Темный маг

Автор: INFERNUM от 7-08-2017, 15:37

Обычный, ничем не примечательный летний вечер. За окном лают собаки, постепенно стихают детские голоса. Духота... Квартира похожа на душный каменный склеп, несмотря на открытые настежь окна. В траве поют цикады, по небу с писком пролетают стрижи, едва не задевая крыши четырнадцатиэтажных домов напротив. Небо заволакивает полупрозрачная пелена туч, сквозь, которые мутно светит Луна.

Пожилой мужчина стоит на балконе, вдыхая долгожданную вечернюю прохладу, приятный легкий ветерок ласково треплет мои волосы... На западе небо уже окрасилось в багряный цвет заката и скоро совсем стемнеет. На город уже опускаются сумерки. Скоро все поглотит тишина, люди разойдутся по своим квартирам и тогда придут они. Тени. Ночь их время. Они будут бродить по улицам в поисках своих жертв, проникать в дома и будоражить разум людей странными шорохами. Они питаются страхом...

Все началось много лет назад, когда он искал знания и силу. Тогда мужчина был двадцатилетним студентом филфака и вступил на путь магии, прочитал множество литературы по этому поводу и старательно учился. Со временем у него начало что-то получатся, но сила часто портит людей и это произошло с ним. Чувствуя свою власть, мужчина перестал считать людей свободными личностями, они стали для него подобием животных. Он решил, что в праве решать кому жить, а кому нет. Мужчине казалось, что эти букашки не достойны жить счастливо, а те кто его обидели и вовсе не достойны жить. Он наводил порчи, проклинал людей, воровал их удачу и это не могло оказаться безнаказанным.

На него обратили внимание они, дети ночи. Им нужна была его душа, которую они собирались поглотить, сделать частью себя. Сначала тени просто стояли под окнами и смотрели на них, затем они стали проникать в помещение и пытались атаковать мужчину. Никакие защиты уже не спасали от них, чем больше он практиковал, тем сильнее становились тени. Потом маг, закрывая окна на ночь, слышал их голоса. Дети ночи звали его к себе. Он не спит уже неделю, ему страшно. Их голоса мешают спать... Сегодня он наконец выйду к ним, бегать бессмысленно...

Город стих, во многих домах погас свет. Люди спят и лишь эхо шагов одинокого человека разбивает звенящую тишину. Ему страшно, внутри все холодеет, но он решимо идет вперед. Мужчина заходит в парк и разводит костер, куда бросает все свои книги связанные с магией. Он смотрит как языки пламени пожирают то, чем он жил долгие годы, то, что лишило его покоя и счастья, а из ночной тьмы к нему тянутся чернильно-черные тени, с горящими глазами. Они окружают мужчину, но он словно не замечает их. Вскоре над спящим городом эхом проносится крик полный боли и страданий, крик наполненный ужасом и безысходностью. Утром собачники найдут остывшее тело у пепелища, на лице, которого, навеки застынет маска предсмертного ужаса. Инфаркт, напишут медики в своих отчетах и лишь мы будем знать, что он заплатил свою цену за зло, которое творил...

Написано по мотивам песни Эпидемия - Черный маг.
Теги: маг, тень, зло

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
7 августа 2017 19:43

Amellian

Совсем не страшно, но идея прикольная
Ставлю 4

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
7 августа 2017 20:49

INFERNUM

Спасибо. Это первая история. В будущем постараюсь придумать что-то жуткое, Amellian.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
22 августа 2017 10:19

TheRed

На четвёрку тянет. Но но ни как не испугал

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
22 августа 2017 15:46

INFERNUM

TheRed, спасибо. Четверка тоже хорошо, особенно для первого рассказа.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
26 августа 2017 21:04

Hamilion411

INFERNUM,
Очень даже)
Но я поставлю 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
26 августа 2017 21:57

INFERNUM

Hamilion411, спасибо.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
7 сентября 2017 20:40

Star Lord

Он с детства был слаб,
Он познал униженья,
Изгой в этом мире
Искал силы суть...

Песня мне очень нравится,
Автор, лови 5+++

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
7 сентября 2017 21:13

INFERNUM

Star Lord, да. Классная песня, тоже люблю её. Спасибо.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
8 сентября 2017 07:35

INFERNUM

Star Lord, да. Классная песня, тоже люблю её. Спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: