Страшилка » Ведьмы и колдуны » Приключение в деревенском доме

Приключение в деревенском доме

Автор: Miraj от 31-01-2016, 23:19

Это случилось в конце 90-х. Я вышла замуж, а моя мама сошлась с мужчиной и они собирались переехать в деревню, купив там небольшой домик. Была осень, грибная пора и нас с мужем пригласили в гости: пособирать грибов и погостить у них на выходных. Когда я зашла в дом, то он мне сразу не понравился, он казался каким-то серым и пугающим. Посередине комнаты была старая печь, стояла кровать, старый шкаф и зеркало от прежних хозяев. Зеркало было серым, поверхность мутноватой и от него исходил какой-то холодок. Мне было жутко в него смотреть и я в дальнейшем видела там какую-то тень. Но это потом.

В общем, день мы провели в лесу, собирая грибы, а вечером мы с мужем уехали в город. Оставаться я там не решилась, сославшись на плохое самочувствие, я тогда была беременной.

Прошло некоторое время. Мои сделали ремонт. У меня родилась дочь и мама пригласила нас с дочкой в гости на недельку. Обстановка в доме изменилась после ремонта. Но все равно в доме была какая-то тяжелая атмосфера и как будто чувствовалось чье-то присутствие. Шкаф мои куда-то убрали, а зеркало оставили в сенях. По вечерам я выходила во двор покурить и мне приходилось проходить мимо этого зеркала, где я часто замечала тень позади себя, но мне всегда было страшно обернуться. Но это зеркало было не пределом моего страха.

Случилось это в одну из тех злополучных ночей. Все легли спать. Дочька мирно посапывала, а я, включив ночник, читала книгу. Время было около двенадцати. И тут дочь ни с того ни с сего начинает плакать, причем успокоить ее было невозможно. Проплакав где-то около часа она засыпает, я поворачиваюсь, взять книгу и продолжить чтение, но вижу такую картину: напротив меня на диване сидит бабка, очень красивое лицо и пытается мне что-то сказать. Внутри меня все похолодело, руки и ноги свело каким-то ступором, я хочу позвать своих, но голос пропал.

Не знаю сколько это продолжалось и как я уснула не помню, но наутро я рассказала маме свою историю и сказала, что не хочу больше оставаться. Мама пошла за молоком к соседке и рассказала ей что со мной ночью произошло, на что ей та и ответила. Что в нашем доме раньше жила ведьма и в молодости она была очень красивой. Ее нашли мертвой в собственном колодце во дворе, а после похорон на ее огороде по ночам какое-то время слышался душераздирающий писк.

Был маковей, мне предложили поехать освятить мак и сделать маленький ритуал. Он заключался вот в чем: мне нужно было обойти вокруг дома три раза посыпая мак и приговаривая: "Пока мак не соберешь, в дом не войдешь". Я так и сделала. В доме меня никто не беспокоил, но ночью я чувствовала, что она за мной наблюдает в окно и уже смотрит не так дружелюбно, мне от этого становилось еще страшнее.

Тогда я решила сходить к ней на могилу, взять землю, отнести в церковь и припечатать ее земле. После этого все закончилось и я больше никогда не чувствовала ее присутствия.
Теги: зеркало

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 155
  • Рег: 6.05.2014
31 января 2016 23:56

Туся

Хороший рассказ) 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 29
  • Рег: 26.01.2016
1 февраля 2016 10:54

ИлЛюЗиОнИсТкА

Прикольно. Поставлю 5))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 февраля 2016 16:11

Лера

брррр аш мурашки по коже


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: