Страшилка » Страшные истории » Самый красивый

Самый красивый

Автор: Лим от 17-03-2024, 09:17

Это реальная история из моей жизни, но произошла она очень давно. Почему я не поделилась с вами раньше этими событиями? Все просто, я не считала их страшными. А теперь вот думаю, что ошибалась. Это сейчас вспоминаю со смехом, в тот момент чувствовала страх.

Зимние каникулы... Кто их не любит? Много снега, праздники и в школу ходить не нужно. Так считают современные дети, так считали и мы, когда были детьми. Только у меня была дополнительная причина любить каникулы. Зимние они или летние, именно на их время приезжала моя подруга. Так было из года в год.

Она приехала, я ждала её, но автобус сбился с графика. Было уже темно, когда мы встретились. Она занесла вещи домой и мы решили пойти погулять, потому что скучали друг по другу, да и не поздно ещё было. Просто в декабре рано темнеет.

Проходим возле соседних многоэтажек, разговариваем, делимся событиями, что произошли за полгода, что мы не виделись. А мы именно не виделись и не общались, потому что гаджетов ещё не было. Переписывались с помощью обычной почты, но этого так мало. Сейчас кажется невероятным, что когда-то не было мобильных телефонов, интернета, позвонить в другой город с городского телефона - дорого. При этом, тогда мы с подругой легко поддерживали связь и ждали нашей встречи. Теперь возможностей море, но лет 20 уже, как потеряна связь с этой подругой. Разные страны и разная жизнь сделали нас совсем чужими людьми, но вернёмся к тому вечеру.

Нам всего по 13-14 лет и мы рады, что можем снова вместе гулять, а впереди каникулы. И вот из темноты слышим пьяное пение. Кто-то начал уже отмечать новогодние праздники, хоть до них ещё несколько дней. Сначала мы не обращаем внимание, это наш двор, мы знаем каждый куст, а пьяный мужик пусть себе идёт. Вот он приближается, мы его уже видим и тут он кричит:
- У меня пистолет, буду стрелять!

Мы с подругой со всех ног начинаем убегает, но слышим, что он бежит за нами. До нашего подъезда ещё далеко, пробегаем возле подвала. Этот подвал был не пустым, в нем находился филиал ЖЭКа, где принимали жалобы на поломки в квартирах и прочее. Меня там тоже хорошо знали, но когда мы заскочили и захлопнули за собой дверь, никакого внимания не обратили. Диспетчер говорила с клиентом, а на нас только слегка повернула голову и продолжила разговор.

Мы стоим возле двери... Почти успокоились, ведь взрослые в десяти метрах от нас, пусть и заняты своим. Слышим, спускается пьяный по ступенькам, негромко стучит, а дальше произносит такой текст...
- Снегурочка, выходи, я просто пошутил.
Мы не реагируем. Дальше пауза, стук уже увереннее и продолжение...
- Снегурочка, а ты знаешь, что я самый красивый!
Потом ещё несколько раз он повторил эту фразу, назвал себя умным, высоким, богатым и ещё каким-то. Мы уже начинаем хихикать, потому что все это произносится на полном серьёзе. А кульминацией была последняя угроза:
- Снегурочка, предупреждаю тебя! Если сейчас не выйдешь, то я уйду и ты больше никогда меня не увидишь!

Подруга начала креститься, прошептав: "Слава Богу". А пьяный между тем продолжал...
- Снегурочка, ты меня больше не увидишь, а я самый красивый. Я самый-самый и т.д. Но ты меня больше не увидишь.

Он правда ушёл. Мы его больше никогда не видели. Вышли из подвала вместе с человеком, который беседовал с диспетчером. Каникулы пошли своим чередом.

Как вам история?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 54
  • Рег: 2.09.2023
17 марта 2024 09:55

Кинг

Детские страхи велики: и спать без света страшно и одному остаться страшно, и много еще чего... Деваться тут некуда.
Буквы сверху расставлены неплохо, но как страшилка - рассказик слабоват: я увидела пьяного, описалась и убежала к маме.
3.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
17 марта 2024 10:07

Лим

Возможно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
17 марта 2024 10:32

Горячий Чай

Хех), и вправду история вызывает немного смех, интересно кого же именно из вас двоих этот пьяный зюзя принял за снегурочку? 5+

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
17 марта 2024 10:34

Лим

Горячий Чай,
Спасибо за хорошую оценку.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
19 марта 2024 22:40

EdWeber

Вот это как раз страшно. Так называемые нормальные люди способны на кошмарные вещи - кто-то по синьке, а кто-то и трезвым... для меня никогда нет выбора, кто страшнее - люди или духи - конечно, люди. За историю 5+++

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
20 марта 2024 17:34

Лим

Спасибо за пятерку


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: