Люди в чёрном

Автор: .Н.А.С.Т.Я. от 17-04-2016, 12:59

Солнце медленно садилось, постепенно погружая город в темноту. День потихоньку отступал, передавая бразды правления ночи.
- Какой красивый закат, не правда ли, Льюис... - произнес Бил.
Лью посмотрел на небо, которое и вправду было необычайно красиво сегодня, но он ничего не ответил напарнику. Лишь только снова бросил короткий взгляд в сторону часов. Через несколько минут мимо них должен был пройти объект. Весь день они выслеживали его по той причине, что ультракрасный сканер показал, что под человеческой оболочкой прячется незарегистрированный инопланетянин. Пока они точно не знали с жителем какой именно планеты столкнулись, но, собственно говоря, скоро им представится возможность это узнать. Они уже несколько часов дежурили в районе жилища пришельца.
- Он должен был уже появиться - нервным голосом произнес Льюис.
Он не любил когда что-то идет не по плану. Поэтому мужчина начал нервничать, опасаясь, что инопланетянин раскрыл их и теперь залег на дно. Тогда найти его будет сложнее, чем иголку в стоге сена...
В отличие от своего компаньона Бил был абсолютно спокоен, он не видел смысла в бесполезных переживаниях, поэтому всегда сохранял хладнокровие. Наверное, поэтому он и был лучшим агентом, ведь трезвая голова в бою всегда на вес золото.
- Успокойся, Льюис, не кипятись - произнес Бил с легкой ухмылкой.
Эти слова почему-то подействовали на Лью, как на быка красная тряпка. И только он собрался высказать товарищу все, что о нём думает, как неприятный писк датчика движения заткнул ему рот.
- Он здесь... - тихо произнёс Бил.
Льюис взял давно приготовленную газету и уткнувшись в неё носом попытался создать вид увлеченно читающего человека. Бил прикрыл голову шляпой и откинувшись на спинку лавки изобразил спящего. У него это кстати получалось очень убедительно, чего не скажешь о Льюисе. Он ужасно нервничал и, чтобы хоть как-то отвлечь себя от этих мыслей, Лью решил и вправду почитать газету. Все равно ему надо было чем-то себя занять, пока Бил не подаст сигнал.
Льюис попытался сосредоточить свое внимания на черных аккуратненьких буквах, но те, как на зло, бегали от него со строчки на строчку. Из-за этого он выхватывал лишь отдельные слова, а сам текст превращался в кашу. Мужчина попытался переосмыслить тот бред, что прочитал, но его мыслительному процессу не суждено было состояться. Бил подал знак, значит объект зашел в подъезд. Нужно действовать, бережно положив газету на лавку (он решил, что после задания обязательно её дочитает), Льюис медленным шагом направился следом за напарником постепенно приближаясь к большой металлической двери.
Бил наугад набрал номер на домофоне, через несколько минут послышался взволнованный голос какой-то старушки.
- Здравствуйте миссис, вы не могли бы открыть дверь - произнес вежливым голосом Льюис.
На что старушка отреагировала весьма негативно и, обругав мужчину за баловство, отключилась.
Шокированный Льюис уставился на товарища, пытаясь понять, что он собственно не так сказал. На это Бил лишь усмехнулся и, бросив короткий взгляд в сторону своего расстроенного напарника, произнес:
- Ну кто же так с людьми разговаривает?..
Бил снова набрал тот же номер домофона, старушка не заставила себя долго ждать. Только она собралась начать нравоучительную лекцию о том, как нехорошо беспокоить людей в такое позднее время...
- Значит в услугах электрика вы не нуждаетесь, так начальству и доложу. Мне меньше головной боли, только когда у вас загорится проводка, меня не вините - наигранно раздраженным голосом произнес Бил.
На том конце домофона повисло молчание, но вскоре оно было прервано характерным писком, который сообщал о том, что дверь открыта.
- Как ты это?.. - начал было Льюис, но Бил оборвал его на полуслове.
- Сейчас не до разговоров... У нас есть работа, если ты не забыл - с этими словами мужчина зашел внутрь подъезда.
Лью молча поспешил за напарником. Вскоре они уже стояли перед нужной дверью. Бил достал из кармана замысловатое устройство, которое по сути являлось обычной отмычкой и несколькими ловкими движениями открыл дверной замок. Когда он немного приоткрыл дверь, его взгляду предстал длинный и темный коридор. В квартире стояла тишина и это наводило на мысли о том, что, скорей всего, хозяина данного помещения сейчас не было дома.
Бил жестом указал Льюису проверить кухню и спальню, а сам направился в зал, который находился прямо в конце коридора. В комнате было довольно неуютно, включенный телевизор, который показывал лишь одни помехи и издавал неприятный шипящий звук, ещё сильнее ухудшал атмосферу в комнате... Мужчина не обнаружил ничего, что могло бы подавать признаков жизни. Поэтому решил уже было покинуть помещении, как у него сработало так называемое шестое чувство. Чутье яро кричало мужчине о том, что помимо его и Льюса в квартире был кто-то ещё... И этот кто-то сейчас находится в этой комнате, возможно, всего лишь в паре шагах от него. Ведь Бил буквально каждой своей клеточкой ощущал на себе чей-то явно недобрый взгляд.
Но почему же он тогда никого не видит? Мужчина ещё раз осмотрел комнату, которую слабо освещали лучи заходящего солнца. Но как бы он не вглядывался в окружающее пространство, все было без толку.
Возможно, кто-то посчитает Била параноиком, но на этой работе по-другому нельзя, каждая мелочь может стоить жизни. Тем более, что чутье никогда его не подводило... Сильно напрягая слух, он пытался уловить каждый шорох, надеясь с помощью этого рассекретить место положения пришельца. Бил терпеливо ждал, когда же инопланетянин допустит оплошность и выдаст себя...
Но вдруг с кухни послышался грохот и невнятные крики Льюиса. Чертыхаясь, Бил все-таки пошел проверить, что же случилось с его напарником.
А случилось вот что, без происшествий проверив спальню, Лью направился на кухню. Там не было ничего подозрительного, лишь только мирно спящий кот, который расположился на кухонном столе и тихонько посапывал. Довольно милая картина и, в общем, ничего не предвещало беды, но тут животное резко вскочило и набросилось на недоумевающего мужчину. Из-за неожиданного и довольно мощного нападения, Льюис не устоял на ногах и сильно ударился головой о кухонный ящик и все его содержимое вывалилось на несчастного мужчину.
Вдобавок к этому кот оказался через чур агрессивным, он как будто намеревался загрызть Льюиса. Мужчина еле сдерживал обезумевшее животное, которое было уж слишком сильное для обычного котика. Проклиная свою необыкновенную везучесть, Льюис все-таки смог отбросить кота в противоположную от себя сторону. После этого мужчина облегченно вздохнул, потирая шишку на лбу, которую ему оставила в подарок падающая кастрюля. Но счастье и спокойствие Льюиса длилось недолго, кот преподнес ему новый сюрприз. Животное ползло по стене, словно какой-то паук, плюс Лью насчитал у кота пару лишних конечностей... Конечно, он каждый день сталкивается со странными, порой и вовсе отвратительными существами и казалось бы, что его уже ничем не удивишь. Но все-таки, не каждый день встретишь шестилапого кота, который лазает по стенам словно человек - паук. Поэтому данная ситуация повергла мужчину в легкий шок и он удивленным взглядом следил за котом, который уже успел забраться на потолок.
В это время на кухню зашел Бил, его взгляду предстал настоящий погром, куча разбросанных осколков, тарелок, кастрюль и прочей кухонной утвари, а посреди всего этого безобразия восседал Льюис, при этом он не моргая смотрел в потолок. Мужчина даже не успел понять на что так увлеченно смотрел Лью, как до его слуха долетели неприятные, режущие слух звуки. Создавалось впечатление, будто кто-то водит гвоздем по стеклу. Бил почти рефлекторно достал свое оружие и направил его на источник звука. Все произошло так быстро, что мужчина толком-то и не успел разглядеть в кого он собственно стрелял. Как только черная тушка недокота упала на пол с дырой в туловище, все затихло, но напоследок она успела одарить Льюиса волной зеленой и вонючей слизи.
- Да, сегодня явно не мой день... - произнес мужчина и предпринял пару попыток очистить одежду от слизи, но, увы, все попытки обернулись полным провалом к огромному его сожалению. Ведь Льюису нравился этот костюм, так как он замечательно на нем смотрелся.
- Ты хотя бы пару минут можешь без меня не во что не влезать? - довольно строгим, даже нравоучительным голосом произнес напарник
Как только Льюис захотел ответить на это заявление, Бил задал ещё один риторический вопрос, тем самым не дав напарнику возможности даже открыть рта
- Ну и долго ты собираешься здесь сидеть?
С этими словами мужчина вышел из кухни, оставив все ещё сидящего на полу Льюиса в компании с дохлым пришельцем...
Бил снова вернулся в гостиную, прохладный весенний ветерок коснулся его лица. В поле зрения мужчины попало настишь открытое окно
- Черт... - тихо выругался он
В это время в комнату зашел Льюис. Только он хотел открыть рот, чтобы поговорить с напарником насчет происшествия на кухне, как Бил резко сорвался с места и сиганул в окно. Лью так и остался стоять с открытым ртом... Ему потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя, он на ватных ногах побрел в сторону окна, пытаясь понять зачем Бил сделал это... Мозг лихорадочно рисовал ему картины, которые были одна ужасней другой. Из-за этого мужчина не хотел выглядывать, боясь того, что он может там увидеть. Ведь они с Билом были хорошими друзьями, да в принципе у него вообще не было других друзей, как собственно и у Била, работа не позволяла их заводить. Поэтому он несмотря ни на что очень дорожил их дружбой и меньше всего ему хотелось бы сейчас увидеть... Как неподвижное тело Била лежит на асфальте и окрашивает пространство под собой в бардовый цвет.
Все-таки найдя в себе силы, он выглянул, но никакого мертвого тела, крови и прочего, чего он так боялся, Льюис не увидел. Зато до его мозга наконец дошла одна очень важная информация. Квартира находилась на втором этаже и максимальное увечье, которое мог нанести себе Бил, спрыгнув отсюда, это перелом ноги или руки.
Льюис мысленно отругал себя за глупость и за то, что он развел тут нюни, пока Бил рискует своей жизнью в одиночку преследуя пришельца. Поэтому мужчина не раздумывая бросился ему на помощь... Но фортуна явно сегодня повернулась к нему не тем местом и, спрыгнув из окна, Льюис очень неудачно приземлился, при этом вывихнув себе ногу.
Чертыхаясь, мужчина попытался подняться, получилось не с первого раза конечно, но вскоре он уже стоял на ногах. Проклиная все и вся, он попытался заставить больную конечность передвигаться... Эти попытки вызывали сильную боль, но Льюис не обращал на неё внимание. Он бежал со скоростью умирающей улитки, как вдруг на пути у него возник черный кот. Он сразу остановился и уставился на животное, которое важной и нескорой походкой, в прямом смысле этого слова, переходило ему дорогу. За сегодня мужчина уже имел неудовольствие пообщаться с "котом". Правда, к огромной радости Льюиса, это был обычный кот, а не пришелец. Когда животное скрылось с поля зрения, перед мужчиной возникла настоящая дилемма. Как следует поступить, обойти это место или спокойно продолжить движение? Он недолго думал над вопросом... Ведь каждая минута его промедления могла стоить Билу жизни, а Льюис и так сейчас волочится медленней улитки. Поэтому со словами "Куда уж хуже" мужчина отправился на поиски напарника, наплевав на предрассудки. Вот почему он не мог как нормальный человек, просто спокойно спуститься по лестнице? Обязательно надо было прыгать из окна? Но видимо эти вопросы так и останутся без ответа...
В это время Бил бежал по улице, пытаясь отыскать сбежавшего пришельца. Но все без толку, ведь проблематично найти того, кого даже не видишь. Он остановился и прислушался, сначала все было тихо. Были слышны только привычные для ночного мегаполиса звуки, как совсем рядом раздался грохот. Немедля ни секунды, он побежал туда, откуда приблизительно мог доноситься этот звук. Добежав до небольшого закоулка между домами, мужчина увидел опрокинутый мусорный бак. Видимо его падение и вызвало тот грохот, который он слышал. Бил остановился и стал внимательно вглядываться в темноту, пытаясь заметить хоть малейшее проявление пришельца. Мужчина так увлекся этим занятием, что не заметил как потерял бдительность и расслабился. А только этого и ждал пришелец... И когда рука, в которой Бил все это время держал оружие, опустилась вниз инопланетянин воспользовался моментом и мощным прыжком сбил мужчину с ног, при этом выбив из его рук оружие...
От сильного удара Бил отлетел на пару метров и остался лежать на асфальте, не в силах подняться. Огромных усилий ему стоило хотя бы чуть-чуть приподняться на локтях. Ужасная боль, которая волной разносилась по всему телу, не покидала его ни на секунду. Но это сейчас волновало Била в последнюю очередь. Ведь в каких-то паре шагах от него стоял пришелец, который наконец соизволил появиться и показать свое истинное лицо. Мало приглядное кстати лицо. Плюс оружие находилось для мужчины в пределах недосягаемости, а, чтобы идти с голыми руками на пришельца нужно быть полным идиотом, каковым он не являлся. Поэтому ему ничего не оставалось, как в подробностях рассмотреть инопланетянина, обдумывая план дальнейших действий...
Кожа пришельца была грязно малинового цвета, сам он был довольно неказист. Мощное туловище с непропорционально маленькими руками, которые к тому же были украшены острыми словно клинок когтями. На длинной шеи пришельца располагалась голова, хотя скорее морда, чем-то напоминающая собачью. Только отсутствовали глаза и зубы были куда острей... Бил не раз слышал про этого пришельца, только лично с ним никогда не сталкивался, по крайней мере до сегодняшнего дня...
Насколько ему известно, пришельцы этой расы не имеют собственной планеты, по крайней мере на данный промежуток времени, поэтому они вынуждены скитаться по разным планетам солнечной системы... Ещё Бил слышал, что эти пришельцы хорошие конспираторы, в чем собственно он уже успел убедиться. И кажется было что-то ещё, но он никак не мог вспомнить, что именно...
В это время голова инопланетянина вытянулась и приблизилась почти вплотную к лицу мужчины. Чему он кстати был совсем не рад, поэтому медленно стал отползать назад, боясь спровоцировать пришельца. Как только Бил уже собрался встать и побежать к своему оружию, случилось то, чего мужчина никак не ожидал...
Пришелец открыл свою пасть, обнажив несколько рядов острых зубов. Но самое ужасное, что его так называемый рот находился прямо там, где у него по идее должно было быть туловище. И тут только Бил вспомнил ещё один факт, который выпал из его памяти, на самом деле голова, которая располагалась на шее, была лже и служила в качестве приманки, а настоящая располагалась в туловище...
Огромная клыкастая пасть все ближе и ближе приближалась к мужчине, а он почему-то замер в нерешительности, то ли от шока, то ли по другим каким причинам. Это было собственно говоря и не важно, в любом случае он бездействовал, а это было совершенно для него не свойственно. Неужели эмоции взяли вверх над стальной выдержкой?
Неприятный звук вернул Била в реальность, он заметил как туша пришельца падает на асфальт рядом с ним и причиной тому послужила огромная дыра, из которой текла слизь темно-коричневого цвета...
- Ты хотя бы пару минут можешь без меня не во что не влезать? - с усмешкой произнес Льюис, пытаясь с пародировать голос Била.
После этого Лью протянул руку напарнику, который все ещё лежал на асфальте. Бил окинул друга взглядом, видок у него был довольно потрепанный (хотя он и сам сейчас выглядел не намного лучше), но несмотря на это, Льюис улыбался. Мужчина принял помощь и наконец-то встал на ноги. Он хотел было ответить напарнику что-то колкое, но в последний момент передумал
- Спасибо, дружище, не думал, что когда-нибудь буду так рад тебя видеть - произнес Бил и на вечно серьезном лице на пару секунд промелькнула легкая улыбка.
Льюис немного опешил, ведь совсем не такого ответа ожидал, но все-таки, взяв себя в руки, ответил
- Не за что - произнес он радостным голосом.
- Ладно это ещё не все... Теперь нужно все здесь убрать - сказал Бил.
Льюис обреченно вздохнул, вспомнив ужасный хаос на кухне, который он устроил своим падением. Мужчина понимал, что они потратят много времени на уборку, а он чертовски устал, да и боль в ноге все ещё беспокоила его. Но делать было нечего, их работа должна оставаться в тайне. Если правда всплывет, в обществе может возникнуть паника и неразбериха. Они как тени оберегают спокойный сон людей и снова бесследно растворяются в темноте...

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 27.12.2015
18 апреля 2016 15:31

Милый Джефф 30

Мне очень понравилось. 5!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
18 апреля 2016 15:58

Злой Кексик

Я сразу на глаз оценила историю. Я поставлю 5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
18 апреля 2016 19:31

.Н.А.С.Т.Я.

Милый Джефф 30,
Злой Кексик,
Спасибо, рада что Вам понравилось))))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 12
  • Рег: 19.04.2016
20 апреля 2016 09:42

.v.i.r.u.s.

хорошая и интересная история 5+
.v.i.r.u.s.,
Спасибо:)

за историю

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 6.06.2016
6 июня 2016 17:15

HorrorMaker

Истории должны быть проникающиеся , и как всегда я этого не почувствовал :)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 44
  • Рег: 9.06.2016
11 июня 2016 11:29

Дарина Алова

Одна цифра - 5!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
16 июня 2016 14:50

.Н.А.С.Т.Я.

HorrorMaker,
Простите, но можете сказать что именно вам не понравилось? Мне как писателю новичку очень важна критика.))))
Дарина Алова,
Спасибо))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: