Страшилка » НЛО и инопланетяне » Кладбищенские истории с НЛО

Кладбищенские истории с НЛО

Автор: sirojbek2 от 2-07-2013, 02:13

В нашем мире все взаимосвязано. Тысячи невидимых нитей сплетают все вокруг нас, соединяя разрозненные атомы, молекулы и предметы в единую, всеобъемлющую Вселенную. Мельчайший сдвиг может вызвать несопоставимые последствия на другом конце причинно-следственной цепи, как в рассказе Р. Брэдбери, где бабочка, случайно раздавленная в прошлом путешественниками во времени, зачеркнула весь ход истории. Недаром известный астроном Камилл Фламмарион произнес пророческие слова: "Когда на Земле падает игрушка, в космосе, может быть, взрывается далекая галактика". Еще теснее переплетения и взаимосвязи среди "аномальных" явлений - таких, казалось бы, несопоставимых, как НЛО и полтергейст, "снежный человек" и шаровая молния, религиозные чудеса и вампиризм, телепатия и жизнь после смерти. Я ставлю слово "аномальные" в кавычки, потому что распространенность по всем странам мира и на протяжении всей истории человечества делает их нормой жизни, а не редчайшей "аномалией". Они подчиняются неведомым законам, которые еще предстоит познать и управляются неведомым разумом.

Чарльз Форт, один из первых исследователей "аномальных" явлений, говорил: "Измерение круга можно начинать с любой точки". Он имел в виду, что, занявшись каким-то одним явлением, неизбежно выйдешь на другие феномены и, в конце концов, разматывая цепочку взаимосвязей, снова придешь обратно.

Многие уфологи уже начинают с удивлением осознавать бесчисленные единые черты, подтверждающие, что все эти явления каким-то образом связаны между собой. Но в популярных книгах об НЛО, за редчайшим исключением, вы не найдете об этом ни слова. Их авторы производят сознательный или бессознательный отбор материала: все, что не подходит в заранее намеченные рамки, отметается или переделывается, пока не начнет соответствовать их представлениям. Не собираясь изучать неудобные факты, они рискуют навсегда остаться в кругу своих заблуждений, даже близко не подойдя к разгадке.

Причины, из-за которых они не рискуют браться за некоторые темы, в общем-то понятны. Тема "жизни после смерти" слишком эмоциональна, чтобы изучать ее беспристрастно: то, что ждет нас по ту сторону могилы, не может не волновать любого здравомыслящего человека. Другие "аномальные" явления, как, например, вампиризм, слишком скомпроментированы кинематографом и прессой. Образы встающих из гробов упырей с длинными зубами, которые кусают обнаженных красавиц в шею, не имеют ничего общего с действительностью, но, чтобы понять это, вампиризм нужно хотя бы начать изучать. "Чудеса" религиозного толка предоставлены Церкви, которая меньше всего хочет выяснить истину: их почти не касались мирские исследователи.

Признаюсь, что писал эту книгу с огромным трудом не столько из-за избытка материала, сколько из-за необходимости слишком часто указывать на взаимосвязи и параллели различных явлений, рискуя далеко отклониться от темы. Но так устроен мир: сделал шаг в сторону и ты уже где-то "там"...

Если бы заключенные одного из мордовских лагерей не спали в ночь с 15 на 16 августа 1997 года, они смогли бы увидеть "летающую тарелку", зависшую над кладбищем "зоны". В распоряжении журналистов оказались рапорты военнослужащих внутренних войск, охранявших "учреждение ЖХ-385/3" близ Барашева - поселка юго-западнее Сарова, бывшего "атомграда" Арзамас-16. Пришелец свалился с неба в половине третьего утра, когда обитатели колонии еще мирно храпели на нарах в предвкушении утренней хавки, - иронически описывала случившееся "Комсомольская правда". - "Тарелка" размерами чуть меньше лагерного штаба висела в сорока метрах от промзоны - над тюремным погостом... Пришельцы выписывали пируэты над истлевшими костями и прапорщик Бочок влетел в караулку с криком "Тарелка!"

На улицу выбежали вместе с командиром роты и начальником караула. Когда мигающая "миска" взяла курс на промзону, отражать атаку неприятеля вышел весь караул. Двенадцать человек зорко смотрели в небо. Пришельцы покружили над железной дорогой, а потом исчезли в окрестном лесу.

Через пару минут "тарелка" опять показалась над деревьями - перемещалась прыжками, как блоха. Кто-то из караула даже усмехнулся: "Батарейки кончились". И тут НЛО резко взметнулся под облака и резво полетел на автора обидной шутки. Тюремные стражи бросились врассыпную, а "тарелка" промчалась мимо и скрылась в сосняках недалеко от кладбища.

Ночная встреча НЛО с бравыми мордовскими прапорами завершилась победой человеческого разума. Когда в карауле выкинули очередную остроту: "Наверное, за покойниками прилетали!" - космическая железяка помигала напоследок огнями и растворилась в кладбищенской мгле". Солдаты даже не подозревали, насколько их шутки близки к истине. Интерес НЛО к кладбищам и моргам подметили уже давно, но его смысл пока что ускользал от исследователей.

В маленьком городке Элк- Гарден, расположенном в округе Майнерал (Западная Вирджиния), тоже обратили внимание на интерес "тарелок" к кладбищу. Когда слухи достигли критической отметки, священник Харли Делевьер и двое прихожан решили лично посмотреть, что к чему. Вечером 8 октября 1967 года они заняли удобную позицию на ближайшем холме и принялись ждать. Их терпение было вознаграждено: в небе появился НЛО, похожий на "большую черепаху с огнями". Он подлетел к кладбищу, снизился и завис в двух метрах от земли. Из днища ударил яркий луч, упавший на свежую могилу!

Разговаривая много лет спустя с уфологом Бобом Титсом, священник заявил: "Похоже, что каждый раз, когда у нас появляется новая могила, через день или два люди видят над кладбищем странные огни".

"Странные огни" - выражение очень расплывчатое, которое можно применить не только к НЛО. Бывает, что эти огни появляются на кладбищах не сверху, как НЛО, а снизу, исходя из надгробий.

В октябре 1885 года жители американского городка Сэйбл были взбудоражены не на шутку: каждую ночь над могилой человека, погибшего не своей смертью, сиял голубой свет или возникал огненный шар. Люди говорили, что он поднимался на 2-3 метра и снова нырял в могилу, "будто горящая звезда". Однажды на кладбище пришли человек пятьсот, чтобы посмотреть все это, но "свет" той ночью не появился. "Возвращалась домой не поздно, но уже в зимних сумерках, - рассказала наша соотечественница. - Недалеко от нас кладбище находилось. И оттуда, словно из земли, вылетел огненно- красный шар, разбрызгивая, словно бенгальский огонь, искры. И на высоте метров двух полетел прямо на меня. От ужаса встала на месте, шага сделать не могла. Шар размером с человеческую голову с легким шипением пролетел прямо перед моим лицом и последовал к дому моего соседа, проник сквозь стены внутрь. За пару дней до этого сосед похоронил жену на этом кладбище. Я побежала домой. Спала плохо. Хотела рассказать кому-нибудь об увиденном... А утром ко мне постучали. Открыла дверь - сосед стоит. Спрашивает вдруг ни с того ни с сего: "Вы что-нибудь видели необычное вчера вечером?" Я отвечаю - видела. А он: не пугайтесь, мол, это природное явление, а сам даже не спросил, что именно я видела. И ушел, оставив меня еще в большем ужасе, - ведь точно помню, что никто меня не видел, тем более он..."

В русском народном фольклоре шары, летящие от кладбища к деревне, называют "огненными змеями": за ними часто тянется огненный хвост, извиваясь во время полета. "У огненного змея голова шаром, спина корытом и длинный-предлинный хвост - иногда до пяти сажен, - описывали загадочное явление в конце XIX века жители деревень Архангельской губернии. - Прилетая на место, он рассыпается искрами, которые вылетают как бы из решета, а летает он так низко, что, бывает, виден от земли не свыше сажени..."

Как вылетал "змей" с кладбища, видели очень редко, но знали об этом все. В полночь никто из деревенских жителей не рисковал подойти к погосту. Они считали, что это летит душа недавно похороненного человека. В.И.Даль в книге "О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа" указывает, что единого имени у этого явления нет. На Смоленщине и Рязанщине оно звалось "любаком", на Орловщине - "волокитой", а в Тамбовской губернии - "любостаем". Во Владимирской области их называют "летунами".

"Впервые я встретил его в августе 1961 года, в два часа ночи, - написал Б.Жариков из г.Рудуга. - Фосфоресцирующий объект эллипсовидной формы летел над огородами деревенских домов, производя очень необычное зрелище - внутри него как будто что-то двигалось, а сзади тянулся сноп искр. Вскоре, развернувшись над одним из домов, существо нырнуло в дымовую трубу, а через три минуты появилось оттуда, так же искрясь и сверкая и улетело в ту сторону, откуда появилось... Девушка, которая тогда была рядом со мной, находилась в полуобмороке от страха". О том, что "змей" проникает в дом через трубу, упоминается почти во всех рассказах. Иногда даже он, зависнув на уровне конька крыши, поджидает, пока печь не перестанет топиться.

Шары без "хвоста", впрочем, ведут себя точно так же. В июне или июле 1976 года Т.Г.Бурмистрова шла в деревню Кирилловка Арзамасского района Горьковской области. И вдруг...

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
2 июля 2013 02:31

Влюбийство

Супер...)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 21.06.2013
2 июля 2013 09:38

Nastya1996

Интересно..

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
2 июля 2013 09:42

Nik yvolen...

Достойно 5+...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
2 июля 2013 11:12

snas

очень интересно)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: