Страшилка » Страшные звери » Смысл жизни

Смысл жизни

Автор: .Н.А.С.Т.Я. от 18-09-2016, 00:17

Ночь уже давно взяла бразды правления в свои руки и вольно правила на земле. Сложившуюся тишину нарушали лишь редкие капли дождя, но вскоре к ним присоединился, слабый еле слышимый, звук чьих-то шагов. Кто-то медленно шел по давно уже пустым и безлюдным улицам. Правда пустыми они были лишь, когда на небе высоко светило солнце. Как только светило скрывалось за горизонтом, на земле снова во всю начинала бурлить жизнь...
Сквозь темноту стал медленно проступать силуэт, который неспешной и уверенной походкой брел только в одном ему известном направлении. Судьба таких заплутавших путников обычно очень печальна, крики тех, кто не успел во время спрятаться, частенько сотрясают это место. Но человек не чувствовал страха, хотя и прекрасно знал, что смерть идет за ним по пятам. Он уже давно не боялся старухи с косой. Ведь мужчина уже не жил, а лишь существовал в этом новом мире, как безликая тень прошлого. Но пока у него была надежда, он не собирался умирать.
Человек чувствовал как его прожигает чей-то явно не добрый взгляд. Тело невольно содрогнулось, но мужчина нашел в себе силы обернуться. Из темноты на него смотрели два кроваво-красных глаза, которые как фонари рассеивали тьму и манили к себе таких заблудших путников как он.
Мужчина будто по чей-то указке стал медленно, но верно приближаться к существу, подобно мотыльку, летящему на свет. Но запах свежей крови вывел его из транса, не хуже сильной пощечины. Мужчина замер на месте, осознание происходящего вернулось к нему, заставив ноги предательски подкоситься.
Луна, которую все это время надежно скрывали тучи, вдруг удосужилась появиться и осветить происходящее своим мертвенно-бледным светом, предоставив мужчине возможность прекрасно видеть то, что находилось от него по сути всего в каких-то нескольких метрах.
Человек обессиленно упал на колени, его руки тряслись, но не от страха. Мужчиной полностью завладели злость и тоска. Последний пусть и крошечный лучик надежды потух, лишив всякого смысла его и без того жалкое существование, что-то внутри него окончательно сломалось. Мужчина полными боли глазами смотрел на то, что тварь так усердно сжимала в своих щупальцах, на то, что теперь напоминало лишь месиво из плоти и крови, в котором с трудом прослеживались милые сердцу черты, на то, что еще несколько часов назад было всем для него... Единственное, что до сих пор удерживало его на земле. Он всеми силами старался уберечь ее, но не смог... Отчаянье полностью завладело мужчиной, откинув остальные чувства в самые дальние закоулки сознания.
Все это время существо стояло и просто наблюдало. Видимо, забавляясь душевными муками человека, но этого ему вскоре стало недостаточно и что-то с характерным хлюпаньем упало к ногам мужчины. Пустые словно стеклянные глаза, нежно голубого цвета, смотрели на мужчину казалось осуждающим взглядом. Резкий запах крови стал просто невыносимым. От всего этого и без того поломанная психика сломалась окончательно. Теряя всякие остатки здравого смысла, мужчина бережно обхватил руками маленькое, искалеченное до не узнаваемости, тельце, на котором почти не осталось живого места, и прижал его к себе как можно ближе. На глазах непроизвольно навернулись слезы. Эмоции били через край, он медленно раскачивался из стороны в сторону и тихо повторял только одно слово "Прости"...
Руки мужчины предательски дрожали, но внутри него было уже пусто. Ему стало совсем все равно на происходящие, на собственную жизнь, ничего больше не имело смысла.
Он бережно положил труп дочери на землю и медленно встал. Его полный ненависти взгляд быть устремлен к существу. Тварь, успевшая порядком заскучать от происходящего, уже почти вплотную подобраться к человеку. Но тот в свою очередь и не думал убегать. Его сердце жаждало мести...
- Я убью тебя, слышишь... Чего бы мне это не стоило - произнес мужчина, срываясь на крик.
Существо с диким ревом бросилось на человека, но он в последний момент успел увернуться, но счастье его длилось недолго. Потянувшись за оружием, мужчина обнаружил его отсутствие. Воспользовавшись замешательством человека, существо нанесло мощный удар со спины. Мужчина не успел среагировать и удар пришелся точно в цель. Пролетев несколько метров, он упал, не в силах подняться. Приземление вышло весьма неудачным и резкая боль пронзила его тело, но мужчина не обращал на нее внимания. С трудом поднявшись на ноги, он из последних сил бросился прочь. Мужчина бежал с максимальной скоростью, на которую был способен его порядком уставший и подбитый организм. Ловко лавируя между различными препятствиями, он понемногу приближался к своей цели. Но тварь не желала упускать свою добычу и все это время преследовала мужчину, норовя в любой момент догнать и заключить его в смертельные объятия, медленно сдавливая своими щупальцами. Ему как-то довелось видеть это зрелище... От не особо приятных воспоминаний тело пробила легкая дрожь, но, несмотря на это, решимости в нем ни на грамм не убавилось.
В очередной раз завернув за угол, он оказался в небольшом переулке. Мужчина сразу бросился к стене ближайшего здания там, в небольшой дыре в стене был его тайник на черный день. Быстро отодвинув различный мусор, который надежно скрывая его схрон от чужих глаз, он достал оттуда старенькую двустволку.
- Ну, здравствуй, дорогая... Не думал я, что снова встретимся... - произнес мужчина.
Но встречу старых друзей довольно бесцеремонно прервали. Массивное, под два метра ростом, существо со множеством мерзких щупалец, явившееся словно из ночных кошмаров, медленно приближалось к загнанной в угол жертве.
Мужчина же спокойно, давно отточенными до совершенства движениями, зарядил свое оружие, которое было в принципе бесполезно против этих существ. Но несмотря на это, человек был абсолютно спокоен. Он убьет эту тварь... Чего бы ему это не стоило...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
18 сентября 2016 08:25

999000666

шедевр самое лучшее что я когда либо-читал и я уверен он убьёт монстра даже за жизнь )

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
18 сентября 2016 09:04

Floretta

Некоторые предложения построены коряво, неправильно, есть пунтктуационные ошибки/пропущенные запятые.
Сам сюжет начинается многообещающе, реалистично описывая все происходящее в рассказе. Но из-за ошибок, что нехило испортили все впечатление от рассказа, я ставлю 4.
Удачи :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 15.09.2016
18 сентября 2016 10:59

Migraine

История просто вау ✨
5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
18 сентября 2016 12:03

.Н.А.С.Т.Я.

999000666,
Мне очень приятно, что вы так думаете. Все возможно. Спасибо за ваш комментарий.)))
Migraine,
Спасибо за ваш комментарий.)))
Floretta,
Постараюсь в дальнейшем учесть ваши замечания. Тем более, что пунктуация всегда была моей слабой стороной. Спасибо за ваш комментарий.)))

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
18 сентября 2016 12:32

Star Lord

Очень интересно. Но нужно продолжение. А за рассказ 5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
18 сентября 2016 12:51

.Н.А.С.Т.Я.

Star Lord,
Я рада, что вам понравилось. Продолжение будет, но не скоро. Спасибо за ваш комментарий.)))

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
18 сентября 2016 14:37

Кэйли

Интеиесно написано. 5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
18 сентября 2016 20:44

.Н.А.С.Т.Я.

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо за ваш комментарий.)))

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
18 сентября 2016 21:34

Княжна

Хорошо, связно, интересно. Пунктуация хромает, так она тут у всех спотыкается. 5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
18 сентября 2016 22:16

.Н.А.С.Т.Я.

Княжна,
Все равно мою хромую пунктуацию это не оправдывает. Спасибо за ваш комментарий.)))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 412
  • Рег: 12.05.2015
19 сентября 2016 17:35

алёна0505

Ну что могу сказать, история мне понравилась, но как только пошли описание некой твари, мне сразу вспомнились пустоты из романа РенсомаРигза "Дом странных детей''. Автор вы случацно не из этой книги взяли тварей для вашего рассказа?

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
19 сентября 2016 17:46

.Н.А.С.Т.Я.

алёна0505,
Нет, с данным романом я даже не знакома. А писала я свою историю по арту, специально для конкурса. Если вам интересно, могу скинуть этот арт в вк. Спасибо за ваш комментарий.)))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
19 сентября 2016 20:40

альпинист

Годно мне понравилось , придираться не к чему , но моя злобная натура хочет найти минусы которых здесь нет

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
19 сентября 2016 21:33

.Н.А.С.Т.Я.

альпинист,
Я рада, что вам понравилось. Если что я всегда рада конструктивной критике. Спасибо за ваш комментарий.)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 25.05.2017
25 мая 2017 13:52

т.a.т.а

мне понравилось )ставлю 5 )любителем жанра рекомендую

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
26 мая 2017 22:02

.Н.А.С.Т.Я.

т.a.т.а,
Спасибо за ваш комментарий.)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
22 июля 2017 16:32

Hamilion411

Г.О.Д.Н.О.
Пока +4 , а потом после проди видно будет
=§=

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
23 июля 2017 22:04

.Н.А.С.Т.Я.

Hamilion411,
Я рада, что вам понравилось. Спасибо за ваш комментарий.))) Но продолжение если и будет, то не скоро.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: