Страшилка » Ведьмы и колдуны » Проклятие ведьмы

Проклятие ведьмы

Автор: Пантилимоша от 15-04-2021, 14:51

Скажите мне, много ли на свете суеверных людей, которые верят различным приметам, предсказаниям и проклятиям? Я думаю, что нет, ну или, по крайней мере, те, кто есть, с неохотой об этом говорят. А что можно сказать о поколении советской молодежи, которая верила в прогресс и советские идеалы? 

Конец пятидесятых годов. Группа студентов отправилась на летнюю уборку урожая в Ставропольский край. Время у молодых ребят пролетало быстро – с утра и до полудня сбор урожая, а вечером отдых, купание в речке и веселые песни под гитару у костра. За этими спокойными и приятными занятиями их поток по уборке урожая подходил к концу. Вот тогда-то и произошла эта мистическая история. 

Однажды вечером группа студентов отправилась в поселок купить провиант в дорогу. Затарились и, встретив местную молодежь, разговорились с ней. Беседа шла о том, сколько собрали урожая, какие кружки самодеятельности есть в поселке и т.п. Речь зашла и о страшных небылицах, студенты начали смеяться над суевериями местных жителей. Тогда одна из поселковых девушек указала на неприметный домик на окраине села и рассказала, что в этом доме живет ведьма. Студенты рассмеялись и спросили о том, что же сделала бедная женщина, раз заслужила статус ведьмы. 

— А вы полезайте на крышу ее дома и посмотрите, что хранит она в глиняном кувшине, который находится там. И что с вами будет, когда ведьма узнает об этом, – ответили местные.
Дабы разоблачить глупые мифы, от группы студентов вызвались двое ребят и полезли на крышу. Там действительно находился глиняный кувшин. Мальчики захватили кувшин и спустились вниз. Они заглянули внутрь и чертыхнулись. Бросив кувшин на пол, один из студентов сказал, что их ведьма хранит там всякий мусор, и рассмеялся. Кувшин раскололся, и по земле рассыпались остриженные человеческие волосы и ногти.

В этот момент по толпе молодежи прошелся шепот. Местные ребята расступились, а к остаткам разбитого кувшина медленно подходила старуха. Студент, который разбил кувшин, улыбнулся ей, извинился за порчу имущества и, посмеявшись, спросил:
— А правда ли вы ведьма?
Старуха ничего не ответила, она медленно пошла к своему дому.
Студенты смеялись, но местным было не до смеха. Одна из поселковых девушек сказала:
— Зря вы все это, ребята...
— Предрассудки старины, пора от этого избавляться, – ответили студенты.
Старуха остановилась у двери своего дома, открыла дверь и перед тем как зайти, обернулась и изрекла проклятье:
— Пропадешь, как моя слюна! – плюнув на порог своего дома, прохрипела ведьма и закрыла за собой дверь.
Студенты отправились обратно. Они еще долго обсуждали произошедшее и посмеивались над этим.

На следующий день, утром их должна была забрать машина, но у одного из ребят поднялась высокая температура, и стал трясти озноб. К вечеру парня отвезли в местную больницу, он просто усыхал на глазах. Еще через сутки его не стало.
Обратно студенты отправились вместе с гробом, в нем находился их товарищ, который не поверили местным небылицам.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
17 апреля 2021 22:14

Искорки

Для начала: Текст очень прямой. Вы прям стреляете короткими тегами, котррые если разделить получится бугурт-тред. Надо сдабривать текст мелкими вводными конструкциями, что бы он был более тягучим и не сухим.
И вот тема впринципе необычная, но скатывающаяся в итоге в штампы. И на самом деле ладно. Даже самую банальную идею можно преподнести красиво. Для этого надо погрузить читателя в историю, но вот этот сухой текст с этим справиться не может. Он однородный и даже кульминация никак не цепляет.
Подытожу: сухость и малое количество описаний - вот главные проблемы текста, а из достоинств - хоть капля оригинальности.
3

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.04.2021
18 апреля 2021 17:08

BAKA

Искорки,
Охае, мой мативатор ьут! :D
Я надеюсь в дальнейшем в мне будете помогать))
Тут*
Вы*

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
27 апреля 2021 09:01

Kpuxo

Хорошая история про ведьму. Но герой слишком быстро умер :-) Надо было, чтобы он мучался месяц :-) 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.04.2021
5 мая 2021 13:32

BAKA

Kpuxo, хахаха. Юмор от Kpuxo! :-D
А оценю рассказ я за 5. :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: