Страшилка » Ясли » Цирк уродов

Цирк уродов

Автор: Спутница поэта от 3-06-2014, 01:44

Вы когда-то задумывались, как это, быть другим?Как слышать смех в свою сторону, как ловить на себе странные взгляды?Трудно о таком думать, когда ты живешь практически счастливой и полноценной жизнью, когда ты обычен.Я никогда не думала об этом, но часто становилась той, кто так странно смотрел, кто смеялся и удивлялся, видя тех, кто "другой".

На дворе в США 1954 год, - год карнавалов, цирка и парков развлечений под открытым небом.Мы с Джеком так любили посещать такие мероприятия, ведь чем еще могли заниматься подростки летом?Я часто отказывалась - уделяла много внимания учебе и вступлению в колледж, но нужно было лишь посмотреть в его голубые, словно небо,глаза и я с удовлетворением шла.

Ах, Джек. Мы дружили еще из пеленок, вместе ходили в школу, хотя и родились в начале войны.Он всегда звал меня рижиком, за мои рыжие локоны.На год старший от меня, 15-летний Джек всегда меня поддерживал, помогал, успокаивал и смешил.Лучшего человека я и не знала, такого же хорошего, сочувственного, красивого и дружелюбного.Но все изменилось в один день.
Я стояла на кухне и готовила - скоро должен был вернуться отец из командировки, поэтому мое фирменное печенье с карамелью должно было быть уместным. Вдруг в комнату со скорым "Добрый день миссис Рассел" вошел Джек.
-Мери!
-Що с тобой?Почему ты так спешишь? - сказала я, не отводя глаз от теста в духовке.
Он спешно вытянул из кармана какой-то листок.
-В наш город приедет Цирк Уродов!
-И что здесь хорошего?
-Нуу!Давай сходим!Ну рижик. - и опять этот пронзительный взгляд голубых глаз.
-Когда? - уже сдалась я.А зря, только сейчас понимаю.
-Завтра вечером. - победно улыбнулся Джек. - Я за тобой зайду.
-Хорошо.Папа приедет через час. Придешь сегодня на ужин?
-Ага. До свидания миссис Рассел , пока Мэри! - и он ушел.

Следующий день прошел как нельзя быстро – после того, как я встала и сходила к бабушке, я вернулась домой. Вечер был теплым , а небо как нельзя чище. Открыв свой шкаф, я решила, что одену свое летнее белое платье до колен с синей накидкой. Оделась , завязала волосы в косу и посмотрела на часы – 18:33, скоро придет Джек. Стук в дверь, ну, пора.

-Где будет шатер? –нервно спросила я.
- Не беспокойся, рижик. Он возле леса, в конце города. – сказал Джек.
-Может, возьмем такси? Как-то не хочется идти туда пешком.
-Да ну! Вечер вот какой хороший, пройдемся, Мэри.
-Мне немного холодно. – конечно , я соврала. Но я так хотела , чтобы он обнял меня. И я таки дождалась, Джек поставил свою сильную руку на мои плечи и мы в свете фонарей пошли к лесу.

Странно, но ,когда мы пришли, возле шатра было лишь 6 людей. 3-их из них я знала – это были наши друзья : Рональд, Сильвия и Катерина. Рональд был лучшим другом Джека – блондин с зелеными глазами, полная противоположность голубоглазому темноволосому Джеку, а Сильвия и Катерина – мои одноклассницы и подруги, Сильвия – красавица с русыми волосами, она всегда была очень веселой, храброй и дерзкой, а вот Катерина – нет. Она переехала в Америку 3 года назад из Болгарии и была тихой, женственной и милой, у этой девушки были темные волосы цвета вороного крыла и темно-янтарные глаза.

-Привет! – сказал Рональд. – Вы тоже пришли?
-Да. – ответил за двоих Джек и его рука постепенно соскользнула с плеча на талию. – А что, все уже началось ? Что-то людей мало!
-Нет . – ответила Сильвия. – Мы тоже удивлены.Не так ли, Катерина?
-А то, а вы не знаете, кто это там?
-Кажется ,я знаю. – сказал Джек. – Вон та женщина – мамина коллега по роботе, а тех двоих я видел на улице, кажется, они друзья. – показал он пальцем на мужчин лет 30-35.

Мама Джека – мать одиночка. Отец юноши погиб на войне. Его мать стала поваром, но денег не хватало, поэтому она вечером подрабатывает официанткой в баре и все время пропадает на роботе. Джек редко ее видит, поэтому ему часто помогает их соседка и коллега – Венера. Эта женщина худенькая, ей уже за 30, она очень добрая. Говорят, ну нее был сын, но его убили во время войны, когда ему было 5. У нее смуглая кожа , карие глаза и каштановые волосы.

Из шатра послышался голос «Представление Начинаетсяяя!» и мы все вошли. Как ни странно, но возле сцены были лишь 8 стульчиков, что меня удивило, как будто они знали, что придем только мы.

Свет погас. Мы ждали, что он включится, но нет. Минута…Две… Три… И тут вдруг сиденья начали двигаться и провалились вниз! Все закричали, мы с грохотом упали на что-то мягкое и теплое. Включился тусклый свет и я увидела Джека – он вставал и подал мне и Сильвии руку, Рональд поднял Катерину и ту женщину, которую , как выяснилось , правда зовут Венера, ей 34 года, она из Греции и да, она соседка Джека.

Мы услышали стоны – это были те два мужчины , их придавило стульями. Джек и Рон помогли обеим встать.

-Спасибо вам, юноши. – сказал один. – Я Леонард , а это мой друг – Стефан. Что случилось?
-Может, это часть представления? – наивно предположила Венера, но все были уверены – что то тут не так.
-Не думаю. – сказал Джек. – На что мы упа…? – хотел сказать он, но тут я резко почутвовала , что как раз то, на что мы приземлились, начало шевелится и хотело схватить мою ногу.
-АААААААА! – закричала я.
-Что?! – обеспокоено спросил меня Джек, когда я в испуге прыгнула на него. – Что случилось , Мэри?
-Там! Оно…оно шевелится! – заикаясь, произнесла я. Свет стал ярче, и мы увидели, что та мягкая вещь, которая спасла нам жизнь, оказалась кучей полусгнивших трупов, но снизу некоторые еще шевелились. Катерину вырвало прямо на них, Сильвия уткнулась в грудь Рональду и заплакала, а Венера не с того, не с сего обняла Леонарда.

Вдруг с заду кто-то захлопал, так медленно, восторженно. Эти аплодисменты прервали мертвую (в прямом смысле) тишину. Обернувшись , все увидели комнату – тут были белые стены, где иногда были почти отмытые пятна крови и грязи. В конце была маленькая сцена , на которой стоял мужчина . Он был довольно крупный, в желто-фиолетовом костюме и цилиндре. Что-то в нем не так… «Господи»-подумала я – «У него же 4 руки!».

- Добрый вечер! – коварно ,но так грандиозно сказал мужчина. – Я так рад видеть вас! Меня зовут Габриэль Дюпонд! Я – начальник цирка уродов! Представление начинается!

Раз… Два… - свет опять вырубился, я автоматически обняла Джека, а Катерина взяла меня за руку, но , когда свет включился, все было также, только Габриэля не было.

-АААААААААААААААА! – это уже была не я, а Венера. Все мы обернулись и увидели то, что и она – Стефан висел на петле, а в его грудь был воткнут нож с запиской.

Леонард , сдерживая крики и слезы от смерти друга, дрожащими руками снял лист и дал Рональду прочитать в голос:

-«Представленье началось! Вы напуганы небось» - сказал он и остановился, - Пффф , поэт чертов.
-Читай!- крикнула Сильвия.
-«Ну , тогда и вам пора , дверь отсюда отыскать. Первое испытание для вас будет на юге, удачи!»
-На юге? – спросила я . – Ну , это какая – то дверь, но их тут с 10 , не меньше.
-Может разделимся? – сказал Леонард.
-Нет. – ответила Катерина. – Я уверена, что за всеми другими опасность.

Не успела она это сказать, как свет опят выключился, а , когда включился, возле Венеры лежал компас. Леонард поднял его и через несколько минут показал на дверь в конце коридора.

-Туда. – сказал мужчина и как-то заботливо посмотрел на Венеру. – С вами все впорядке?
-Да, да. Идем.

Мы пошли через коридор, в котором тускло горела лампа.

Войдя в комнату, перед нами появилась такая картина:
Длинный тоннель, а сбоку стояла тележка, старая, как в шахтах. Стены были сырые , а вернее это была земля. Единственное, что тут не было похоже на шахту – это то, что повсюду висели красочные фонарики, как на карнавале.

-Смотрите! – сказала Катерина. Она показала на записку, что висела на тележке.
-Сейчас. – Леонард сорвал лист бумаги и начал читать дрожащим голосом. – «Было вас шесть, теперь вас есть пять. Скоро один погибнет опять. Вам человека того уже не видать! Не бойтесь, вам можно рыдать! Хотите спастись? Спасения нет, нужно вам ехать в тоннель.»

На минуту между нами была тишина. Никто не хотел ехать, но и оставаться никто не желал. Тишину прервала я:

-Нужно ехать.
-Но… Ты же слышала, что один из нас погибнет! – сказала Сильвия.
-Сильв… - прервал ее Рональд. – У нас нет выбора.
-Нет!Нет!Я не хочу! Зачем я сюда пошла?!Зачем?! – у нее началась истерика, но Рон обнял девушку и успокоил.

Все мы сели в телегу, Леонард и Джек толкнули ее сзаду и запрыгнули. Вдруг у меня как голос пропал – я увидела, что через несколько метров сильный резкий спуск , Джек и другие тоже это заметили ,я посильнее прижалась к своему другу, Сильвия и Катерина уткнулись лицами в Рона, а Венера крепко схватила руку Леонарда.

-Раз… Два… Три… - тихо начала я считать. – Четыре… ААААААААААА! – мы начали резко падать вниз , но тут тележка упала на новые рельсы. Мы быстро ехали, и тут я услышала как Венера закричала:

-Берегитесь! – мы увидели, что спереди в тоннеле от стены до стены кидались топоры. Все пригнулись, и тут крик… Такой знакомый, родной.

Рональд, я в панике схватила руку Джека, мы еще слышали, что топоры над нами, подниматься нельзя. Что-то мокрое начало капать на мою голову.

-Все! – сказал Джек. – Поднимайтесь.
-Я… - сказала Сильвия. И тут все замолкли. Перед нами было бездушное обезглавленное тело Рона.
-Господи… - хриплым голосом сказал Лео. – Они забрали его.
-Нет… - заплакала Сильвия. – Нет!
-Сильв… - Катерина обняла подругу и погладила ее по голове. – Мне жаль.

Стук! Тележка остановилась в большой комнате. Потихоньку мы все вылезли, Джек помог мне. Как то ни странно, мне не было страшно. В комнате была дверь. Венера пошла туда , но Леонард взял ее за руку , сказав этим, мол «Я с тобой». Через несколько минут оба вернулись и сказали, что прямо за дверью лабиринт.

-Нужно разделится. – предложила Катерина. – Я пойду с Сильвией. А вы вчетвером. Хорошо?
-Ты уверена? – забеспокоился Джек. – Вы девчонки, вам страшно не будет?
-Мне уже никогда не будет страшно. – так вяло и безразлично произнесла Сильвия. Ее глаза уже не были так полны энтузиазмом, как раньше, они были как присыпанные пеплом, серые и безразличные.
-Ладно. – сказал Джек. – Леонард, Венера. – посмотрел он на них. – Мы пойдем налево, Сильвия, Катерина – направо. Если дойдем до конца, то ждем другую команду 10 минут.

Я обняла Сильв и Катерину на прощание.

Через десять минут мы уже тихо шли по темному сырому лабиринту , где свет нам дарили лишь разноцветные гирлянды. Как вдруг впереди что-то появилось.

-Человек! – крикнул Леонард. – Эй! Эй! – начал он махать рукой.
-Лео, нет! – сказала Венера. – Это…
-Клоун? – я.

Впереди нас медленно двигался окровавленный клоун. Его лицо было изуродованным, но не таким, как в других клоунов с цирков уродов, которых мы видели. Он был в сто раз хуже. Джек взял меня и Венеру за руку, она взяла Леонарда и мы побежали в поворот.

Больше клоунов нам не попадалось, но ,доходя до конца, мы услышали крик девочек. Когда мы вышли из лабиринта и подождали 10 минут, их не было. Лео снял шляпу и перекрестился.

-Смотрите… - тихо сказала Венера.

На стене висела голова Катерины. У нее не было зрачков, а рот был разрезан в «вечной улыбке». В глазнице лежал листочек.

-Нужно прочитать… - уже так грустно и разочаровано сказал Джек. Я знала, почему он такой. Нет, не потому, что все это происходит, он не был так напуган, как я или Венера, он был храбрым и выносливым, но я то знала, что год назад только он расстался с Катериной, но девушка все еще была ему дорога, хоть и как друг.

-Я прочту. – взяла я записку с его рук и обняла его. Почему я все еще не разревелась? Почему ни я, ни Венера не впали еще в безумную истерику? Мы пережили войну, выживать у нас в крови. Когда отец ушел на фронт в Европу, мы с мамой потеряли дом, а мой старший брат погиб на войне. Мы выжили, и сейчас выживем. – «Вы прошли мой лабиринт! Поздравляю! Вас на следующем задании оставляю. Тут вы потеряли аж двоих, там вы потеряете троих.»

-Троих?! – воскликнули все.
-Нет! – сказал Леонард. – Все будет хорошо.
-Пойдем. Будь что будет.

Мы вошли в дверь и тут поняли , что мы на сцене. Сцена, но перед нами весь город, там наши одноклассники, друзья, родители. Они будто в трансе, в гипнозе. Все хлопали нам, будто все в порядке, будто так должно быть.

На сцену вышли несколько изуродованных клоунов. Они схватили нас своими окровавленными перчатками и , жутко смеясь, привязали нас к большому кругу, который крутился.

На сцену вышел уже знакомый нам Габриэль Дюпонд и закричал:

-Зраствуйте, господа! Сегодня мы выберем добровольца , который будет бросать ножи в этих людей !Вы ? Может вы? – он показал пальцем, о … Господи! … На маму Джека.
-Да! – с радостью сказала та. Она даже не подозревает, что это ее сын.

«Нет, мама…Нет.» - простонал изнуренный Джек.

Миссис Перкс встала с места и начала кидать в нас кинжалы. Первый не попал, второй тоже. Я больше не могла терпеть, освободив одну руку, я вырвала кинжал и разрезала веревки, тогда освободила Джека, Венеру и Леонарда,клоуны увидели нас и хотели уже бежать, но Леонард взял кинжал и кинул в одного, отрезав ему руку.

-Бежим! - быстро крикнула Венера.

Мы бежали от шатра по лесу, а вслед лишь услышали «Это еще не конец!»

Прошло двадцать лет. Джек нежно поцеловал меня , когда я проснулась.
-Доброго утра, рижик.
-Ты все еще так меня зовешь. – улыбнулась я.
-Вставай, миссис Венера и мистер Леонард скоро придут. У них будет 15-летие свадьбы.
-Ладно.

Мы оделись и пошли в город, чтобы купить подарок. Вдруг мне под ноги упал какой-то листок. Я подняла его и онемела… Тихо я взяла за руку Джека и он посмотрел на бумажку – на нем было написано «Приезжает цирк уродов Габриэля Дюпонда!» ,а на фото были три клоуна, женщина с бородой и парень без головы.
-Господи! Да это же Сильвия и Рональд! – вскрикнул Джек.
-Смотри… - я показала на мелкий шрифт внизу.

«Это еще не конец». – было там.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
3 июня 2014 13:28

EmFi

Действительно интересная история. На ошибки внимания не обращаю. Опять же Улыбка Глазго (Челси). Поставлю 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 14
  • Рег: 31.05.2014
4 июня 2014 20:14

Naffanka

хорошая и интересная история. Ставлю 5+









<
  • Историй: 0
  • Каментов: 135
  • Рег: 1.03.2014
4 июня 2014 20:35

kлоуННеSSa

Что, почему ясли? Нормальная интересная страшилка! 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 71
  • Рег: 6.06.2014
6 июня 2014 13:55

Пушистая убийца

kлоуННеSSa,
Согласна

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 27.05.2014
6 июня 2014 21:07

Спутница поэта

EmFi,
Naffanka,
kлоуННеSSa,
Пушистая убийца,
ой спасибо вам всеем с:
так приятненько, правда я и сама не знаю , почему ясли :сс .

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
29 июня 2014 13:37

Vopl.Smerti

Впечатлений полно! Очень крутой рассказ. Какая должна быть фантазия! 1000+++++.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 242
  • Рег: 17.05.2014
3 июля 2014 06:52

Аристотель

Очень хорошо,замечательно,местами становится действительно страшно!)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 27.05.2014
12 июля 2014 22:56

Спутница поэта

Vopl.Smerti,
Аристотель,
cпасибо, очень приятно с:

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 12.07.2014
20 августа 2014 06:59

Леди Криста

Классно, интересно и впечатляюще))
Поймай 5++

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
18 ноября 2014 13:56

Terinte

Для яслей это сильно...правило в некоторых местах всё слишком быстро и конец банальный


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: