Книга

Автор: Подgорная от 14-02-2015, 23:54

Сегодняшним утром мама ушла на работу и сказала, чтобы я посидела с младшей сестрой. Этому чуду всего пять лет, а чудит она на все десять. Вообще, я любила оставаться с Ниной: несмотря на ее буйный нрав, она любила читать. Стоит дать ей книжку - она пропадает. Сидит себе тихонько не диване и читает по слогам. Меня, это если честно, немного пугает. Казалось бы, что такого страшного? Сидит себе ребенок, читает. Но мне почему-то не по себе.
А недавно сестра вместе с мамой посетила библиотеку. Да-да, не удивляйтесь. Однако, вместо милой детской книжки с яркими картинками она принесла толстенную, черно-белую книженцию. Эта книга мне не нравилась. От нее так и веяло чем-то злым, темным. Мама мои сомнения не разделяла. "Ребенок читает" - и все тут!
Я решила посмотреть эту книгу. Вечером достала ее из шкафа, куда сестра заботливо ее "спрятала", присела на корточки и открыла первую страницу.
- Не трогай ее! - громкий вскрик Нины заставил меня выронить том из рук и обернуться - она не твоя!
Признаться, такой напор с ее стороны меня сильно озадачил. А ее лицо... В этот момент меня чуть не хватил удар. Вместо аккуратного, милого личика на меня смотрела злая, словно у черта рожа. Это невозможно описать словами. Меня до сих пор трясет, когда я вспоминаю об этом. Мать отмахивалась "Тебе почудилось". Это походило на сюжет малобюджетного фильма ужасов. Я просто не понимала, как она могла так отнестись к моим словам! Как может так просто отмахиваться от меня?! Всю эту неделю пределом моих мечтаний было схватить злостную книгу и унести ее, наконец в "Дом Знаний".
Вернемся к нашей истории. Уходя, мама напомнила мне, чтобы я не забывала посматривать за сестрой. Я согласилась и уселась за компьютер. Если честно, я до сих пор отказывалась верить в то, что видела. Мало ли, что может привидеться?
Я искала в интернете оправдание этому инциденту. С сестрой происходило что-то странное, с родителями тоже. Мне виделась опасность в каждом столбе. По ночам я боялась выключать свет. По возможности старалась никогда не оставалась дома одна. И... как можно меньше общаться с сестрой.
И вот сейчас, сидя перед компьютером, я уловила боковым зрение какое-то движение в углу, в котором играла сестра.
Обернувшись, я снова увидела то, что мучило меня уже неделю. Только сейчас было хуже.
С длинных клыков капала черная, густая жидкость, воняя чем-то гнилым и оставляя масляные капли на белом ковре. Глаза горели красным пламенем. Вам может показаться, что это просто эпитет, который я использовала для живости описания. Вы ошибаетесь. Эти глаза, эти горевшие злобой и ненавистью глаза! Они будут преследовать меня до конца жизни. О, Боже! Тот страх, который я ощутила, увидев что твориться с моей маленькой сестрой непередаваем. Я не могла даже закричать. По моим щекам медленно начинали течь слезы.
Как вдруг все прекратилось. Лицо Ниночки вновь стало прежним. Минуты мы стояли и смотрели друг на друга, а затем я со сдавленным всхлипом бросилась к сестре, заключив ее в объятия. В ту минуту я ощутила такой взрыв эмоций, такое облегчение! Я плакала, прижимая сестру к себе, а та неловко поглаживала меня по спине, не понимая, что вообще происходит.
Сейчас все вернулось в нормальное русло. Книга возвращена в библиотеку, с сестрой все хорошо. После пропитого мной курса успокоительного (перед мамой его прием я расписала на перенапряжение на учебе) меня перестали мучить кошмары.
Вообще, если кому рассказать, он так и скажет мне "Хватит врать! Не смешно". И я его понимаю. Не каждый сможет поверить в такое, не увидев этого своими глазами.
Спустя довольно долгое время я уже не ощущала того страха, проходя мимо детского уголка в нашей комнате. Однако я ничего не забыла. Да и черные капли на ковре все скажут сами за себя...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
15 февраля 2015 02:25

НиЯ

Ваще уматная история, пятёрка с плюсом!!!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 82
  • Рег: 9.02.2015
16 февраля 2015 09:51

Подgорная

НиЯ,
Спасиб)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 62
  • Рег: 22.02.2015
22 февраля 2015 11:13

Ангелочек твой

ну четвёрка постарайтесь просто не очень интересно

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 82
  • Рег: 9.02.2015
22 февраля 2015 13:27

Подgорная

Ангелочек твой,
Спасибо за комментарий

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 62
  • Рег: 22.02.2015
22 февраля 2015 13:43

Ангелочек твой

Я добавлю эту историю закладки свои

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 10.02.2015
23 февраля 2015 14:35

I love you.

Эх, а так было интересно о чём книга.... :( 4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 26.02.2015
26 февраля 2015 11:37

Магическая

Я так офигела даже рот открыла и глаза раскрыла

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 112
  • Рег: 28.06.2015
18 августа 2015 04:13

Дарума-сан

Потрясный рассказ. Автор пиши ещё 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 82
  • Рег: 9.02.2015
26 октября 2015 23:38

Подgорная

Дарума-сан,
Спасибо)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 9.11.2015
9 ноября 2015 15:17

fayou

5, 5 и ещё раз 5.
Только одна просьба напиши о чем эта книга была и как она попала в библиотеку.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: