Страшилка » Страшные истории » Чертовщина в моей квартире

 
 
 

Чертовщина в моей квартире

Автор: Catcoffee от 23-05-2022, 14:40

Случилось это более двух лет назад, но я до сих пор не могу спать одна ночью, до сих пор вздрагиваю от каждого шороха, от каждого скрипа у себя дома, как же мне страшно, мне до сих пор снятся кошмары по ночам.

Случилось это, как я говорила ранее, более двух лет назад, я тогда продавала свою квартиру, которую получила в наследство от умерших родителей, и подыскивала хороший вариант для покупки новой хорошей квартиры. Наконец я нашла то, что искала, новая квартира находилась в самом центре города, с хорошим ремонтом, с красивым видом из окна, да и ремонт в квартире был достаточно дорогой, хороший, ко всему прочему, место моей работы находилось в десяти минутах ходьбы от того дома, где продавалась та самая, так понравившаяся мне квартира. Цена у квартиры была приемлемая для такой большой хоть и однокомнатной квартиры, с таким хорошим ремонтом и видом из окна. Как можно быстрее я продала свою квартиру и принялась за покупку новой.
Я позвонила по указанному номеру в объявлении о продаже той самой квартиры, что бы договориться о просмотре, Нина Дмитриевна, так звали владелицу, настояла на том чтобы я приехала смотреть именно днём и ни в коем случае вечером. Договорились мы на 12 часов следующего дня.

Когда я приехала по указанному адресу, Нина Дмитриевна встретила меня радушно, она устроила мне небольшую экскурсию по квартире. Мы попили чай и я согласилась на сделку. Вскоре документы были готовы, всё было подписано и квартира считалась по закону моей, а ключи от квартиры были уже у меня в руках. Когда мы выходили от юриста, Нина Дмитриевна остановила меня и сказала, чтобы я не снимала иконы, которые висят по всей квартире, дала мне какой-то пучок трав и настояла на том, чтобы я повесила его над кроватью и всегда закрывала дверь в комнату ночью и тем более не выходила оттуда.
- И для чего всё это? – спросила я Нина Дмитриевну, подумав, что женщина просто вышла из ума, ей ведь 53 года как никак.
- Так надо, потом поймёшь, сделай то, что я прошу и все на этом. – резко ответила она.
Честно, я и подумать не могла, что эта женщина может так резко разговаривать, ведь в прошлые наши встречи, она была достаточно дружелюбной и вежливой старушкой.
- Ладно, хорошо, сделаю всё так, как вы скажете. – ответила я, подумав, что Нина Дмитриевна просто напридумывала себе всякого, ну или действительно потихоньку выходит из ума.

Вечером того же дня я уже с вещами обосновалась в новой квартире, к слову, мебель покупать не пришлось, Нина Дмитриевна продавала квартиру сразу с мебелью, аргументируя это тем, что её сын купил для нее загородный дом со всеми удобствами, и вся эта мебель ей попросту не нужна. Вечер прошёл спокойно, я поела, посмотрела сериал и улеглась спать.

Я проснулась от звука Шаркающих шагов в коридоре, Я приподнялась с кровати и посмотрела в щель между дверью, так как дверь комнаты была приоткрыта, я немного могла разглядеть коридор, но как только я начала всматриваться в темноту, всё сразу же стихло. Подумав, что мне всё это приснилось, я снова положила голову на подушку и уснула.
Утром я даже не вспомнила о ночной странности и спокойно пошла на работу. Рабочий день прошёл как и всегда. Домой я возвращалась поздно, на улице было уже темно, когда я подходила к своему подъезду, черт меня дёрнул посмотреть в окна своей квартиры, располагалась она на пятом этаже, в окнах моей квартиры горел свет, и на кухне у окна был чей-то силуэт.
- Воры, - подумала я и пулей забежала в подъезд, не дождавшись лифта, я со скоростью света побежала вверх по лестнице открываю дверь, а в квартире темно, свет не горит, я обошла каждый уголок, но в квартире никого не было.
- Что это вообще было? Может мне показалось? – думала я, но после увиденного в окне своей квартиры мне было немного страшно.
В домашних заботах я забыла о том что видела и, когда на часа было примерно 12 вечера, я принялась смотреть сериал, всё равно завтра У меня начинается отпуск и можно было просидеть за просмотром сериала до утра.

На часах было два часа ночи, когда я снова услышала шаги, только к ним теперь добавился и скрежет. Дверь в комнату я на этот раз закрыла, но не на ключ, и вот в эту дверь кто-то скребся, я отчётливо слышала звук чьих-то когтей, потом снова шаги, потом снова скрежет и шёпот, Неразборчивые слова меня пугали, я вспомнила о словах Нины Дмитриевны, я как можно быстрее подбежала к двери и закрыла её на ключ, в эту же секунду в дверь начали долбить с такой силой, что мне казалась, что она сейчас сорвётся с петель, и нечто, что там за дверью, войдёт сюда. Ну не может человек так стучать. Я закрыла дверь, включила свет и, вспомнив о том пучке трав, который мне дала бывшая владелица этой квартиры, начала искать его. Я обыскала всё, всё полки, всё шкафы, всё что было в комнате, каждый уголок я обыскивала, пока в дверь ломилась неведомая тварь. Когда я искала травы, я случайно уронила вазу, стоявшую на полке, та тварь это услышала и с новой силой начала долбиться в дверь. Свет начал мигать, ни одна техника не работала, я пыталась позвонить в полицию, но телефон не работал, как и ноутбук. Я залезла в шкаф, слушая удары в дверь и какой-то неразборчивый шёпот. Мне было страшно, я вжалась в стенку шкафа, накрылась вещами и ждала, когда эта тварь попадёт в комнату. В пять утра всё это прекратилось, в дверь больше не стучали, единственное, я слышала шаркающие отделяющиеся шаги в сторону кухни. В шкафу я просила да ещё часа два, потом всё таки вышла из своего убежища тело болело, всё затекло, даже рукой пошевелить было больно.
Я обошла квартиру, никого не было, только разбитая, ваза которую я и уронила ночью. Позвонила в полицию, объяснила ситуацию, полиция приехала, осмотрела квартиру и, не найдя ничего подозрительного, уехали. Идти ночевать в другое место я не могла, было попросту некуда, друзей нет, подруг нет, а отпускные и зарплату должны дать только через два дня, так что снять временное жильё я тоже не могла. Не придумав ничего лучше, я пошла в церковь, слёзно умоляя батюшку пойти ко мне домой сейчас же, чтобы он осветил эту квартиру. Когда святой отец зашёл в квартиру, ему вдруг стало плохо, он схватился за сердце побледнел я повела его в комнату, не успела я довести батюшку до комнаты, он упал, глаза его закатились, батюшка жадно хватал воздух, пытаясь что-то сказать мне, и всё же У него получилось, последнее что он сказал: «Беги отсюда». Я вызвала скорую, врачи констатировали смерть от остановки сердца, как выяснилось, при жизни у него было очень плохо с сердцем, и остановка могла произойти в любой момент. Хорошо хоть, что его смерть не повесили на меня.
Ночевать в этой квартире мне было страшно, но выхода не было, на улице зима, и идти ночевать на улице не вариант. Весь оставшийся день я думала что мне делать и пыталась найти тот самый пучок из трав, но всё тщетно. Вечером я снова залезла в шкаф и начала ждать, в два часа ночи всё началось, снова шаги, шепот и стук в дверь. С каждым ударом стук становился всё сильнее, и шепчущий голос уже не шептал а говорил мне:
- Выходи, открой дверь.
Было ощущение что это несколько голосов, слушали и детский, и мужской, и женский, и старческие голоса. Сказать что мне было страшно, это ничего не сказать.

Эта тварь была ещё злее чем в прошлую ночь, оно долбилось в дверь, всё сильнн6и просила меня выйти из комнаты. И вот, дверь слетела с петель, в щель шкафа я увидела старуху, местами на голове виднелся лысый череп, глаз у неё не было, на их месте были пустые глазницы, из которых сочилась какая-то бурая жидкость, лицо её было все покрыто волдырями, а рот был невероятно огромен, с острыми как лезвие зубами, одета она была в какие-то лохмотья. Как только эта тварь зашла в комнату, она сразу же начала меняться, хорошие новые обои, вдруг становились серыми, отлипали от стены, пол вдруг сгнил, местами появились клочки слипшихся в какой-то грязи волос. Комната стала выглядеть так, будто она давно заброшена или же сгорела. Эта тварь рылась по комнате, ища меня. И она наконец нашла.. Дверцы шкафа распахнулись и это нечто уставились на меня, я собрала всю силу в кулак, оттолкнула мерзкую старуху и побежала ко входной двери, пока я в спешке пыталась открыть дверь, эта тварь схватила меня и тянулась своими мерзкими зубами к моему лицу, я что есть мочи ударила тварь ногой прямо в живот, оно истошно закричала, но ко к это был не похож на человеческий, это больше было похоже на рык раннего животного. Старуха вновь побежала на меня, я вжалась во входную дверь, пытаясь всё так же открыть её. Но тут всё прекратилось, старуха эта, смотря на меня своими пустыми глазницами, медленно полза в сторону кухни, сказав мне:
- Всё равно никуда уже не денешься. - Ушла в глубь квартиры.

В этот же день я квартира все свои вещи и отправилась на работу, какое-то время пришлось пожить там, а потом уже коллега сдала мне свою квартиру, где я живу и по сей день. Квартиру ту я продавать не стала, не хочу чтобы кто-то пострадал из-за этой проклятой квартиры.

ПС. Это первая история, так что пишите своими комментарии, я прочитаю каждый ваш комментарий.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 мая 2022 16:53

Кульбуль

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
И никого не загрызла злая бабка?
Лехко как-то вы отделались...
На 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
23 мая 2022 17:48

Catcoffee

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2022
 
Кульбуль, спасибо за Ваш комментарий, в следующий раз учту)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: 48572
24 мая 2022 13:53

Костя и.закулися

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2022
 
ГММММММММММ
я пока-что не знаю читать или не читать но сразу даю оценочку 4+нормал нормал

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
24 мая 2022 14:20

Catcoffee

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2022
 
Костя и.закулися, спасибо

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 100
25 мая 2022 18:34

Little Nightmare

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2022
 
Круче чем круто для первой то работы))
5+)))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
26 мая 2022 15:38

Silva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2021
 
Отврачаровательная история!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
27 мая 2022 22:40

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
автор! перед тем, как отправить историю для публикации, Вы ее сами прочли?
посчитайте, сколько раз в ей повторяется слово "квартира". глаз не порежет?

без оценки. не только из за бесконечной "квартиры", а потому, что сама история не вызвала ни страха, ни интереса. одним словом - постно.

надеюсь, без обид? Вы сами просили откаментить. если бы не это - то вообще не стала бы оставлять никаких комментариев.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
28 мая 2022 06:19

Catcoffee

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2022
 
Little Nightmare, спасибо за Ваш комментарий)

Silva, спасибо 🙏💕
Ацкий Ангил, спасибо за Ваш комментарий, в следующий раз я это учту)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: