Страшилка » НЛО и инопланетяне » Тайна космоса

 
 
 

Тайна космоса

Автор: -StalkerFreedom- от 31-08-2017, 03:31

Когда в 2150 году на всех планетах родной солнечной системы кончились ресурсы и сырье, люди не отчаялись, а изобрели так называемые "Планетарные Опустошители" - огромнейшие космические корабли с большим количеством людей на борту, чьей задачей был поиск планет и полное высасывание ресурсов из них, для чего на борту "Опустошителя" и находилось много приборов и инструментов. И вот, когда к концу близился уже 2185 год, ситуация совершенно не поменялась.

Уже шестой месяц Планетарный Опустошитель "Гром" находился в космосе в поисках звездной системы, с которой можно собрать ресурсы для доставки на Землю, на которой уже лет тридцать нет ни капли нефти и ни грамма руды.
- Добытчики, собирайтесь, тут, наконец, показалась новая планета. Компьютер пишет, что там есть нефть, поэтому готовьте насосы! - сказала командир "Грома", капитан Шеппард - высокая темноволосая девушка лет тридцати, которая, несмотря на свой пол и возраст, на данный момент является одной из лучших среди капитанов Земного флота.
- Так точно! - в один голос ответила вся команда.
Адам, один из этих добытчиков, - специальных рабочих, которые расставляют оборудование и, используя его вместе с другими инструментами, забирают из планеты все ресурсы, после слов капитана взбодрился: наконец-то появилась работа, а то от безделья здесь устали даже самые ленивые. Пройдя по всем коридорам прямо в командный пункт, Адам взял там необходимый для работы скафандр, и вернулся в жилой отсек, ожидая сирены, извещающей о приземлении.
Ждать пришлось довольно долго - поверхность планеты была слишком неровная, огромное количество крутых гор и глубоких каньонов существенно мешали приземлению. Иногда в таких случаях используют специальный ядерный удар, который, если повезет, делает более-менее ровное пространство, ну а если не повезет, то он вызовет сильный обвал, но сейчас этого делать не пришлось - нашлось большое плато, где и была проведена успешная посадка. Стоило только ступить на землю, и у Адама возникло странное чувство, ему казалось, будто на этой планете есть что-то опасное, что может нанести вред или убить.

- Так, вы двое, - командир отряда добытчиков и, по совместительству, так же командир пятого взвода морпехов, лейтенант Вестерман, показал на Адама и еще какого-то парня около себя, - Вы сейчас должны сесть в "Глайдер" и с помощью сканера найти месторождения ресурсов! Только слишком далеко не уезжайте!
Адам направился к "Глайдеру" - двухместному проходимому автомобилю, похожему с виду на джип, с огромным багажником и кучей электроники на борту: радар, сканер, небольшой генератор, рация и даже встроенный компьютер. Иногда, конечно, возникает вопрос, как создатели этого транспорта смогли уместить в нем столько приборов, но, судя по всему, они это сделали.
Адам подошел к машине, где его уже ждал, облокотившись на блестящий бежевый капот, высокий рыжий парень, примерно 25 лет на вид:
- Ты, видимо, мой напарник. Ну что ж, буду рад познакомиться, меня Ником зовут - сказал он, залезая в машину
- Меня зовут Адам, и без обид, но напарник здесь ты.
- Хех, ты мне нравишься. Ладно, залезай, я сам поведу. Осторожно, не запутайся в проводах, а то машина новая, болтающиеся провода наши "умельцы" еще не приклеили к крыше скотчем.

Все несколько часов, пока добытчики ехали, эта планета выглядела одинаково - огромная красная пустыня, изрешеченная каньонами и ухабами, и окруженная множеством гор. Несколько раз, ради интереса, Адам использовал радар, но каждый раз он не показывал абсолютно никого, кроме его самого и напарника - в первый раз он показал еще и людей с "Опустошителя", но сейчас они уже достаточно далеко. Во время поездки, Ник показал себя как очень разговорчивый и дружелюбный парень, с которым Адам очень быстро нашел общий язык.
- Адам, сканер что-то показывает! И это "Что-то" реально огромное! Кажется, мы наткнулись на огромную золотую жилу, ну или похожее! - радостно прокричал Ник.
Они остановились, Адам вытащил из багажника несколько маячков и пошел ближе к тому месту на сканере, чтобы отметить его. Подходя все ближе, ему казалось, что он слышит какие-то звуки прямо под землей, по которой идет, эти звуки напоминали чей-то глухой голос, раздающийся эхом, в этом голосе парень чувствовал что-то неземное что-то зловещее. "Адам, стой! Не двигайся, тут появляются какие-то трещины!" - прокричал во всю глотку Ник, но было уже поздно: земля вокруг Адама обрушилась вниз вместе с ним, а вслед за ней под поверхность планеты ушел и "Глайдер" со вторым добытчиком внутри.

Очнувшись, Адам посмотрел наверх: черное небо с множеством звезд возвышалось над планетой. Мысль о том, чтобы подняться, можно было сразу исключить - высота была метров шесть, и только чудом (или благодаря прочности скафандра) парень не сломал себе ничего, да и вообще выжил.
- Вот черт, Ник, ты жив? - выползая из-под камней и земли, и глядя на разбитый в хлам транспорт, спросил Адам.
Чувство паники усиливалось, ведь он не только провалился черт пойми куда на Богом забытой планете, так еще и напарник, сидевший в машине, сейчас не отвечает. Адам кое-как встал на ноги, отряхнул свой скафандр, который, к счастью, практически не пострадал от падения, и направился к тому, что не так давно было целым и новым "Глайдером", а сейчас напоминало кучу металлолома и проводов, которые. Парень подошел, начал рыться в земле, которая частично завалила транспорт, и в металлоломе с проводами, как вдруг увидел на полусломанном радаре, экран, которого пересекало множество трещин, неизвестный объект. Не обратив на это внимания, он продолжил разбирать обломки, как вдруг услышал рядом чей-то голос:
"Кхе-кхе, Адам? Да уж, не думал, что увижу тебя еще раз, живучий ты засранец! Ладно, помоги встать" - произнес лежащий в нескольких метрах от "Глайдера" Ник. "Смотри, кажется, там есть проход, пошли туда!" - продолжил он, поднимаясь с земли и показывая рукой в сторону большого тоннеля рядом с ними.
Конечно, это была не лучшая затея - идти в неизвестный туннель на чужой планете, но ждать помощи было глупой идеей - маячки разбиты, рация разбита, "Глайдер" разбит со всей своей электронной "начинкой", - это означало, что их местоположение не отследят, а искать начнут не сразу, к тому же планета большая и не факт, что они будут найдены хотя бы в первые дни поиска, поэтому добытчикам пришлось пойти туда.

Туннель был очень длинный; парни пересекали его почти три часа, и за это время он был то очень большим и широким, что в нем могли разъехаться два танка, то настолько узким и маленьким, что приходилось ползти по нему. Время от времени, там раздавались непонятные звуки, похожие на голоса, и Адам каждый раз вспоминал, что слышал их, пока ставил маячки. Да и про неизвестного на радаре он тоже не забывал, но надеялся, что все будет хорошо, ведь сейчас он вместе с напарником не паниковал - видимо, учения не прошли для них обоих даром.
Наконец, преодолев туннель, парни оказались в большой "комнате": в центре находился огромный обелиск с множеством трещин, из которых пробивалось странное синее свечение, по бокам "комнаты" находились небольшие, но очень глубокие лужици, заполненные жидкостью, позожей на воду, а наверху был большой разлом, благодаря которому можно разглядеть ночное небо. Ник, первым делом, пошел к воде, а Адам решил исследовать обелиск. Чем ближе он подходил к обелиску, тем яснее он понимал - он должен, нет, он обязан исследовать его, он обязан узнать, из-за чего от него исходит свечение. И когда Адам оказался прямо перед обелиском, то странный голос, который, казалось, звучал прямо в голове, приказал разрушить его.
"Эй, Адам, а воду-то здешнюю можно употреблять? Или она того, радиоактивная? По виду-то странноватая..." - сказал Ник, рассматривая жидкость в лужицах, - "Чего молчишь? Да оставь ты этот камень в покое, может это свечение вызвано радиацией! Черт, Адам, отойди от него, это не смешно!" Но Адам не отвечал, он продолжал ломать обелиск, он понимал, что источник свечения уже близко, и он понимал, что обязан как можно скорее найти его. Из дыр, которые он проделал оказавшимся рядом булыжником, вылезали тонкие, но длинные светящиеся синие щупальца.
"Адам, стой, не смей ломать дальше, это опасно!" - кричал Ник, пытаясь заставить товарища бросить свое орудие, но тот не прекращал, несмотря ни на что. Наконец, когда из сломанного обелиска вывалилось непонятное синее, светящееся существо размером с мышь, по форме напоминающее личинку с щупальцами, размером с крысу, Адам протянул к нему руки, после чего раздался взрыв, отбросивший обоих добытчиков к стене и вырубивший их.

"Левее, левее! Так, а теперь осторожно поднимайте наверх! Подняли? Молодцы, теперь ваша работа заканчивается! Так, а что с этими спящими красавцами?" - слышался голос лейтенанта Алекса Вестермана, командующего работой по поднятию обелиска на борт Опустошителя.
- Ник, Адам, просыпайтесь, хватит притворяться, все равно работа закончилась! - продолжил лейтенант, подойдя к транспорту медиков, на который были погружены оба добытчика.
- Так точно, сэр! - мгновенно ответил Ник, вставая с носилок.
- Итак, что здесь произошло? Как вы тут оказались и что это за светящийся обелиск? - начал задавать вопросы Вестерман.
- В общем, сэр, мы провалились под землю, прошли по пещере и наткнулись на эту штуковину. Потом раздался взрыв и дальше вы нас нашли. Кстати, как вы это сделали - сказал очнувшийся Адам, утаив часть подробностей. Из-за бегающих глаз добытчика, лейтенант понял, что тот что-то скрывает и поэтому пытается перевести тему, но почему-то решил сейчас не сильно допрашивать.
- Вы, возможно, не знали, но в ваших скафандрах, да и в моем тоже есть жучки. Ну ладно, потом еще поговорим, пока что свободны, топайте на корабль, через час взлетаем - закончил лейтенант и отошел по своим делам.
Парни направились к лестнице, ведущей на борт Опустошителя.
- Адам, ты в порядке? - начал разговор Ник
- Да, а что такое?
- Знаешь, в той пещере ты вел себя странно, причем очень странно - долбил обелиск и пытался взять странную шевелящуюся синюю массу.
- Я ничего не помню и не хочу об этом говорить - неубедительно ответил Адам
- Ладно ты лейтенанту не сказал, но мне-то можно - раскусил своего товарища Ник
- Я тебе ясно сказал, что не помню, а теперь отстань от меня!
- Ясно, я понял, что ты не хочешь об этом говорить. Встретимся позже. - обиженно ответил Ник и быстрым шагом ускакал внутрь Опустошителя.
"А ведь правда, что со мной произошло? Почему я начал ломать обелиск против своей воли? И почему, наконец, я перестал контроллировать собственное тело?" - задавал себе вопросы Адам, подходя к трапу, ведущему вовнутрь космического корабля. Он невольно сплюнул на землю и немного удивился: почему-то его слюна была абсолютно синей и немного светилась.

"Гром" поднимался всё выше и выше над поверхностью планеты, уже даже самые высокие горы скрывались из виду, но Адама всё еще не покидало ощущение опасности, ему казалось, что это чувство даже нарастает, правда неясно почему, может, его не покидала эта унылая атмосфера, а может...
- Точно, лейтенант упоминал про обелиск, а зная свое командование, я уверен в том, что они эту штуковину погрузили на корабль! Надо бы проверить! - сказал сам себе Адам и быстрым шагом устремился к грузовому отсеку.

Коридор за коридором оставались позади, и уже перед самой дверью грузового отсека Адаму повстречался лейтенант.
- Привет, у меня появилось свободное время, поэтому давай, расскажи поподробнее об инциденте в пещере - начал он.
- А что рассказывать? Ничего нового, все, что произошло я уже и так... - не успел Адам закончить, как Вестерман перебил его.
- Слушай, не держи меня за дурака. За свои семь лет службы я научился понимать, когда человек что-то скрывает. Поэтому пошли ко мне в кабинет, поговорим за чашкой чая, и зови своего напарника, он тоже будет нужен. Правда, не нравится мне, этот чай, который разрешено пить в космосе, на Земле лучше, но выбора не остается, к тому же что-то же должно разряжать напряженную обстановку - лейтенант был невероятно настойчив и стало понятно, что лучше ему подчиниться, проблем меньше будет.
Несколько минут - и вот они в небольшом кабинете лейтенанта, стилизованном под офис, а вместе с ними Ник, который попался по пути сюда. Алекс Вестерман показал парням жестом на два кресла, а сам сел напротив них и начал разливать в три металлические кружки чай.
- Добавить сахара? - он посмотрел на парней; оба кивнули в ответ.
- Хорошо, теперь приступим. Итак, как вы попали в ту пешеру и раздолбали совершенно новый "Глайдер"? - лейтенант задал вопрос, затем достал блокнот и ручку.
- В общем, мы искали ресурсы, нашли их, поставили маячок и провалились - ответил Ник.
- Отлично. А теперь, что произошло в той пещере? Адам, отвечай, но только честно - сказал лейтенант и сразу сделал несколько записей в блокноте.
- Мы нашли обелиск, я решил изучить его и прогремел взрыв - Адам опять попытался скрыть подробности, но вновь потерпел неудачу - лейтенант Алекс и в этот раз раскусил его.
- Адам, если ты не расскажешь мне всё, то тебе же будет хуже - спокойно заявил он и вновь что-то начал писать.
- Не понимаю о чём вы говорите, - вновь неудачная попытка скрыть подробности.
- Короче, лучше я расскажу. Когда мы подошли к обелиску, Адам начал себя странно вести: бубнил под нос какой-то бред про то, что он обязан раскрыть какие-то тайны и начал ломать этот самый обелиск, пока оттуда не вывалилась синяя непонятная субстанция, и когда он взял ее в руки, прогремел взрыв и мы оба потеряли сознание. - рассказал Ник
- Чего? Хотя, если подумать, кроме безумия, в этой истории есть ответы на многие вопросы. Ладно, оба свободны, но учтите - я за вами слежу.
Адам вышел из кабинета и сразу пошел в грузовой отсек, а Ник следовал за ним и начал приставать с вопросами.

Когда, наконец, заветная дверь оказалась перед носом, Адам ввел код и вошел в помещение. Всюду мельтешили ученые и рабочие, а в центре стояло то, ради чего он сюда пришел. Сейчас обелиск был в четыре раза больше, чем в прошлый раз - видимо, тогда он был засыпан землей почти полностью, только верхушку было видно. Синее свечение, кстати, просто резало глаза, всюду торчали из трещин странные щупальца, а ученые как раз пытались понять, что это. У Адама вновь появилось желание ломать обелиск, но почему-то в этот раз оно было гораздо слабее, и парню удалось побороть его и на всякий случай уйти к себе в жилой отсек, чтобы немного отдохнуть.

- Проснись и пой! - крикнул Ник, стоящий рядом с кроватью и держащий в руках будильник.
- Что случилось? - открывая глаза, лениво спросил Адам.
- Пока что - ничего, а вот если опоздаешь на встречу с капитаном хоть на секунду, то лишишься головы!
- А что я такого натворил, что она меня вызывает? - уже немного испуганно говорил Адам, зная, насколько строга бывает капитан, ведь прошлому, кого она к себе вызывала, пришлось чистить "Гром" от ржавчины... Снаружи.
- Слушай, Адам, я об этом ничего не знаю. Мне дали приказ - я его выполняю. Ладно, я жду тебя снаружи, у тебя ровно семь минут - ответил Ник и ушел за дверь.
"Делать нечего, немного, конечно, страшновато идти на встречу, но еще страшнее туда не прийти" - подумал Адам, надевая униформу добытчика.
Через пару минут он был уже готов, а еще через десять с напарником пересекал коридор на пути в кабину пилота. Всё на корабле было по-обычному, кроме одного: по дороге им встретились трое морпехов, которые вели одного инженера. В принципе, и такое случается, хоть и довольно редко, если бы не одно "но" - его комбинезон и шлем были перепачканы синей слизью.
- Ладно, заходи, я тебя тут подожду - сказал Ник и встал около двери; судя по его виду, он нервничал, хоть и непонятно из-за чего.
Адам ввёл код и вошёл в помещение пилотов. Капитан Шеппард сидела за штурвалом и посылала какие-то сигналы с помощью коммуникатора. Увидев парня, капитан спросила у него:
- Адам, расскажи мне про этот обелиск и объясни мне свое поведение в той пещере.
- Я уже всё рассказал лейтенанту, больше нечего добавить.
- Ты не объяснил ему свое поведение. Твой напарник утверждает, что ты вёл себя странно - сказала Шеппард уже немного раздраженным тоном.
Решив, что уже нет смысла что-либо скрывать, Адам ответил:
- Там, в пещере, я почему-то потерял над собой контроль и начал ломать этот обелиск.
- Ладно, попытаюсь поверить в эту версию, а дальше что?
- Дальше оттуда вывалилась странная синяя субстанция - продолжил Адам, понимая, насколько глупо это всё звучит, и удивляясь, что капитан его вообще слушает.
- И ты взял её, после чего был взрыв, так ведь?
- Всё верно.
- Ладно, свободен - сказала Шеппард и показала на дверь.
- Капиьан, можно задать вопрос? - с опаской поинтересовался Адам, ожидая получить грубый ответ или какое-нибудь задание, типа "починить ядерный реактор корабля".
- Задавай.
- Зачем вы все это спрашивали? Ведь если это нужно для какого-нибудь отчета, то истинная причина моего поведения не совсем обязательна .
- Ладно, пожалуй тебе это скажу, может ты как-нибудь сможешь помочь, если попадал под влияние этой штуки. В общем, с инженерами и учеными в грузовом отсеке что-то странное творится. Некоторые из них долбят обелиск, а остальные у них в заложниках. Они не выдвигают никаких требований, даже ничего не говорят, просто молча ломают эту штуку. Морпехи уже оцепили грузовое отделение и скоро будет штурм. Я у тебя спросила, потому что у меня было предположение, что ты что-то знаешь, что ты сможешь помочь, просто не хотелось бы лишиться почти сотни сотрудников неизвестно почему. Ладно, можешь идти.
Адам вышел из кабины пилотов, и решил узнать, что творится в грузовом отсеке. Ник сразу пошел за ним следом, а Адам против не был - в такой ситуации каждый человек будет полезен.
Наконец, парни оказались на месте. Как оказалось, даже несмотря на все усилия охраны удержать в тайне информацию, сюда пришли почти все сотрудники, у которых не было дел. Адам глянул в отсек через защитное стекло: примерно пятьдесят сотрудников, перемазанные синей слизью, с помощью кирок, гаечных ключей, молотков, кусков железа и прочих вещей ломали обелиск, из которого сыпались те самые синие существа. Те сотрудники брали этих существ, несли к связанным залажникам что-то с ними делали, а затем развязывали и после этого вдвоем шли продолжать своё дело.
Адам не знал, что там творится, но что-то ему подсказывало, что надо срочно менять ситуацию, о чём он быстро сказал Нику. Они оба начали думать, как это прекратить: крикнуть охране "начать штурм!" надеясь, что они послушаются? Нет, не вариант. Может, попытаться самим туда прорваться? Это точно плохой вариант. Тогда, может, попробовать убедить охрану перестрелять там всех? Вряд ли получится это провернуть.
- Ник, Адам, это вы? Отлично! Вы ведь оба сталкивались с этим обелиском, подскажите, что нам делать! - раздался голос лейтенанта Вестермана, который, казалось, начал спасать положение своей просьбой.
- Лейтенант, мы не знаем, как именно, но вы должны это прекратить! Штурмуйте, вяжите всех, но, главное прекратите то, что там творится!
Алекс несколько секунд подумал, достал рацию и начал запрашивать разрешение на штурм у капитана.
- Всё, парни, я запросил команду на штурм. Капитан её хоть и не дала, но сказала, что сейчас придёт сюда лично. А пока что, на всякий случай держи - лейтенант протянул Адаму пистолет, - прости, Ник, второго нет, и так последний отдаю.
Капитан очень быстро пришла и сразу сказала лейтенанту, что пойдет на штурм вместе с ними, а тот и не стал спорить, хотя и немного занервничал.
- Так, вы, два клоуна, вы с нами - распорядилась капитан и после этого отдала команду идти на штурм.
Морпехи действовали профессионально: сначала бросили светошумовые гранаты, а затем быстро забежали внутрь помещения и начали валить на землю сотрудников одного за другим. Все уже вздохнули с облегчением - злодеи повержены, жертв нет и морпехи теперь получат надбавку к зарплате.
Вроде бы всё хорошо закончилось, но в последний момент один морпех выхватил автомат и начал расстреливать товарищей, затем это начал делать второй, третий, четвертый. Перестрелка была недолгой - почти все полегли сразу, остальные: Адам, Ник, капитан и лейтенант и еще четверо морпехов были ранены или оглушены, а завязавшие перестрелку сейчас развязывали пойманных сотрудников. Весь персонал, который до этого наблюдал за всем этим, теперь начал в панике разбегаться.
- Так, ты, - один из преступников показал на морпеха-дезертира, - бери капитана и тащи её в кабину пилотов, я там сменю наконец тело и поменяю маршрут этого корабля, а вы - он показал на двух других, - несите лейтенанта с солдатами в казарму, они нам еще могут пригодиться, и, наконец, ты - преступник показал на последнего дезертира - быстро завербуй этих двоих. А вы, братья, ловите остальных людей на корабле! Приступайте! - сказал он и удалился по направлению в кабину пилотов.
Когда все покинули помещение, последний морпех - дезертир подошел к обелиску, вытащил двух синих существ и понёс их к оставшимся парням.
- Надо что-то делать! - шепотом сказал Ник.
- У меня есть пистолет, но я стрелять даже не умею! - разочарованно ответил Адам.
- Я тоже, но ты попробуй!
Морпех был уже близко, поэтому выбора не было и Адам вытащил из-за пазухи пистолет. Оружие в руках ходило ходуном, руки тряслись, но он всё же нажал на курок.
Несмотря на то, что стрелок впервые держал в руках боевое оружие, пуля попала в голову дезертиру и свалила его на пол. Те существа, которых он нёс, сейчас пытались уползти, но тяжёлый ботинок напарника стрелка размазал их по полу.
Ник, стараясь не смотреть на труп, на ощупь вытащил из его кобуры пистолет, взял две рации, бросил одну из них Адаму и спросил:
- Ну и что дальше?
- Не знаю даже. Ты ведь слышал, что сказал тот, который главный у этих психов? - спросил Адам, и не дождавшись ответа, продолжил:
- Так вот, я думаю, надо спасти капитана и лейтенанта, а потом всех остальных. Станем героями, может даже зарплату повысят.
- Ладно, тогда я пошёл в кабину пилотов, а ты в казарму. Оружие у нас есть, будем на связи - сказал Ник и быстро помчался в одну из дверей.
Адам встал на ноги и огляделся: полуразрушенный обелиск, куча трупов, повсюду кровь и синяя слизь. Зрелище не самая приятное, и Адам, с трудом сдержав рвотный позыв, пошёл по направлению к казарме.
В горячке боя он и не заметил, что ему в живот попала пуля, причем, судя по ране, это не малокалиберное оружие, а сейчас, когда адреналин начинает убывать, его тело каждую секунду пронзает боль. Адам прошёл еще десяток шагов и упал на пол - боль не ослабевала, а только усиливалась, к тому же кровь хлестала фонтаном и силы быстро убывали. Как назло, медпункт в противоположной части корабля, а аптечек первой помощи рядом не было. С трудом поднявшись на ноги, он следовал дальше, к казарме.
От грузового отсека до казармы примерно пятнадцать минут пути, а с ранением Адам достиг её лишь через полчаса. Напарник несколько раз выходил на связь, но еще пока не достиг кабины пилотов. Наконец, парень смог разглядеть большую раздвижную дверь и надпись сверху "Казарма". Он проверил количество патронов, оказалось, что их пять. "Что ж, придётся метко стрелять" - подумал он, вводя код открытия двери.
Морпехи-дезертиры явно не ожидали увидеть здесь никого, поэтому перестали избивать лейтенанта и пинать остальных морпехов, лежащих на окровавленном полу и начали своё движение в сторону незванного гостя.
Первая пуля попала в бронежилет одного из дезертиров, от чего тот упал на пол и начал кашлять, пытаясь вдохнуть воздух - видимо, пуля попала в пластину бронежилета, которая сильно ударила по лёгким. Адам только приготовился выстрелить еще раз, как второй дезертир подбежал к нему, выбил пистолет из рук, схватил за горло и начал душить.
Еще несколько секунд и Адам отправился бы на тот свет, но тут сзади к дезертиру подошёл лейтенант и быстрым движением сломал тому шею.
- Кхе-кхе, лейтенант, что тут вообще происходит?
- Я-то откуда знаю? Мои же бойцы начали друг друга убивать, а эти двое вообще сошли с ума! Кстати, надо бы допросить этого, который на полу сейчас задыхается! - ответил лейтенант, снимая жетон с только что убитого бойца.
Оставшиеся в живых и не сошедшие с ума четверо морпехов во главе с лейтенантом посадили на стул и связали выжившего дезертира снятой с трупа синей рубашкой.
- Итак, говори, зачем начал расстреливать своих сослуживцев! - сказал лейтенант и тут же ударил дезертира по лицу.
- Сэр, клянусь, я не знаю, что произошло! Когда я посмотрел в глаза тому учёному, то потерял над собой контроль! - отвечал боец, заикаясь на каждом слове.
- Врёшь! - крикнул лейтенант и вновь ударил связанного, - Капрал, застрелите его!
Капрал Корбин достал пистолет, подошёл к дезертиру, приставил пистолет ему ко лбу, но оружие вдруг выбил из рук Адам
- Лейтенант, не стоит его убивать! Нам нужны солдаты! Давайте сначала выберемся отсюда, а потом будем устраивать самосуд!
Лейтенант подумал, и потом нехотя согласился, наверное, потому что где-то глубоко он понимал, что солдат невиновен.
- И что же теперь будем делать? Пойдем к аварийно - спасательным капсулам и улетим с этого корабля? Или попробуем его зачистить от этих психов? А может, пошлём сигнал бедствия? - говорил лейтенант с отчаянием в голосе
- Сначала мы должны помочь капитану. Догоним Ника и поможем спасти её! - ответил Адам, а затем упал на пол от боли; рана всё кровоточила без остановки.
- Чёрт, да ты ранен! У меня есть бинт, позволь я тебе помогу.
Адам уже ничего не мог ответить, поэтому лишь молча кивнул и убрал окровавленные руки с раны. Лейтенант Вестерман, видимо, был когда-то врачом, ведь он очень быстро и качественно наложил бинт.
Только они все вышли, и им повстречался один из рабочих. Он стоял к ним спиной, а на его комбенизоне виднелось множество ран и синяя слизь.
- На колени, руки за голову! - крикнул один из морпехов, но ответа или какой-либо реакции не последовало.
Боец без приказа лейтенанта поднял оружие, прицелился и выстрелил в спину, отчего тот рабочий упал. Не прошло и нескольких секунд, как он начал вставать и оборачиваться. Когда рабочий посмотрел на них, все увидели его светящиеся синие глаза. Стрелявший боец сразу прицелился снова, но не успел открыть огонь: что-то заставило его приставить автомат к подбородку и нажать на курок. Кровь и мозги окрапили стену, а труп скатился на пол, выронив автомат. Все остальные тоже начали доставать своё оружие. Адам пытался бороться с голосом в голове, заставляющим его снимать с затвора пистолет и прикладывать его к виску, но всё тщетно: этому голосу невозможно было не подчиняться, он приносил такое блаженство, что хотелось подчиняться ему, лишь бы слышать его вновь...
Наконец, лейтенант смог на несколько секунд освободиться от влияния на разум, резко отдернул автомат и разрядил всю обойму в сторону того рабочего, который из-за града свинца, обрушившегося на него, потерял куски своего тела, а то, что осталось от него, отлетело назад и упало на уже окровавленный пол.
- И что это было? - спросил один из морпехов, уронив пистолет на пол.
- Чёрт его знает, но что-то мне подсказывает, что если бы я замешкался хоть на секунду, то мы бы тут все закончили одинаково! - ответил лейтенант, перезаряжая автомат.
Они уже собрались идти дальше, как вдруг раздался голос из рации, висящей на поясе у Адама.
- Адам, я на месте. Ввожу код открытия двери, снимаю пистолет с затвора и готовлюсь начать стрелять! - полушёпотом заявил Ник, а после послышался щелчок - это означало, что пистолет готов к стрельбе.
- Подожди, Ник, мы с лейтенантом и морпехами скоро будем! Не заходи без нас!
- Поздно, дверь уже открывается. Ладно, я оставлю тебя на связи, чтобы ты понял, что я и в одиночку могу действовать профессионально.
Из рации послышались быстрые шаги, а затем раздался голос Ника:
- Всем на колени, руки за голову!
- Что? Как ты выбрался из грузового отсека? Видимо, морпех не справился даже под моим влиянием - из рации послышался другой голос, в котором все узнали того ученого, который у этих психов главный. По крайней мере, он ими всеми командовал.
- Так, Адам, опишу ситуацию: этот учёный с синими глазами стоит на коленях над капитаном, которая без сознания, а в углу лежит морпех. У этого учёного изо рта вылезает та самая синяя штуковина, подобную, которой мы видели в пещере, и эта штуковина тянется ко рту капитана. Что мне делать?
- Стреляй! - хором кричали в рацию все морпехи.
По ту сторону послышался выстрел, после которого Ник продолжил:
- Я выстрелил в учёного, он упал, но синяя штука успела заползти капитану в рот. Чёрт, капитан встала и начала подходить ко мне! У неё синие глаза! Что теперь делать?
- Стреляй! - кричали всё те же бойцы.
- Нет. Я больше не могу. Капитан достала из рюкзака мертвого учёного такую же синюю субстанцию и теперь протягивает её мне. Я хочу получить эту штуку, ведь она такого красивого синего цвета и свечение вокруг неё просто отлично выглядит. Я выбрасываю пистолет в сторону, забираю её и...
В рации после этого начались помехи, а через некоторое время послышался голос капитана:
- Ник теперь с нами. Идите сюда и тоже присоединяйтесь к нам.
Адам бросил со всей силы рацию в стену, от чего та разлетелась на микросхемы, а после в очередной раз почувствовал сильную боль в ране и прижал её дрожащей рукой.
- А теперь, что будем делать? Капитана у нас забрали, моего напарника тоже, наверняка морпехов и персонала, кроме нас с вами, осталось совсем немного. Кажется, нам всем конец... - чуть не плача, говорил Адам.
- Так, ну, улетать самим на аварийных капсулах - это не вариант, ведь этот Опустошитель может дойти до Земли и там нам конец. Зачищать корабль - тоже не вариант: в прошлой схватке лишь с одним из них мы потеряли бойца, а их тут полным-полно. Разве что можно попробовать пробиться в командный пункт, воспользоваться тамошней рацией, рассказать обо всём и вызвать помощь - рассуждал лейтенант, стараясь не замечать криков, раздающихся эхом где-то далеко на корабле.
- Тогда будем пробиваться - вмешался капрал, доставая план "Грома" и показывая кратчайший маршрут, - Так, пройдем через сектор "Б". Тут быстрее всего, но есть одна проблема...
- И какая же, Корбин?
- Этот сектор - центр корабля. Я уверен, что там полно этих психов, и поэтому прорваться там сложнее всего.
- Ладно, я уверен, что хоть кто-то из нас выживет и пошлёт сигнал о помощи - решил лейтенант.
Группа собралась и выдвинулась. Коридоры корабля пронзали звуки выстрелов, а стены одна за другой окрашивались в красный цвет. Бойцы даже и не опознавали цели перед стрельбой, а потому иногда попадали не по синеглазым психам, а по обычным людям, ведь если сначала спрашивать, то жизнь в такой ситуации продлится недолго.
Вражеские, синеглазые морпехи стреляли метко и почти не промахивались, поэтому выживших становилось всё меньше и меньше.
- Чёрт, мы тут так все поляжем! Есть лишь один выход - Адам, иди, мы их отвлечём и задержим, - сказал лейтенант, отстреливаясь от противников, и нащупывая второй рукой в своём кармане гранату.
Адам хотел возразить, но Вестерман толкнул его за дверь, которая после этого заблокировалась.
- Отлично, товарища забрали, лейтенант вместе с морпехами погибают за дверью и за мной охотится орда синеглазых психов! - говорил он сам себе.
Адам начал осматриваться: окровавленные стены, несколько трупов на полу, тускло горящая лампочка и табличка спереди с надписью: "Командный центр". Он, взяв в правую руку пистолет и пересчитав патроны, которых оказалось всего три после той перестрелки, двинулся вперед.
Завернув за угол, он увидел дверь с каплями крови на ней и с той же надписью, что и на табличке. Адам ввёл код, заскочил внутрь и сразу увидел рацию на столе. Он подошел к ней, включил и начал говорить:
- Приём, база, это "Гром"! На нас напали неизвестные, которые захватывают тела людей! В числе их жертв в том числе и капитан! Нужна помощь, повторяю, нужна помощь!
- Ну что, поговорил? А теперь пошли со мной! - за спиной раздался знакомый голос.
Адам резко обернулся и выстрелил два раза в голову тому человеку.
- Ну почему ты не можешь спокойно поговорить? Нет, именно надо стрелять! - сказал тот же человек и поднял голову - это был Ник, только глаза у него были синие.
Адам приготовился выстрелить еще раз, но Ник среагировал быстрее: выбил пистолет из рук и ударил головой об стену, отчего второй потерял сознание.
Адам очнулся в грузовом отсеке: посреди комнаты так же стоял тот обелиск, рядом с которым капитан разговаривала с Ником, недалеко, на полу лежал лейтенант Вестерман с несколькими пулевыми ранениями, а в его правой руке был пистолет. Адам быстро схватил оружие, но сразу же вернул обратно - в нём не было патронов. Тем временем, враги уже закончили разговаривать и пошли в сторону выжившего.
- И зачем надо было сопротивляться, Адам? Ты ведь всё равно оказался здесь, но из-за тебя здесь так же и лейтенант, и морпехи, так что теперь скажи: нужно ли было бороться с нами? - говорил Ник.
Адам промолчал и отвернулся.
- Можешь не отворачиваться. Тебе, наверное интересно, что произошло в пещере, откуда появились мы и что вообще здесь происходит, верно?
Адам кивнул, надеясь оттянуть свою смерть хотя бы на пару минут и найти способ выбраться отсюда.
- В общем, в пещере произошло чудо: твое особенное ДНК после прикосновения к королеве вызвало какую-то мутацию и она научилась создавать не просто захватчиков тел, а их, так сказать, улучшенную "версию". Обычные захватчики - просто рабы, они умеют лишь подчиняться, у них нет своего мышления, а вот такие как я - другое дело. Мы, конечно, преданы нашей королеве, но так же можем мыслить самостоятельно и принимать собственные решения, и всё это благодаря тебе. Кто знает, может, после следующего твоего прикосновения к ней, она научиться создавать еще более сильных захватчиков.
- Откуда вы появились? - сказал Адам и вновь начал высматривать возможные пути побега.
- Не знаю откуда именно, но могу сказать откуда на той планете. В общем, когда-то была похожая ситуация, на той планете жила целая цивилизация и однажды они васадились на другой планете, где подобрали нас. Мы захватили их, полетели и захватили ту планету и начали жить там. Жили мы долго, пока та планета не превратилась в пустыню, тогда мы сделали обелиск, залезли туда и впали в спячку, так сказать. До этого подобные ситуации случались миллионы раз, мы уничтожили уже много цивилизаций, и следующая на очереди - твоя! - сказал ник и рассмеялся.
- Тогда скажи мне, что... - не успел он договорить, как его перебили.
- Хватит трепаться. Неси сюда нашего и захватывай его - сказала капитан.
Ник послушался, взял синюю субстанцию из полуразрушенного обелиска, подошёл к Адаму и протянул пришельца. Адам отвернулся вновь и закрыл глаза, надеясь, что это спасёт его.
- Хм. А ты умнее, чем кажешься, догадался, что гипнотизировать мы можем только при прямом взгляде. Дай-ка угадаю, это произошло тогда, когда вы с морпехами встретились с нашим?
Адам молча кивнул.
- Мы можем поступить двумя способами. Либо ты добровольно впустишь в себя захватчика, либо я сломаю тебе руку, и пока ты будешь орать, я запихну его в тебя. Какой способ больше нравится?
- А давай поступим другим образом - сказал Адам, выхватил из кармана Ника пистолет и выстрелил в бочки с нефтью, стоящими в углу.
Сначала простреленную бочку объяло пламя, а затем она с грохотом вхорвалась, запустив цепную реакцию. Первая бочка, вторая, третья, генератор...
Через минуту взорвались топливные баки корабля, а затем его разорвало на множество частей, только никто этого уже не мог увидеть...

Адам очнулся на больничной койке и огляделся: всё его тело было покрыто глубокими ранами и ожогами - он чудом не умер. В соседней койке лежал капрал, он был почти весь был забинтован, а половина левой руки у него отсутствовала, опознать его можно было только по покрытому шрамами лицу.
- О, вы уже очнулись, сэр? Позвольте задать вам несколько вопросов, если вы, конечно, можете говорить - сказал человек в смокинге, солнцезащитных очках и медицинской маске, сидящий в кресле около выхода из палаты и держащий блокнот.
- Я... могу говорить - хрипя, ответил Адам.
- Итак, как вас зовут? - записывая что-то в блокнот, спросил тот человек.
- Меня зовут... Адам.
- Отлично, так и пишем. Знаете ли вы человека в соседней койке?
- Да, это... капрал Корбин.
- Хорошо, следующий вопрос. Что было причиной взрыва Космического Опустошителя?
- Я... я выстрелил в бочки с нефтью.
- Потому что хотел спастись от синеглазых захватчиков? - человек снял очки и маску, под которыми оказалось покрытое ожогами лицо Ника и то, что было страшнее всего увидеть в такой ситуации - синие глаза.
- Как ты...
- Выжил? Мне просто повезло, а вот всем моим собратьям, в том числе и королеве - не повезло. От этого взрыва они все погибли, единственные выжившие: ты, я и этот вояка, а, ну и еще тот захватчик, который находился у меня в руках.
- Ник, может, тебе просто нас... - не успел Адам договорить, как его перебили.
- Боже, только не начинай ныть. Я всё равно тебя не отпущу. Кстати, как думаешь, что мне лучше с тобой сделать - убить или захватить? - сказал Ник и рассмеялся.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
31 августа 2017 12:43

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Я заметил пасхалку: Шепард. Из Mass Effect.
А так интрига. Что дальше? Жду проды.
5

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
31 августа 2017 14:45

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Вау. Ничего подобного не читала. Меньше 5+ не поставить.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
31 августа 2017 19:45

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Здорово.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
1 сентября 2017 01:49

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
I love Creepypasta,
Дочь Ангела и Демона,
INFERNUM,
Спасибо :)

Цитата: I love Creepypasta
Шепард. Из Mass Effect.

Всё верно :)

Цитата: I love Creepypasta
Что дальше? Жду проды.

Что дальше? Ну, тут как вам больше нравится. Может, Адаму удалось сбежать, а может его постигла менее приятная судьба...

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
1 сентября 2017 18:53

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
5+. Без вопросов

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
2 сентября 2017 14:19

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Ермак,
Благодарю ;)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
2 сентября 2017 15:10

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Опустошители - отсылка к Дюне, или Звездным войнам.
Но сама развязка... неожиданно. От меня 5

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
2 сентября 2017 15:16

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Star Lord,
На самом деле, Опустошители - это отсылка к Планетарным потрошителям из Dead Space.
Спасибо за оценку ))

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
2 октября 2017 09:56

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
-StalkerFreedom-,
Можно фанф сочинить?

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
2 октября 2017 13:19

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
AmiraYarova,
Я понимаю, что вы, возможно, под впечатлением от рассказа, раз уж хотите сочинить фанфик, но делать этого лучше не стоит.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
2 октября 2017 17:35

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
-StalkerFreedom-,
Ладно. Спросила и спросила. Поэтому и решила не сразу писать...

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
31 октября 2017 19:16

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Все классно, читал на одном дыхании. Автору 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: