Зависть

Автор: Stringer от 14-08-2018, 13:33

- Я тебя не приглашал в свой дом! Давай вали отсюда, пока ноги тебе не переломал.
- Твой дом? Да как ты смеешь так говорить! После смерти родителей я сжалился над тобой и съехал, чтобы ты, наконец, смог повзрослеть и завести семью. А ты только бухаешь и девок уличных сюда водишь.
- Пошел вон! - Парень захлопнул дверь перед носом родного брата.

На следующий день.
Глеб сидел в кресле напротив бородатого мужчины в тёмных очках.
- Что привело вас ко мне? - поинтересовался бородач без явного энтузиазма.
- Мой брат всегда раздражал меня, он вечно воровал у родителей деньги и пропивал их. Он был позором семьи. А около года назад этот поддонок превратил дом наших родителей, упокой господь их души, в публичный дом. Я хочу, чтобы мой, так называемый брат исчез с лица земли. Навсегда.
Бородач кивнул и протянул Глебу листок и ручку - напишете Ф.И.О. и адрес вашего брата.

Глеб заполнил лист и протянул его назад. Потенциальный киллер посмотрел запись и положил её во внутренний карман пиджака.
- С вас 400 тысяч рублей - огласил цену киллер.
- У меня нет таких денег. Может, мы договоримся как-то по-другому?
- Я понимаю трудность вашей ситуации и готов всё сделать бесплатно, но взамен кое-что заберу.
- Что именно?
- Нечто незначительное. Согласны?
- Да. - Глебу было уже на всё наплевать, поэтому он согласился.
- Во вторник по полудню ваша проблема будет решена.
Глеб вышел из подвального помещения, на двери которого весела вывеска "Цена счастья".

До вторника оставалось двое суток. Для Глеба они тянулись медленно, слишком медленно. Ожидания смерти своего злейшего врага, которого некогда считал близким человеком.

На другом конце города двое мужчин сидели за столиком в кафе и вели диалог:
- Как предложите вас называть? - поинтересовался блондин в "кожанке", затягиваясь сигаретой.
- Зовите меня Клещ, а теперь назовите имя того, кого вы недолюбливаете. - ответил брюнет в сером костюме.
- Глеб Павлович Нечаев. Мой брат.
- В связи, с чем такое решение?
- Мой брат мешает мне жить, после смерти родителей он почувствовал себя главным, он явно что-то замышляет против меня, однако, мы опередим его, верно Клещ?
- Верно - ответил брюнет - я ликвидирую вашего брата во вторник, по полудню.
- Оплату получите после выполнения заказа. - соврал блондин.
- Всё будет в лучшем виде.

Стас Нечаев лежал в ванной, из его глаза торчала вязальная спица, человек в чёрной маске стоял рядом и фотографировал труп. Положив телефон в карман брюк, человек вышел из дома.
Глеб сидел возле стены и рыдал, его девушка Алиса лежала на полу, вокруг её шеи был намотан стальной трос. На её лице лежало две фотографии, на них был изображен Стас со спицей в глазу. На задней стороне фотографии маркером было написано: "Ты оплатил свой заказ". Глеб с яростью порвал фотографии на клочки, выкрикивая ругательства, он снял с шеи любимой трос и направился к двери, он жаждал мести. Глеб открыл входную дверь. На пороге стоял брюнет в тёмных очках, он улыбаясь направил на Глеба пистолет.

P.S. В написании данного рассказа мне сильно помог Миша, он же Kpuxo, за что ему огромное спасибо.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 августа 2018 13:45

феникс жизни

Я не очень поняла, они оба умерли?

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
14 августа 2018 13:50

Лим

Понравилось пожалуй

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 6.08.2018
14 августа 2018 17:35

Яна Юрьевна

Умнички, 5. Только вопрос: Получается первый киллер опередил второго и тот остался без дела?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 14.08.2018
14 августа 2018 17:53

Petar

Яна Юрьевна,
Скорее всего)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
14 августа 2018 19:13

Полина Тумас

Блин, прикольно.
Поставлю 4 из-за "бесплатно", "убил девушку", вот это не очень. Если бы они просто друг друга наняли, было бы вообще круто.
Почему-то напомнило мне "Криминальное чтиво". Люди в черных очках и пистолетами. Один из них случайно не Джон Траволта?)0))
Из этого вышел бы неплохой фильм

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
14 августа 2018 19:41

Stringer

Полина Тумас, спасибо за отзыв. По поводу убийства девушки, элементарно решили "накалить" события, но видимо перестарались. Джон Траволта(он же Винс Вега) видимо и есть Глеб, ибо они оба погибли при схожих обстоятельствах.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
14 августа 2018 20:00

Ермак

Ничего подобного ранее не читал. Ошибок не нашёл. Все оформленно по высшему разряду. 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 30
  • Рег: 20.05.2018
14 августа 2018 22:10

Виктор.dream

Очень слабый сюжет, неправдоподобный я бы даже сказал, хотя рассказ не является мистикой. Название не соответствует написанному. Так же не понравились резкие переходы по времени и между действующими лицами. Оценку ставить не буду.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
15 августа 2018 09:38

Stringer

Виктор.dream, название как раз соответствует написанному, читайте внимательнее и вдумывайтесь, мистическим сюжет и недолжен был являться, мы писали на философскую тему.

Цитата: Виктор.dream
неправдоподобный я бы даже сказал

Знаете, в творческих рассказах, учитывая тематику данного сайта, сюжет и недолжен быть правдоподобным. Или по вашему истории про призраков/демонов похожи на правду ?

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 30
  • Рег: 20.05.2018
15 августа 2018 11:01

Виктор.dream

Stringer, нет. Название не соответствует сути, и мне непонятно где вы её нашли. Читайте комментарий, я и не писал, что сюжет должен являться мистическим, просто это хоть как-то бы объясняло происходящее. Философская тема?) Да вас, друг, судя по всему надурили. Потому что никакой философии не прослеживается.

Цитата: Stringer
Или по вашему истории про призраков/демонов похожи на правду ?

Это и есть мистика, а вы выставляете написанное, как немистическое произведение. Зачем сами себе противоречите?

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
15 августа 2018 11:17

Kpuxo

Виктор.dream,
Жили-были 2 брата. И каждый из них завидовал друг-другу. Зависть переросла в ненависть и довела их обеих до одной мысли - надо убить брата. Сами они этого сделать не могли поэтому наняли киллеров (и так совпало что в один и тот же момент). Но один брат был бедный и не мог расплатиться с киллером деньгами (поэтому киллер ака психопат решил прикольнутся и взять плату другим способом, а именно он грохнул любимую бабу заказчика аля прикол)
А философия в том, что не стоит завидовать и ненавидеть друг-друга. Чтобы не вышло так как в истории что в итоге оба завистника умерли..
Как-то так...
Ермак,
Как-то уж сильно конечно перехвалил. Всегда может быть лучше. Видимо был в хорошем настроение. Спасибо :)
феникс жизни,
Да они оба умерли.
Лим,
Как-то подозрительно это прозвучало. Вообщем на троечку покатит так понимаю:)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 30
  • Рег: 20.05.2018
15 августа 2018 14:23

Виктор.dream

Kpuxo, зависти, которая переросла в ненависть, не было изначально. Чему завидовать? Что один был позором семьи, а другой страдал манией вершителя чужих судеб?) Слабый повод для зависти. Была изначальная неприязнь друг к другу, отличительный взгляд на жизнь.
Мотив киллера взяться за дело при условии, что он убьёт девушку заказчика (при чём это не обговаривалось) - вообще на грани абсурда. У него и без всяких договорённостей есть возможность убить кого угодно, но стоит понимать, что киллер - профессия рискованная. И они от балды людей не убивают) Только ради выгоды (денежной, как обычно)
То что вы назвали философией, то является моралью. И с понятием философии мораль "не стоит завидовать друг другу" не связана вообще никак.
В общем то всё)

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
15 августа 2018 14:54

Ермак

Цитата: Kpuxo
Как-то уж сильно конечно перехвалил. Всегда может быть лучше.

Почему же перехвалил? Историй похожих на эту я не видел. Значит эта история не банальная. Хорошо оформлены диалога, а какой сюжет... Вах вах вах...

Цитата: Kpuxo
Видимо был в хорошем настроение.

Оно у меня почти всегда хорошее.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
15 августа 2018 15:00

Kpuxo

Виктор.dream,
В целом я сам был не сильно доволен, что автор быстро выложил историю. Я не успел обработать её так как хотел. Но раз я это допустил, то не могу согласиться с твоим отзывом. А хотя. Согласен. Не доработано. Сам себе ставлю 3. Но писал не я. Не могу оценивать. Не знаю. Замысел мне нравится, реализация чутка еодкачала потому что быстро...

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
15 августа 2018 15:29

Stringer

Виктор.dream, к сожалению администрация выложила рассказ в момент его редактирования. Поэтому, большинство изменений свет не увидят. Писал действительно в спешке (ровно так же как и обдумывали сюжет), сюжет многократно менялся, отсюда такой сюрреализм. По поводу доброго-киллера, его образ, и такая плата за заказы, должны были раскрыться в одном из рассказов Миши, но было решено совместить тот с рассказ с одной из моих задумок. Действительно получилось не то что мы хотели видеть на сайте...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
27 апреля 2019 14:00

Цунаде-сама

Весьма оригинально) 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
28 апреля 2019 21:09

Stringer

Цунаде-сама, благодарю.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
9 февраля 2020 22:59

Star Lord

Да, зависть - плохая вещь. Если уж завидуешь, то делай это молча. Иначе... Ну вы поняли.
С меня 5+++. История поучительная.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: