Имя

Автор: FriedenSchaffen от 9-05-2021, 11:17

По моей вине умер любимый человек. Всё из-за того, что я занималась магией. В магии не терпят ошибок, а я совершила одну огромную и глупую.

Так вот однажды я влюбилась в одного молодого человека. Он был моим коллегой на работе, всегда был ко мне добр, однако редко со мной общался. Был работягой, и кажется, если он был влюблен, то только в свою работу. Я совсем потеряла голову от своей глупой влюбленности и решила во чтобы это ни стало выйти за него замуж.

Я начала искать в интернете способы и советы, как понравится мужчинам. Спустя пятнадцать минут похождения по всяким сайтам мне на экран телефона всплыло объявление какой-то Гадалки. Там говорилось о том, что она сделает прочный любовный приворот за "небольшую" сумму денег.

Так как я была ещё молодой и глупой, я пошла по указанному в объявлении адресу на следующий день. Меня встретила старая скрюченная женщина, посадила за стол и сказала, что знает чего я хочу. Мне надо лишь сказать полное имя моего избранника и она сделает ритуал.

И тут я поняла, что не знаю его имени. Мне всегда он представлялся Пашей, просто Пашей. Ни фамилии, ни отчества я не знала. На мгновение меня озарило, какая же я глупая - даже полного имени человека не знаю, с которым хочу построить свою жизнь. Да причем как! Посредством приворота.

Но деваться было некуда: деньги за ритуал уже были в кармане у гадалки. "Не пропадать же им зря!", - я и стала набирать телефон своей коллеги. Сославшись на какие-то неправильно подписанные документы на работе, я попросила посмотреть имя и отчество Паши.

,Господи, какая же тут была плохая связь! Моя коллега что-то промямлила и отключилась.
Единственное, что я услышала - это "Невдовец Соколов", что, собственно говоря, я и немедленно сообщила своей гадалке. Она хитро посмотрела на меня и ответила, что от имени в ритуале многое зависит. Если я скажу неправильное - мой любимый умрет.

Я, уже с прозревшей (как я на тот момент думала) головой, подумала, что это бред: очевидно, что гадалка была просто шарлатанкой. Моим единственным желанием на данный момент было свалить из этого места и больше не вспоминать о совершенной мной глупости.

Ведьма всё-таки сделала свой ритуал и сказала ждать мне результата завтра. Я бегло поблагодарила её (чисто из вежливости) и буквально побежала домой.

На следующий день в холле моего офиса собралось много народу. Я, не понимая что происходит, нашла ту самую коллегу, у которой вчера спрашивала имя своего ненаглядного, и стала узнавать что здесь творится.

"Боже! А ты не знаешь? Наш сотрудник умер от остановки сердца.." - услышала я, и меня чуть саму не схватил удар. Неужели ритуал всё-таки реальный? Неужели я его убила? А вдруг всё-таки не он умер?

На ватных ногах я подбежала к столу, вокруг которого столпились все люди. На нем стояла фотография моего любимого с черной лентой на боку и табличкой с именем. Я присмотрелась...
Его звали Павсикакий Невдоламовец Фемистоклов.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
9 мая 2021 13:28

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Бу-ха-ха! Отличная история! Нефиг лезть куда не понимаешь! Могла бы и перенести ритуал. 5!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
11 мая 2021 13:51

FriedenSchaffen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2019
 
mr Andy,
Хах, спасибо за отзыв x)
На самом деле я учла свою ошибку из прошлого рассказа и теперь тут, Вау, оригинальное и редкое имя!!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
11 мая 2021 15:18

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Цитата: FriedenSchaffen
На самом деле я учла свою ошибку из прошлого рассказа и теперь тут, Вау, оригинальное и редкое имя!!

Больше того, вокруг этого еще и строится интрига! :-D

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
11 мая 2021 18:19

sofasinger

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2019
 
Хахаха,забавно)))
Вроде и страшилка, а вроде и забавно. Однозначно 5)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 232
  • ICQ: 965434567
11 мая 2021 19:05

Kисунька Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2021
 
sofasinger,
Согласна, смешно как никогда

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
12 мая 2021 00:14

-danger-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2021
 
Очень интересная идея "мини-истории" с юмором. Очень понравилось даже со смнху чуть не упал - за то прослезился.

Цитата: mr Andy
Нефиг лезть куда не понимаешь!

Совршенно верно, мне так в жетстве мама сказала: "Не лезь в папины разборки!"- и т.д.
Можно сказать, я в детстве был в каждой бочке затычкой. :))
Как же хочется в детство....) Ббылые времена, а тут вот тебе, вымахал + скоро жениться (хоть и необязательно), а жениться не на ком... )
Смеху*
Детстве*
Былые*
Пожалуй, я пойду поспать, а то что-то голова сегодня целый день "ноет". )

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
12 мая 2021 12:54

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
С ума сойти. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
14 мая 2021 07:31

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Хорошо написано. Забавная история. Поддерживаю остальных комментаторов. 5+

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
30 мая 2021 21:06

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
Отлично написано. Оценка 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: