Страшилка » Страшные истории » Чёрный силуэт

Чёрный силуэт

Автор: natadamher13202004 от 25-03-2024, 18:50

Этот случай произошёл в далёком две тысячи семнадцатом году. На дворе было ласковое лето, стояли беззаботные дни детства. Я был самым старшим в нашей компании (мне двенадцать, подруге детства одиннадцать, как и двум ребятам с её класса, другу десять, сестре и подруге по девять). Но внешне старшим казался Женька, он был высоким, крупным и крепким, ходил на футбол. Мы играли с мячом за оградой на нашей улице. В то время дети допоздна не покидали улиц, их было сложно затащить домой, и они умели разговаривать друг с другом, не упираясь глазами в телефон.

Игра называлась, как я помню, «Одиннадцать». Суть этой игры заключалась в том, что играющие становятся в круг, первый игрок бросает мяч, при этом начиная счёт, говорит «один», остальные вслед за ним про себя считают свой бросок до десяти, играющий, который бросает мяч в одиннадцатый раз, не ловит его, а отбивает о землю, не забывая сказать «Одиннадцать!». Если он этого не скажет и не отобьёт мяч, то идёт в середину круга, садясь на корточки. Игра возобновляет свой ход, но новый одиннадцатый игрок должен выбить мячом игрока, которого они окружают. Если у него получилось этого сделать, то игрок из середины возвращается в игру, если же не получилось, то играющий идёт тоже в середину круга. Если в конце игры остался только один играющий, то он, молча, набивает мяч о землю десятый раз, а на одиннадцатый раз выбивает кого-то из середины круга, и игра продолжается.

Так мы и играли до поры до времени, пока я не почувствовал внезапную, необъяснимую тревогу, это чувство напоминало первобытный страх, сердце забилось, дыхание учащалось, мышцы были напряжены. Я ощутил на себе чей-то пристальный взгляд, причём со спины, мне казалось, что кто-то сверлит мне глазами затылок. К счастью, либо, к сожалению, я не один это заметил, Костя остановился, повернувшись лицом в сторону бесшумного полицейского участка, который стоял напротив нашего переулка. Остальные также замерли, приостановив игру, обернувшись, мы увидели, как справа у входа на наш переулок, у распашных металлических ворот стоит фигура чёрная.

Возможно, я забыл, как выглядит его лицо, прошло довольно много времени с того момента, но в нём будто бы не было ничего человеческого, казалось, что это был чёрный силуэт, сбежавший с театра теней. Когда он увидел, что мы его заметили, даже не сдвинулся с места, лишь внимательно наблюдал за нами. На нём не было лица, он так и ничего нам и не сказал. Кто это был? Мы уже не узнаем.

В тот день мы испытали целый спектр эмоций – испуг и адреналин, по крайней мере, большинство из нас. Лишь Женя, ничего не боясь, побежал навстречу к нему, переживая за друга, мы всею толпой рванули за ним. Фигура в чёрном тут же ринулась в бега. Когда же мы оказались за углом металлической стены, то обнаружили, что чёрный силуэт садится в машину тёмного цвета и уезжает прочь, на этом мы не стали его догонять.

Кто это был, мы не знаем. После этого случая мы больше его не видели. У нас осталась куча вопросов, ответы только не нашли. Почему он или оно долгое время следило за детьми, что взрослому человеку нужно было от детей?

Задаваясь этим вопросом, и по сей день, ко мне приходят страшные предположения, то ли в нашем селе объявился маньяк, то ли это была банда, которая что-то замышляла против нас, тогда невинных и маленьких. А может быть, это было существо, которое охотилось за детьми.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1135
  • Рег: 20.11.2023
25 марта 2024 21:02

Горячий Чай

Интересная история, возможно он не решался подойти из-за того, видел из вас кого-то взрослого, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 6.10.2022
26 марта 2024 12:34

Лисичкин

Совсем не страшно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: