SYNIM 503

Автор: Alonso от 17-05-2022, 13:52

Армия освобождения Косова - про-албанская террористическая сепаратистская организация, которая действовала на территории Косово. По некоторым источникам, частично финансировалась Министерством обороны Албании. Албания в 70-80-х годах 20 века была чем-то вроде европейской КНДР - самое закрытое государство в Европе, одновременно являлось и самой нищей страной. Однако, один Бог знает, на какие военные разработки тратились 32% ВВП этой страны. Албания до сих пор у многих европейцев ассоциируется, как агрессивное полу-цивилизованное государство, кишащей шпионами и агентами КГБ.

История берёт начало во время Косовской войны 1999 года. Тогда молодой сержант Курт Вассел участвовал в штурме одного из бункеров Армии освобождения. Когда силы НАТО расправились с сепаратистами, был произведён обыск бункера. По рассказам Курта, "Кассета лежала на пыльном кофейном столике в одной из комнат бункера. Комната была пустая, в ней стояли лишь две табуретки, телевизор и видеомагнитофон Panasonic". Кассета была в ужасном состоянии, так как её пытались сжечь (со слов Вассела, у корпуса был отломан левый верхний угол, а по бокам видны следы плавленного пластика).

SYNIM 503

Когда молодой сержант сообщил о находке командующему штурмом, тот сказал, что их отряд ищет что-то более весомое и существенное, так что кассету Вассел мог оставить как сувенир. По счастливой случайности, хобби Курта была оцифровка домашнего старого видео, поэтому после войны он бережно на протяжении 3 лет восстанавливал потрёпанную войной плёнку.

В 2006 году Курт впервые опубликовал свою работу на одном ресурсе, вместе с историей фильма. Спасти ему удалось лишь 4х-минутный фрагмент, однако, по его словам, видео на плёнке было не менее, чем на 20 минут. Звук он получил отдельно с плёнки, который так же подверг значительной реставрации. Несмотря на качество того, что получилось, Курт действительно сотворил чудо из пепла, проведя колоссальный ремастеринг плёнки. Однако содержимое плёнки у многих вызывало не то, что недоумение, а скорее необоснованный страх.

Фильм начинается с демонстрации каких-то надписей, а так же заглавного кадра, который дал имя видео "SYNIM 503". Что означают остальные символы - понятия никто не имеет, ровно как и всё в этом видео. С этого же кадра по нарастающей начинают играть, по видимому, искажённые бинауральные ритмы. Это что? Может, какие-то приоритеты? Языковые установки? Или количество иностранного оружия на счёте у АОК? Или может, даже полученное финансирование. Никто не знает. Далее в кадрах будут мелькать и другие интересные надписи.

Для тех, кому интересно, вот перевод кое-каких слов, которые встречались в данном видео:

Përcaktues - Определитель
Synim - Вид
Shqipera - Албания

Кто-то скажет, что это обычная знако-символьная шифровка, в которой просто произошёл рассинхрон кадров, трудно всё разглядеть. Напоминает шифровки номерных радиостанций, но это не так. На 0:32 минуте видны кадры из клипа группы "Rammstein - Du Hast". Волга едет по полю. На 2:20 минуте мы видим кадр, где два мужчины сидят за столом - этот кадр из клипа "Depeche Mode - Never Let Me Down Again". На 2:30 минуте в видео виднеется надпись "Берлин 90". Это дата воссоединение Германии, потому что Берлинская стена пала в ноябре 1989 года. Berlin 90 — скорее всего означает дата 1990 год, когда ГДР И ФРГ соединились после падения Берлинской стены. Так же на 0:49 минуте, если попытаться и остановить видео, то там между кадрами будет надпись, а так же, когда в начале идут непонятные слова, то нужно посмотреть так: "Слово" (на английском языке), далее расшифровка: страна и номер страны - и тогда получается, что с помощью интернета можно угадать страну, но перевести её название не выйдет. На 2:44 минуте внимательно смотрите на скорости 0.25. Ничего не напоминает? Это перевёрнутый логотип "Spar". Сделайте вверх ногами этот значок. На 3:28 минуте мы видим надписи "-97-" и "-61-". 61 – год, когда Албания, вроде как, вышла из ОВД. 97 – год очередной югославской войны. На 2:29 можно заметить надпись "Kill Elcyn". Убить Ельцина? В 99-ом? Намекает на попытку импичмента.

Что мы видим дальше? Какое-то определение "109-90 Е", а также вроде перечисление этнического состава? Так же вы можете заметить цифру "22" два раза. В видео военная техника, а в 2022 году война. Совпадение? Несмотря на искажённость плёнки, в ней можно разглядеть, как автомобиль выезжает из ангара, какое-то поле, парад военной техники, двух мужчин за столом и ещё какие-то дома. Но вот что интересно: С 1:55 минуты начинают появляться загадочные символы, которые сопровождаются текстовыми знаками. Это был перевёрнутый знак "Spar". Далее история становится интереснее. После того, как видео получило популярность на немецких имиджбордах, Вассел опубликовал интересную историю на исходном ресурсе. Я лишь вырву часть из того рассказа:

"Два дня назад в Мюнхене получил предложение от человека из Министерства обороны Албании. Он хотел выкупить у меня оригинал плёнки, включая саму кассету за 25000$. Конечно, никаких доказательств того, что человек был из ведомства нет, но во время разговора уточнял интересы "третьего государства" на эти материалы".

Что же на самом деле находится на этой плёнке? Мнения пользователей расходятся. Первые считают, что в бинауральном ритме есть ключ к непонятным надписям, что это есть военная шифровка, которую можно раскрыть лишь с помощью специального оборудования. Другие считают, что фильм своего рода является психотропным оружием, которое применяли для гипноза. Однако все сходятся в мнении, что самому видеоматериалу было не менее 15 лет в 1999 году. Ведь если это действительно тайный шифр или гипноз, то откуда такие технологии у беднейшей страны в Европе? Один Бог знает, что изучали учёные в военных институтах в период правления Энвера Ходжи. В 2011 году копии видео были удалены с немецкого Ютуба, так как они "нарушали права правообладателя". По сему, произошёл перезалив на другой канал. Можете сами попытаться разгадать шифр албанских военных. Предупреждаю: бинауральные ритмы влияют на каждого по-своему - у кого-то поднимается давление, у кого-то начинают болеть мышцы груди, у кого-то болит голова и уши. Это видео с 1999 года, Албания во войне с сербами. По идеи тут должны были рассказываться об секретных файлах, вооружении и т.д.

Почему же видео жуткое? Видео на этой кассете было испорчено, как и сама кассета. Удалось лишь восстановить некоторые фрагменты. На деле же мы имеем хороший басс накрученный в серуме, не думалось, что в 1984 году такие технологии будут. По легенде, это видео с восстановленной кассеты 1984 года. Автор публикации разбирается в музыке, поскольку сам ею занимается, и может сказать, что это неплохой бейслайн.



Категория: Страшное видео

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
17 мая 2022 19:54

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Как круто кидать народное творчество под своим именем

<
  • Публикаций: 440
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
17 мая 2022 19:57

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Искры, разбор видео был проведён именно мной, причём детально.

Искры, большинство пользователей публикуют народное творчество, будь-то страшные видео, байки из склепа или типичные крипипасты.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
17 мая 2022 20:55

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Alonso,
А можно тогда я опубликую стихи Эдгара По от своего имени?
Не, ну если это типа норма, то яо тут

<
  • Публикаций: 440
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
17 мая 2022 21:05

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Искры, а когда рассказы пишут по играм и фильмам, при этом не обладая правами на само произведение или самими персонажами, те же фанфики и фэндомы? Авторам так же эти персонажи не принадлежат, но они пишут свою историю по той или иной игре/фильму/сериалу. С каких пор это запрещено? На этом сайте полно пользователей, которые делятся страшными легендами и видео, которые сочиняли и делали вовсе не они. Кому-то нравится просто делиться, а кому-то заниматься разбором.

Если так подумать, то огромное количество легенд и крипипасты гуляют по интернету, и давно уже перекочевали с одного сайта на другой.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
18 мая 2022 08:30

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Alonso,
Ты с этим лесным троллем даже не разговаривай :) От человека даже на расстоянии пахнет плохо. Получил очередной бан, ждем с нового аккаунта :)
Искристый план,
Просто от тебя, а вернее твоих комментариев сильно веет негативом. Плагиат? Хорошо. Спасибо, что подметил. На этом и надо было закончить:) Пойду ослов пасти дальше :)

<
  • Публикаций: 440
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
18 мая 2022 19:50

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Kpuxo, да, я заметила, бывают такие люди. Сейчас слишком много негатива кругом, все эти споры и конфликты ни к чему. Лучше не кормить троллей - не стоит.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 мая 2022 01:14

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
завораживающий психоделический мульт! ГОДНО! пятёрка

<
  • Публикаций: 440
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
21 мая 2022 14:46

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Искры, ну, дружок, попытаюсь тебе оппонировать. Албанцы по жизни жуткие разгильдяи (хоть я и поддерживаю Албанию, ибо для меня они, как братский народ), а Армия освобождения Косова — там вообще одно мясо служило. Кассету могли попросту забыть уничтожить, и не факт, что её хотели уничтожить, ведь она могла пострадать во время штурма, так как, по идее, применялись гранаты. Ну и даже если это доклад или хоум-видео, то к чему все эти надписи? Я так же хочу напомнить, что получен был лишь фрагмент из целого фильма. И да, это обыкновенная крипипаста, но в видео служили настоящие даты, имеющие прямое отношение к военным действиям. Если ты не знал, между Албанией и Сербией была война. Албания вообще была довольно нищей страной, у них там бункеры, мол, везде. Уже был разбор на Ютубе "Ужасы Албанского интернета" и там был ещё фоторобот жуткого албанца, который, как поговаривают, до сих пор совершает свои злодеяния. Конечно, это всё выдумка и самая обыкновенная байка (крипипаста), но войны действительно были в те времена. Война была, а ведь война — это самое ужасное, что может произойти в нашем мире.

Искры, серьёзно, от тебя кроме негатива и хейта ничего больше не исходит. Ты поносишь других пользователей и всячески троллишь их, кидаешься на всех и критикуешь, а сам-то кто? Грязь никто не любит. Не нужно большого ума, чтобы анонимно троллить и поливать других грязью, чем ты и занимаешься.

Ацкий Ангил, у меня голова побаливала слегка после просмотра.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
12 июля 2022 23:50

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Alonso,
Искры,
Хочу закрыть гештальт.

Я не откажусь от своего мнения на счёт этого произведение, да и сейчас уже не вижу смысла что-то говорить, доказывать или переубеждаться - не имею никакого желания на это.
Но признаю то, что свою (мою) мысль можно было преподнести более изящнее, более лояльно, более мягче. Извиняюсь за то, что получился полный антипод: грубый и вздорный спор или типа того. Вот.

Гештальт закрыт.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: