Страшилка » Ясли » путешествие в школьный подвал...

путешествие в школьный подвал...

Автор: Dashadeath от 13-11-2015, 11:26

Здравствуйте, меня зовут Даша, 15 лет. 3 года назад мы переехали из большого города в самую обыкновенную деревеньку без каких либо связей с миром. В самой же деревне жили около 5000 человек. Школа была с новым ремонтом, красивая, аккуратная. Я уже успела со всеми сдружиться.
Самый обычный вечер. Я пришла со школы, сделала уроки и прибралась дома. Было очень скучно, интернет плохо ловит. И вдруг мне приходит СМС от моей подруги Алины: «Пошли погуляем? И наконец-то сходим в это здание».
Не успела я ответить, как послышался крик Алины. Делать нечего, я быстро собралась и выбежала на улицу. Оказалось с нами ещё идет Макс и Гоша (наши одноклассники).
-Итак, сейчас мы идем в это здание! – скомандовала Алина, взяла меня за руку и стремительно пошла вперёд.
-Какое здание? Там сторож! – протестовала я.
-Боишься? – в разговор влезли Макс с Гошей.
-Эх, пошлите – обречённо сказала я и мы направились к заброшенному зданию.
И вот мы наконец-то пришли на место назначения. Ободранные стены, забитые досками окна. Это всё так напоминало фильм ужасов…
-Боишься? – спросил Макс от чего я вздрогнула.
-Вперёд! – воскликнула Алина и начала перелезать через перегородки. Просто дверь на замке, а рядом с ней окно где доски низко прибиты. Мы перелезли и оказались внутри. Обшарпанные стены, прогнившие доски, спёртый запах. А самое главное что очень темно. Но это нам не помещало, у каждого из нас был фонарик на телефоне. Теперь мы начали осматривать помещение. Мне показалось что вдали коридора появился силуэт. Но зажмурив глаза и открыв их я никого не увидела. Вскоре мы решили разделиться и поискать какие-нибудь забавные вещи. Алина решила пойти со своим парнем, то есть Гошей. Мне не остовалось выхода как идти с Максимом. Блуждая по заброшенным коридорам школы, ничего интересного мы не нашли, только чей-то ежедневник. Когда мы шли на место где мы договорились встретиться, нашли чёрную дверь на 1 этаже с большими красными пятнами. И конечно-же любопытство взяло своё. Отворив дверь перед нами была деревянная стена. Бред какой-то…. Мы дошли до места встречи, и как вы думаете? Правильно, никого не оказалось. Ни Алина, ни Гоша не отвечали на телефонные звонки, когда мы их кричали, так никто и не отозвался.
-Может они решили пошутить или просто забоялись и ушли? – предположил Максим.
-Нет, Алина свалить не могла, только если они шутят… - я подтвердила слова своего напарника. Открыв ежедневник я начала читать:
«04.01.41
Привет, меня зовут Лена, я ещё очень молодая, 9 лет, ты теперь мой дневник.
22.06.41
Сегодня по радио передали что на нас напали немцы. Началась Великая Отечественная Война… мама сильно плачет…
11.08.41
Дорогой дневник, все наши мужчины ушли на войну, мы остались одни. Кушать нечего, голодаем, всё отправляем на фронт.
04.09.41
Сегодня к нам пришли немцы. Маму они избили и заставили варить им еду. Меня они заставили танцевать им.
14.09.41
Им не понравилось как станцевали Петя и Катя. Сейчас я их не вижу. Ночью из нашей школы доносились бешеные крики. Я не смогла заснуть…
25.09.41
Они убили всех. Остались только я и мой друг Саша. Сегодня ночью мы сбежим от сюда.»
На этой книжке были пятна крови…
Сквозь гробовую тишину я услышала чей-то стон. И мы решили проверить, пошли на голос, а очень зря… Стон доносился из той чёрной двери с красными пятнами. Открыв дверь, там уже не было стены, была большая тёмная комната. Максим пошёл вглубь комнаты. Я не собиралась оставаться одна так что вцепившись в его руку я шла за ним. Вдруг не на лоб упало что то мокрое. Подняв голову я увидела изуродованное тело подруги. Закрыв рот что бы не закричать я отпустила руку Максима. И теперь я в полной тьме. Ни звука, ни шороха.
-Максим… -тихо произносила я раз за разом, но никто не откликался. И как на зло у телефона кончилась батарейка, хоты в начала путешествия было 87%. Я почувствовала на шее чьё-то дыхание. Оборачиваться совсем не хотелось.
-Максим, не пугай меня пожалуйста – я до конца надеялась что это был Максим, но… как всегда я ошибалась. В кромешной тьме рядом со мной вспыхнул костёр возле которого можно было увидеть силуэты детей.
-Поиграй с нами… - проговаривали дети. Это как будто под гипнозом я села рядом с ними. Волосы у меня были распушены, как вдруг их стали расчесывать. Мне всё равно от сюда не сбежать…
Ещё во времена Великой Отечественной Войны эту деревню захватили немцы. Парней в этой деревне не было, женщин они заставляли работать, готовить еду, а детям приказывали их веселить. Когда захватчиком что-то не нравилось, они сразу же убивали того человека который им помешал. И как раз в этой школе был подвал в котором они хранили трупы.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 20
  • Рег: 13.11.2015
13 ноября 2015 17:50

vfvf12345

Молодчинка. Я не понимаю почуму хорошие рассказы всегда в яслях. Лови 5+ автор
Почему*

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 64
  • Рег: 13.11.2015
13 ноября 2015 22:58

НаСтЁнКа

vfvf12345,
просто так:))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 20
  • Рег: 13.11.2015
14 ноября 2015 07:04

vfvf12345

Надеюсь что скоро выберетесь на главную. А пока удачи.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 263
  • Рег: 27.08.2015
14 ноября 2015 10:20

DorotyLRT

Что сказать? Не для Ясель, но не идеал. Много неправильно построенных предложений, в которых не дописаны либо местоимения, либо какие нибудь другие существительные. Банальная тема про то как: "Ужасное здание, вы входите туда группой из-ёх человек, и остаёшься ты одна. Как всегда трупики, обшарпанные стены и т.д " Впрочем, меня порадовал момент, где в дневнике написано про войну. Это что-то новое. И немного порадовало меня. Ошибок грамматических и орфографических нет, но в некоторых случаях вы неправильно пишите предложения. С диалогами всё кул, а вот подача хромает. Ставлю 3
А и ещё, нужно делить на абзацы

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 363
  • Рег: 30.09.2014
14 ноября 2015 20:40

Виктория Норд

Автор, мне не понятно почему рассказ в яслях? Хотя что я повторяюсь... По поводу оценки, конечно 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 87
  • Рег: 10.03.2015
17 ноября 2015 17:50

Киска из крови

Хорошая история,5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: