежали в трейлер и стали расспрашивать Уолтона где ребёнок, а тот ничего не знал об этом. По его словам дверь трейлера была открыта и за прошедшие 10 минут он один раз выглядывал наружу, и в этот момент видел мальчика играющего рядом. Однако сейчас малыша нигде не было и казалось невозможным для двухлетки, который только-только научился ходить не падая, уйди куда-то далеко за несколько минут. Джессика и Вернал начали осматривать всё вокруг, крича и зовя мальчика по имени, но он не откликался и его нигде не было.

Самым странным оказалось то, что когда Джессика и Вернал уходили на прогулку, они оставляли ребенка на одеяле с бутылочкой воды и игрушечной обезьянкой. С этой игрушкой и бутылочкой мальчик практически не расставался и всегда таскал их с собой в руках. Но теперь и обезьянка и бутылочка лежали одиноко на пустом одеяле рядом с трейлером. Что могло заставить 2-летнего малыша бросить любимую игрушку и внезапно уйти в лес? Джессика и Вернал бесконечно спрашивали себя об этом, пока обыскивали все вокруг на протяжении около получаса. После этого они не выдержали и позвонили в службу 911. Время было 14.30 дня.

Вскоре на место исчезновения ребенка прибыли полицейские, в том числе с собаками-ищейками. Потом сюда пришли волонтеры и началась большая поисковая операция. Ребенка в том числе искала конная полиция и ездоки на вездеходах. Дайверы проверяли находящееся неподалеку водохранилище и ручей. Около 200 человек просматривали каждый куст и заглядывали в каждую подозрительную щель. Проходили дни, потом недели. От пропавшего мальчика не было найдено вообще ничего, ни следов, ни клочков одежды. Из-за этого даже возникла версия, что мальчика похитили. Однако в ее пользу не было никаких улик. Место в кемпинге, где остановилась эта семья, было практически безлюдным, как и сам лесной район, а вокруг трейлера не было найдено подозрительных сторонних следов. Потом появились более зловещие версии о том, что к исчезновению ребенка могли быть причастны его родители и что они якобы пытались замаскировать убийство под исчезновение. Указывалось, что когда Джессика Митчелл звонила в 911, её голос был довольно сухим и безэмоциональным, она не производила впечатление испуганной матери, у которой только что пропал ребёнок.

Другая подозрительная деталь выявилась при опросе предполагаемых очевидцев. Работница небольшого магазинчика для туристов, стоящего возле леса заявила, что в день исчезновения ребенка она видела его с родителями и это было в 8 часов вечера, хотя заявлялось, что мальчик пропал примерно в 2 часа дня. Однако родители ребёнка сказали, что это какая-то ошибка и такого не было. Кроме того при опросе членов семьи выяснилось, что некоторые факты в их рассказах не совпадают, что ещё больше усилило подозрение, что они причастны к смерти ребенка. Возникла версия, что мальчик был намеренно убит или погиб от несчастного случая и что родители опасались обвинений в их адрес, поэтому и сочинили историю с пропажей.
Семья мальчика настойчиво и яростно отвергала эти обвинения как нелепые.

Место, где пропал ребёнок.
В 2019 году собаки обнаружили в лесу, неподалеку от кемпинга Тимбер-Крик подозрительные кости. История с исчезновением Вернала Деорра Кунца-младшего снова появилась на страницах газет, так как считалось, что это останки мальчика. Однако экспертиза показала, что это кости животного. С тех пор родители мальчика успели расстаться, а дедушка Джессика - Роберт Уолтон умереть. Никакой дополнительной информации о пропаже этого ребёнка больше не появлялось. Исследователи давно обратили внимание, что в национальных парках США каждый год пропадает без вести подозрительно большое количество людей. Причём многие из них при довольно странных обстоятельствах. Причём чаще всего это были опытные туристы, которые ходили в походы не первый раз и хорошо знали как вести себя в лесу. Поисковые операции как правило не находили никаких следов этих людей, а служебные собаки не могли взять след. Что происходит в этих местах, до сих пор остается загадкой.

Что происходит в этих местах? Криминал происходит в этих местах. Если родители не убийцы, стало быть они глупцы. Оставили ребёнка на кого попало и упёрлись в чащобу. Его запросто могли похитить и инопланетяне для этого не нужны. Самые мерзкие мерзости на этой планете творит человек. А ещё ребёнок мог сам погибнуть, если там рядом водохранилище, 80% вероятности, что утонул. Труп в воде найти не так-то просто. Ну, и звери остаются. Если там водятся пумы, то косточки где-нибудь в логове, их могут никогда не найти. В любом случае, родители очень виноваты в том, что случилось с ребёнком. Глупцы и преступники. К огромному сожалению, это реальная история. Ребёнок так и не был найден.

Дом

Начну с того, что я не верю в призраков. Но я жил в доме с привидениями 8 месяцев. Мы сняли этот дом с пятью моими друзьями. Я часто просыпался от звуков, будто кто-то бегает по дому (особенно когда я оставался один). Выключатели света срабатывали сами по себе, двери хлопали, всё в этом духе. Не раз я ловил сонный паралич, и в целом мои соседи тоже замечали подобное. Но хуже всего было, когда ребёнок заползал в кровать сзади и прятался под одеялом. Но с нами не было никаких детей.

Её имя

Однажды я вспомнил о девушке, с которой мы учились в колледже и не виделись уже лет 30. Я решил загуглить её имя, и нашёл некролог. Он был опубликован несколько часов назад.

Я пропал

Я пропал без вести на три дня, когда мне было 12. Я до сих пор понятия не имею, что случилось.

Человек в вентиляции

Мне было лет 10, я лежал и пытался уснуть, когда услышал странный звук откуда-то с потолка. В следующие дни я стал замечать, что в комнате очень жарко, хотя вентиляцию заменили совсем недавно, так что отец решил проверить шахту. Когда он наклонился за каким-то инструментом, я поднял голову и увидел жуткую картину. Через вентиляцию на нас смотрел худой человек. Я притворился, что не заметил его, и хотел убежать, но побоялся оставлять дома двух котов. Так что я взял бумажное полотенце и ручку и написал: «В моей вентиляции человек». Папа не разобрал мои каракули и спросил, что я написал, и тут мы услышали глухой стук наверху. Отец сразу всё понял, схватил меня и вызвал полицию. Этого человека арестовали, а я до сих пор вспоминаю, как поднимаю голову, вижу его лицо и от страха не могу даже закричать.

Привычка

Я хожу и разговариваю во сне, перенял эту привычку у отца. Обычно это приводит к куче смешных ситуаций, но кое-что страшное произошло, когда мне было 7 или 8. Мы жили в двухэтажном доме с очень крутой лестницей ступенек на 50. Во сне я поднялся на самый верх, и проснулся ровно в ту секунду, когда полетел с этой лестницы — до самого низа. Я был ещё маленьким и даже не смог объяснить перепуганным родителям, почему упал.

Радионяня

Через радионяню я услышал, как какая-то женщина очень тихо поёт в комнате с моей дочерью. Это повторялось несколько ночей подряд, и я уже поверил, что дом проклят. Вспомнил, как двери открывались сами собой, вспомнил все странные звуки, которые слышал в доме. Пока в одну из ночей не услышал через радионяню Bad Blood Тейлор Свифт. Чёртова китайская радионяня умудрялась подключаться к местной радиостанции с поп-музыкой.

Часы

Когда мне было 14, рядом с моей кроватью стояли часы с большими красными цифрами. Был вечер, я уже лёг и решил посмотреть на время, было 10:24. Я моргнул... просто моргнул. На часах было 10:24, но уже утра, свет залил комнату. Клянусь, я не спал! Всё, что я помню — как моргаю, и проходит 12 часов. Остаток дня я провёл уставшим, и чувствовал себя, будто не спал всю ночь.

Смех

Я садился в машину к друзьям, захлопнул дверь и в этот момент снаружи раздался визгливый женский смех. Вот только мы все уже были в машине, а снаружи не было ни души.

Кот

Однажды ночью я лежал на боку и уже начал засыпать, как почувствовал небольшое натяжение одеяла за спиной. Я сразу понял, что это кот идёт по нему, а потом открыл глаза и увидел спящего кота перед собой.

Гитара

У меня был случай. Когда мне было лет 16, в моей комнате рядом с моим диваном играла гитара ночью. В закрытом чехле. Сначала с верхней струны на нижнюю, затем наоборот. Даже мой кот среагировал. Он запрыгнул на тумбочку, на которой стояла гитара и после второго "проигрыша" начал шипеть и царапать чехол когтями. После этого был звук, словно пальцами зажали все струны и водили вверх-вниз. Это было часа в два ночи. Я не мог уснуть до 4-х, потому что после этого звука "вверх-вниз" с какой-то периодичностью словно кто-то царапал чехол изнутри. И я вот чёрт знает как это объяснить.
Я недавно списывался с писателем Александром Панчиным и даже он не смог это мне объяснить.

Это уже не сон

Однажды мне приснилось, что когда я просыпаюсь и поворачиваю голову к двери, на меня кидается большое животное вроде льва. Я проснулся, повернул голову и оно на меня кинулось. В этот момент я проснулся и понял, что мне всё приснилось. Я повернулся убедиться, но в этот момент всё произошло.
И я проснулся. Я подумал, что как только я поверну голову к двери, на меня кинется животное. Я лежал и не поворачивал голову, и всё было хорошо. Вроде бы, это уже был не сон и я повернул голову к двери. И в этот момент на меня кинулось животное. Я проснулся и долго боялся повернуть голову к двери. Я устал так лежать и повернулся - и оно на меня кинулось! Потом я проснулся. Лежал долгое время в кровати. Подумал, что надо что-то делать другое, не глядя на дверь. Выглядело довольно глупо, потому что это уже был не сон.

Скорбь

И у меня подобное было. Приснилось, что умер любимый человек. Я проснулась и сначала обрадовалась, что это сон. Но он умер. Потом я снова проснулась. Так раза три или четыре. И правда, когда реально проснулась, первые ощущения были скорбь и тоска от того, что он умер, пока не позвонила ему и не убедилась, что он жив-здоров. Было это лет 15 назад. Этот человек до сих пор жив.

Чёрный силуэт

У меня был один случай когда мне было 7 или 8 лет. Я лежу на кровати (я прятался под одеялом с головой) мне стало жарко, и я решил подышать, приподняв одеяло, я увидел его... Черный силуэт сидящий на кровати моей сестры (мы с ней спим в одной комнате). Я тут же закрыл одеяло, но решил посмотреть на него еще раз, и приподняв одеяло... Он сидел на моей кровати. И это не сонный паралич или сон, на следующий день случилось абсолютно так же, но с силуэтом женщины. Мне было 7-8 лет и это было очень страшно.

Лица в темноте

Мне сейчас 16 лет. Когда мне было 13, я один раз ночью лежала на кровати, было где-то час ночи, я просто как всегда сидела в телефоне. И я увидела в темноте лицо, я испугалась и отложила телефон и стала присматривается в то место, где я его увидела. Вдруг перед мной появились 2 лица: одно худое, белое, а второе было клоунское. Мне было очень страшно. Я хотела закричать, но я не смогла, мой рот как будто закрыла чужая рука. Меня что-то схватило за руку и я не могла двигаться. Я очень испугалась. Я думала, что сдохну. Я кое-как накрылась одеялом и моментально заснула, хотя я вообще спать не хотела. На утро, когда я проснулась, я вспомнила про ночь и думала что сошла с ума, но на моей руке был красный, очень большой след от чужой руки и порезы до крови, которых вечером вчера не было. Не знаю, что это было, но я до сих пор боюсь!

На старой фотографии

В декабре 2013 года мне приснился сон: в квартире, где до смерти жили мои бабушка и дедушка, в кухне находятся все мои умершие родственники. Я видел их как на старой фотографии - в полутьме в чёрно-белых тонах на переднем ряду они сидели, на заднем - стояли, а сбоку вполоборота стояла мама. Я находился у двери кухни. Мама отделилась от остальных и подошла ко мне, следом подошёл папа. Мама сказала: "Мы заберём твою болезнь и отдадим другому человеку". Я запротестовал: "Нет! Я запрещаю! Это неправильно! Даже если этот человек плохой!". Родители вернулись в кухню и заняли свои места на "фотографии". Во сне я не видел их лиц, точно помню. Я просто понимал каким-то образом, кто есть кто. В январе 2014 после новогодних праздников я по скорой попал в больницу с обострением хронического панкреатита. Теперь знаю, что за болезнь они хотели забрать у меня, а я не отдал. Живу с ней теперь. А сон помню достаточно отчётливо и почему-то неприятный осадок от него ощущаю до сих пор. Как будто это не мои родители и родственники были, а кто-то под их личинами скрывался, кто-то очень нехороший.

Пустырь

В студенчестве подрабатывал продавцом в ларьке на окраине города. По ночам можно ложиться на лежак и дремать, пока кто-нибудь из покупателей не постучит в окно. Я прилёг и почти сразу заснул. Приснилась ночная дорога и пустырь. Что-то там было, потому что накатил парализующий страх, да такой, что я проснулся, и не сразу отдышался и не мог пошевелиться. Так было один раз в моей жизни и надеюсь больше не повторится.

Приснилось

Когда мне было десять лет приснилось как-то раз, что меня пытались схватить два инопланетянина. Я пытался убежать, упал и ударился локтём. В этот момент я проснулся, вот только локоть, который я удалил во сне болел на самом деле. Через несколько лет мне эти два пришельца снова приснились. Надеюсь больше с ними не увидимся.

Фото женщины

Не вижу объяснения до сих пор. В детстве, повесила фото какой-то женщины, вырезала из журнала, над иконой, к утру по портрету по диагонали шли капли крови, сверху до низу, но на иконе ничего не было. Это увидела и мама, пришлось переклеивать обои, это ужас был, очень страшно.

Шарик

Когда мне было 6 лет я проснулась, и увидела, что около кровати моего брата висит шарик. Утром я проснулась, его не было. Я побежала спрашивать у родителей, где шарик, который они купили, пока я спала. Они ответили, что ничего не покупали и не надо думать, что это отсылка к фильму "Оно". Это чистая правда. Тогда я думала, что мне просто показалось, а сейчас становится реально страшно.

Лица на портретах

Один человек заблудился в лесу. Он долго блуждал и, в конце концов, в сумерках натолкнулся на хижину. Внутри никого не было, и он решил лечь спать. Но он долго не мог заснуть, потому что на стенах висели портреты каких-то людей, и ему казалось, что они зловеще смотрят на него. В конце концов он заснул от усталости. Утром его разбудил яркий солнечный свет. На стенах не было никаких картин. Это были окна.

До пяти

Однажды зимой четыре студента из клуба альпинистов заблудились в горах и попали в снежную бурю. Им удалось выйти к заброшенному и пустому дому. В нём не было ничего, чтобы согреться, и ребята поняли, что замёрзнут, если заснут в этом месте. Один из них предложил вот что: каждый встаёт в угол комнаты. Сначала один бежит к другому, толкает его, тот бежит к третьему и т.д. Так они не заснут, а движение их согреет. До утра они перебегали вдоль стен, а утром их нашли спасатели. Когда студенты позже рассказывали о своём спасении, кто-то спросил: "Если в каждом углу по одному человеку, то, когда четвёртый добегает до угла, там же никого не должно быть. Почему вы тогда не остановились?". Четверо посмотрели друг на друга в ужасе. Нет, они ни разу не остановились.

Испорченная плёнка

Одна девушка-фотограф решила провести день и ночь в одиночестве, в глухом лесу. Она не боялась, потому что не впервые ходила в походы. Наслаждаясь уединением с природой и получая умиротворение от тишины, она смогла поплавать в озере и насладиться красивыми видами. Весь день она фотографировала деревья, озеро, закат и травы на пленочную камеру, а вечером устроилась спать в своей маленькой палатке. Ночь прошла спокойно, ужас настиг её только через несколько дней. Девушка просматривала снимки, словно слайд за слайдом они сменялись в её руке. На первом снимке был запечатлён замечательный вид, на втором композиция из деревьев и трав, на третьем и четвёртом озеро с закатом янтарного оттенка. На всех четырёх катушках получились отличные снимки, за исключением последнего кадра. На всех фотографиях была она, мирно спящая в своей палатке во мраке ночи. Девушка в ужасе замерла, не дёрнув рукой. Уставившись на фотографию, на которой она была заснятая спящей, девушка не могла долго поверить увиденному. Как оказалось, таких фотографий, где она спящая несколько и они практически все были сняты с разных ракурсов. Быстро снимки в её руке сменялись, одна за другой, и снова она спящая на них. Девушка застыла смотря на последнюю фотографию. Она точно помнила, что была там одна.

Звонок от няни

Как-то семейная пара решила отправиться в кино, а детей оставить с бэбиситтером. Детей они уложили спать, так что молодой женщине нужно было просто сидеть дома на всякий случай. Вскоре девушке стало скучно, и она решила посмотреть телевизор. Она позвонила родителям и попросила у них разрешения включить ТВ. Они, естественно, согласились, но у неё была еще одна просьба. Она спросила, нельзя ли закрыть чем-нибудь статую ангела за окном, потому что та её нервировала. На секунду в трубке стало тихо, а затем отец, который говорил с девушкой, сказал: «Забирай детей и бегом из дома. Мы позвоним в полицию. У нас нет статуи ангела». Полиция нашла всех оставшихся дома мёртвыми. Статую ангела так и не обнаружили.

Близнец

Моя девушка сегодня написала, что не знала, что у меня такой очаровательный брат, да ещё и близнец! Оказывается, она только что заезжала ко мне домой, не зная, что я задержался на работе до ночи, и он её там встретил. Представился, угостил кофе, рассказал несколько смешных историй из детства и проводил до лифта. Даже не знаю, как сказать ей, что у меня нет брата.

Сырой туман

Дело было в горах Киргизии. Альпинисты разбили лагерь близ небольшого горного озера. Около полуночи всем захотелось спать, как вдруг со стороны озера послышался шум: то ли плач, то ли смех. Друзья (их было пятеро) решили проверить, в чём дело. У берега они ничего не нашли, но увидели странный туман, в котором светились белые огни. Ребята пошли к огонькам. Сделали всего пару шагов в сторону озера и тут один, который шёл последним, заметил, что он стоит по колено в ледяной воде! Он дёрнул ближайших к нему двоих, они пришли в себя и выбрались из тумана, а вот двое, что шли впереди, исчезли в тумане и воде. Найти их на морозе, в темноте было невозможно. Ранним утром выжившие поторопились за спасателями. Те никого не нашли. А к вечеру умерли и те двое, что только окунулись в туман.

Фотография

Один старшеклассник скучал на уроке и смотрел в окно. На траве он увидел брошенную кем-то фотографию. Он вышел во двор и подобрал снимок: на нём оказалась изображена очень красивая девушка. На ней было платье, красные туфли, и она показывала рукой знак V. Парень стал расспрашивать всех, не видели ли они эту девушку, но никто её не знал. Вечером он поставил фото возле кровати, а ночью его разбудил тихий звук, словно кто-то скребётся в стекло. В темноте за окном раздался женский смех. Он вышел из дома и начал искать источник голоса. Тот быстро удалялся, и парень не заметил, как торопясь за ним, выбежал на проезжую часть. Его сбила машина. Водитель выскочил из машины и пытался спасти сбитого, но было уже поздно. И тут мужчина заметил на земле фотографию красивой девушки. На ней было платье, красные туфли и она показывала три пальца.

Бабушка Марфа

Эту историю рассказал внучке дедушка. В детстве он оказался с братьями и сестрами в деревне, к которой подходили немцы. Взрослые решили спрятать детей в лесу, в доме лесничего. Договорились, что еду им будет носить баба Марфа, а вот возвращаться в деревню было строго запрещено. Так дети прожили май и июнь. Каждое утро Марфа оставляла еду в сарае. Сначала забегали и родители, но потом перестали. Дети смотрели на Марфу в окно, она поворачивалась и молча, тоскливо смотрела на них и крестила дом. Однажды к дому подошли два мужика и позвали детей с собой. Это были партизаны. От них дети узнали, что их деревню сожгли месяц назад. Убили и бабу Марфу.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
13 декабря 2021 12:09

Kpuxo

Я пробежал глазами некоторые короткие зарисовки. Получается это не твое творчество? Про близнецов и кота давно гуляет по инету.
Да и остальные истории больно знакомы :)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
13 декабря 2021 17:38

EdWeber

Интересная подборка)))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 3
  • Рег: 20.10.2021
13 декабря 2021 17:57

ZODIAK

Хорошая сборка, можно ночью рассказывать, добавлю в закладки )

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
14 декабря 2021 06:09

Alonso

Kpuxo, "Я видел сон" написано мной. Я делаю салянку из выдуманных историй, и при этом добавляю реальные истории, которые произошли с людьми в жизни, для разнообразия. Фильмы, книги, выдуманные людьми рассказы ничто, по сравнению с тем, что происходит вокруг нас, в реальной жизни. Сборка должна быть разнообразной.

Alonso, солянку *

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
14 декабря 2021 06:57

Kpuxo

Alonso,
Понял. Спасибо за разьяснение :)

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
14 декабря 2021 07:10

Alonso

Я как раз подумываю сделать сборник, только из реальных историй из жизни.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: