Страшилка » Страшные истории » Ночная смена на складе

 
 
 

Ночная смена на складе

Автор: Star Lord от 12-02-2023, 18:54

Давайте знакомиться. Меня зовут Андрей Гуськов, мне 18 лет. Я учусь на втором курсе Политехнического колледжа. К счастью, во вторую смену начинается учеба. Почему к счастью? Да все потому, что ночью я подрабатываю ночным сторожем. Не каждую ночь, а сутки через трое. Хоть какую-то копеечку имею для оплаты обучения и прочих прелестей учебы. Ну вы поняли о чем я...
Со мной вместе работает мой одногруппник и друг Федор Торбин. Ему тоже 18 лет. Но в эту ночь, о которой мне хотелось бы рассказать, мой напарник не смог выйти на работу. У него случилась такая банальная неприятность, как несварение. По-простому, понос. Или, если выражаться научно, диарея. Федя днем скушал шаурму, купленную в ларьке на остановке. Вот и сказалось это кушанье вечером.
- Андрей, прости, брат – сказал он мне в трубку – Не могу выйти, с горшка не слезть. Ты напиши там заявление за мой счет. Пожалуйста. Если завтра не прекратится, буду вызывать врача.
- Федя, ты мексиканец. Ты знаешь об этом? – сказал ему я – Ведь говорил тебе что? Потерпи до дома, не ешь эту гадость из этого ларька. Около дома Ахмет делает вкусную и безопасную шаурму. А ты что? Ладно, бро. Выручу тебя, но ты все равно, мексиканец.
- Сам такой – усмехнулся мой друг – Ой, все, я побежал снова – проговорил он и отключился.
Надо сказать, что «мексиканец» - это заменитель грубого слова, означающего нетрадиционно–ориентированного парня. Почему мексиканец? Да из-за некоторых фамилий. А именно, Гомес и Педро. Ну мы называли так друг друга шутя, по-братски. И грубостью по ушам незнакомым и знакомым не режет.

Я глянул на часы, время показывало 20:30. Через полтора часа надо было выдвигаться. Вообще-то, смена начиналась с 23:00 и до семи утра. Но я хотел застать Павла Сергеевича, нашего шефа, и написать заявление за Федьку. До склада от моего дома идти надо было пятнадцать минут. Ровно в девять вечера я выдвинулся в путь. Было тепло, конец мая. Пахло цветущей сиренью, настроение было хорошее. Ведь сессию мы с другом сдали досрочно. Кое-что получили автоматом, и экзамены попались несложные. Вот я добрался до продовольственного склада «Магнита». Точнее, это был филиал основных складов, который по ночам «отдыхал». Павел Сергеевич уже ждал нас.
- А где Федя? – спросил шеф.
- Понимаете, он не смог прийти сегодня. У него неприятность – и я все рассказал начальнику.
- Хорошо, хотя ничего хорошего. Надеюсь, он поправится – произнес Павел – Ладно, пиши заявление за друга и давай мне. Ты знаешь что и как. Поужинай, попей кофе и приступай к работе.
Я кивнул в ответ, затем быстро написал заявление и отдал начальнику. Он взял его, проверил и, пожелав мне успехов, вышел прочь. Я прошел в комнату охраны, переоделся в униформу, затем заварил кофе и достал из холодильника масло и колбасу. После, сделав бутерброды, я включил телевизор и начал наслаждаться сериалом «Гримм».
До вечернего обхода остался час. Ровно в 23:00 я выключил телек и пошел на первый обход за смену. Прихватив фонарик и дубинку, я направился бродить по складу.
Конечно, никто сюда пробраться не мог. Ведь хранилище на ночь запиралось на замки.
Но все же... Я посветил фонарем вглубь и увидел Муську, нашу местную кошку. Она ловила тут крыс и мышей.
- Кис, кис – позвал я.
Кошечка, подняв хвост, подбежала ко мне. Я вынул из кармана формы купленный перед сменой пакетик «Феликса» и положил Мусе в миску. Кошка с удовольствием принялась за трапезу.
- Кушай, котя – я – Проголодалась?
- Муррр – только и ответила кошка.

Мне надо было идти дальше. Я освещал себе путь фонариком, позади послышалось тихое мяуканье. Это Муся решила составить мне компанию, мы вместе продвигались межу стеллажей, заставленными разными товарами. Тут были и мясные продукты, кошачьи корма. Но кошка их не трогала, она знала, что это запрещено. Муся, наоборот, спасала всю продукцию от обнаглевших грызунов и.. от голубей, которые иногда могли залететь на склад, чтобы поразбойничать.

Внезапно кошка резко остановилась и зашипела куда-то в темноту.
- Что там, Муся? – спросил я – Крыса?
Я направил туда луч света, но никого не увидел. *Если там не грызун, то кто? Или... что*? – пронеслось у меня в голове. Я знал, что животные могут чуять потусторонних сущностей.
*Так, Андрюша* - сказал я сам себе - *Ты пересмотрел «Гримм», и тебе уже мерещатся всякие существа*.
Муся продолжала шипеть в пустоту. Затем с громким мяуканьем она запрыгнула на один из стеллажей. Откуда уже не только шипела, но уже начала мяукать с подвыванием.
- Кошечка, что там? – спросил я у Муси. А у самого уже побежали мурашки по коже.
Если бы там был человек, то кошка бы удрала от незнакомца. А я принял бы меры, но там никого не было.
- Эй, кто там?! – крикнул я – Выходи, выродок! Сейчас тебя отделаю!
Но ответа не последовало. В глубине склада что-то упало, я помчался в сторону звука падения. Если там все же воры, то я приму меры.
Когда я подошел к месту падения, то увидел, что один из лотков с рыбным суповым набором валяется на полу и разорван. Но кошка этого не могла сделать, она была со мной. *Может, чужой нахальный кот пробрался сюда* - подумал я - *И решил похулиганить. Вот Муся так и реагировала. Она у нас с характером и не любит разных чужих котиков* - я направил луч света на место преступления и увидел нечто.

Это существо сидело ко мне спиной. На теле не было растительности, его кожа была бледно-серого цвета. Ростом эта пакость была с годовалого ребенка. Монстр поедал голову форели из рыбного набора, громко чавкая. Затем монстр повернулся ко мне. Вместо носа у существа были две дырки, рот был приоткрыт, обнажая острые зубы. Глаза его были огромными и немного выпученными. Этот пришелец с любопытством рассматривал меня. Затем, нагло взял хвост рыбы из того же набора и засунул себе в рот.
- Ну-ка, брысь отсюда – произнес я – Пошел вон!
Монстр глянул на меня и прошипел. Затем он что-то забормотал. После снова зашипел.
Я уже хотел стукнуть по нему дубинкой, как тот вполне понятно сказал, глядя на меня:
- Отдай кольцо! Слышишь, отдаааай! – и начал ныть, как ребенок, от которого отобрали игрушку – Верни кольцо, гад!
- Я у тебя не брал ничего. Тем более, кольцо – ответил я.
Но существо начало двигаться на меня, оскалив зубы. Все так же требуя какое-то кольцо.

Внезапно из темноты на него набросилась Муська. Кошка с утробным рычанием впилась монстру в горло. Завязалась борьба. Муся наносила удары монстру лапами, оставляя на его теле царапины, из которых сочилась темно-зеленая кровь. Существо верещало, пытаясь в ответ ударить кошку, но она оказалась ловчее и сильнее. Монстру пришлось быстро ретироваться прочь, в темноту склада. Я посветил туда, но ничего не увидел, кроме лужиц и капель зеленой крови того монстра. Затем позвав кошку, я повел ее в подсобку, чтобы спокойно провести там остаток ночи.

Наутро прибыл Павел Сергеевич и расспросил меня о смене. Я не стал говорить про существо, а сказал, что Муся схватилась с крысой, которая порвала упаковку рыбного набора. И что кошка серьезно ранила воровку, но та смогла сбежать.
- Муся у нас молодец – похвалил шеф и угостил ее «Феликсом». Кошка с удовольствием приняла угощение – Ну, Андрей, иди домой. Отдыхай – сказал Павел.

Я решил никому не рассказывать о ночном приключении, даже Феде. Но он, видимо, о чем-то догадывался. И тоже не сказал мне. И где-то через неделю на мой смартфон поступил звонок с неизвестного номера. Даже код оператора мне был совсем неизвестен.
- Алло – сказал я
- Отдаааай кольцоооо! – услышал я на том конце. После абонент отсоединился.
Я решил пробить абонента через интернет, даже просил знакомого полицейского узнать, кто это мог быть, точнее, чей номер. Но так и не удалось узнать все это. Да ну и пусть. Ведь должны же быть в этом мире какие-то тайны и загадки.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
12 февраля 2023 22:44

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Меня всегда манила работа ночного сторожа. Есть в ней и место мистике, и своя романтика. Находясь один на большой пустой территории ночью, всегда представляешь себе вот нечто подобное, прислушиваясь к неразборчивым далёким звукам. Пожалуй, даже вдохновлюсь и сейчас полезу на Авито, поищу такую вакансию в качестве подработки)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
12 февраля 2023 23:01

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
markiz de Zuzak,
Спасибо, бро, за отзыв.
И с Авито ты немного ошибся, надо на другой ресурс заходить.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 февраля 2023 17:58

ira livind

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
как то раз я шла в школу и увтдела за забором своего соседского дома соседа и решила поздароватся .на с ледуйщий день я узнаю что он цмер 4дня назад.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
18 февраля 2023 09:00

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Мне кажется, что на байках от сторожей держится добрая часть мистики)))
А за рассказ конечно же 5+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
18 февраля 2023 10:13

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Виктор Бердянский,
Огромное спасибо, бро!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
6 марта 2023 15:05

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Это этот приходил, из "Властелина Колец", как его, забыла... Горлум, что ли. Как-то неправильно он просил свою "прелесссть", с голодухи, не иначе. Не загнулся бы от современной рыбки.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
6 марта 2023 18:05

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Княжна,
огромное спасибо за отзыв. поржал с него, особенно с "не загнулся бы от современной рыбки"

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 декабря 2023 21:41

I Love Animals

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень крутой рассказ!
Немного насчёт кошек... Они и на самом деле являются проводниками в потусторонний мир. Но это всего лишь нелепые суеверия, я в них не верю.
А за рассказ конечно же 5+! У меня вопрос: Это основано на реальных событиях, да?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1050
  • ICQ: --
24 декабря 2023 13:46

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Отличный рассказ, написано хорошо, сюжет интересный и хорошо продуман, держи заслуженную пять!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
24 декабря 2023 13:52

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
I Love Animals,
нет, рассказ выдуманный. И да, огромное спасибо за отзыв и оценку.

Горячий Чай,
огромное спасибо за отзыв и оценку


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: