Страшилка » Ведьмы и колдуны » Лесная ведьма. Часть 1

 
 
 

Лесная ведьма. Часть 1

Автор: Каратаева Дарья от 24-02-2018, 11:10

Жизнь в деревне - дело нелёгкое. Галина и Владимир Сивакины были очень трудолюбивы и содержали большое хозяйство, вот только времени и сил на воспитание любимой дочки Ульяны у них совсем не оставалось: мать всё время возилась на огороде и в хлеву, хлопотала по хозяйству, а отец подрабатывал на соседней ферме, чинил сельскохозяйственную технику. Маленькая восьмилетняя Ульяна росла как трава в поле и целыми днями была предоставлена самой себе. Девочке очень не хватало внимания и родительской заботы. Мать всё время отсылала её к отцу, а отец - к матери, чтобы не мешалась под ногами. Ульяна чувствовала себя никому не нужной. В её жизни не происходило ничего интересного, все дни были похожи один на другой. Но, если ребёнок не нужен своим родителям, то может он нужен кому-то ещё? Ульяна с грустью смотрела на свой рисунок, который почему-то не оценили мама и папа. А ведь она старалась: нарисовала всю их семью. Вдруг девочке показалось, что кто-то с интересом наблюдает за ней из-за дерева...

Однажды во вторник Ульяна показала маме новую игрушку: старомодного плюшевого мишку. Ни у кого из соседских детей таких не было. Выглядел он как-то мрачновато, но девочка была от него в восторге. Ульяна сказала, что это подарок от лесной бабушки. Галина как всегда слушала дочь вполуха и решила, что это её мама - Ольга Радионовна привезла подарок внучке из соседнего села. Со временем Галина стала замечать, что дочка стала вести себя странно: она не расставалась с мишкой, никому его не давала, девочка всё больше замыкалась в себе, больше не играла с соседскими детьми и всё время проводила общаясь со своим новым плюшевым любимцем. А как-то раз мальчишка с соседнего двора толкнул её, но Ульяна никак не отреагировала на разбитые в кровь коленки, будто она совсем не чувствовала боли. Галина была озадачена таким поведением ребёнка, а дети стали побаиваться Ульяну и старались избегать её. У Галины было столько дел, что она так и не удосужилась выяснить у дочери что с ней происходит.

Однажды Ульяна зашла к матери на кухню и попросилась пойти в гости к лесной бабушке. Галина ответила, что они пойдут к ней все вместе, но через неделю. Дочка продолжала настаивать, и мать сдалась. Разрешила наведаться в соседнее село, но только с отцом. Ульяна исчезла так же внезапно, как и появилась. Галина лишь успела заметить, что часы показывали одиннадцать. Ульяна с Владимиром ушли давно, но на душе у Галины почему-то было неспокойно. Всё таки дочь стала какая-то странная: больше не рисует, не пристаёт с расспросами и с этим страшненьким мишкой не расстаётся...

Её тревожные размышления прервала нежданная гостья: Ольга Радионовна, та самая бабушка, к которой четыре часа назад ушли дочка с мужем. У матери всё внутри перевернулось. Ольга Радионовна сказала, что в гости к ней сегодня никто не приходил, а Улю она вообще месяц не видела и никаких подарков ей не дарила. Появление Владимира окончательно выбило Галину из колеи. Всё это время дочки с ним не было. Пока взрослые ругались и решали где начать поиски, Ульяна, как ни в чём не бывало, явилась домой. У Галины камень с души упал: слава богу всё обошлось, но где же её носило целый день?

На расспросы родственников Ульяна отвечала спокойно и равнодушно. Да, она была у бабушки, но у другой, лесной, у той, которая подарила ей мишку. Дочь рассказала, как она впервые попала в гости к своей новой знакомой. Тогда девочка как обычно играла одна. Ей было очень грустно и скучно. Затем Ульяне надоело рисовать, в мяч играть тоже было неинтересно и она придумала себе новую игру: девочка зажмурилась и начала кружиться. Перед глазами всё поплыло и так интересно завертелось, что ей стало весело. Ульяна, подпрыгивая и кружась, бежала вперёд. Ведь интересно было, куда она сможет попасть. Может это будет волшебная страна фей? Так она оказалась в лесной чаще, где встретила ту самую милую бабушку. Она была очень симпатичная и такая нарядная, как фея из сказок Ульяны. Старушка попросила девочку помочь ей донести лукошко с травами до её домика в лесу. Ульяна пожалела её и с радостью согласилась, ведь это и было то приключение, о котором она мечтала. Они всё шли-шли и наконец вышли к красивому лесному озеру, где и жила старушка. Домик оказался тоже необычный, просто волшебный. Уля никогда таких не видела, только в книжках на картинках. Даже в своих детских фантазиях Ульяна и не мечтала о таком: везде царили чудеса и сказка. Девочка смотрела на всё это с широко раскрытыми глазами. Бабушка предложила передохнуть на скамейке, а когда они вместе присели на аккуратную скамеечку старушка в знак благодарности подарила Ульяне того самого мишку. Девочка была счастлива, ведь ей так давно не дарили подарков. Но она не видела истинного лица добренькой старушки и не подозревала в чьи руки она попала, играя с новой игрушкой.

Но кем же была эта милая старушка? Она морочила голову маленькой девочке, ворожила, наводила порчи, как это делали ведьмы из сказок Братьев Гримм. Но Ольга Радионовна не восприняла историю внучки всерьёз и подумала, что у Ули просто разыгралось воображение, а отец и вовсе решил, что дочь врёт. Только мать чувствовала что-то неладное.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
24 февраля 2018 12:22

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
в принцепе неплохо буду ждать продолжения 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
25 февраля 2018 03:25

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Жду 2 часть.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 91
  • ICQ: 2007
26 февраля 2018 11:35

Каратаева Дарья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2018
 
Battalions Fear,
khimmis
Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 марта 2018 11:16

DDabLze

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Годно, особо сказать нечего, автор продумал довольно многие моменты всё понятно, оставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
22 апреля 2018 11:16

Антон Zegg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2018
 
Обожаю подобного рода страшилки, очень интересно! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 апреля 2018 12:23

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересная история .С нетерпением жду продолжние ! Автор породолжай в томже духе !
За историю 5+.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 апреля 2018 19:31

Кровавая Рита

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Супер ставлю 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: 2007
27 апреля 2018 04:27

Дарья Каратаева

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2018
 

DDabLze,
Антон Zegg,
Ночной мститель,
Кровавая Рита,
Спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: