Страшилка » Ясли » Солёный Ад

Солёный Ад

Автор: Искорки от 9-05-2021, 11:22

За барханом бархан
За тайгою тайга
Но страшнее всех
Лишь один океан
Безграничная власть
По всем координатам
Очутиться там -
Раствориться субстратом.

Глубина - страшная кара
Неизвестная темнота
И нечто живое,
Покрытое мраком
Это пустошь,
Где правит одно аш два о
И кошмарно вспомнить
Что в ней кто-то живёт.

Координата Х -
Гладкая пелена
На долгие километры
Не видно ни берега, ни песка
Нет ничего живого
Возможно только планктон
И в этом плыть,
Как одинокий таксон.

Верх -
Небеса
Тоже безжизненные и пустые
Как сама пустота
Крик чаек отсутствует -
Дурное знамение.
Градус отчаяния -
Выше точки кипения.

И стоя на берегу
Ты вроде в спасении
Но попав под волну -
Уносятся лица людей
И уже не слышны
Гудки кораблей

***

Экзистенциален тот страх
А может и вовсе он не реален
Но если представить...
Как вокруг ничего -
Лишь ровные глади
И криков не слышно
В солёном то аде...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
9 мая 2021 12:02

1234

Мой стих написан.
Но не похвалят.
Ведь рифмы нет.
Да ну и пофиг.

Я землю ел.
Чтоб было с ритмом.
Кругом враги.
Как вы достали!

Взорву всех на.
И брошусь в море.
Творить шедевр.
Врываясь в вечность!

Пускаю газы..
Привет, акулы...
Здесь тоже зубы.
Их ритм ужасен..

И будут глади.
Ровны печально.
В соленом аде.
Меня не слышно..

И будут рады.
Козлы и гады.
Утоп талант.
Какого мало.

Но я взорвусь.
Соленой и́скрой.
И отомщу.
Стихом вам новым!

Пусть сводит скулы.
От мертвой рифмы.
Повержен враг.
Пляшу я с бубном.

И будет так.
Ко всем, кто против.
И песнь мою.
Поют акыны.

Я б рассказал.
Еще вам много.
Но гаснет пыл..
Поем картошки..

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 79
  • Рег: 24.04.2019
9 мая 2021 12:47

FriedenSchaffen

Не знаю, мне что-то нравятся твои стихи, буду 5 ставить хд

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
9 мая 2021 13:58

Искорки

1234,
Хороший троллинг
Я оценила
Спасибо, что посвещайте мне стихи
*сложила ручки в форме сердечка*
FriedenSchaffen,
Надеюсь что это не рофл, тогда спасибо

А вот про смысл - это не про противопоставления кому-либо... Это стих о моëм, возможно даже, патологическом страхе водоëмов. Я реально их боюсь и смешного в этом мало.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
9 мая 2021 17:16

Death the teen

Интересно. Не совсем понятна рифмовка, но очень красочно описано. Мне представляются синие воды бескрайнего моря с местами более светлого, отдающими в зелень оттенка, где можно увидеть дно. Но всё-равно страшно оказаться в открытом бескрайнем море, где есть только твоё судно на котором закончилось горючее. Компас и gps навигатор вышли из строя, а опреснительные установки не работают. Тогда накатывает другой страх. Нет, не страх глубины, как вы показали в своём произведении, когда ты пытаешься всплыть, чтобы глотнуть живительного воздуха. Это страх умереть от обезвоживания. Иронично, не правда ли. Умирать от жажды, когда вокруг полно воды. Или, как в вашем стихотворении, когда человек лишь песчинка в этом бесконечном пространстве синего цвета и глубины. И ты понимаешь, что когда закончатся силы, то ты уже не сможешь плыть. Не сможешь побороть стихию, и тогда накатывает безысходность своего положения. Мне любопытно, а вы писали свое стихотворение, опираясь на определённый ритм? Если да, то на какой? Оценку авансом поставлю 5, хотя без ритма тяжело читать.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 232
  • Рег: 16.03.2021
10 мая 2021 16:11

Kисунька Cat

Я поразмышляла и вот все минусы этого стиха:

1. Рифмы во многих местах нету. Будто она упала и теперь где-то хромает. Если пишешь стих, то придумывай хорошую рифму к каждому последнему слову.
2. Смысл стиха я так и не поняла. Моя сестра также не поняла. Это огромный минус!!!
3. Этот сайт сделан для публикации страшных историй, а этот стих не страшный ВООБЩЕ.
4. Название не соответствует содержанию.

Из плюсов могу выделить:
1. Обьем стихотворения нормальный-не маленький, не большой.

Ну а на этом всё. Итог: 5-4+1=2! Оценка за стих: 2!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 79
  • Рег: 24.04.2019
11 мая 2021 13:54

FriedenSchaffen

Kисунька Cat, так может стих для вас не страшный, потому что вы смысл не поняли? Чувствуете связь? 😏

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
13 мая 2021 10:19

Искорки

Death the teen,
Тут есть рифма. Она- смесь классических паттернов. В первой строфе (четверострочии) АБВА, во втором АБВБ и так далее. Ладно соврала, не совсем классические, но очень к ним приближенные. Ну а так же, рифма - это не пррсто повторение окончаний, там больше речь про звуки, которые иногда можно заменить глухими и другими аналагами и прочее.
Про ритм - он ломанный немного, но в целом что-то около чувственной меланхолично-грустной деклорации. Как его описть по-другому - я не знаю.
Ну и страх оказаться одному без воды в окияне... Нет, не совсем, я описывала страх перед стихией, у которой не важна координата. Водоемы, по сути, это пустота. Отсуствие человека и путей к выходу до цивилизации. И вот этой почти безжизненной пустоте ты, как маленький человечек, оказавшийся рядом, да даже непосредственно в ней - ничего не можешь противопоставить. Более - и Человечество этой стихие ничего не может противопоставить. А моря океаны коварные - течения, которые могут уносить от берега, приливы/отливы. Даже озëра, реки таят опасность, как обвалы грунта, которые хотят тебя засосать, просто водовороты от течения и угла береге, возникшего перед ним. Всë в воде говорит: тебе не выбраться от сюда. Вот, чего я боюсь и что в какой-то мере, какую-то часть хотела описать в стихе.
Ну и спс за коммент

Kисунька Cat,
Ну опять же адепт рифмы - не нашëл рифмы и можно сказать, что вы плохой адепт.
Смысл- смотри выше.
Не страшно - см выше чужой коммент и ниже:
Страх - сугубо индивидуальное явление. Которое трансформируется, развивается, вместе с развитием и взрослением человека. Например (просто пример, не подкрепленный ничем) : в очень юном возросте - тебя пугают всякие монстрюки и темнота под кроватью, где явно что-то есть; чуть стерше, почти выход во взростую жизнь (экзамены и поступление и пр) - пугают кардинальные изменения в укладе жизни, а так же неопределëнеость будущего; и так далее, но когда-нибудь появится понимание того, необьятного и самого непостежимого ужаса, кошмара - экзистенциального страха.
Конечно, это простро общая информация сказанная мной вобщем, не совсем об этом стихе, но эта информация может коллерировать с данным произведением и с данной вашей критикой.
А про размер. Размер не самое важное в произведении. Можно писать по 40 авторских страницы, но все они будут нечитаемой чушью. Это уже не литература, это уже графомания.
Ну и оценку на критику ставить не буду :з
Искорки,
А побороть орфографию я так и не могу, брух

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 33
  • Рег: 18.01.2014
3 июня 2021 00:41

никКэп

Стихи это всегда круто!
На этом сайте их не так уж и много. Разумеется 5)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 июля 2022 07:32

Молния

5. И ещё, если в стихах кое-где не соблюдена рифма, не значит, что стих плохой. В стихотворениях важнее смычл и ритм, которые тут есть.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 136
  • Рег: 23.02.2022
23 июля 2022 10:14

Искры

Молния,
Спасибо!
Хоть это не лучшее из моих стихотворных произведений, но спасибо!
И очень греет душу, что кто-то понимает, что рифма - это не просто окончания, а более сложный инструмент, включающий в себя, и ритм, и интонацию и рифмы внутри строки (всё это скорее не присутствует тут, но я в общем)
Спасибо за оценку и прочтения, спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: