Страшилка » Страшные истории » Интерактивные истории (Часть 3)

Интерактивные истории (Часть 3)

Автор: Alonso от 4-01-2022, 14:42

Аквапарк

Поехал в новый аквапарк и что-то подозрительно мало людей. Вода была ледяная, а все посетители были молчаливы. Когда ты хотел прыгнуть в воду, все резко повернули головы в твою сторону. Они направились к тебе. Ты решил забрать свои вещи и уйти, но твоих вещей не оказалось в раздевалке. Ты решил спрятаться в душевой, потому что услышал приближение этих странных посетителей. В душе сама пошла вода и она тоже была ледяная. Ты резко выбежал и тебя окружила толпа странно смотрящих на тебя людей. Они стояли неподвижно и сверлили тебя взглядом. Ты решил просто пройти через них, но они схватили тебя за руки и куда-то повели. Вы начали спускаться в какой-то подвал. Там ты увидел людей, которые были заморожены в больших глыбах льда. Тебя повели к какой-то капсуле. Тебя в неё запихнули и закрыли. Капсула начала заполняться ледяной водой. Ты проснулся в аквапарке. Возле тебя стояли те люди и странно смотрели на нового посетителя.

Уборная

Ты проснулся и тебе захотелось в уборную. Ты в деревне и уборная стоит на улице. Ты взял фонарик и пошёл к туалету, как вдруг фонарик пару раз замигал и перестал работать. Ты дошёл до туалета, включил там лампочку и сел. Услышал какие-то звуки, кто-то плакал. В туалет заползли большие пауки. В этот момент лампочка лопнула. Ты почувствовал, как пауки начали ползать по тебе. Ты уже справил нужду и решаешь выйти, но дверь кто-то запер снаружи. Ты услышал шаги около туалета. Кто-то начал ходить по кругу размеренными шагом. Затрещали и начали ломаться доски. Ты упал вместе с ними в яму с экскрементами под туалетом и понял, что тебе не выбраться.

Новогодняя ночь

Пошёл гулять в новогоднюю ночь с друзьями. Друзей не оказалось на месте. Ты ждал десять минут, но они так и не пришли. Ты позвонил им, но они не отвечают. Ты решаешь пойти один на салют, но за тобой начинает идти группа людей и они были одеты в костюм Деда Мороза. У них были длинные посохи в виде копья. Они начинают окружать тебя. Ты решаешь убежать, но один тебя догоняет и бьёт посохом. Ты потерял сознание и очнулся в каком-то маленьком помещении. Ты не увидел дверей или окон. Тут было абсолютно пусто. Ты каким-то образом понял, что это место какое-то необычное. Ты нигде не нашёл источник света, но при этом видел белые стены. Ты услышал странные звуки и взглянул на потолок. Он буквально оторвался от стен и ты увидел ту группу людей в костюмах Деда Мороза. Ты резко проснулся, не сразу поняв, что ты не мог двигаться. Ты был в огромной комнате с огромной мебелью. Когда прибежали дети и направились к тебе, ты понял, что теперь ты — игрушка.

А теперь к преддверии праздника. В детстве мы с нетерпением ждали Нового года, ведь в это время к нам приходил Дед Мороз и награждал нас подарками за хорошее поведение. Но в некоторых странах на праздники малышей посещали далеко не такие безобидные, а иногда и жуткие персонажи. И встречи с ними боялись не только дети, но и взрослые.

Белсникель

Миф об этом рождественском персонаже зародился в средневековой Европе. Считалось, что Белсникель всегда поощрял хороших детей и оставлял им подарки и конфеты. А вот озорник и балованный ребёнок мог дождаться от рождественского персонажа удара хлыстом. Но стоит отметить, что Белсникель давал возможность исправиться балованным детям, и также они могли искупить свою вину, спев песню или станцевав танец.

В отличие от Санта-Клауса, персонаж не прятался от малышей, наоборот, давал рассмотреть себя в полной красе, громко стуча в окна и двери. А посмотреть было на что, ведь Белсникель представлял собой страшного худого человека в меховой одежде и маске. Такой пугающий вид должен был предостеречь малышей от проступков.

Кнехт Рупрехт

Есть две версии происхождения легенды об этом персонаже. По первой, Кнехт Рупрехт был диким ребёнком, которого отыскал и воспитал святой Николай. По второй, персонаж был когда-то фермером, но потом стал добровольным помощником старца. В любом случае Кнехт Рупрехт сопровождал святого Николая на праздники.

Этот персонаж, как и Белсникель, был наказанием для непослушных детей. В некоторых странах считалось, что он мог даже побить балованного ребёнка. Но чаще всего Кнехт просто менял хорошие подарки на плохие, и непослушным детям вместо игрушек и конфет доставался от него бесполезный мусор: камни, ветки, песок.

Рупрехт был одет в чёрную и коричневую мантию с заострённым капюшоном. А ещё он носил с собой посох и мешок с пеплом.

Пер Фуэтар

Легенда о персонаже возникла во Франции и на юге Бельгии в 1150 году. Считается, что этот мужчина когда-то был мясником и жил в небольшой французской деревеньке со своей очень жадной женой. Неподалёку от их дома была школа-интернат, в которой обучались дети из богатых семей.

Однажды Пер и решил ограбить троих воспитанников. Для этого супруги подозвали мальчиков и угостили их отравленными конфетами, а потом забрали все деньги, которые были у них в карманах. Затем Пер Фуэтар расчленил мальчишек и спрятал останки в бочке. За это злодеяние мужчина был обязан до конца своих дней сопровождать святого Николая и выполнять все приказы.

Грила

В Исландии существует очень страшный миф о Гриле. Считается, что эта ведьма с копытами вместо ног и тринадцатью хвостами ежегодно спускается с горной вершины на Рождество и отправляется на поиски непослушных детей. И встреча с ней для баловников и озорников заканчивается весьма печально. Ведь Грила складывает их в сумку и относит в свою пещеру, а потом варит заживо в масле и съедает.

Легенда об этом мифическом персонаже возникла ещё в языческие времена. Считалось, что пострадать от действий Грилы могли не только дети, но и мужчины. Ведь когда-то давно у неё было три мужа, и двоих она убила лишь за то, что ей было с ними скучно.

Йольский кот

Это ещё один мифический персонаж из Исландии, который имеет непосредственное отношение к предыдущим. Ведь Йольский кот – это питомец Грилы и её сыновей. Легенда о нём возникла в XIX веке, по крайне мере, именно этим временем датированы письменные источники.

Согласно поверьям, Йольский кот – это огромное животное, которое бродит по улицам на Рождество и съедает всех прохожих в старой одежде. По другой версии, персонаж не ест людей, но сжирает всю пищу нищих, которые не смогли купить себе новую одежду. Есть мнение, что этот миф был придуман, чтобы заставить людей больше работать. Ведь согласитесь, вы станете куда усердней трудиться, чтобы купить себе новое платье, если будете бояться быть сожранным огромным котом.

Крампус

Легенда об этом страшном, похожем на козла существе с длинным хвостом и раздвоенным языком пугала детей на протяжении многих сотен лет. Причём достоверно не известно, когда возник этот миф, но считается, что его родиной была дохристианская Германия. Но перейдём к сути легенды.

Каждый год вечером 5 декабря по улицам и городам ходит Крампус. Этот жуткий персонаж ищет балованных мальчиков и девочек, а если найдёт, то побьёт их палками, а потом заберёт в ад на целый год в качестве наказания.

Фрау Перхта

Легенда о фрау Перхта весьма распространена в Германии и Австрии. Эта рождественская ведьма известна тем, что наказывает не только непослушных детей, но и взрослых, которые ленятся или совершают слишком много плохих поступков в течение года. Тогда Перхта разрезает их живот длинным ножом и крадёт внутренности, а затем заменяет похищенные органы мусором, соломой или камнями. В некоторых легендах её описывают как прекрасную леди в белом платье. В других представляют ужасной старухой в лохмотьях. По пятам за женщиной следуют демоны, которые также мучают всех плохих людей, а вот хороших Перхта защищает от адских творений.

Остров Мёртвых Кукол

Итак, мы отправляемся на Остров - La Isla de la Munecas, как называют его теперь мексиканцы. Этот островок, с виду такой мирный, зелёный, заросший высокой травой, пользуется у местных жителей дурой славой. Вроде, и место это стало туристическим, а всё равно - лишний разу туда стараются не заглядывать. Туристам, приехавшим поглазеть на местную достопримечательность, тоже быстро становится не по себе.

Тысячи изуродованных кукол, висящих на деревьях, встречают людей. Незрячие глаза следят за каждым их шагом, ночью же, по слухам, куклы оживают и заманивают тех, кто задержался на острове, в болото, на верную смерть.

Казалось бы, что страшного может быть в кукле?
У каждой девочки в детстве была такая: нарядная, красивая, так похожая на настоящего младенца.
Но почему же именно куклы так часто бывают героинями страшных историй, легенд и фильмов ужасов? И почему Остров Мёртвых Кукол с его тысячами кукол, потерявших своих хозяев, вызывает такой ужас и отвращение?

История острова Мёртвых Кукол началась в середине прошлого века в центре Мексики, вблизи городка Хочимилько. Здесь когда-то жил самый обычный человек - Хулиан Сантана Баррера. Был он не очень-то общителен и разговорчив, но в этом, пожалуй, не было ничего странного: мало ли кто любит побыть в одиночестве?
Хулиан выращивал на острове овощи, продавал – тем и кормился. И если бы не случай, Хулиан Сантана так и прожил бы всю свою жизнь, но...

Как-то раз в канале, неподалеку от острова, купались дети. Случилась беда – утонула маленькая девочка. Хулиан, конечно, слышал об этом, но вряд ли догадывался, что с этого момента жизнь его изменится. Чуть позже он заметил, как мимо его островка медленно проплывает кукла. Он выловил игрушку - ведь это, без сомнения, была кукла утонувшей девочки! - в тот же день в первый раз услышал голос. Мёртвая девочка говорила с ним. Повинуясь ее приказу, Хулиан повесил куклу на дерево, не подозревая, что тем самым он положил начало страшной коллекции острова.

Одной куклы девочке было мало, она требовала ещё и ещё. Избавиться от неё оказалось не так-то просто. Наверное, фермер пытался это сделать, но мёртвый ребёнок оказался сильнее и полностью подчинил себе волю человека заставляя его выполнять её приказы. Ей нужны были игрушки – и Хулиан, продавая выращенные им овощи, брал плату не деньгами, а куклами, любыми: новыми, старыми, поломанными, но куклами – ведь так приказывал ему голос девочки.

Он бродил по городку, рылся в помойках, отыскивая выброшенных кукол, приносил к себе на остров и развешивал на деревьях. Местные жители стали бояться его. Проплывая на лодках мимо острова, они в ужасе смотрели на пластиковых кукол, висевших на ветвях: кукол, с оторванными руками и ногами, безглазых и страшных. Ни за какие деньги никакой смельчак не согласился бы провести на этом острове ночь, в компании мёртвых кукол, и только Хулиан, в полном одиночестве, жил там, по-прежнему исполняя приказы девочки и кукол, которые тоже вдруг обрели дар речи.

Кукол становилось всё больше и больше, но угодить утопленнице оказалось непросто. Сотни кукол вскоре превратились в тысячи, весь остров был увешан куклами, а девочка требовала ещё и ещё. По словам жителей, покупавших, верней, обменявших у него овощи на старых кукол, Хулиан был так запуган духом девочки, что и помыслить не смел, чтобы покинуть остров.

В небольшой хижине он устроил что-то вроде храма мёртвой девочки, надеясь её уж после этого она оставит его в покое. Но не тут-то было – в один из дней 2001-го года его нашли утонувшим в том же самом канале, где утонула когда-то девочка. Неизвестно, кто заставил беднягу покончить с собой: девочка или куклы, но история его закончилась печально.

Хулиана не стало, но куклы его, развешанные на деревьях, остались. На гостей они смотрят жуткими пустыми глазами. Тысячи туристов приезжают сюда и куклы внимательно следят за каждым из них. Как знать, может, они выбирают себе подходящую жертву, того, кто станет выполнять их волю, того, кто будет приносить сюда новых кукол, того, кто станет следующим хозяином острова – правда, ненадолго...

История проклятых кукол

Куклы всегда были любимыми игрушками девочек.
Но детскими игрушками они стали примерно в XV веке. До этого куклы в основном использовались в магии и имели огромное значение при совершении разных ритуалов, в основном, чёрных, направленных на причинение зла. В ужастиках, которые пересказывают друг другу жители разных стран, кукол-убийц называют одинаково - проклятыми или чертовыми.

Как известно, проклятых кукол было изготовлено шесть, но доподлинно известна пока история лишь одной. История этой куклы началась в 1922 году в американском городе Кей-Вест, штат Флорида. Сделал куклу мастер Чарльз Уинкокс, член оккультного ордена "Золотая заря". Орден был основан в начале XX века Алистером Кроули, входили в секту такие известные люди, как Брэм Стокер, Говард Лафкрафт, Рон Хаггард. Чарльз Уинкокс, кукольных дел мастер, был известен тем, что куклы, сделанные его руками, отпугивали дух смерти, что больной ребёнок, подержав такую игрушку, мог прожить еще немного. Но, говорят, мастер делал своих кукол по образам мёртвых детей из приюта святой Августины и куклы эти были очень похожи на людей.

Одну из них, куклу по имени Байло-бэби подозревают в трёх убийствах и в многочисленных несчастных случаях.
Чарльз Уинкокс изготовил её по заказу родителей маленькой Рози МакКин. Девочка страдала малокровием, часто болела и врачи были не в силах ей помочь. Тогда за дело взялся мастер-кукольник. Он создал для девочки куклу, которая могла помочь больной, но, получив подарок, Рози прожила всего несколько дней.

Однажды утром её нашли мёртвой. Уже застывшие ручки ребёнка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не смогли разжать. Девочку положили в гроб вместе с игрушкой. Через некоторое время родители Рози обвинили мастера в отравлении дочери, утверждая, что яд таился в игрушке. Полиция вскрыла могилу, собираясь провести экспертизу... но куклы в гробу уже не было.
Навсегда исчез и мастер: возможно, он скрылся от полиции, а, возможно, кукла добралась до него раньше.
Кукла Байло-бэби обнаружилась, ровно через 12 лет.
Мэри, мать умершей девочки Рози увидела её в лавке старьевщика.

Кукла Байло-бэби под номером 1947

Потрясенная женщина купила, принесла домой и положила на кроватку дочери, которая так и стояла на своём месте в детской. Через несколько дней ещё достаточно молодой и вполне здоровый мужчина - отец Рози - умер. Мать Рози, Мэри сошла с ума и выбросилась из окна вместе с куклой. Шло время, история проклятой куклы продолжалась. Несколько лет Байло-бэби находилась в музее американского городка Ки-Уэст (штат Флорида), работники которого числились в хронических неудачниках: то они попадали под машины, то получали удары током...

В один прекрасный день кукла снова исчезла и появилась лишь спустя несколько лет – на аукционе. Американский журнал «Энтони Прайс», специализирующийся на аномальной тематике, купил проклятую куклу у группы сатанистов в Нью-Йорке и подарил некоему музею ужасов, колдовства и суеверий. Хозяин музея рассказывает, что не успел даже выставить Байло-бэби в основную экспозицию. Случилось короткое замыкание и музей сгорел. Но проклятая кукла уцелела!

В 2005 году она была замечена в Москве. Её привозили погостить в московский Ротари-клуб на Хэллоуин. Пробыла она в Москве 3 дня, и вся верхушка Ротари-клуба за это время успела насладиться одним из главных оккультных мифов нашего столетия. Говорят, что из Москвы фарфоровая «мисс ужас» пока не вернулась. Правда это или нет – решать вам. Сам автор подборки не верит в мистику, в легенды и мифы, считая их обыкновенными байками.

А вы хорошо вели себя в этом году?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 января 2022 13:56

Квадрат

Читал уже про остров кукол и даже с картинками.
Не понял как он связан с козлами рождественскими.
И совсем не понел каким боком истории интерактивные.
Где тут кнопочку нажать чтобы проинтерактивничать?
Почему не зеленые, почему не квадратные, не вазелиновые?
Хотя порой попадаются и интересные в этих солянках.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: