Страшилка » Страшные звери » Он не маньяк и не насильник. Его боятся и те и другие

Он не маньяк и не насильник. Его боятся и те и другие

Автор: May Krow от 27-05-2015, 00:53

Моя подруга всегда считала, что ночные прогулки её ни к чему плохому не приведут, наивно полагая, что даже напади на нее кто-нибудь, её спасет газовый балончик, что лежит в её кармане. К слову, не зря всё-таки говорят, что противоположности притягиваются. Я - обычная студентка, скромная, может даже немного зануда, но хорошо воспитана и именно это мешает мне вести такой же образ жизни, как она. Настя же, являясь единственным ребенком в семье, всегда получала то, чего хотела, но, не зная, наверное, даже значение слова "благодарность", всегда плевала на родителей и сознательно совершала поступки, которые гробили её жизнь. Никакой учебы, ночные загулы, частая смена половых партнеров - "ну и что?". И вот эта история, надеюсь, научит чему-нибудь людей с похожими "симптомами".

Весело проведя время в очередной компании веселых и малознакомых парней и девушек, Настя, слегка не трезвая шла к автобусной остановке. Она уже давно привыкла, что люди, с которыми она проводит время не являются её друзьями. Может быть, даже не все помнят её имя и уж тем более не станут провожать до автобуса. Присев на скамейку, ей оставалось только ждать. Торопиться было некуда, дома давно привыкли к её ночным похождениям и можно было просидеть тут, на темной одинокой улице всю ночь. Прохладный ночной ветер развеял туман в её голове и очистил сознание от мусора. Только сейчас она могла заметить, что вокруг нет ни души, даже машин, автобуса ни одного не проезжало. Тишина. И только шорох листвы деревьев и кустов, пробуждённый ветром, заполняет пустоту. Откинувшись на спинку, Настя закрыла глаза и задремала.

Одним лишь фонарем освещаемая в темноте, остановка много опасностей могла скрывать в себе для человека, который столь равнодушно относился к своей жизни. Больше того - одна из них уже была здесь. Он давно видел её и ждал. Теперь, находясь в десятке метров за ее спиной, крадучись, он приближался. Тихо и незаметно, плывя по воздуху, спокойно и уверенно. Ему это не в первый раз, он не маньяк и не насильник. Его боятся и те и другие. Пять метров... три... два... Кровавый оскал из острых, словно лезвие клыков готов был вцепиться в её шею, когти, которым позавидовал бы бурый медведь, легко вспороли бы ей живот, без труда выпустив наружу кишки. Страшное черное лицо с белыми глазницами и зрачками, чем-то похожими на кошачьи, которые уже подыскивали место повкусней на этом лакомом кусочке свежей плоти. Оказавшись в плену сна, она была так беззащитна, а он так кровожаден. Человек? Конечно нет, нельзя даже думать о том, кто это, ведь он чувствует ваши страхи. Рождаясь в темноте, в неё же он и забирает. Уже представляя, как пожирает бессознательную жертву, он сокращает расстояние между ними и, вожделея, выпускает томное дыхание...

Громкий вой, взорвав тишину, разбудил жертву и спас от неминуемой гибели, а ночному гостю пришлось скрыться в темноту, но он еще не отступил. Широко раскрыв глаза и всматриваясь в темноту, Настя не понимала: "Что случилось? Сколько я спала? Собаки?" Растерев глаза руками, она огляделась по сторонам, - "Должно быть приснилось". Глубоко выдохнув и восстановив дыхание, снова пристально осмотрелась. Что-то было ей совсем не по душе, она боялась, хоть это чувство и было ею давно забыто. Она здесь не одна, определенно не одна и чувствует это. Поднявшись со скамьи, она негромко, осторожно подошла к дороге, чтобы посмотреть по обе стороны - пусто. В кустах послышалось движение и, кажется, рычание. Мысли перепутались, всё вокруг давило и пугало. Маньяк? Псих-убийца? Конечно, что еще могло прийти в голову? Едва дыша, она всматривалась в движение веток и терялась в догадках. Раньше она была так уверена в себе, что не сомневалась - с опасностью она всегда справится сама, но об уверенности уже не могло идти и речи. Едва сдерживая бурю крика, что сейчас сидела в ней, она достала из кармана газовый баллончик и начала медленно отстраняться ближе к свету.

Шум в кустах нарастал, кажется даже это уже был совсем не шорох. Ветки начали трещать и ломаться, даже дерево пошатывалось, неприметное рычание перерастало в звериный вопль. Оцепенев от страха, Настя не могла пошевельнуться, но представив, что вот-вот, уже сейчас кто-то кинется на неё, очнулась и бросилась бежать прямо по дороге. Она бежала и всё это время за ней чувствовалась погоня, силы покидали её и дыхание, столь громкое и тяжелое заглушало всё вокруг. Не в силах больше бежать, ей пришлось рухнуть на колени и смириться с гибелью. Бедняжка плакала навзрыд и задыхалась, но, подняв взгляд с мокрого после дождя асфальта, увидела свет. Он шел к ней издалека. "Машина!" Собравшись с силами, Настя поднялась на ноги и принялась размахивать руками, кричать, делать всё, чтобы привлечь внимание. Транспорт быстро подъехал, охваченные паникой люди выбежали ей на помощь. Измученная, но счастливая от того, что жива, она только пробормотала им свой адрес и тут же потеряла сознание.

Её привезли домой той же ночью, на расспросы она отвечала всем, что бежала от маньяка, боясь сказать правду. И только я разделила с ней этот секрет. Теперь она не гуляет по ночам, взялась за учебу и пытается исправиться. Прошлая жизнь теперь позади. Пользуйтесь данными вам шансами.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 27.05.2015
27 мая 2015 14:07

смерть с бантиком

неплохо 5-

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 58
  • Рег: 31.03.2015
27 мая 2015 14:13

Malenkaya Bedma

Интересно 5)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
25 марта 2017 08:11

Music and death

Поучительно и слог хороший 5

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
25 марта 2017 08:17

Dark dog

Круто!! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: