Страшилка » Страшные истории » Короче, все умерли

Короче, все умерли

Автор: adel.666 от 2-12-2023, 15:05

Очень-очень давно, еще до отечественной войны, но уже после революции, помер врач. До смерти врач имел частную практику, жену и большую квартиру из пяти комнат. Зажиточно жил врач. Но помер.

Жена врача, имевшая кроме мужа молодого любовника, к врачу относилась с уважением и похороны ему устроила по высшему тогдашнему разряду, несмотря на временно-постоянные трудности со всем. Похоронили врача в хорошем габардиновом костюме-тройке и лаковых штиблетах, с золотой булавкой, золотыми запонками и золотым семейным кольцом.

На счастье об этих вложениях в покойного узнала банда мелких жуликов, и в самую ночь после похорон могила была разрыта, а гроб вскрыт. С врача сняли булавку, сняли запонки и кольцо. Сняли пиджак и начали было снимать жилет, когда врач, который, оказывается, не умер, а впал в летаргический сон, проснулся, узрел на одном из жуликов свой пиджак и хриплым протяжным голосом попросил:
- Отдайте клифт, гнида, мне холодно.

Все жулики, перепугавшись до смерти, брызнули в разные стороны. Кроме того самого в пиджаке. Тот перепугался до смерти так сильно, что буквально помер вместо врача.

Врач, который действительно замерз до костей, содрал с жулика пиджак, выбрался из могилы, перемазавшись глиной, и пошел на ближайшую трамвайную остановку ехать прямо домой, обрадовать жену.

Денег на билет у него, естественно, не было, а советская тетка-кондуктор оживших покойников без билета возить отказывалась, потому что их не боялась, в отличии от мелких жуликов. Врач было поднял скандал, но был повязан бдительными гражданами и препровожден в отделение милиции.

В отделении выяснилось, что у врача кроме денег нет и документов, что для похороненного покойника совершенно обычное дело, а живому гражданину очень вредит. Выслушав рассказ врача, милиционеры съездили на кладбище, обнаружив там доказательства врачебной правоты - разрытую могилу, вскрытый гроб, и в нем мелкого мертвого жулика без пиджака.

Убедившись, что врач не врет, и держать его в узилище они права не имеют, а имеют обязанность проводить врача домой, милиционеры отрядили ему в провожатые квартального участкового.

А в это время. Точнее чуть ранее. Вдова врача. В спальне. Понятно, что не одна. Медленно и печально, соблюдая траур, спали.

Врач с квартальным, как домой пришли, в спальню даже не сунулись. Сунулись на кухню. Взяли со льда графинчик водочки, поминального пирога кусок, блинов, компоту и огурчиков. Ну и отметили.

Вдова (на самом деле уже нет) с полюбовником тем временем проснулись и тоже на кухню вышли. Ну, и видят: сидит покойник и с квартальным участковым выпивает и закусывает.

Вдова сразу брык - и померла совершенно быстро от такого счастья. Полюбовник тоже картины не вынес. Похрипел только чуть-чуть подольше и откинулся.

Врач, видя смерть любимой супруги, от таких переживаний умом двинулся. А участковый, которого послали вовсе не водки с покойником выпить, а предупредить вдову, чтоб та не перепугалась до смерти, а только обрадовалась, испугался, что за такое разгильдяйство его к ответу призовут, вытащил наган и застрелился.

На этом история заканчивается. Но вопрос остается. Узнает ли кто-нибудь с чьих слов записано?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1140
  • Рег: 20.11.2023
3 декабря 2023 21:22

Горячий Чай

Не плохая придумка, хорошо написано, сюжет довольно хороший и интересный, автор держи заслуженную пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: