Страшилка » Полтергейст » Полтергейст

Полтергейст

Автор: Mortem anima от 2-12-2016, 14:43

Началось всё тогда, когда я, ничем не примечательный парень, нашел работу в другом городе. Платили мне неплохо, поэтому денег вполне хватало на то, чтобы снять приличную квартиру. Долгое время я не мог найти ничего подходящего: либо цена была слишком большой, либо сама квартира меня не устраивала. Много времени я проводил просматривая по сайтам различные объявления, сам в это время жил у знакомого. Мне не нравилось его напрягать своим присутствием, но идти больше было некуда и вот, спустя месяц безуспешных поисков, я нашел искомое.

Цена была удивительно низкой для такой квартиры и располагалась она всего в пятнадцати минутах ходьбы от моей работы. Я встретился с хозяином и осмотрел жильё. Это оказалась вполне приличная однушка со всевозможной бытовой техникой, хорошим ремонтом и даже проведённым интернетом. Смущала лишь столь низкая цена, на мой вопрос хозяин квартиры спокойно ответил:
- Деньги очень нужны.

Я тут же заплатил ему сразу за три месяца и получил ключи, вечером того же дня переехал. Первое время абсолютно ничего не происходило, лишь одна странность наблюдалась - соседи смотрели на меня с сочувствием. Конечно, занятый работой я не заморачивался по этому поводу, домой приходил поздно вечером, а уходил рано утром и лишь в выходные находился дома.

Так прошел целый месяц и вот тут-то и начались странности. Первым делом начали пропадать мои вещи. Я точно помнил где клал их, так как являлся человеком педантичным и просто обожал порядок во всём. Списать на то, что я переложил куда-то ту же расчёску было нельзя, так как у меня каждая вещь имела своё определённое место. Поскольку скептиком никогда не был и верил во всякую чертовщину, то решил, что это домовой шалит. Может обидел его чем, поэтому стал оставлять под диваном блюдечко с молоком. На какое-то время всё прекратилось, а потом началось с новой силой. Первое время я слышал, как по ночам кто-то ходил, гремел посудой на кухне. Иногда мне слышался женский плач, полный боли и отчаяния, потом вновь стали пропадать вещи.

Переехать я не мог, так как аренда была проплачена на три месяца вперёд, поэтому не придумал ничего лучше, кроме как освятить квартиру. Пригласил батюшку и он, читая молитвы, окропил квартиру святой водой, а после сходил к соседям. Оказалось, что когда-то в моей квартире жила девушка, но погибла из-за несчастного случая: сушила волосы феном, но поскользнулась и упала в ванну с водой, после этого квартира досталась её старшему брату. У него было своё жильё и мужчина решил сдавать эту жилплощадь в аренду, но жильцы надолго не задерживались и пришлось поставить более низкую цену.

Я поблагодарил словоохотливых соседей и вернулся домой. Следующую неделю ничего не происходило и я начал забывать про эту историю, посмеиваясь над глупостью предыдущих жильцов. Однако, эта ночь стала моим кошмаром. Как обычно, я вернулся с работы около десяти вечера. Пока помылся, пока приготовил себе поесть. Время пролетело незаметно и я лёг спать примерно к часу ночи. Уже проваливаясь в тёплые объятия Морфея, я услышал знакомые шаги по кухне и грохот посуды, но не придал этому значения. Решил, что разберусь с этим завтра, а зря. Кто-то долго гремел на кухне, мешая мне заснуть, а под конец послышался такой грохот, словно упал целый шкафчик. Я не медля вскочил с кровати и, включив свет в комнате, пошел посмотреть, что происходит. В квартире снова было тихо, но стоило мне открыть дверь в коридор, как в дверной косяк тут же вонзился нож, неизвестно как там оказавшийся. Я захлопнул спасительную дверь, но вдруг повеяло холодом, словно от сквозняка, при том, что все окна были закрыты и лампочка с треском взорвалась.

Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Стыдно сказать, но тьма в комнате теперь казалась мне живой, она словно тянула ко мне свои чернильно-чёрные щупальца, стремясь схватить и разорвать на мелкие кусочки. Панический ужас немедля захватил меня в свои стальные объятия, проникая холодными щупальцами в самые потаённые уголки моего сознания, захватывая в плен мой разум, а тьма вокруг, словно подыгрывая ему, рисовала на стенах странные тени и превращалась в какую-то плотную субстанцию, стремившуюся захватить всё вокруг. Неожиданно я услышал смех, отдававший леденящим душу безумием, причём откуда он доносился понять было невозможно. В то же мгновение со стороны коридора в дверь комнаты раздался сокрушающий удар.

Стыдно признаться, но я был настолько испуган, что тут же забился в угол и расплакался как маленький мальчик, а нечто тем временем продолжало выбивать дверь. И снова этот смех, сводивший меня с ума и заставлявший застыть кровь в жилах, я видел как тени на стенах стали материальными и двинулись на меня. Сама тьма пришла в помощь этому полтергейсту, стремясь уничтожить меня. Я хотел вскочить на ноги и побежать к окну, но тело не слушалось, хотел закричать, но мой крик застыл в горле комом. Неожиданно мой ноутбук взмыл в воздух и разбился вдребезги, о противоположную стену, при этом тени становились всё ближе и удары в дверь продолжались, постепенно превращая её в щепки, а я сидел в углу и тихо поскуливал, глотая горячие слёзы. Всё происходящее казалось безумием, предметы сами поднимались в воздух и разбивались о стены, смех становился всё громче и громче, а я всё так же не мог встать на ноги. Лишь когда одна из теней вцепилась в мою лодыжку, я отчаянно заорал и рванул в шкаф, по пути прихватив телефон, чудом уцелевший в этом бедламе. Попробовал позвонить в полицию, но там лишь посмеялись и попросили меньше пить. И вот я, закрывшись в шкафу, пишу вам этот текст, а нечто, ломающее дверь, скоро зайдёт в комнату и отыщет меня. Я не хочу умирать! Пожалуйста, помогите мне!!!

На следующий день Игорь Свиридов не вышел на работу и не отвечал на звонки, а спустя несколько дней из квартиры, которую он снимал, начал чувствоваться приторный сладковатый запах разлагающегося тела. Соседи позвонили хозяину квартиры и вызвали полицию. Когда открыли дверь, всё в квартире было разбито вдребезги, от двери в комнату остались лишь щепки. Дверца шкафа была открыта, а в углу сидел Игорь, он судорожно сжимал в руке телефон, а на его лице застыло выражение запредельного ужаса. Судмедэкспертиза показала, что он умер между тремя и четырьмя часами ночи от разрыва сердца. Следы взлома не были обнаружены и что произошло в ту ночь, что довело до смерти здорового мужчину, до сих пор неизвестно.

Категория: Полтергейст

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 85
  • Рег: 21.02.2016
2 декабря 2016 17:29

Alinka15

Брр.. как всегда 5+, глазки довольны :З нет ошибочек, текст не скомкан, каждое действие описывается :)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
2 декабря 2016 17:35

Mortem anima

Alinka15, спасибо. Рассказ не первый, потому научилась описывать всё как положено)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 декабря 2016 17:45

Без_Лести

Структура истории до ужаса проста и примитивна: клише, штампы.. Что еще? Ах, да - избитые клише и штампы. Тоска, нудятина, отсутствие индивидуальности в повествовании, безынтересное содержание - все это заставляет по завершению чтения лишь потаращиться на точку в конце и забыть весь текст.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 85
  • Рег: 21.02.2016
2 декабря 2016 19:05

Alinka15

Автор прекрасно описывает действия, очень хорошее содержание, всё написано без ошибок.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
2 декабря 2016 20:02

Mortem anima

Без_Лести, каждому своё. Больше мне вам нечего сказать.

Alinka15, не стоит защищать меня. Я сама способна дать достойный ответ)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 декабря 2016 12:58

Turmalin

Очень наивно и старомодно. Но так как мне нравится полтергейст, поставлю 3.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
3 декабря 2016 14:17

Mortem anima

Turmalin, возможно это я старомодная, потому и написала так. А немного наивности в тексте, иногда не помешает.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 декабря 2016 22:50

Рушана

Страшно интересно ....

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
6 декабря 2016 23:07

Mortem anima

Рушана, это сарказм?

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 30
  • Рег: 18.11.2016
16 декабря 2016 11:32

-Волшебница-

Mortem anima, мне понравилось, каждый момент захватывал меня, было настолько интересно читать страшилку! Молодец! 6+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
16 декабря 2016 11:40

Mortem anima

-Волшебница-, спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 января 2017 05:30

(TaЩeP)

Вообще четко, страшно, ставлю 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
31 января 2017 12:02

Mortem anima

(TaЩeP),
Спасибо за то что прочли и оставили положительный камент.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 февраля 2017 23:17

Werochka35

Ужас какой! Но я почему-то верю, что такое может происходить, а вот объяснений нет. Может это параллельные миры и граница проходила именно через эту квартиру.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: