Страшилка » Страшные звери » Мой дом - моя крепость, часть 2

Мой дом - моя крепость, часть 2

Автор: VALENSIYA от 1-02-2015, 23:28

Ксюша наконец-то ушла. Но эти 15 минут, проведенные с ней в непосредственной близости, показались мне средневековой пыткой! Кто она? Или вернее, ЧТО она? И, самое главное, что ей нужно от моей семьи? Все эти мысли роем кружились в моей голове, не давая покоя. Я не спал всю ночь, все бродил по квартире из угла в угол, размышляя над своей нелегкой участью. Почему-то я был уверен, что теперь она не отстанет, я видел это в ее холодных серых глазах. Но что я мог сделать? Я - обычный кот трех лет от роду и даже не породистый. Меня подобрали на улице маленьким котенком, мокрого и несчастного, обогрели, откормили и из крохотного комочка шерсти вырос настоящий красавец-тигренок, полосатый, зеленоглазый и с шикарными усами. Именно, поэтому я всем был обязан этим людям, моим хозяевам, моей семье... И я никому и никогда не позволю их даже пальцем тронуть!
Приободрившись таким образом, я, распушив хвост и высоко подняв голову, отправился в детскую, проверить свою самую маленькую хозяюшку. Мягким, пружинящим движением я оттолкнулся от пола и вскочил на кровать. Алина крепко спала, сладко посапывая и прижимая к себе большого белого медведя, которого родители подарили ей на прошлый день рожденья. Осторожно ступая, я пробрался поближе к подушке, обнюхал и, убедившись, что все в порядке, улегся рядом.
В доме царила полная тишина, нарушаемая лишь равномерным тиканьем больших настенных часов. Тик-так, тик-так, тик-так... Я уже почти заснул, когда услышал резкий, посторонний звук. Огляделся - ничего. Что за черт? Я же четко слышал это, отдаленно напоминавшее стон, причем очень близко. Напряженно вслушиваясь в тишину, я поближе подвинулся к ребенку, уткнувшись носом в ее нежную, теплую шейку. Так прошло минут десять. И вот опять! Я резво вскочил на все четыре лапы, дико озираясь по сторонам. И в этот момент из-под кровати раздалось низкое утробное урчание. У меня даже шерсть встала дыбом - под кроватью кто-то был! Припав всем телом к постели, я напрягся как пружина и готов был в любой момент броситься на врага, кем бы он ни был. Но враг, похоже, не спешил со мной сражаться. Я лишь слышал какую-то неясную возню под собой, как будто кто-то скреб по полу чем-то острым. Вот нижний край одеяла слегка шевельнулся. Все мои мышцы в этот момент напряглись до предела, превратившись в единый стальной механизм. И не зря...
В этот самый момент из-под кровати показалась рука. Да, обычная человеческая рука. Только с длинными кривыми когтями, которыми она поскребывала по паркету, словно пытаясь зацепиться за что-нибудь. Я затаил дыхание и вжался в кровать настолько, что меня было уже не отличить от одеяла. Еще пара секунд и существо вылезло полностью... Мать моя кошка! Оно было похоже на изломанный человеческий труп! Неестественно вывернутые конечности, длинные, когтистые пальцы и мертвая серая кожа, покрытая струпьями и жуткими язвами. Но самой страшной была голова. Кажется, ее вывернули на 120 градусов против часовой стрелки, поэтому ее мертвые белые глаза уставились сразу на меня! Огромный рот от уха до уха, словно его дополнительно разрезали и два ряда желтых клыков.
Кажется страх меня парализовал. Я не мог даже шелохнуться. Мы несколько секунд изучали друг друга, а потом она оскалилась. Моя бедная психика не выдержала и, дико завопив, я ринулся в бой! Когти, зубы, все пошло в ход. Я рвал зубами ее мягкую, полуразложившуюся плоть, что есть силы орудуя когтями. Мерзкий, сладковатый запах, гной и свернувшаяся кровь... Она не кричала, а сдавленно хрипела, пытаясь ухватить меня своей ломанной конечностью и в какой-то момент ей это все же удалось. Меня с силой швырнули об стену. Протяжно мяукнув, я все же вскочил и в один прыжок достиг кровати, потому что тварь уже тянула свою костлявую лапу к Алине, которая терла кулачком сонные глазки. В последний момент я повис на ее руке и вгрызся в запястье. Она как-то визгливо взвыла и вцепилась в меня свободной рукой. Нет, она не рвала меня когтями, но все внутри заныло, словно меня свежевали. Я отчаянно сопротивлялся, во всю шипя и мяукая. Алина уже кричала и плакала, разбуженная моими воплями, а в коридоре послышались быстрые шаги. Тварь ухмыльнулась и, отбросив меня напоследок в дальний угол, подпрыгнула, зацепившись за старинную бронзовую люстру.
В комнату ворвались перепуганные хозяева. Щелкнул выключатель и они бросились успокаивать дочку, у которой уже началась истерика.
- Васька! Скотина ты бессовестная! Ты что натворил?! - ругался Саша, злобно сверкая глазами.
Я забился под шкаф, ни на секунду не отводя глаз от твари на потолке. Она все так же висела вниз головой и скалилась в мою сторону, будто издевалась. При свете она казалась еще отвратительнее. Серая, с синеватыми пятнами кожа, всклокоченные волосы, свисавшие сосульками. И тут она начала раскачиваться из стороны в сторону, клацая при этом зубами.
Лена подняла голову. Ее глаза расширились от страха.
- Сааааш, - она испуганно затеребила мужа. - Что это?!
Он взглянул туда, куда указывала жена. Их антикварная люстра качалась из стороны в сторону, постепенно ускоряя темп. Штукатурка у основания пошла трещинами, готовая в любой момент осыпаться.
- Пошли отсюда, - прошептала хозяйка, прижимая к себе Алину.
"Они сейчас уйдут!" - пронеслось в моей голове. А я останусь здесь, наедине с этой тварью, в запертой комнате! Словно прочитав мои мысли, монстр оскалился еще шире. Нет, только не это! Собрав последние силы, я жалобно и протяжно мяукнул.
- Вася! Васенька! - воскликнула Лена. - Где ты, мой хороший?!
Собравшись с духом, я все же вылез из своего укрытия и со всей прыти ринулся в спасительные объятья хозяйки. Она подхватила меня на руки и вышмыгнула вслед за мужем в коридор, защелкнув замок. Так мы и стояли. Они слушали поскрипывание раскачивающейся люстры, а я - разъяренные стоны и хрипы монстра, которого сегодня оставили не с чем...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 8.11.2014
2 февраля 2015 19:59

Зловонный демон

Ох и классный рассказ, у тебя талантище!!! Жаль оценок ставить не могу, 555+++ Это вещь!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 14
  • Рег: 13.06.2014
3 февраля 2015 06:20

VALENSIYA

Зловонный демон, спасибо))). Уверенна, что и продолжением вас порадую.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 72
  • Рег: 7.11.2014
3 февраля 2015 22:29

пИкОвАя КоШеЧкА

Супер! Это шедевр! Вы гениальный(ая) писатель(ница)!
С нетерпением жду продолжения!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 54
  • Рег: 4.02.2014
6 февраля 2015 22:35

Galen

Якогда читал этот рассказ я прям дрожал от страха 5++++++

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
7 февраля 2015 00:45

Elenka21

Это что-то!!! Шедеврально,нет слов! Ставлю 5+,добавляю в закладки!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 9.02.2015
27 февраля 2015 20:16

SMERTSHOT

ЩЕДЕВР 555 АВТОР ТЫ КРУТ

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
18 марта 2017 16:00

Music and death

Круто

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
18 марта 2017 16:01

Dark dog

Весело! 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
18 марта 2017 16:01

dzyumannika

круто

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
18 марта 2017 16:03

Dark dog

dzyumannika,
Ага.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: