Страшилка » Ведьмы и колдуны » Имена забытых могил 2

Имена забытых могил 2

Автор: dima 2002 от 30-01-2016, 20:53

Мир вновь появился из мрака. На этот раз он выглядел как лавка из старинных европейских сказок и магических рассказов о волшебных мирах стоящих на спинах слонов. Именно в таких лавках герои обычно случайно находят волшебные артефакты, такие как говорящий меч, сундук на ножках или ковёр-самолёт, но попадаются и бесполезные вещи: казан поедающий еду, табакерка-курильщица и немые волшебные мечи без рукояти. И обычно после того, как в лавке кто-то что-то купит, она исчезает и покупатель остаётся с товаром на руках без права обмена или возврата.
Свет с трудом пробивался сквозь витражные окна и воздух полный пыли, слабо освящая многочисленные полки и стеллажи, заполненные разнообразным товаром. В одной из стен был дверной проём, прикрытый занавеской сделанной из маленьких деревянных веточек связанных между собой проволокой и украшенных разноцветными перьями. За прилавком, из тёмного дерева, было пусто.
Синеглазый постучал по одному из ближайших стеллажей. Довольно скоро, с громыханием, из-за занавески высунулась заспанная немного лысая и седая голова. Пока голова рассматривала нежданных гостей и просыпалась, Изольда спрыгнула с руки своего хозяина на стеллаж и стала изучать товар, попутно обдумывая то, что с ней произошло за эти тридцать минут.
- О, вы соизволил зайти к нам вновь? Чего изволите? - Сказала голова, полностью выходя из-за занавески и направляясь к прилавку. - Что требуется, на сей раз?
- Я зашёл спросить о книге. Она не появилась? - Приближаясь к прилавку, сказал синеглазый.
- Эх, зашли бы вы чуточку раньше, милорд. - С явной досадой сказал продавец, облокачиваясь на стойку.
- Ты что её продал?! Я же говорил, что бы, когда она появится здесь, ты её никому не показывал! - Маг посмотрел в глаза продавцу взглядом, с которым люди обычно убивают других людей.
- Я похож на мазохиста или желающего умереть? - Быстро оправдался продавец. - Вчера книга появилась на витрине, и я переложил её под прилавок. Сегодня и вчера заходило несколько сударей, и спрашивали о ней. А прямо перед вашим приходом книга испарилась на моих глазах.
- А куда испарилась, не знаешь?
- Я тайным искусствам не обучен, и отслеживать исчезающие книги не способен, милорд.
- А жаль. Но если книга вернётся. Дай знать.
- Как я могу дать вам знать о книге? - Услужливо поинтересовался продавец.
Повисло неловкое молчание. Потом Синеглазый запустил руку во внутренности плаща, порылся там и достал белую птицу, являющуюся странной смесью кошки, змеи и пеликана. Изольда порадовалась, что не оказалась в таком теле.
- Отправишь её. - Сказал он, протягивая пернатую продавцу.
- А она не заплутает?
- Нет. Не заплутает.
Синеглазый подошёл к стеллажу, на котором сидела Изольда, и протянул руку. Птица вскарабкалась на неё.
- До свидания. - Попрощался маг.
- Удачи в поисках книги. - Отозвался продавец.
Мир вновь превратился в сплошную мглу. Изольда начинала к этому привыкать.

Женя и козёл быстро шли в указанном сатанистом направлении. Небо медленно меняло свой цвет на более светлый. Звёзды блекли, а луна клонилась к горизонту.
Демон раньше не знал об этих словах, но они сами всплывали из подсознания вместе с ассоциациями. А ещё у него в голове засела навязчивая и странная мысль - с воплями убежать от твари. И он отчаянно боролся с этой идеей.
- Ты не знаешь, почему они так странно среагировали на меня? - Проявила неслыханное для себя любопытство тварь.
- Может они испугались не тебя, а крови?
- Чего?
- Ну, этой красной жидкости у тебя на шее. Мне кажется, что она должна быть внутри.
- Откуда ты знаешь такие слова?
- Я не знаю таких слов. Их знает Женя.
- Как это?
- Ну, я ни разу в жизни не дышал и не говорил на человеческом языке, но тело делает это само, не задумываясь.
- Ясно. По-моему мне попалось мёртвое или серьёзно повреждённое тело.
- С чего ты взял?
- С того же с чего ты начал дышать. - Тварь с укоризной посмотрела на демона. - А ещё мне как-то не хорошо. Как думаешь, в этом мире есть альтернатива тому, что я употреблял дома?
Женя промолчал. Он не считал ад своим домом. Демон ненавидел это место, сколько себя помнил. Ему не нравились тамошние развлечения (алкоголь, наркотики, разврат). Ему были не по душе тамошние правила, запрещающие какое-либо проявление человечности. О рисовании он узнал у старого безумного чёрта ещё помнившего, как появлялся ад. Ещё он рассказывал о земном мире, небе. Но те рассказы никак не могли сравниться с настоящим людским миром и настоящим ночным небом.
В слабом свете луны кладбище казалось старинным городом, который в страхе и спешке покинули люди. Редкие ночные птицы и летучие мыши кружили, тихо и редко перекрикиваясь в вышине, неспешно возвращаясь в свои укрытия до следующей ночи. Где-то жалобно заскулила собака, не нашедшая, чем полакомится на могилах. Вдали сиротливо теплился огонёк.
- Как думаешь кого мы увидим у того огонька? - Спросил козёл.
- С чего ты взял, что там кто-то есть?
- Люди любят свет. Они почти всегда приносят его с собой.
- Откуда ты знаешь?
- Это знает тело.
- Ясно.
Они уже почти дошли до огонька, как из-за одного из надгробий на них с лаем выскочил чёрный пёс. Он выглядел старым дворовым псом, которого ещё щенком порвала стая разъярённых шакалов. Чёрный хвост был частично лишён шерсти и переломан минимум в двух местах. Тело пса походило на обтянутый шерстью скелет так же местами лишённый шерсти. Он был лишён одного глаза и уха, но судя по тому, как он резво нёсся на товарищей - это ему не сильно мешало.
Пёс прыгнул на Женю. Тело среагировало само. Демон даже не сильно задумывался. Нога дёрнулась и врезалась псу в нижнюю челюсть, одним махом её захлопывая. Пёс отлетел на пару метров и упал на влажную землю, но в тот же момент поднялся.
Из-за одного из памятников высунулась седая бородатая голова и крикнула:
- Понго, ко мне!
Пёс посмотрел в сторону звука и, забыв о Жене и козле, ринулся туда.
Демон посмотрел на тварь, которая выглядела испуганной и растерянной.
- Пошли за собакой. - Предложил Женя.
- Зачем?
- Ну, вдруг там кладбищенский сторож?
- А вдруг там ещё один пёс?
Но Женя уже направился в сторону одинокого огонька. Там с пыхтением старик тащил к яме мёртвое тело.
Всё вокруг было залито потемневшей и кое-где высохшей кровью. То там, то здесь валялись окровавленные куски одежды и мяса, на одной из оградок выделялся из общей массы окровавленный колышек. Посреди кровавого месива была вырыта глубокая могила, и в ней уже лежал гроб. Около ямы были воткнуты в землю две лопаты. Одна выглядела новой и чистой, другая выглядела так, будто ей отбивались от армии зомби (что отчасти являлось правдой).
Старик с таким увлечением тащил труп, что не заметил Жениного прихода, но на него обратил внимание пёс, сидевший на одной из менее залитых кровью мраморных плит. Он слабо тявкнул, пытаясь привлечь внимание хозяина.
Старик бросил труп в яму и только в этот момент заметил Женю и козла. Он посмотрел на них, потом на лопаты и в конце перевёл взгляд на пса.
- Понго, готовься.
Понго встал на все четыре лапы и стал медленно приближаться к козлу стараясь зайти сзади. Козёл в свою очередь старался держать пса так, чтобы его можно было в любой момент подцепить на рога.
Сторож в один большой прыжок достиг лопат и схватил ту, что была окровавленной, в миг, встав в боевую стойку, он выкрикнул:
- Не приближайся! Что бы ты ни было.
- Давайте успокоимся. Мы не желаем зла не вам, не вашей собаке. - Разводя руками, попытался успокоить старика Женя.
- С чего бы я должен тебе верить?!
Мимо демона пролетел Понго и упал в яму. Сзади тварь издал звук, который можно описать как протяжное и немного демоническое "Ме". Пёс осторожно выглянул из могилы и посмотрел на козла потом в могилу и опять на козла. После некоторых размышлений он предпочёл остаться в могиле.
Сторож с ужасом посмотрел, куда-то за козла и тоже предпочёл укрыться в могиле.
Женя понял, что за его спиной находится что-то очень страшное. Козёл прибывал в лёгкой эйфории и с радостными воплями прыгал по кровавой грязи. Его копыта уже полностью покрылись алой смесью и частично забрызгали пузо. Женя обернулся. На него неотрывно смотрели два зелёных глаза, слабо светившихся в тени.
Пейзаж напоминал картину пессимистичного художника мизантропа. Луна уже наполовину ушла из поля зрения, утягивая за собой последние звёзды и остатки чёрного неба. На востоке появился крохотный краешек солнца. Небо плавно меняло свой цвет от чёрного к алому. Снизу белели и чернели надгробия и могильные плиты, кое-где виднелись покосившиеся, заросшие высокой сухой травой деревянные кресты с выцветшими фотографиями. И в центре картины на маленьком багровом пятнышке у разрытой могилы человек в тёмно-синем балахоне и окровавленный козёл спасались от неестественно большого чёрного тигра с пылающими зелёным светом глазами.
Козёл быстро понял, что в могиле безопаснее и прыгнул туда. Женя это понял раньше, но тигр отрезал ему все пути к отступлению.
Демон увернулся от очередного удара когтистой лапой и оказался зажат у белой стены одного из мавзолеев. Тигр подошёл к нему и приготовился прыгнуть, но один из первых лучей солнца коснулся хвоста гигантской кошки. Тигр с криком обезумевшего кота отскочил в сторону, зализывая кровавое пятно на кончике хвоста, посмотрел на восток и ушёл в тень. Монстр растворился в кусочке мрака, сверкнув напоследок зелёными глазами.
Старик, Понго и козёл высунулись из-за края могилы.
- Что ты такое? - Сказал старик, с опаской глядя на Женю.
- Я - Демон.
- Какого фига на кладбище бродит демон?
- Его послали охранять какую-то ведьму, но не сказали какую именно и где её искать. Сатанисты сказали, что кладбищенский сторож знает, где найти ведьм и указали в какую сторону идти. - Встрял козёл. Повисло неловкое молчание. Первым его нарушил козёл.
- Э-э-э. Я должен был обращаться как-то по-другому?
В магическом мире стояла жёсткая иерархия. Каждый вид разумных существ делился на ранги. И каждый ранг нуждался в особом стиле обращения к ним.
- А что это? - Спросил дед.
- Это козёл.
- Ясно. А...
- А где ведьмы? - Спросил Женя, приближаясь к яме и прерывая старика. Где-то на третьем шаге он наступил на кусок то ли печени, то ли почки.
- В одну из них ты только что наступил, а где другая я тебе ни за что не скажу.
Понго резво выпрыгнул из могилы и зарычал на Женю. Козёл схватил пса зубами за заднюю лапу и затащил назад в яму. Старик к тому времени уже был на поверхности и делал вид, что такое он видит каждый день.
- А почему не скажите?
- Да вот почему! - Прокричал старик, срывая с шеи крестик и маша им перед носом демона.
Женя посмотрел сначала на бирюльку, потом на деда и вновь на бирюльку. Демон сказал лишь два слова, но о них всегда разбивались любые аргументы:
- И чё?
- Эмм, эээ. - Замешкался старик. - Ты точно демон?
- Да.
- Нет. Ты не демон. Ладно, я скажу тебе, где искать вторую ведьму, но ты должен помочь мне убрать всё это.
- Ну, ладно. - Сказал демон, беря в руки вторую лопату. Тело почему-то трясло.
Он со стариком убрали верхний слой земли, покрытый коркой запёкшейся крови и редкими кусками человеческого мяса. Всё это они свалили в могилу. Когда кровь оставалась только на памятниках они обнаружили, что могила уже выглядит зарытой, но рядом оставалась груда земли. Демон по велению старика равномерно раскидал землю в радиусе трёх метров. Козёл и пёс в это время сидели как можно дальше друг от друга.
К тому времени как демон закончил кидать землю, солнце уже взошло и окрасило небо в голубой цвет. Медленно просыпались дневные животные.
- Я закончил. Где ведьма? - Уже с лёгкой злобой спросил у старика Женя.
- Пойдём. - Отозвался старик и пошёл на запад.
Пёс резво потрусил за ним. Козёл лениво поднялся, отряхнулся, сонно посмотрел на демона и пошёл вслед за дедом. Женя замыкал цепочку.
- А как тебя зовут? - Поинтересовался старик.
- Женя.
- А полное имя?
- А что не так в Жене?
- У всех людей есть имя, фамилия и отчество. Ты что не знаешь своей фамилии?
- А зачем она нужна?
- Ну, чтобы отличать людей друг от друга.
- Неужели люди стали настолько одинаковыми, что их можно различать лишь по фамилиям?
- Наверное. Фамилии придумали те, кто не хотел различать людей по лицам. Но мы отошли от основной темы. У тебя есть паспорт?
- А что это?
- Ну, это такая книжечка, в которой записаны все данные о тебе.
- То есть полное имя настолько ненужное, что его постоянно забывают?
Дед задумался. Их разговор случайным образом зашёл на философские темы. А любая философия его злила.
- Да для того, чтобы, когда твой труп найдут обезглавленным, по паспорту люди определили, как тебя звали и сколько лет ты влачил жалкое существование в этом мире!
- Как оптимистично! - Встрял козёл.
- А ты что такое? - Сказал Старик.
- Я - тварь!
- Скорее зомби-козёл.
К тому времени они дошли до покосившегося сарайчика. Дед вошёл вовнутрь. Демон последовал за стариком. На пороге его обсыпали какими-то камушками из банки. Козёл, который стоял рядом с Женей рванулся с шипением назад. А демон просто посмотрел на рассыпанные у его ног камушки, потом на старика, испуганно таращившегося на Женю и, прижимая к себе, пустую литровую банку.
- Ты точно не демон. - Испуганно сказал дед.
- А что это такое? - Спросил Женя, поднимая с пола камушек и рассматривая его.
- Ладан! - Отозвался козел, валявшийся в грязи, словно пытаясь счистить что-то с шерсти. Пёс наблюдал за этим, и казалось, что он вот-вот начнёт улыбаться. - Ты что не чувствуешь?! Крест я могу ещё понять. Его боятся лишь черти низшего порядка, но ладан ненавидят все!
- Я не знаю, что ты и поэтому нечего рассказывать не стану.
- То есть я там целый час убирался, и меня обсыпали какой-то бурдой просто так.
- Ну да.
Демона это разозлило. Он схватил деда за грудки и немного приподнял.
- Сейчас ты мне скажешь, где найти ведьму! Поверь, я не буду жалеть, что ударил такого гадкого и подлого старика!
- Ладно. Ладно. Хорошо. Я укажу вам направление, отдам рюкзак, который ведьмы забыли у могилы, и придумаю, как сделать козла более, эм, обычным.

Лиза долезла до своего окна и перевалилась через подоконник. Какая же хорошая штука - виноград, а главное крепкая. За три года она вырастила огромную виноградную лозу. Её где-то пять раз пытались срубить, но за неделю она возвращалась в прежнее состояние.
Девушка распласталась по полу лицом вверх, и тяжело дыша. Она училась в школе - интернате с уклоном на гуманитарные науки. Три года назад от неё съехала соседка. Её чуть не убил потусторонний монстр. В этот же день по школе поползли слухи о странностях Лизы и её комнаты.
За неделю сформировалось поверье, что эта именно Лиза натравила монстра на свою соседку и любой, кто будет иметь хоть какое-нибудь дело с девушкой - умрёт или его будут преследовать неудачи до конца жизни.
С тех пор вся школа объявила ей бойкот. Любую групповую работу Лизе приходилось делать одной, жить в комнате в одиночку.
Поначалу ей нравилось, что вокруг всегда есть свободное пространство и её никогда не обзывают, но за месяц Лизе стало надоедать общаться только с Изольдой, кладбищенским сторожем и мёртвыми, и девушка стала пытаться заговорить с кем-нибудь из одноклассников. К сожалению все боялись "проклятья" и шарахались её, только завидев. После Лиза начала пытаться заговорить с учениками, которые ещё не знали о школьной примете, но эта идея тоже не увенчалась успехом. Каждый считал своим долгом отвести не знающего разиню подальше от ведьмы и объяснить чем чревато общение с ней. В отчаянье девушка по выходным ходила в город. Поначалу это работало, и Лиза даже обзавелась парой подруг, но кто-то пустил слух в городе и её стали чураться и там.
Так прошло два года и всё это время самыми адекватными людьми в её окружении были не разговорчивые учителя. Но в начале прошлого года директриса пришла в комнату Лизы, которая уже походила на логово профессионального шамана и попросила погадать на любовь. Девушка немного обалдела, но просьбу выполнила. С тех пор учителя любят заходить к ней за амулетами и пророчествами. Если честно Лиза так и не освоила эту магию до конца, но довольно быстро поняла, что пара вспышек и любой бред, произнесённый уверенным и громким голосом, принимается за правду, а амулеты были тем же гаданием, но здесь не нужно было думать над членораздельностью сказанного. Люди сами придумывали расшифровку предсказаний, а амулеты лишь добавляли им уверенности в себе.
"Как хорошо, что сегодня последний день учёбы и вечером я уеду домой с мамой. - Думала Лиза. - Наконец-то я буду высыпаться, и мне не придётся делать домашку прямо на уроках или за час до их начала".
На тумбочке подпрыгивая, запищал будильник вещая о наступлении пяти утра, увлекая в свой дикий танец по тумбочке бусы и амулеты. Пентаграммы и октогтаммы завибрировали на стенах.
- Вот блин. - Сказала девушка и мысленно добавила - "Интересно я когда-нибудь проснусь от будильника"?
Лиза поднялась с ковра и встала на четвереньки. На более ровный, быстрый и удобный способ передвижения сил у неё не было. Конечно, по долгу профессии все ловцы имён были обязаны уметь быстро и далеко бегать, но Лиза ни разу не бежала так далеко без перерывов. Она вытянула руку и выключила будильник. Девушка подползла к шкафу и, облокачиваясь на него, встала на ноги. Вспомнила об Изольде, вампире и забытом на кладбище рюкзаке. Тихо выругалась. А ведь в рюкзаке осталась книга имён.
На тумбочке что-то плюхнулось. Лиза посмотрела в сторону шума. На прикроватной тумбочке сидело что-то вроде птицы, но с щупальцами вместо лап, открытой рыбьей пастью вместо клюва.
Существо посмотрело на ведьму и кинулось на неё. Лиза вскинула ногу, и "птица" врезалась в возникшее препятствие. С тёмного и грязного кеда посыпался чёрный песок, который исчезал, не успевая долететь до пола.
Девушка переоделась и сложила вещи в чемодан. Прибралась в комнате. И уже собралась лечь в кровать и доспать те дни, в которые она не спала, но услышала отчётливый шёпот сотен голосов:
- Где Лиза?
- Я не знаю!
- Все ищем Лизу!
Ведьма очень часто жалела, что очень сильно связана с мёртвыми, чьи имена она записала в тетради. Ещё не до конца понимая, в чём дело она лежала, уставившись в потолок и слушая голоса говорящие, где Лизы нет и где она, может быть. Вдруг послышался близкий шёпот:
- Она здесь! Я нашёл её!
- Нашли! - Раздался нескладный хор шёпотков.
- Забери нас!
- Книгу отдали какому-то идиоту с мёртвым козлом.
- Кажется, он должен был её охранять.
- Да, он её искал.
- А зачем нам думать, как вернуться к ведьме, если нас ей и так принесут?
- А если легенда с тем, что он собрался охранять Лизу - лишь ложь чтобы подобраться к ней и убить?
Повисла тишина. Первым тишину разорвал чей-то нетерпеливый шёпот:
- Так пусть она даст нам силы на телепортацию сюда. А после она хотя бы сумеет защититься от этого охранничка!
- Отличная идея! - Хором сказали шёпоты. - Помоги нам, ведьма!
Лиза издала протяжный стон истинной муки. В этом стоне можно было прочесть такой смысл: "Как же меня всё достало!" или "Когда же всё это кончится?!". Девушка встала с кровати и бросила быстрый взгляд на часы. Издала повторный стон. Её желудок издал звук похожий на крик умирающего кита.
За три года она всего десять раз успевала на завтрак, и пять раз на ужин. Лизин рацион сводился к обедам и редким перекусам. Кто-то скажет, что от этого легко можно потолстеть, но если постоянно нервничать, видеть, то чего человек видеть не должен и постоянно бегать за кем-то или от кого-то. Поверьте, в таких спартанских условиях жизни вы никогда не наберёте вес, а возможно и похудеете.
Дойдя до середины комнаты, она сняла с шеи амулет уже до краёв наполненный силой. Главным тут было делать все, не спеша, не нервничая. Лиза закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на том, что есть на самом деле, а не на том, что видят обычные люди. Девушка приоткрыла один глаз. Мир преобразился и стал едва узнаваемым.
В мире магии всё было опасно, весело и сложно. Все миры были опутаны особой паутиной состоящей из нитей-векторов, и каждая нить была привязана к определённому предмету. Магия заключалась в скручивание и сплетение векторов в особые узлы, но это искусство являлось лишь вершиной айсберга. Что бы всё работало правильно, узел надо было зарядить силой. Сила добывалась с помощью пропускания вольной энергии сквозь ауру.
И такое объяснение является самым кратким и упрощённым описанием магии.
Запутанная сеть разноцветных нитей разной толщины гирляндами увешали комнату. Лиза сжала амулет, в ладонях позволяя камню высвободить силу. У девушки появилось чувство, что она держит в руках пылающий уголёк, который прожигает кожу и вот-вот доберётся до кости. Нити оживились и потянулись в сторону ведьмы, словно щупальца гигантского морского анемона и резко отдернулись назад, освобождая место внезапно появившемуся разноцветному спутанному клубочку размером с рюкзак. Девушка раскрыла ладонь, и амулет упал на пол, переставая выбрасывать силу. Лиза тоже упала. Она слишком долго не спала, слишком много нервничала, слишком редко ела и слишком много бегала. С трудом она доползла до кровати и забралась под одеяло. "Мне надо выспаться - Думала Лиза. - И желательно не просыпаться". Девушка уснула.

P.S. Это наброски книги, которую я сейчас пишу.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 29
  • Каментов: 41
  • Рег: 21.02.2015
31 января 2016 10:55

dima 2002

Пожалуйста, укажите на ошибки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: