Страшилка » Ведьмы и колдуны » Покойница-ведьма

 
 
 

Покойница-ведьма

Автор: LYN от 14-02-2020, 10:58

Два года назад мы гостили с супругой на хуторе у ее бабули. Деревенька маленькая, все друг о друге все знают, и во время вечерних домашних посиделок бабушка мой жены поведала нам о своей соседке ведьме, которая жила через два дома в сторону леса - мол, ведьма эта вредит и людям и домашним животным, и держит в страхе большинство обитателей хутора. Я только посмеялся над этой историей и даже хотел увидеть эту якобы ведьму, но с утра как-то не вспомнил об этом, а в тот же день мы уехали обратно в город, и я совсем забыл об этой истории, рассказанной как страшилка на ночь.

А тут через полгода довелось снова приехать на хутор, чтоб проведать больную бабулю жены - привести ей продуктов, лекарств да и так подбодрить старушку. Только добрался до деревни, а на встречу бежит какая-то бледная хуторянка средних лет, хватает меня за руку и просит о помощи - мол, человеку плохо-плохо, помоги. Я не заставил себя долго упрашивать и покорно последовал за ней. Я немало изумился, когда она привела меня к дому, в котором, по заверением бабушки, жила ведьма. И эту ведьму я увидел!

В неприбранном доме, возле кровати столпились трое мужиков. За их спинами я не видел того, что происходило на кровати, но возня была серьезная, сопровождавшаяся бранью и руганью по матушке - создавалось такое впечатление, что они с кем-то борются, и это было недалеко от истины. Моя провожатая довольно нагло втолкнула меня за порог, но сама дальше не пошла и даже прикрыла дверь. Мне стало страшновато, все-таки никто ничего не объяснил, а этот дом я узнал по рассказам бабули. В общем, мурашки по коже забегали как следует...

Один из мужиков бесцеремонно и вроде даже бранно подозвал меня и, оставив свои вещи возле печки, я вплотную приблизился к кровати. Зрелище было не из приятных - на засаленном матрасе возлежала грузная седоволосая старуха с такими черными и злыми глазами, что не только я, но и все присутствующие старались не ловить на себе ее взгляд, она брыкалась и безмолвно еле движущимися губами исторгала из себя какие-то слова-вздохи, очевидно, относившиеся к мужикам, а те в свою очередь как бы пригвоздили ее к кровати - двое держали руки, а третий ноги, но он еле справлялся с своей задаче, и, очевидно, ему на подмогу и был вызван я.

Я был до того потрясен увиденным, что просто остолбенел, но надолго впасть в оцепенение мне не дали. Пришлось держать одну ногу этой старухи, прижимая ее к кровати, а это оказалось делом нелегким, и за две минуты я сильно вспотел. Наконец один из этих дядек шепотом сказал мне, что эта бабка ведьма, что она умирает, умирает второй день, и приступы бессилия сменяются у нее черной злобой, в порывах которой она вскакивает со своего смертного одра и бегает по деревне, проклиная каждого встречного, а потом в бессилии падает на землю. Оказалось, что у нее очередной всплеск темной энергии и она опять желает злодействовать и безумствовать. Короче, держали мы ее еще часа пол, а потом она стихла и как-то обмякла, глаза стали медленно стекленеть и мы все решили, что она отошла в мир иной. Один из присутствующих с профессиональным видом сельского фельдшера, заявил: "Отмучилась..", - и сомневаться в этом не приходилось. Естественно, в этом доме я не задержался ни минуты, а сразу побежал к женкиной бабушке. Меня всего трясло и, почти не объяснившись со старушкой, я завалился на кровать и попытался заснуть. Как ни странно, но уснул я довольно быстро, только ночью снились какие-то ползучие гады и бесконечное болото.

Проснулся я от криков на улице, бабули дома не было... Выйдя во двор, я увидел такое, что у меня чуть сердце не стало. Мимо нашей калитки, прихрамывая и покачиваясь пошла быстрым шагом вчерашняя покойница-ведьма... Страшный и липкий страх разлился по всему моему телу, руки и ноги стали совсем оловянными - я еле жив был. Хотел себя попробовать убедить, что это галлюцинация, как меня вывела из оцепенения наша бабушка. Он крестила меня и читала "Отче Наш", а я заикаясь спрашивал - видела ли она покойницу. Старушка твердо, но печально подтвердила мои страхи кивком головы и перекрестилась. Напуганный до невероятности, я начал звонить своему сотруднику, чтобы он приехал меня забрал на автомобиле. Очевидно, мой испуганный голос произвел на него впечатление, потому что в тот же вечер он и забрал меня с этого проклятого хутора... Ведьма умерла почти в канун Нового года, но об этом мне сообщили с оказией, потому что в эту деревню я с тех пор не ездил.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: