Страшилка » Страшные звери » Мой дом - моя крепость, часть 5

Мой дом - моя крепость, часть 5

Автор: VALENSIYA от 26-02-2015, 19:00

Я как будто очнулся. Все во мне сжалось в пружину и заметалось, ища выход. Что делать?! Что мне делать?! И тут мой взгляд упал на узкий каменный выступ, тянувшийся от балкона до окна детской. Форточка! В ее комнате всегда приоткрыта форточка! Но как мне преодолеть расстояние в несколько метров по выступу, шириной в несколько сантиметров?! Но времени на раздумья у меня не было! Я взобрался на перила и дрожащей лапой ступил на "смертельную тропу". Прижавшись к холодной шершавой стене, я пробирался к заветному окну, рискуя вот-вот сорваться. Мать моя Кошка! Как же здесь высоко! Вот и оно. Собравшись с духом, я подпрыгнул, зацепился передними лапами за раму и подтянулся, проникая вовнутрь. И как раз вовремя. Лена стояла возле детской кровати и ее дрожащая рука заносила нож для удара. Прости меня, моя хозяйка, но сейчас тобой управляет монстр! Я напрягся и, оттолкнувшись от перекладины, прыгнул, издав яростный вопль и выпустив когти. Она вскрикнула и, потеряв равновесие, рухнула на пол. Но я не остановился на этом. Я царапал, кусал и рвал ее, а девушка вслепую размахивала ножом, пытаясь избавиться от назойливого противника. В конце концов, она выронила оружие и, громко всхлипывая, поползла в угол, вытирая дрожащей рукой кровь, обильно сочившуюся из глубоких царапин на лице.
Я вскочил на кровать. Уффф! Цела и невредима.
У двери раздался до боли знакомый хрип. Все внутри меня екнуло и вмиг оборвалось. Я, припав всем телом к клетчатому одеялу, медленно, почти против воли, повернул голову. Она висела вниз головой, вцепившись в дверной косяк своими когтистыми лапами и издавала противные утробные звуки, широко открывая пасть. Я угрожающе зашипел, всем своим видом демонстрируя воинственный настрой и готовность к бою. Она замерла, еще больше выгнув и без того поломанную шею и уставилась на меня своими мертвыми белыми глазами.
В мучительном ожидании проходит секунд тридцать. Вокруг так тихо, что я слышу как бешено стучит мое сердечко, так и норовя выпрыгнуть из груди! Вдоволь насладившись моим страхом, она спрыгнула на пол и направилась к кровати. Но я не дал ей приблизиться и, пронзительно мяукнув, прыгнул ей на спину, глубоко впиваясь когтями в полуразложившуюся плоть. Тварь взвыла и завертелась волчком, пытаясь меня сбросить. Но на этот раз я оказался умнее. Единственный мой шанс - скорость и изворотливость.
Я ловко прыгал вокруг ее изломанного тела, безжалостно вгрызаясь в плоть и, то и дело, выпуская когти. И каждый раз, когда эти серые, покрытые трупными пятнами, конечности пытались меня схватить, в самый последний момент я уворачивался. Так продолжалось минут десять. Но вот в чем беда... С каждым разом мне это удавалось все труднее и труднее. Я уставал, а она нет. Мои мышцы были напряжены до предела, лапы болели а от тошнотворного запаха разложения кружилась голова. И вот, на очередном повороте, я замешкался и она поспешила этим воспользоваться. Ее змеиный язык острой бритвой прошелся по моей передней лапе на сгибе, обнажая связки. Я взвыл от невыносимой боли и тут же на мою голову обрушился мощный удар. Перед глазами все поплыло и меня снова швырнули о стену. Потом еще раз и еще...
Оказавшись возле кровати я, собрав последние силы, взобрался наверх. Я знал, что это конец. Но мне было жалко не себя, а этого маленького, беззащитного, человеческого детеныша. У нее не было ни когтей, ни клыков, она не могла себя защитить. А ее единственный оставшийся защитник вот-вот испустит дух.
Я подполз и лег сверху, закрывая ее своим истерзанным, окровавленным тельцем. Прости, прости меня, Алина! Я не смог, не вышло! Я мурлыкал, громко, с невысказанной любовью, уткнувшись носом в нежную детскую шейку. Прощай, моя хорошая!

Полуживой, изломанный труп, опять трансформировался в высокую блондинку. Она не спеша подошла к кровати. Торопиться было некуда и незачем. "Клочок шерсти", принесший ей столько лишних проблем был мертв. Ксюша протянула руку к заплаканной девчушке, но вздрогнула, широко распахнув глаза. Из уголка рта медленно потекла тонкая струйка крови. Лена, про которую все давно забыли, рывком вытащила из ее шеи длинный кухонный нож и отступила назад. Один удар, на поражение, так как ее учил отец. Мертвое тело рухнуло к ее ногам, образуя вокруг себя лужу черной крови...

Они шли, взявшись за руки, по усыпанным желтыми листьями аллеям. Лучи скупого осеннего солнца играли с белокурыми локонами девочки и заставляли ее смешно морщить носик. Вдруг она сорвалась с места и побежала куда-то в сторону.
- Алина! Стой! Ты куда? - рассмеялась мать, глядя, как ее чудо тащит что-то в охапке.
- Мамочка, смотри, кого я нашла!
Она крепко сжимала маленький, пушистый комочек, который ошарашено смотрел на них огромными глазищами. Котенок был полосатым.
- Мам, давай его возьмем? - Алина подняла на мать глаза.
Лена молча кивнула.
- Назову его Васькой! Это хорошее имя для кота. Правда?
Женщина отвернулась, скрывая навернувшиеся на глаза слезы и взглянула на чистое, голубое небо.
- Не просто хорошее, а самое лучшее...
Теги: кот

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 54
  • Рег: 4.02.2014
26 февраля 2015 21:34

Galen

Кота жалко за это 1!!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 14
  • Рег: 13.06.2014
27 февраля 2015 10:56

VALENSIYA

Galen, я сама решаю, какой финал будет у моей истории. Так было задумано.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
27 февраля 2015 12:37

punk rock

VALENSIYA, всем жалко котиков и других животных, но мне это не мешает поставить твердую пятерку за все 5 частей.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 72
  • Рег: 7.11.2014
27 февраля 2015 19:52

пИкОвАя КоШеЧкА

Господи, бедный котик! Но история действительно замечательная. Каждый раз читая одну главу, я с нетерпением ждала следующей. Конечно же 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
27 февраля 2015 20:40

markiz de Zuzak

История великолепная,очень понравилась,но самый конец...Слишком легко ликвидировали Ксюшу,ножиком тык,-и гуд бай.Она же нежить,что-то вроде лича,мёртвая ведьма,как можно?Зачем папа Лены учил её убивать,он спецназовец-псих?Куда они труп дели,это же статья?Было бы интереснее,если б Вася проник в логово Ксюши,она ж соседка,и отыскал заветный артефакт,нечто вроде Кощеева яйца и так расправился бы с ней.А в целом супер,25 +

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 118
  • Рег: 1.03.2015
1 марта 2015 17:15

злой енотик

Класс 5555555++
Очень классно,но жалко котика.токое старание такуш 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 13.03.2015
13 марта 2015 18:34

Sladenkaya Polunoch

История хорошая 5, а вот котика жаль,но это не придирка!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 декабря 2016 13:41

Twilight Sparkle

кота жалко!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
18 марта 2017 16:21

Music and death

Бедный котик


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: