Мама

Автор: Crimson moon от 10-04-2019, 12:33

- Вера? Вера!
Вера очнулась ото сна. Перед ней стоял её отец. Отец... Сколько любви было в этом слове... Для Веры эта любовь была ещё в два раза больше, чем любовь других детей. Отец всегда помогал ей после смерти матери...
- Вера, собирай вещи!
Сон девочки как рукой сняло.
- К... Куда мы едем? - спросила она
- Узнаешь.
Вера начала собирать вещи. Но её не покидала мысль. Куда её папа, который не делал ей вреда, собрался отвести её - девочку, которой нету даже 12? Девочку, которая всю жизнь жила в страхе после того, как её мать пропала без вести? Но Вера продолжала собирать одежду.

Машина выехала из двора. Вера спокойно и немного печально наблюдала за улицами, за людьми.
Всё-таки ничто не вечно, так как, выехав из города и проехав несколько километров, машина остановилась.
- Приехали, - сказал отец и вышел из машины.
Вера огляделась. Небольшой домик, сделанный из дерева, через забор уже лес.
- Тут мы будем жить неделю этих летних каникул.
Вера обрадовалась. Ей больше нравился милый дом у леса, чем шумная девятиэтажка с наглыми соседями со всех сторон.
Отец провёл Веру в хорошую комнату с окном около кровати. Девочка начала раскладывать вещи. Вдруг она услышала мяуканье около двери. Открыв дверь, Вера увидела милого рыжего котика.
- Папа, папа! - девочка взяла кота и подбежала к отцу - Смотри, какой котик! Можно он по будет с нами?
Мужчина посмотрел на кота. С виду неплохой. Красивый. Но что-то его смущало.
- Ну ладно, бери, - он не мог отказать своей любимой дочери

Прошёл один день. Вера исследовала окрестности вместе с папой и котом, которого она назвала Васей. Ложившись спать, девочка взяла своего котика, постелила ему кроватку и улеглась в кровать.
Среди ночи Вера проснулась от странного шума. Вася был у неё в постели.
- Ты тоже это слышишь? - прошептала Вера коту
И тут до девочки дошло, что она сильно хочет в туалет. Одев тапочки, Вера пошла в ванную.
Сделав свои дела, девочка вышла из ванной и закрыла дверь. Собравшись идти спать, она услышала чей-то шёпот. Остановившись, Вера начала прислушиваться. И тут чей-то знакомый женский голос тихо, но чётко сказал:
- Иди к мамочке.
Вера рванула в свою комнату. Закутавшись в одеяло, она прижала к себе кота. Её поглотил страх. Страх...

Утро. Вера проснулась. За окном уже светило солнышко. Из гостиной шли звуки голосов. Это её отец смотрел телевизор. Девочка вспомнила вчерашнее. Стало жутко.
- Папа, - Вера подошла к отцу - Ничего страшного, если я слышала ночью чей-то голос?
Отец отвлёкся от телевизора.
- Он был женский? - спросил он
- Да...
- Прости, - отец начал запинаться - Я забыл тебе сказать... В общем, помнишь, когда ты была маленькой, я, мама и наши друзья уехали? Так вот, мы приехали в лес, зашли в этот дом. Дом-то был не без хозяина. В нём жила одна бабка. Она нам дала поесть, погулять, попить... Весело было. Но когда она спросила, сколько денег мы ей дадим, твоя мама лишь засмеялась. Одна единственная. И эта бабка... Она сказала, что проклинает её. И начала что-то шептать. Мы посмеялись, но всё-таки уехали. Но мы попали в аварию. Твоя мама умерла... Я тебе этого не говорил, чтобы тебя не пугать. Теперь каждый год, чтобы это вспомнить, кто-то из нас со своей семьёй приезжает сюда и проводит здесь неделю. С остальными всё было нормально, но похоже не у нас...

Послышался шёпот из коридора...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
10 апреля 2019 18:12

Kpuxo

Первое что я подумал - в кота вселился дух матери девочки.
Но увы это было не так и кот не играет в сюжете роли вообще.
Зачем приезжать чтобы вспомнить?
Почему девочка сразу не побежала к папе, а побежала в комнату.
Вопросов много осталось.
Но в целом написано нормально. 4

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
10 апреля 2019 20:29

Цунаде-сама

Все-таки поставлю 5. Сюжет неплохой.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
24 марта 2024 20:38

Горячий Чай

Неплохо, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: