Страшилка » Страшные звери » Что скрывается во тьме

Что скрывается во тьме

Автор: Марко от 23-03-2015, 15:16

Сергей очнулся от яркого света, который, как ему показалось, светил со всех сторон. Парень, опираясь рукой в пыльный каменный пол, попробовал раскрыть веки. Он находился в каком-то подземелье. Освещение шло от прожекторов, которые располагались в каждом углу. Под рукой валялся карманный фонарь и несколько батареек "Стелс 707".
"Кто это так обо мне позаботился?", - с недопониманием прошептал Сергей.
Помигав светом, парень сунул фонарь в карман своих джинсов, батарейки спрятал в задний карман. Подойдя к одному из прожекторов, парень попытался его взять. "Черт! Зафиксирован! Кто только додумался до этого?", - почесав затылок произнес парень - "Ладно, черт с ним".
Сергею казалось, что он стал жертвой какого-то эксперимента, но не сожалел об этом. Ему давно надоела повседневная жизнь. Он хотел приключений.
Парень направился к единственному проходу в стене. Это оказался туннель, но вел он под откос вниз. "Эээ, друзья, мне такого не надо", - отметил Сергей. Он попытался найти другой выход, шагая от стены к стене, парень простукивал их (видимо фильмов пересмотрел). Не обнаружив ничего, с дасадой он направился к знакомому туннелю. Щелькнув фонарем парень зашагал вниз. Темень была кромешная, но фонарь оказался достаточно мощным. Под ногами валялись обломки досок, разбитые осколки стекла и прочий мусор. С потолка свисали, непонятно как прикрепленные веревки и лоскуты тканей. На стенах виднелись царапины и небольшие дыры. От этого Сергею стало жутко.

Спустя нескольких минут ходьбы, парень попал в похожую на предыдущую комнату помещение, но по площади куда более большую. Луч фонаря освещал лишь неровный каменный пол под ногами, так как не доставал до стен. Парень шёл вперёд прислушиваясь к звукам, помимо собственных шагов он ничего не слышал. Вдруг, споткнувшись обо что-то, Сергей упал на холодный пол. Фонарь выскочил из рук и покатился дальше.
"Чтоб тебя!", - выругался парень и попытался подняться. Через секунду он отчётливо услышал шуршание. Звук доносился у него над головой.

Парень поспешно кинулся к фонарю, но не успев добежать упал, столкнувшись с чем-то летающим. Сергей начал выплевывать грязь, забившую его рот. Нечто вцепилось ему в ухо и стало дергать. Парень замахал руками чувствуя прикосновения чего-то холодного и местами пушистого. Что-то укусило его за палец и оцарапало плечо. Резко "крутанувшись", парень сбил с себя невидимых существ и рванулся к фонарю. Схватив его руками он начал светить лучом по сторонам.
В темноте мелькали тени. Где-то звякнул кусок металла. Над головой по прежнему что-то шуршало. Побежав что есть силы вперёд парень надеялся, что сейчас найдёт выход. Его надежды оправдались. Осветив в темноте стену, парень заметил там узкую дыру, достаточного диаметра, чтобы он смог туда смог пролезть.

Парень заполз туда и направил свет фонаря назад. За ним летели существа, похожие на летучих мышей размером с крупную собаку. Увидев свет, они с писком судорожно захлопали крыльями и разлетелись в стороны. Видимо свет причинял им боль.
"Ага! Вот так вам!", - победно воскликнул побледневший Сергей. Он начал двигаться дальше, не забывая оглядываться назад, вдруг твари поползут за ним. Увидев впереди очередное помещение, парень не спешил вылезать из своего укрытия. Сначала он решил прислушаться к звукам оттуда. Руки и плечи его были в ссадинах, палец и ухо кровоточили, горело от царапин левое плечо. Теперь Сергей задумался. Кто его суда притащил и зачем? Этот фонарь с батарейками и прожектора. Существа притащить всё это не могли. Кто-то стоял за всем этим. Несомненно им был человек. "Что это за псих? Где он?", - проговаривал он у себя в голове.
Послышалось шевеление.
Сергею ничего не оставалось сделать, кроме как продолжить путь. Выбежав из своего убежища, парень готов был вступить в бой с тварями. Свет был его оружием, он был уверен в своём превосходстве, пока не увидел источник звука...

Это было тоже самое существо, но размеры его сильно отличались. Размах крыльев достигал десяти метров, пасть монстра раззевалась на целый метр, клыки были длинной с человеческую ладонь! Существо весело на потолке цепляясь за него своими лапами, оно смотрело на парня своим хищным взглядом. Сергей стоял ошарашенный, он не мог оторвать своего взгляда от этого монстра. Парень не мог поверить, что на Земле существует нечто подобное. Едва не уронив от шока фонарь, он попятился назад. Существо спрыгнуло с потолка, заставив задражать стены подземелья.

Парень побежал мимо этого монстра, попутно светив ему в глаза ярким лучом света. Сергей бежал так, как никогда не бегал. Лёгкие жгло, в глазах расплывалось, ватные ноги подкашивались. Он увидел очередной проход и юркнул туда. Существо двинулось за ним. Парень протискивался всё глубже и глубже, он видел яркий свет в конце. Наконец он выбрался из лаза.
Проход вывел его в лес. Деревья перешептывались между собой в такт дуновениям ветра. Сергей чувствовал облегчение. Он не задумывался как ему предстоит выбраться из леса. Куда он попадет. Главное, что кошмару пришел конец.

Из этого чувства его вывел треск веток. Сейчас он заметил, что огромные летучие мыши повисли на голых деревьях. Их бесчисленные тела, которые парень принял за листья, зашевелились. Парень увидел включенный прожектор у одного из деревьев, который светил вниз. Сергей рванулся к нему размахивая во все стороны фонарем, он понимал, это финал. Если он дойдет до прожектора, то непременно выживет до утра. Фонарь погас, но менять батареи не было времени. Парень закрыл лицо руками и, расталкивая тварей, продолжил бежать к прожектору. Схватив его, Сергей направил ослепительный луч в существ. Будто меч, он рассекал гнилую ткань состоящую из этих монстров. Кричащие от боли существа разлетелись по сторонам. Парень понимал, это победа. Вдалеке показался человеческий силуэт. Сергей в порыве радости, махая руками кричал: "Сюда! Я здесь!"

Но она тут же исчезла. Послышался оглушительный выстрел, а за ним звон разбитого прожектора. Тьма окутала парня. Она вгрызалась в плоть его тела, смокуя каждым кусочком, захлёбывалась его кровью. Крик навсегда застрял в горле поверженной жертвы...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
23 марта 2015 19:43

Star Lord

Марко, ты молодец! Рассказ супер, в стиле Лавкрафта. Атмосфера передана полностью.
Ставлю 5+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 23.03.2015
23 марта 2015 19:59

Лерика

Продолжение! Что с ним дальше то будет? История супер.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
23 марта 2015 21:03

Ацкий Ангил

ничерта не поняла. кто и зачем кинул ГГ в это подземелье? цель какая? что за существа? тема не раскрыта. и не слишком ли много повторений "парня"? чуть ни не в каждом предложении. прости автор, без оценки, дабы не портить рейтинг

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
23 марта 2015 22:37

Nik yvolen...

Соглашусь с вышесказанным, слишком много "Парня". Не понятно как главный герой попал в подземелье, зачем и почему. Кто стоял за всем этим, и откуда взелись мыши мутанты? Иначе назвать не могу. Ну и т.д. В общем... Похоже на отрывок, не доработано. Надеюсь только на то, что будет продолжение, где все станет на свои места.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
23 марта 2015 22:59

Марко

Nik yvolen...,
Ацкий Ангил,
Слишком много вопросов. Их быть вообще не должно. Видимо вы не читаете произведения, основанные на додумках читателей. Я вам представил материал. Специально не раскрыл и оставил вопросы. Это чтобы вы могли проявить фантазию.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
23 марта 2015 23:00

Марко

Star Lord, как всегда вам благодарен!)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
23 марта 2015 23:45

punk rock

Я, уже по привычке, сперва смотрю отзывы, а уже после читаю. И меня заинтересовали довольно противоречивые комментарии.
Марко, очень интересный опус. В этот раз не будет тошнотворных замечаний) Согласен с Димой, в стиле Лавкрафта, даже нет, скорее что-то среднее между Говардом Филлипсом и Стивом Кингом. Загадочно, атмосферно, грамотно. Ставлю никчемную пятерку. С удовольствием прочту новые публикации.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
24 марта 2015 11:18

Марко

punk rock,
Спасибо вам!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
28 марта 2015 15:18

Nik yvolen...

Марко,
Хорошо. Приношу извинения, меня действительно не цепляют подобные произведения. Но все же по прежнему согласна с Ацкий Ангил, уж слишком много "Парня", бросается в глаза и портит данный "Шедевр".

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
30 марта 2015 07:58

Марко

Nik yvolen..., шедевр? Я так понял, это сарказм.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
30 марта 2015 22:57

Nik yvolen...

Марко,
нууу что вы... Нет конечно. Меня не цепляют подобные истории, но для кого то это действительно ШЕДЕВР. Если мне что либо не нравится, это не значит, что оно не может нравиться другим. Все искренне.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 11.04.2015
12 апреля 2015 01:46

Mort rapede

И как всегда превосходно! 5+, как же еще?) Пиши еще, няха.
P.S. привычка говорить постояно няха

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 11.04.2015
12 апреля 2015 04:50

Bonni Bonni

Ах это прекрасно!!!
Шедевр 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 11.04.2015
12 апреля 2015 05:02

Bonni Bonni

Пиши проду автор))

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
9 ноября 2015 02:26

Ulya74

Ацкий Ангил,
Nik yvolen...,
Соглашусь с Вами.Кроме того,написано как-то не натурально,искусственно.Много лишнего,больше чем на 3, история не тянет.Сырой материал.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
25 мая 2016 17:31

Тинель но Собаку

Нормально. Конечно много повторений "парня" и надо бы немного доработать.
4+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
27 мая 2016 05:57

Тамара

Тинель но Собаку,
Согласна с Вами. Много повторений "парня". Но в целом рассказ не плох. Поставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: