Страшилка » Страшные звери » Странный медведь

Странный медведь

Автор: GiMLy от 4-05-2014, 04:32

Рассвет это обычное дело. Я часто встречаю его во время пробежки по утрам. В Заполярье, куда я уехал на пару недель, я его так и не увидел. Да, конечно была ночь, а она там по полгода. Приехали мы туда как раз к закату. Прибыли в небольшой городок, хотя я бы и не назвал это городом, всего-то пара высоток в пять этажей и ещё парочка зданий, то место где все уже друг друга знают и где всем уже надоели эти монотонные будни.
Конечно, для жителя города численностью более четырёхсот тысяч, городок почти в тысячу жителей очень мал. Но именно из-за этой романтики я и покинул дом. Эта поездка была своего рода экскурсией (для нескольких ребят из университета, в том числе был и Ваш покорный слуга). Далеко не все были рады такому "подарку" к тому же для университета экономики такая поездка была бесполезной. Но я поехал с радостью. Был там институт горного дела и энергетики и ещё одна школа, низкие здания, видимо рассчитанные на пару десятков учеников и студентов. Но уж как-то так пошло, что с ребятами с местного университета мы сроднились, а многие начали потихоньку забывать о том, что эта экскурсия им не по нраву.
Но первая ночь, проведённая там, мне запомнится надолго. Всю ночь я не мог уснуть. В комнате было тепло, лишь завывал холодный ветер. Т.к. житель Сибири я уже давно привык к холодам. Сосед по комнате уже давно спал, сочтя это лучшим занятием в такой обстановке. Поселили нас в уютных номерах, разделяя девушек и парней, хотя все и так прекрасно понимали, что разделение по этажам не поможет. Я лежал в постели и думал о своём, смотря в окно.
Приелся вопрос о существовании жизни во вселенной, там, где солнца не видно по шесть месяцев очень чётко выражаются звёзды. Не заметно для себя я уснул, по местному времени это было около трёх ночи и по привычке я завёл будильник на пять утра. Странно, но через пару часов проснулся я бодрым, а желание бегать было как никогда сильным. Одевался я как обычно долго, но основательно и через полчаса уже был на бегу. Одна беда бегать по тамошнему снегу труднее даже чем по песку, но от идеи я не отказался, в наушниках звучала музыка, как надо, мотивирующая к действию. Свет нигде кроме шести уличных фонарей не горел. Бегал я долго, морозный воздух более родной, нежели летний и дышится, пусть и с трудом, но с наслаждением.
По мере времени я удалялся от города. И так получилось, что с непривычки, ибо ночь была слишком долгой, я неверно рассчитал силы и выдохся где-то в паре километров от города, да ещё снегопад пошёл. Время в таких местах будто останавливается и ты просто есть. Как обычно, превозмогая усталость и потемнение в глазах, я побежал обратно, бежал я на удивление быстро. Уже подбегая к городу и к первому дому, я снизил темп до пешеходного, чтобы хоть как-то перевести дух. На часах было почти восемь, а это значило, что через час городок начнёт работу. Когда я подходил к зданию/дому, в котором нас разместили уличный фонарь погас. "Хе, и тут лампы перегорают... Всего лишь пара метров и вода..." - вот о чём я подумал в тот момент, но через секунду из-за угла вышел медведь. Белый медведь!
Тому страху, что я испытал тогда, не было предела. К тому же так близко я их ещё не видел. Да, нам давали инструктаж о том, что делать и предупреждали, что медведи тут иногда ходят, но когда вы видите его вживую, да ещё всего в паре метров всё вдруг замирает. Он шёл в мою сторону, а я ничего не мог поделать, это совсем не похоже на драку с другими парнями или на побег от толпы хулиганов, тут всё серьёзней. Медведь уже поравнялся со мной и я задержал дыхание, сердце готово было выскочить. На минутку я подумал, что если я выживу, будет крутой шрам, но это была лишь мимолётная глупость.
Спустя секунду он прошёл сквозь меня, моему удивлению не было предела, подобное я видел лишь однажды, да и то когда был молод. Я обернулся посмотреть, не почудилось ли мне, но нет, медведь шёл дальше, на миг и он обернулся, казалось, что в тот самый миг он улыбнулся.
Я поднялся в комнату и первым делом осознал, что дико хочу пить, пятилитровка, что стояла под столом была почти пустая, но и этому я был рад. Вскоре город начал просыпаться, а я до самого вечера, так и не мог понять, что произошло и придти в себя.
Как оказалось, это местный дух, что появляется или виден только полярной ночью. Местные видят его иногда, но предпочитают держаться стороной, другие же считают его хранителем городка. Ещё, как мне поведали, редко тут пропадают молодые люди, дети, а на месте их исчезновения не раз наблюдались медвежьи следы, вот именно следов, то я и не видел, конечно, шёл снегопад, но мне кажется, что мне просто повезло. Парень, что мне это рассказал, показал мне фотографию и указал на девочку рядом с ним и после слов: "Вот, она пропала..." наш диалог погрузился в долгое молчание. Я видел этого медведя ещё раз, когда мы уезжали оттуда, он будто шёл за нами, но пройдя несколько метров от города, он развернулся. Если бы я не видел своими глазами, то эта по-детски невинная история вызвала бы у меня улыбку, сейчас я не знаю, что и думать...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 115
  • Рег: 31.03.2014
4 мая 2014 08:39

mema

Интересно,5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 41
  • Рег: 4.05.2014
4 мая 2014 09:22

АнГеЛ.дЕмОн

нормально так 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
4 мая 2014 10:41

Angel of Horror

Неплохо. Но из-за ошибок 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 138
  • Рег: 9.03.2014
4 мая 2014 12:14

Плаксик

Ставлю 5+ за всю эту северную атмосферу, сибирь и северных духов.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 26.04.2014
4 мая 2014 12:44

SWAG AND ANNA

Мне не очень(. Не мой типаж 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
4 мая 2014 15:07

буги-девочка

мне нравится!
очень оригинальный рассказ.
очень хорошо написано)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 27.04.2014
4 мая 2014 17:13

Brown-xxl

Нормально 5- =D

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 12
  • Рег: 20.12.2013
4 мая 2014 20:54

LeoRessorsess

Превосходно написано, но по тематике не подходит


<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
4 мая 2014 21:20

Nik yvolen...

Если страшилка, то обязательно чтобы волосы поседели и зубы повыподали от дрожи. Отлично 5+. Ни чем не угодишь.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 395
  • Рег: 23.03.2014
4 мая 2014 21:32

KOMETA

Знаете, мне что-так тяжело и нудно читалось... Вообще, история неплохая. Но говорю, не идёт мне эта история, не идёт...
Спасает только одно - я понимаю страх автора истории,то,что он испытывал. Это жуть. Но вот мне читать было банально: не интересно. Автор,прости, 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 17.07.2013
8 мая 2014 22:19

Смотри В глаза

Мне очень понравилось.Так мило,что медведь его не убил. Но вот девочку жалко.5

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
14 сентября 2016 18:46

блинчик

KOMETA,
Пожалуй,соглашусь.
Меня рассказ не зацепил,вот не зацепил и всё!Объяснять не буду,но 3-.(2+)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: