Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма. Часть 1

Ведьма. Часть 1

Автор: MKFMKFMKF от 3-11-2014, 17:12

Снегу навалило прилично, но он и не думал прекращаться. Ветер сметал снег в огромные сугробы на дороге, так что девушке приходилось крепко держать руль, чтобы машина ехала прямо. На следы других автомобилей не было даже намека: даже если машины приезжали тут, то снег мигом засыпал ее следы.
Магдалена Лессер впервые была за рулем в этих краях. Раньше, когда она навещала свою сестру в Англии, то всегда прилетала в Лондон на самолете, где ее в аэропорту встречали Каролина и Эдвард. Но в этот раз она решила ехать на машине.
Узкая дорога тянулась через лес. Темнота - хоть глаз выколи. Не успела Магдалена подумать, что надо бы позвонить сестре из ближайшей телефонной будки, как машина остановилась и издала тихий звук, будто намекая, что больше не может тягаться с метелью.
- Вот же черт! - крикнула Лена, как будто ее кто-то услышит. Здесь ни души и разбираться с проблемой ей придется самой. Девушка надела теплую дубленку и вышла из машины и пошла прямо по дороге.
"В конце концов этот лес должен когда-нибудь кончиться, - подумала она, - рано или поздно я куда-нибудь да выйду".
Как жалко, что рядом не была ее друга Эрика! Эрик был ее коллегой по работе - он корреспондент, а Лена секретарша. Но, как назло, Эрика озадачили срочным репортажем, поэтому и не смог поехать с ней, но обещал приехать позже.
Постепенно пейзаж становился все мрачнее. Все чаще девушке казалось, что она потерялась и никогда не найдет дорогу к дому сестры. Но через полчаса девушка вышла к маленькой хижине. В единственном окне домика горел тусклый свет. Девушка выдохнула и поспешила к дому. Вместо ручки была колотушка в виде головы козла. Лене казалось, что его зеленые глаза смотрят на нее враждебно, но постучала. Через минуту послышался шорох и дверь открыла старушка лет семидесяти, одетая во все черное.
- Кому это там не спится в такую погоду? - голос ее был хриплый, но приветливый.
- Ради бога, извините за беспокойство. Меня зовут Лена. У меня сломалась машина и мне срочно нужно позвонить сестре, она наверно волнуется.
- Входи скорее, дитя, - старушка открыла дверь и впустила девушку.
Комната была довольно скромно обставлена и не прибрана. Было ужасно холодно! Лене стало любопытное, как бабушка, которая представилась Мэри Стоппард, справлялась с этим холодом.
- Телефон в коридоре, - прервала ее мысли Стоппард.
- Как это мило с вашей стороны, что разрешили мне воспользоваться телефоном.
Магдалена повернулась, но старушка как сквозь землю провалилась.
Она взяла трубку, но не услышала гудка. Она нажимала она рычаг и кнопки, но ничего не помогало: телефон не работал.
- Какие-то проблемы? - Старушка появилась словно из ниоткуда.
- Телефон не работает, миссис Стоппард.
- Ах, боже мой! - запричитала хозяйка, - это, видимо, из-за погоды. Такое уже было лет шесть назад.
- Что же мне делать? Может есть где-то по близости телефон?
- Доченька, этот дом единственный в округе, - старушка заметила разочарованный взгляд девушки и поспешила ее успокоить:
- Пойдем на кухню, я тебе чаю горячего налью, согреешься.
Миссис Стоппард проводила Магдалену на кухню - такую же холодную. Лена села за стол и начала рассматривать кухню: стол был грязным, будто его несколько месяцев не вытирали. Хлебные крошки, засохшие остатки еды были и на полу. Мусор и грязь были везде, будто хозяева этого дома не знали, что такое помойное ведро и бросали объедки прямо на пол.
- Вот и водичка поспела, - улыбнулась хозяйка и налила кипяток в грязную, с черным налетом чашку.
- Спасибо, можно я еще раз попробую позвонить? - Лене не хотелось пить из грязной посуды, да и находится в кухни она больше не могла. Поэтому, не дожидаясь ответа, она вышли комнаты. Телефонная трубка по прежнему молчала.
- Ну как, моя девочка? Получилось? - старуха опять появилась бесшумно, что Лена вздрогнула. Миссис Стоппард смотрела на девушку хитро и издевательски, будто знала, что ей сегодня позвонить не удаться. Лене было не по себе от этого взгляда и поспешила удалится, но старушка схватила ее за руку и сказала:
- Куда же ты, девочка? Вон какая метель! Лучше оставайся на ночь здесь, - сказала старуха тоном, не требующим возражений.
Лену привели в комнату на втором этаже - здесь было так же грязно. По стене проходила печная труба, которая могла бы обогреть такую комнату. И это было плюсом. На противоположной стене было окно с решеткой. Комната напоминала камеру.
- Туалет и раковина внизу, - объяснила хозяйка, - тебе принести что-нибудь перекусить?
- Нет, спасибо. Я, пожалуй, лягу спать.
- Как угодно.
Миссис Стоппард вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Однако странное дело - ни ее шагов, ни скрипа старой лестницы Магдалена не услышала.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 500
  • Рег: 3.06.2014
3 ноября 2014 17:17

sонечка

не плохо, 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
3 ноября 2014 17:56

markiz de Zuzak

Да вообще отлично.Надеюсь,автор не уронит качества в продолжении,респект!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 191
  • Рег: 24.10.2014
3 ноября 2014 19:15

Валерьянка

Интересная история, но оценку пока ставить не буду. Подожду второй части.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 34
  • Рег: 16.05.2014
3 ноября 2014 19:33

MKFMKFMKF

Вторая уже в процессе) Рада, что понравилось

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
4 ноября 2014 11:41

Battalions Fear

хороший расказ проду поскорей!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 4.11.2014
4 ноября 2014 23:43

orion84

Интересно! Ждем вторую часть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: