Страшилка » Ведьмы и колдуны » Тени иногда появляются

 
 
 

Тени иногда появляются

Автор: ТупТоп от 18-09-2019, 12:31

Я на четверть мордовка, а наполовину - северянка. Говорят, что у этих народов большая способность к экстрасенсорике, колдовству и умению чувствовать духов.

В Пермской области, примерно в 30-40 километрах от маленького городка Добрянка есть село Висим, больше похожее на большую деревню. Это сейчас там много пустырей, сгоревших и рухнувших брошенных домов, а в царские и советские времена в Висиме кипела жизнь. До того, как моя бабушка купила новую дачу, загородный дом у неё находился именно там, а я приезжала туда на лето. К бабушке с дедушкой я ездить очень люблю. Но вот дом меня с первого взгляда насторожил - старый, с почерневшей от времени древесиной, несколькими заколоченными окнами, крутой лестницей и большими сырыми комнатами - от этого строения мороз шёл по коже. Я, правда, рассердилась на себя, приказала себе не придумывать всякие глупости и пошла заносить вещи на второй этаж.

Наверх вела крутая деревянная лестница, чтобы не упасть, мне приходилось постоянно держаться за перила. Наконец я добралась до последней ступеньки. Дверь в комнаты второго этажа находилась в небольшом пыльном и тёмном тамбуре, который я окрестила "предчердачником". В комнатах было светло, поэтому я почти успокоилась. Оставив вещи около кровати, я открыла дверь, собираясь спуститься к родителям. Передо мной промелькнула неясная серая тень. Обливаясь липким потом, я кубарем скатилась с лестницы, чудом не сломав себе там шею. На улице, вновь обретя способность здраво мыслить, я приняла эту тень за простую игру воображения - с кем не бывало?

Вот мы поужинали, родители куда-то поехали, дедушка что-то делал в ограде (пристройка к дому, так её называют на севере), а мы с бабушкой вышли на заднюю веранду. Она рассказывала мне интересные истории из своей жизни, я внимательно слушала, потом вспомнила, что мама просила меня выложить несколько вещей сушиться - когда мы остановились по дороге на перекус, пошёл ливень, поэтому верхние вещи в моём пакете промокли. Ну вот, опять идти на второй этаж. Делать нечего. Я уныло поплелась наверх. Нашла свой пакет, достала вещи. Послышались какие-то неясные звуки. Я испуганно вздрогнула. Может, мыши? Тут они наверняка есть. Звук повторился, он стал громче. Нет, точно не мышь. Я схватила вещи подмышку и решительно осмотрела все комнаты. Ничего. А точнее, никого, кто мог бы шуметь. Хотя... возможно, всё-таки мышь?

Разложив вещи на скамейке, я вернулась к бабушке.
- Тебя что-то напугало, котик? - спросила она, пытливо глядя мне в глаза.
- Да. На втором этаже кто-то шуршит. Не мыши. Может, просто показалось... - выпалила я, испугавшись, что меня посчитают не совсем нормальной.
- Нет, Лиза, тебе вряд ли показалось. Знаешь кому раньше принадлежал этот дом? Так вот, до революции тут жил мещанин, едва ли не купец. У него было несколько детей. Дочь и сын. Мещанина и сына убили, а дочь утопилась в реке. С тех пор их тени иногда появляются в этом доме. А у нашего рода, у женщин, всегда была способность к магии. У твоей прабабушки, к примеру, да и у меня тоже. Мы слышим голоса духов, видим призраков, исцеляем руками... Твоя прабабушка Тоня прекрасно лечила "ячмень" на глазах... И к тому же, не забывай одну простую вещь - у всякого предмета, к котором прикасались люди, есть что-то вроде души. Они запоминают то, что было с их владельцами. - Потом она помолчала. - Может, сейчас ты всего не поймёшь. Слишком тебе для этого мало лет. Но помни, что мы в этом мире не одни, мы - всего лишь маленький народ, который возомнил себя великим.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
22 сентября 2019 17:49

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Интересно было почитать. 5 поставлю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: