Страшилка » Страшное видео » Вайомингский инцидент

 
 
 

Вайомингский инцидент

Автор: Alonso от 29-05-2022, 18:37

Вайомингский инцидент (The Wyoming Incident, "333-333-333") — известная крипипаста, появившаяся в 2006 году. По сюжету является роликом, на котором запечатлён якобы взлом американского телеканала. Оригинальная крипипаста была изменена, и переделанная её версия стала наиболее популярной. Прообразом для создания изменённой крипипасты стал "Инцидент с Максом Хэдрумом".

Наиболее известная крипипаста о Вайомингском инциденте описывает следующие события: инцидент якобы произошёл 22 ноября 1987 года в 23:15 по местному времени во время показа одной серии из сериала "Доктор Кто" на одном из телеканалов штата Вайоминг. В тот вечер эфир прервался на 6 минут. Видео, как сообщается в крипипасте, крайне негативно влияло на зрителей.

Вайомингский инцидент
Вайомингский инцидент
Вайомингский инцидент
Вайомингский инцидент

Сначала в видео показывается экран, разлинованный полосами разных оттенков серого цвета. На полосах было написано следующее:
"333-333-333"
"We Present"
"A SPECIAL PRESENTATION".
В нижней части экрана эти надписи были отражены; все надписи были немного смещены влево. Затем появилась надпись белыми пиксельными буквами на чёрном фоне: "You will see such pretty things". После этого начали появляться сначала сильно рябящие часть лица, затем — проекция головы. Эта история продолжалась 6 раз, каждый раз появлялись новые лица, сопровождающиеся новыми сообщениями гипнотизирующе-угнетающего характера.

Проведём детальный обзор.

Моменты, где появляются головы, могут быть отмечены восклицательными знаками (одним, двумя или тремя в зависимости от степени скримерности):
0:08 — серый экран.
0:19 — начинает играть сильно замедленная и перевёрнутая задом наперёд музыка из заставки WGBH Pbs. Она будет играть во время всех появлений серого экрана и блоков текста.
0:29 — текст "You will see such pretty things".
0:50 — сильно рябящая часть женского лица, растянутая на весь экран, лицо начинает улыбаться.
По 52-ю секунду слышен высокочастотный звук "пи".
0:52 — проекция головы, взгляд у неё взволнованный или растерянный. Голова лысая.
0:56 — серый экран.
1:17 — текст "Why do you hate?".
1:36!! — улыбающееся лицо с большими зрачками, растянутое на весь экран. Музыка с 1:36 по 1:42 — перевёрнутая и замедленная музыка из заставки Viacom "V of Doom".
1:36!! — появляется проекция головы с улыбкой и раскрытыми глазами, позади неё появляются 7 таких же уменьшенных голов (до и в конце появления "клонов" эмоция у головы такая же, как и на 0:52, т.е. растерянная).
1:38 — проекция головы с удивлённым взглядом.
1:38 — текст "You are ill".
1:41 — текст "We just want to fix you".
1:42 — серый экран.
2:03 — текст "What hides in your mind?".
2:23!! — под очень громкую музыку голова поворачивается к экрану на 180 градусов с растерянным взглядом. Вместо глаз — белые дыры, рот открыт. Музыка с 2:23 по 2:33 — перевёрнутая и замедленная музыка из композиции "Second month" от Iwantapis.
2:26!! — растянутая рожа, но в кадре видны только нос и широко раскрытые глаза белого цвета. Видны очень маленькие чёрные зрачки.
2:27 — текст "We have already seen it".
2:33 — серый экран.
2:53 — текст "You can lose everything".
На 3:02 — помехи.
3:14! — две проекции головы справа и слева (отображены их половины). У головы справа можно увидеть улыбку, а у той, что слева - несчастливое лицо. Голова с улыбкой пропадает. Музыка с 3:14 по 3:20 — реверсированная, ускоренная в два раза и обработанная на эквалайзере "Claw Finger" Акиры Ямаоки. 3:15!! — на долю секунды мелькает раскрытый рот одной из рож (крупным планом), видны её зубы.
3:16 — текст "Nothing is priceless".
3:20 — серый экран.
3:40 — текст "You cannot hide forever".
4:00! — голова со спокойным выражением лица, которая что-то говорит (речь отсутствует). Затем камера отъезжает назад и голова превращается в проекцию с растерянным взглядом. Музыка с 4:00 по 4:11 — "Les Marionettes" Збигнева Прайснера в реверсе.
4:05!!! — улыбающаяся рожа после анимации 4:00, имеет узкие скулы, чёрные дыры в глазах и торчащие изо рта зубы.
4:06 — текст "We stand at the door".
4:11 — серый экран.
4:33 — текст "You are lost on the path".
4:52!!! — страшная улыбающаяся рожа с белыми глазами, на весь экран багрового цвета. Она как бы "оглядывается" по всем углам: сначала смотрит в камеру с улыбкой, затем в верхний правый угол с неким подозрением со зрачками, затем снова в камеру с улыбкой, а потом смотрит вниз со зрачками, и опять на камеру с улыбкой. Потом смотрит вправо с подозрительным выражением лица и открытым ртом, затем смотрит вниз со зрачками, а потом на камеру с улыбкой снова. Всё это сопровождается жуткой реверснутой музыкой Jasperino — "333-333-333"
4:58 — предыдущий текст.
5:02 — серый экран (сжатый по ширине).
5:23 — текст "There is truth in fiction".
5:43! — проекция головы с раскрытыми ртом и глазами медленно поворачивается под звуки "вах-вах" (это обработанная композиция "Merzbow — Ananga Ranga"), попутно раскрывая рот и глаза шире.
5:49! — появляется растянутая рожа с оскалом и сморщенными глазами, она несколько смещена к правой стороне экрана, а камера отъезжает от неё.
5:52 — текст "All good things", помехи и продолжение трансляции новостей.

Перевод всех надписей по очереди:
1. "Вы увидите приятные вещи".
2. "Почему ты ненавидишь?"
3. "Ты болен".
4. "Мы хотим вылечить тебя".
5. "Что скрывается в твоем разуме?"
6. "Мы уже это видели".
7. "Ты можешь потерять всё".
8. "Ничто не бесценно".
9. "Ты не сможешь спрятаться навсегда".
10. "Мы стоим за дверью".
11. "Ты потерялся в поле".
12. "Всё это правда".
13. "Всего хорошего".

Изображение:
Лица и головы, показанные в видео, отражают разные эмоции. Они чёрно-белые, симметричные и довольно страшные, у них кукольные взгляды, слишком толстые шеи без кадыков и неестественно открытые рты. Все лица и головы лысые. Появлению рож и голов предшествуют некие щелчки (при ускорении видео они напоминают щелчки компьютерной мыши). Все головы были смоделированы в 3D-редакторе. Об этом говорят их низкая детализация и плавный их поворот в одном из моментов видео. Помехи и появляющийся ближе к концу видео красный фильтр очень похожи на шаблоны фильтров видеоредактора Vegas. Обращает на себя внимание и качество изображения — у ролика для 1987 года оно неправдоподобно высокое, даже с учётом возможной реконструкции. Звук Во время звукового сопровождения голов и лиц музыка в видео становится громче и искажается (эффект earrape). Музыка во всём видео проигрывается задом наперёд.

Список композиций, которые звучали в видео (обратите внимание на даты написания):
Заставка "WGBH Boston" (1981, после серых полос)
Пародия на заставку телекомпании Viacom "V of Doom" под названием "V of Destruction" с 3 по 5 секунды (2006, после "Why do you hate?")
Iwantapis — Second month (после "What hides in your mind?")
Збигнев Прайснер — Les Marionettes (1991, после "You cannot hide forever"), саундтрек к фильму "Двойная жизнь Вероники"
Акира Ямаока — Claw Finger (1999, "Секретные материалы", после "You can lose everything"), саундтрек к игре Silent Hill
Merzbow — Ananga Ranga (1994, после "There is truth in fiction")
Jasperino — 333-333-333 (после "You are lost on the path")
Инфра или ультразвук в видео отсутствует. Полоса звукового сигнала в стандарте NTSC начинается со 120 Гц и заканчивается в районе 7,5 кГц. Почувствовать инфразвук можно лишь при взрыве или землетрясении.

Разоблачение.

В описании к видео сказано, что взлом произошёл во время показа фильма "Доктор Кто", но в видео идёт выпуск новостей.
Помехи в начале видео неестественные.
В новостях говорится о подготовке к государственным выборам в США в 2008 году. Мужчину на фотографии в начале и в конце видео зовут Митт Ромни. Он был кандидатом в президенты США на выборах 2008 года.
После показа ролика новости продолжаются с того же места, с которого прервались.
В титрах можно увидеть имя ведущей — Джессика Кадлаб. На вайомингском телевидении она работает как раз с 2006 года (когда и было создано видео).

На самом деле, видеоролик, известный теперь под названием "Вайомингский инцидент", является лишь сборкой 6 похожих видео и одной пародии на них (пародией является последний отрывок, предшествующий концу "вторжения"). Их объединил в одно пользователь YouTube с ником jonrev. Он выложил своё видео 11 сентября 2007 года. В описании он сказал, что всего лишь попытался представить, как эти ролики выглядели бы, если они на самом деле были бы показаны в захвате эфира Вайомингского телевидения. Авторами же оригинальных 6 видеороликов, создателями и распространителями их историй является команда, включающая в себя человека по имени Джозеф Брайт, участников сайта SomethingAwful с псевдонимами "Сеньор Бамбос" и "The Detector" (правда, его роль в команде была совсем незначительной), а также, с большой долей вероятности, пользователя YouTube "GiveMeANumber", который ещё 6 февраля 2007 года опубликовал одно из этих видео под названием "Weird Video I Found". Точное число членов этой команды неизвестно. Эти видео, вероятно, создавались в Windows Movie Maker, двухмерные изображения делались в MS Paint, лица в FaceGen, а музыка на моментах, когда появляются лица и головы (кроме первого ролика), и красный цвет лица в шестом ролике (то есть, в моменте на 4:52), вероятно, добавлялись "Сеньором Бамбосом". Всего же существует 9 оригинальных видео, 3 их которых не попали в "склейку" от jonrev'а, так как были выложены позже. Пародию, возможно, сделал сам jonrev. Эти видео были созданы для игры в альтернативной реальности — разновидность игр, почти никому не известная в России, но очень популярная на Западе. Отдалённо они напоминают кибер-квест. Игра, по всей видимости, проводилась на сайте, который располагается по адресу одного из сайтов. Один из модераторов этого сайта с ником "ilovetofix", судя по всему, также состоял в команде создателей видео Инцидента.

Что произошло в действительности?

На самом деле взлом произошёл на двух телеканалах штата Чикаго в 21:14 и 23:15 22 ноября 1987 года и имеет название "Инцидент Макса Хедрума". Оригинальная же история Вайомингского инцидента была опубликована вместе с самым первым видео, залитым ещё примерно в середине 2006 года на Google Video. В ней нет совершенно никаких параллелей с историей инцидента Макса Хедрума (хотя о нём сделано упоминание). История о том, что Вайомингский инцидент произошёл якобы в 1987 году, появилась уже после публикации видео jonrev'а. Распространение Видео 333-333-333 известно преимущественно в Рунете, нежели в США или самом Вайоминге. Вайомингский инцидент собрал очень много пародий, большинство — из России, например, на основе инцидента была создана известная в Рунете легенда о БЕЗНОГNМ. Особенно ярые подражатели начали осуществлять реальные взломы. Фрагменты из 333-333-333 демонстрировались в программе "Вести" на канале "Россия-2" и в новостях ТВ-3 (оба — в 2012 году), а также в одной из телепередач канала Рен-ТВ летом 2018 года в рамках программ о "смертельных файлах".

О создателях.

Тема на одном из форумов, где обсуждаются шестое и пятое видео. Там раскрывается смысл надписи "You are lost on the path", а также, предположительно, смысл движений лица из шестого ролика, а также то, почему оно имеет красный цвет. Но что-либо понять однозначно нельзя (скажу только, что всё это связано с "Паранойей"), так как участники этого форума — довольно странные люди, которые странно общаются и выдумывают какие-то странные истории и даже собственные божества. Если верить одному из участников того же форума, то голова из пятого видео (то есть, которая появляется на 4:00), предположительно, говорит: "Мама, накорми меня" (по-английски, разумеется), если движения её рта не реверсированы. Итак, после целого часа разбора на том форуме, чтобы узнать больше о "Джозефе Брайте" и подтвердить, что он состоял в команде авторов Вайомингского инцидента (а то у нас в последнее время возникли сомнения). И нашлось много информации разной степени достоверности. Во-первых, он является бывшим пользователем этого сайта (но ссылки на его аккаунт там почему-то нет). Во-вторых, он возможно, родился в промежуток времени с 1974 по 1979 год, у него было какое-то психическое расстройство, поэтому он долго лежал в больнице, затем Брайт вроде хотел кого-то убить, поэтому был получен ордер на его арест, но арестовали ли его, неизвестно. Правда ли всё это? Вряд ли. Но зато мы нашли его аккаунт на YouTube, он называется "hereareyou". С этого аккаунта Брайт выложил седьмое, восьмое и девятое видео Инцидента (ссылок на них мы давать, конечно же, не будем), а также видео с каким-то автобусом. Описание почти всех видео содержат какие-то загадки: то число, якобы написанное римскими цифрами: CVCVCV, то нечто, похожее на азбуку Морзе. Также у этого человека есть свой блог, в котором он писал (явно выдуманную) историю о том, как он стал бродяжничать, повстречал какого-то отшельника, который рассказал про свой странный сон и дал Брайту видео Инцидента под номером 7. И к какому выводу мы пришли? Брайт точно не случайный человек, только узнавший о Вайомингском Инциденте и ничего в нём не понимающий. Он наверняка состоял в команде авторов Инцидента или хотя бы был с ней связан, либо имел с ними хоть какие-то сношения. Брайт, похоже, притворяется, что не имеет к нему никакого отношения, хотя, если приглядеться внимательно, то он сам говорит об обратном, ибо случайный человек вряд ли оставлял загадки в описаниях видео и не писал такую ерунду про встречу с отшельником. Этот Джозеф Брайт слишком наивный.

P.S. Мне кажется, что "GiveMeANumber" — ещё один аккаунт Брайта на YouTube, или же два человека были тесно связаны, так как на оба аккаунта выкладывались видео Инцидента с выдуманными историями о том, как их владельцы получили видео. Оба аккаунта имеют странные имена и имеют в качестве своих аватаров скриншоты из Инцидента. И прошу заметить: так сказать, "официальное" седьмое видео коренным образом отличается от последнего видео в "склейке" от jonrev'a, что подтверждает теорию о том, что оно является лишь пародией. Либо эта пародия была создана самим jonrev'ом, либо другими людьми, а jonrev просто не отличил её от оригинальных видео, так как стиль у неё ну очень похож на другие видео. И ещё мелкие детали: "щелчки компьютерной мыши" слышны не только перед "выскакиванием" голов, но и в начале появления "серых экранов", а также перед тем, как начинает играть музыка. В этот же момент можно также услышать шум движения микрофона. Как будто кто-то хочет включить на компьютере эту музыку, щёлкает мышью, но "попадает не туда", двигает мышью по столу и затем включает уже правильную композицию. Это, можно сказать, ляп Вайомингского инцидента, но его не убрали, видимо, чтобы нагнать страха, так как человек, явно не ожидавший увидеть такой "серый экран", может испугаться этих щелчков, тем более, что в замедленном виде они звучат жутковато. И готов утверждать, что это и есть Джозеф Брайт. Судя по рассказам Wing13 и участников того форума, у этого человека очень богатое, но мрачное воображение, поэтому он вполне мог сделать такую вещь, как Вайомингский инцидент. Правда, непонятно, почему он вдруг решил признаться, что сделал его, ведь он это очень сильно скрывал. Так что это, может быть, и не он. Или, может быть, что его "ARG" провалилась, и он решил признаться в том, что создал её.





Вайомингский инцидент — это фейк. Да, там говорят про выборы в США 2008 года, а сам взлом должен был появиться в 1987 году. Подробные разборы давно уже как проводились на Ютубе.

Категория: Страшное видео

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 65
  • ICQ: 48572
17 октября 2022 16:02

Костя и.закулися

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2022
 
не такой уж себе хорорр я не испугался ни одного лица


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: